ID работы: 924748

The First One

Слэш
R
Завершён
184
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

кусочек 1

Настройки текста
Роберт Левандовски был из тех умненьких парней, чье имя в рейтинговой таблице висело так высоко, что некоторым вроде Марио Гетце приходилось вставать на носочки, чтобы его прочитать. Имя самого Гетце висело как раз на уровне его носа. - Интересно, чем мое серое вещество отличается от его серого вещества? Марко Ройс, неизменный товарищ Гетце, висел чуть повыше Марио, но по-прежнему очень далеко от Левандовски. - Ну может тем, что он им пользуется? - предположил Марио, получая тычок в плечо. На самом деле ни один из них не был знаком с Робертом, даже не имел представления о том, как он выглядит, но первое место по успеваемости в колледже вызывало волну негодования и зависти. Гетце было все равно, на самом деле. Он никогда не стремился реализовать свои амбиции через учебу. А вот Ройсу стало вдруг очень интересно, что из себя представляет этот большой умник. - И фамилия у него странная,- доставал окружающих Ройс. К концу занятий достал настолько, что староста их группы, второй номер в списке, Матс Хуммельс вручил Марко номер телефона Левандовски. На этом Ройс успокоился и задумался. Марио с него откровенно ржал. По вечерам они с парнями из общежития гоняли мячик. Футбол отлично помогал проветрить мозги и поднять настроение. Сегодня их ряды пополнились новеньким. Пара поляков из старших курсов притащили с собой соотечественника. - Этот чувак учился в профессиональной футбольной школе, - Куба рекламировал своего друга как мог. - Он очень крутой. Марко с Марио переглянулись. Парень был высокий, заметный и, по ходу, кроме них он со всеми был знаком. - Это Эм-энд-Эмс, - Марко с Марио одновременно фыркнули, а Якуб продолжил: Марко Гетце и Марио Ройс. - Не слушай его, - Ройс подал руку незнакомцу: Я Марко Ройс, а это Марио Гетце. Блащиковски нас постоянно путает. Парень слабо улыбнулся и пожал руку Марко, а затем и Марио. - Роберт, - представился он. - Роберт Левандовски. Марко так и застыл в полу движении. Значит парень с первой строчки рейтинга - это он? Марко представлял его себе совсем иначе: в очках и с зализанной на бок челкой. Неловкий момент разборонил Матс. Второй по списку похлопал Марко по плечу, тем самым привел Ройса в чувство. - Ну так да, играем? Роберт был великолепен. Его отточенные движения выдавали в нем спортсмена, он был на порядок быстрее и техничнее их всех вместе взятых. - Ну я же вам говорил, что Роберт настоящий профи! Левандовски, дружески обзываемый Леви, снисходительно посмотрел на друга и пожал плечами. Ройсу не понравилось, как себя ведет Роберт. Большой умник казался жутко надменным и самовлюбленным. Особенно когда ловко отобрал у Марко мяч. Степень неприязни стремительно росла. После игры Матс предложил выпить пивка. Дураков не согласиться не нашлось. Только Роберту эта идея не пришлась по вкусу, но компания не дала ему отказаться. За непослушание он был отправлен затариваться пивом в компании отчаянно упирающегося Ройса. Матс сказал, что предоставил Марко отличную возможность удовлетворить утреннее любопытство. К вечеру любопытство сошло на нет, поэтому они шли молча. Марко угрюмо шаркал ногами по асфальту. Вдруг он вспомнил слова Якуба о том, что Роберт учился в профессиональной футбольной школе и решил, что вот это, пожалуй, интересно. - Ты давно в Германии? - решил он зайти издалека. - Около пяти лет, - неохотно ответил Роберт. Судя по его лицу, компания Ройса его не воодушевляла на разговоры. - Твоя семья тоже здесь? - Ройс сделал вид, что ничего не заметил. Роберт смерил его тяжелым взглядом, но ответил: - Нет. Они живут в Польше. - А! Так ты приехал сюда учиться? Левандовски вздохнул и остановился. - К чему эти расспросы? Марко тоже остановился не зная как ответить на такой простой вопрос. - Ты мне интересен, - ляпнул Марко и тут же об этом дико пожалел. Прозвучало очень...двусмысленно. Он ждал от Роберта удивленных взглядов и каких-то неловких вопросов, но Леви просто пошел вперед. - Не учиться, - сказал он и до Марко только через секунду дошло, что это ответ на вопрос. Ройс обрадовался, что Роберт никак не отреагировал на его неловкую фразу. Поэтому продолжил докапываться. - А чего тогда? Якуб сказал, что ты учился в футбольной школе. Это как-то связано? - У Кубы очень длинный язык, но это правда. - Круто. Значит, ты приехал играть в футбол... - А вместо этого учусь в высшем учебном заведении, - закончил мысль Леви. Ройс понял намек, что достал. - Не самая плохая смена деятельности, - тихо сказал он и попытался сделать воодушевленное лицо. Роберт смерил его пристальным взглядом, и на этом их беседа закончилась. В магазине пиво они покупали молча. И всю обратную дорогу тоже молчали. Когда они почти вернулись к общежитию, Роберт остановился. - Ты чего? - спросил Марко, желая поскорее уже дойти до остальных. Левандовски отдал ему пакет, который нес. - Я помог тебе донести и пошел домой. Хорошего вечера. На этом он развернулся и быстрым шагом направился в сторону корпусов. Ройс удивленно смотрел ему вслед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.