2 Глава : Месяц назад - Джерен
6 апреля 2020 г., 02:48
– Джерен, где мой пиджак? Я его здесь оставил вчера вечером. Там была важная для меня вещь.
– Если ты ищешь серый, то я отдала его Нуртен в стирку. Он был грязный. А то, что было в кармане, я выкинула.
Недим спросил, высовывая голову из гардероба:
– Что ты сделала?
После этих слов мне стало страшно. Как и всегда, когда он смотрел на меня глазами цвета корицы. В целом я побаивалась его немного после того, как он встал с инвалидного кресла, а когда я потеряла ребёнка, то поняла, что его вообще ничего не остановит, и он расплатится со мной за все те ужасные дни, когда я над ним издевалась.
Сказать, что я сожалею о том, что с ним сделала, значит ничего не сказать. Кто вообще меня об этом спросит? Кому вообще интересно, что у Джерен в голове гормоны затанцевали, когда сестра забрала моего любимого, и этот полоумный непрерывно произносил её имя. Да и кому легко, когда муж ничего не соображает, тебе нужна его поддержка, а взамен только: Джемре, Джемре, Джемре.
Помню, когда я была маленькой и папа ещё был жив, он садил меня на колени и говорил:
– Послушай внимательно, папина принцесса. Когда ты вырастешь, ты выйдешь замуж. Тебе обязательно повезёт, и у тебя будет лучший муж на свете. Ты будешь с ним как за каменной стеной. Он тебя защитит от всех бед и всегда будет рядом в тяжёлые времена. Тебе не надо будет больше быть сильной. А до тех пор, ты сама будешь самой сильной и добьёшься всего, чего захочешь. Хорошо?
– Да папочка!
– Иди сюда, я тебя поцелую.
Ах, папочка, как же ты ошибался! Как была сильной до замужества, так и осталась. Никто не полюбит и не постоит стеной за сильную женщину, все хотят быть героями для нежных и беззащитных, а такие, как я, никому даром не сдались.
Звук приближающихся шагов вернул в реальность.
– Что ты сделала? – спросил Недим недовольным тоном.
– В-выброс-сила… – начала я заикаться от грозы в его глазах.
– Выбросила? Ты просто взяла и выбросила то, что принадлежало мне? – он взял меня за затылок так, что у меня аж конечности онемели. – Да?
Я боялась так сильно, как будто украла из маминой сумки деньги, и она заметила, а первый подозреваемый – это я.
– Д-д-д-да…
– Джерен, ты страх потеряла? Распоряжаться моими вещами! Или ты абонемент купила в травматологию? Ты и так много чего мне сделала, не боишься, что в один день утром не проснёшься? –спрашивает, сжимая сильнее, взяв второй рукой мою руку.
– Да потеряла! И что? – отвечаю уверенным тоном. – Я и так с нетерпением жду того момента, когда ты уже со мной расквитаешься за всё. Я всё потеряла, чего мне бояться? Я устала уже играть роль примерной жены. Устала! Все меня презирают в этом доме. – моя уверенность покатилось по щеке, и я начала мямлить от боли в затылке и душе. – Недим, я не знала, что это важно. П-прости… – произнесла уже, чувствуя себя обессиленной.
– Высказалась? – спрашивает тихо, отпуская и затылок, и руку, на которых завтра точно синяки появятся. В его взгляде не было больше злобы, но прочитать, что там было, я не смогла.
Киваю, смотря в пол. Как маленький ребёнок, который провинился перед родителями. Виновата, как-никак.
– Чтобы такого больше не было. Поняла? Занимайся своими делами, а я буду заниматься своими. Я обязательно тебе скажу, когда придёт твоя очередь.
– Поняла, – говорю, тихо поворачиваясь, чтобы выйти из комнаты.
– Я что, отпускал тебя? – снова хватает за руку и тянет обратно к себе.
Мои ноги не соображают, что происходит, и путаются. Я хватаюсь за Недима, он пытается меня остановить, но мы всё-таки падаем на пол. Я закрываю глаза.
Открывать не хочу.
Упала я на что-то мягкое. Значит, мне сейчас влетит от Недима. Но никакого звука. Начинаю чувствовать его крепкие руки, которые меня ещё защищают. По всему телу проходится горячий поток непонятных ощущений. Чувствую, как что-то жжёт мои губы. Медленно открываю глаза и понимаю… Поцелуй… Мать вашу… Недим, не шевелясь, смотрит прямо, вглубь моей грязной души. Поднимаю голову настолько, сколько его объятия мне позволяют, и говорю мягким голосом:
– Прости.
Он ничего не говорит, но продолжает смотреть на меня своими большими глазами. Начинаю волноваться – может, он головой ударился и что-то сломал себе. Я же не знаю, что там у него было. Может, что-то не срослось?
– Недим… С тобой всё в порядке?
– Вставай и уходи! – говорит он, даже не двигаясь и не отрывая глаз от меня.
Я попыталась встать. Держит. Смотрю на него возмущённо, мол, отпускай, что ты творишь?! А он ни в какую. И тут я чувствую что-то странное выше колен. Нет… нет… не может быть. Недим! Ты что? Нет…
– Недим… отпусти… – он смотрит недоуменно, а у меня уже стресс. – Руки…
И тут до него доходит, и он отпускает, а у меня сердце начинает биться быстрее и тело за секунду охватывает пламенем. Быстро поднимаюсь, хотя частичка меня хотела совсем другого, продолжения, смотря по сторонам выдавая периодически «Прости меня… Прости, Недим…», и выхожу из комнаты, прижавшись к закрытой двери.
Что это было? Что за чувства бушуют во мне? «Джерен, успокойся!» – говорю про себя, но это не помогает. Как можно успокоиться в такой ситуации? Почему объятия Недима так на меня подействовали? Почему?
Беру себя в руки и решаю пойти умыться холодной водой, но меня останавливает голос за дверью:
– Джерен… мать твою!
Мда… не будет у тебя покоя со мной, муженёк! Ухожу от греха подальше, улыбаясь как полная дура.
Возбудила, значит?!