Полчеловека 1
3 апреля 2022 г. в 22:16
Примечания:
Это небольшой вбоквел, описание мироощущения главной героини. Сплошной Гет. Читать из исключительного интереса к героям.
Кирилл спал со всеми.
Нет, мы не с того начали. События прошлой смены отошли на второй план вместе с ее окончанием. Мы доработали заезд, Кир приехал, как и обещал, в последний день, во время концерта. Так что когда на сцену вызывали всех педагогов поочередно, вручая грамоты за заслуги отрядов лично воспитателям и вожатым, мы стояли в свете дохленьких софитов уже вчетвером: все ещё болезненная на вид, но хоть без повязки на голове, я, улыбающаяся всему миру Соня, немного грустный, но такой же добрый и ответственный Дима, и твердый и жёсткий Кирилл. В зале была духота - июль давал о себе знать, так что со всех сошло уже 10 потов. Но я улыбалась.
Дети плакали, глядя в пламя огромного прощального костра. Соня грезила о следующей смене, попутно вкидывая усталой мне какие-то идеи, а Кирилл, сидя рядом со мной, мерно перебирал струны взятой невесть откуда гитары. Смутно узнаю мелодию, под которую рыдала минимум часов 100 из всей своей жизни в период подросткового кризиса.
- Память о тебе, как жвачка в волосах... - мяукаю под нос.
Кирилл замирает. И резко начинает играть какую-то муть, вроде "Алло, Башкирия". Смеюсь, но делаю пометку в голове - спросить, о ком это он там думает все.
Уже после свечки, уложив детей в отбой, мы выбрались на любимую мной полянку у корпуса. Было тепло, но по-вечернему прохладно. Кир открыл бутылку, достал из термоса лёд, и мы начали мерно потягивать дорогущий напиток.
- Гадость. - морщусь. - Давай колу.
- Согласен. - плюется он.
С колой пьется легче, в голову даёт сразу, так что момент, когда наш разговор перетек в интересующее меня русло, я упустила. А когда поняла, как удачно это произошло, обрадовалась. Но не надолго.
- Я влюблен. Давно. - смотрит вдаль, на темные ели.
- Я ее знаю?
- Эм. Нет. - так, странная заминка. Вероятно, знаю.
- Это взаимно?
- Нет. У нас никогда ничего не будет.
- Это больно?
- Лучше не проверять.
- Ты поэтому такой ловелас? - глупо хихикаю, пьяно икая.
- Хватит. - морщится.
- Знаешь что? - решаю что-то для себя.
- Любишь меня? - усмехается.
- Люблю. - выдыхаю свободно.
- Знаю. - все ещё вглядывается в темноту.
- Ничего ты не знаешь, Джон Сноу! - тихонько хихикаю.
- Все я знаю. Насквозь тебя вижу.
- Тогда ты должен знать и то, что я люблю тебя как человека, а не так, как женщина мужчину и наоборот.
- Врешь.
- Неа. - улыбаюсь так широко, что щеки сводит.
- Пей.
- Ты тоже пей.
А потом мы заехали на следующую смену. И вот здесь уже пошли непонятки.
Кирилл был дерганный, странный, но только вечерами. Днём спокойно взаимодействовал с детьми, мы ставили танцы и делали дела, занимались с детьми - в общем, работали как надо, а не как всегда. А как только часики тикали полночь, Золушка превращалась, но не в грязную голодную бомжиху, а в злого неудовлетворенного демона.
В первый раз, когда это произошло, я пыталась было выяснить, с какого хуя, собственно, но была послана, хоть и не прямым текстом. Он уходил. Сначала возвращался по истечении часа-двух, потом стал пропадать дольше. Куда и зачем ходил - было ясно как день, вожатки с него не слезали и днём. И если сначала я была дико занята заполнением документации, и потому к его возвращениям не спала, то потом... Я с ужасом осознала, что не могу спать. Пока он не придет.
Стояла у зеркала, спрашивала "Алиса, какого хуя?" Но ответа не получала. Сон не шел ровно до тех пор, пока я не услышу хлопок двери и знакомые шаги. А однажды он и вовсе не пришёл ночевать в корпус. И на следующий день именно я напоминала грязную голодную бомжиху.
- Лис, ты ок? - спросила Соня, когда на зарядке у меня потемнело в глазах, и я растянулась на траве.
- Нет. Не ок. - смотрю в одну точку и пытаюсь прийти в себя. Сложно.
- Ты спала? - обеспокоенно заглядывает в глаза.
- Нет. - смысл врать?
- Ты ебанулась? - спрашивает уже Кирилл, подхватывая меня под руки. Ставит на ноги. Разворачивает к себе. - Чё с тобой?
- Норм всё. - отвожу взгляд, щурясь от яркого солнца.
- Ясно.
Как дожила тот день - неясно, но получилось. А вечером он опять ушёл. И я поняла, что мне либо таблетки нужны, либо алкоголь. Но ни того, ни другого не хотелось. Хотелось спать. Но голова не давала. Разозлившись на саму себя, шагаю в его комнату, включаю какую-то муть по телевизору и падаю на кровать. Руки тянутся к пледу - сегодня он ушел без него. Накрываюсь с головой, делаю вдох и проваливаюсь в сон.
Просыпаюсь от толчка в бок.
- Эй ты.
Даже не пытаюсь сделать вид, что это не я, а кто-то за меня. Не шевелюсь.
- Эй ты. - толчок повторяется.
- М?
- Ты чё тут делаешь? - недовольно бухтит.
- Сплю. - сама невозмутимость. Алиса, блять.
- Замечательно. Мне где спать?
- А где ты обычно спишь, вот там и спи. - укладываюсь поудобнее, отвернувшись к стене. С огнем играешь, Алиса.
- Обычно я сплю здесь. И мне твои додумки фиолетовы. - слегка раздражённый.
- Кирюш, я там бачок кажется сломала, хихихи. Ой! Это кто? - слышу пьяный женский голос. Кайф.
- Хуй в пальто. - пиздец, Алиса. Где твоя гордость?
- Ой, Алиса Сергеевна, это вы? А что вы здесь делаете? - похоже на голос вожатой 1 отряда Саши. У которой кликуха "Сиськи". Ясно.
- Уже ухожу. - раздражённо выпутываться из пальто как смысл.
- Ревность фраера сгубила. - бормочет под нос Кир.
- Мечтать вредно. - говорю так же тихо и на удивление спокойно.
- Что? - хлопает глазками Саша Сиськи.
- Доброй ночи, Саша. - улыбаюсь даже не хищно, вот это я актриса, где моя кулиса.
- И вам, хи-хи! Ик! Ой...
- Плед вернёшь? - бросает вслед Кир.
- Неа. - закрываю дверь своей комнаты.
Ложусь и втыкаю наушники. Гой еси, Нойз МС, ты меня спаси. Хотя, тут только психиатр.
Смена летит. Дети классные до невозможности. Соня пашет, я с ней. Творческий тандем возносит нас на первые места в мероприятиях. Это слишком круто.
Кирилл шляется. Но в корпус никого больше не приводит. И не отбирает плед. Наоборот даже, перед уходом кидает его мне на кровать. Пару раз даже говорит "Не приду", и я спокойно иду спать не к себе под муть его телика. Он ничего не спрашивает, сделав какие-то выводы. Мне пофиг. Главное, что сон нормализован.