ID работы: 9247295

Чернильное наваждение.

Джен
PG-13
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава:Душа

Настройки текста

«База Bad Guys, время 4:30»

      На базе Найтмера все спали давно непроглядным сном, кроме самого кошмара. В комнате склизкого босса было всегда мрачно и темно, но не в этот раз. Найтмер сидел за столом и под тусклый свет настольной лампы, разбирал горстку бумаг. Непонятно сколько он так просидел, но ясно, что это все не просто так…

Pov Найтмер

Боже правый, я так заебался, перебирая бумаги и разрабатывая план отмщения. И кажется, я нашел выход… Хм, Инк… Вот он ключ к моему непутевому братцу! Если мы сможем заманить его, то и братец припрется его спасать, а значит, я с лёгкостью смогу завладеть яблоком и стать самым могущественным богом в этом мультиверсе! Остается только разобраться, как его заманить и… Погодите-ка… Эррор, ну конечно, всегда знал, что этот глючный мне может пригодится, ведь где он, там и Инк! Осталось совсем за малым, уговорить глючного, соорудить ловушку и попытаться отвлечь своего братца. Поймать Инка, а потом и самого Дрима, ну не гениально же?! Ладно, с этим мы разберемся. - Интересно, сколько сейчас время? – спросил сам себя Найтмер и посмотрел на часы. - Блять! Да неужели, я сидел тут восемь часов?! – стушевался кальмар, однако быстро взял себя в руки. – Так, спокойно. Думаю, чашка кофе не повредит, тем более спать сейчас, смысла нет.

End Pov Найтмер

      Пройдя тихо со второго этажа на кухню, кошмар налил себе кофе и стал его попивать, попутно продумывая все мелкие детали своего плана. Они все жили не в замке, ну, теперь не жили. Найтмер заебался выслушивать капризы своих подчиненных, что тут холодно, мерзко и сыро, ему то было все равно, однако он все же прислушался к ним и приобрел двух этажный дом. Четыре комнаты на втором этаже, кухня и ванная комната на первом, так же тут был гардероб, да и довольно не маленький, ну и гостиная, куда без нее? В гостиной стоял телевизор, диван и пол украшал светлый ковер, на такой ковер настояли его подчиненные, ну и Найтмер сдался, да и купил его. Зато вся его команда была счастлива, наконец, им не приходилось быть в том унылом и холодном замке. А Найту все равно, главное, чтоб его по пустякам не касались, но хрен там плавал. После парочки дней, Найтмер стал замечать у них странное поведение, да еще и это омерзительное чувство, как «любовь», ощущается то тут, то там. И ладно бы, если его это не касалось, так нет же, Киллер то и делал, что смотрел на нашего склизкого кальмара. Кошмар все чаще замечал на себе этот влюбленный взгляд, а когда смотрел в ответ, Киллер краснел и отворачивался, смотря куда угодно, но только не на Найта. Конечно, Найтмера это злило, эти теплые чувства ему как-то не сдались, ведь он скоро станет могущественным, а пока что, ему приходится терпеть. И ведь странно, что наорать, а уж тем более избить Киллера, Найту ну вот совсем не хочется. - Неужели я начинаю терять весь свой пыл? Да не, бред…- сказал он сам себе в пустой кухне, допивая уже остывший кофе. Похоже, он так сильно задумался, что простоял на кухне с кружкой кофе, что тот даже успел остыть. Усмехнувшись самому себе, Найт вышел из кухни и отправился к себе в комнату, сегодня он обязательно встретится с Эррором, лично!

***

      Темный силуэт стоял в пустоте, держа в руках черную душу. Он плавно провел пальцем по ней и, понаблюдав за её реакцией, отпустил. Достав листок из кармана, и прокусив палец, стал аккуратно выводить каждую букву. Закончив с этим, он положил листок рядом с парящей душой. Услышав в дали шум, он смекнул, что к чему и достал фонарь, пару раз посветив в сторону шума, исчез. Как только он исчез, из темной пустоты стал виднеться знакомый силуэт с шарфом и кистью в руках….

"Немного ранее"

      Инк проснулся, встал с кровати и решил размять свои кости. То, что он спал в одежде, его совсем не смущало, ему это было не в новинку. Размяв себя и слегка прислушавшись к ощущениям, он понял, что действие его красок прошли. - Что ж, теперь придется использовать всю палитру, на это уйдет уйма времени. Эй, Бруми, как думаешь, за час управлюсь? – обратился он к своей любимой кисти. – Вот и я о том же… Хех, хорошо, что это никто не слышит, а то подумали бы чего лишнего. – пробубнил он по путно беря ремешок с красками и Бруми, спустился на первый этаж. Положив кисть к стене, присел на диван и стал смешивать краски. После часа возни, Инк снова стал ощущать все эмоции. – Пока никто не нападает, проверю-ка миры. – взяв кисть и выйдя из дома, Инк направился в сторону скетч-сферы. Там он обходил каждый листок, рассматривал каждый дюйм, каждый метр, попутно помогая создателям, создавая с ними и вдохновляя их.       Так прошел, казалось бы, его обычный день. Но подходя к своему дому, он обнаружил странное черное пятно. – Странно, мне казалось, что я его раньше не видел. – Инк решил подойти поближе к нему. Оно так странно булькало, но вроде ничего опасного не представляло. Подойдя, как можно ближе, он заметил, некоторые очертания, будто при портале. Нарисовав себе маленький камушек, Инк выбросил его в эту черную жижу, но ничего не произошло ужасного. Камень тупо засосало во внутрь, и он уже виднелся там внизу. Поняв, что это действительно портал, Инк ухватил свою кисть покрепче и прыгнул в жижу. Он оказался в каком-то странном месте, а именно нигде. Это какая-то очередная темная пустота, как у Эррора. Решив, что в этом месте может быть кто-то, Инк с энтузиазмом пошел вперед. Шел он не так долго, как вдруг вдали увидел тусклый свет, как от фонаря, решив, что там может быть кто-то, он просто направился в сторону света.

"Сейчас"

      Дойдя до этого места, он не обнаружил никого, кроме странной черной души и белого листочка на полу, или не пол это? Хрен разберешь в этом месте. Взяв листок, он стал читать красный текст.

"Эта душа для тебя, Инк. По скриптам: твой друг Некто"

Pov Инк

Боже правый, я теперь имею душу! Но, кто этот Некто? Я его знаю? Возможно, кто знает, тем более, он назвался моим другом, а значит без злых умыслов, наверное… - Боже, Бруми, ты это видишь? Теперь у меня есть душа! Мне не надо будет использовать эти краски, чтобы почувствовать! – Пролепетал Инк. Он так обрадовался, что блеванул красками, на черный пол. Вытерев рот рукавом, он подошел ближе к душе. Она была такой темной, но почему-то выделялась из этого места? Взяв её на руки. Она такая легкая и в то же время, от нее исходит теплое свечение. Я аккуратно коснулся её, хах, это мило, думаю, надо будет отблагодарить этого "Некто", кем бы он ни был. Я решил, что рассмотрю душу потом, думаю, отсюда надо выбираться, мало ли что?

End Pov Инк

Аккуратно засунув душу под ребро, Инк решил воспользоваться кистью, чтобы быстрее свалить отсюда. Взмахнув кистью и открыв портал к себе домой, он быстро вошел туда. Черное сердце засветилось тусклым светом и слегка еле заметными отростками обвило тело скелета, как бы приживаясь к новому телу…       " - Интересно, что подарит ему такая душа? Что-то новое и неизведанное или горстку проблем? В любом случае, эксперимент переходит к первой фазе"….
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.