ID работы: 924748

The First One

Слэш
R
Завершён
184
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

кусочек 2

Настройки текста
- Да проснись ты уже наконец! – похмельный Марио Гетце не самая приятная компания с утра пораньше. Прошлый вечер был хорошим, если упустить несколько минут расспросов о том, куда делся Левандовски и каких-то очень подозрительных взглядов Пищека с Блащиковски. Они болтали, веселились и запивали дурацкие анекдоты Илкая Гюндогана пивом. Не так уж и много Ройс выпил, но был в крайне хорошем расположении духа, когда они с Марио доползли до своей комнаты на третьем этаже. Марио взяло сильнее, и он сразу же завалился спать. Марко брезгливо стянул с него обувь и решил, что в душ он еще доползет. Вода его немного протрезвила и он сразу вспомнил о Роберте. Как-то неприятно они распрощались. Марко чувствовал себя виноватым. Спугнул человека своими расспросами. Когда он вернулся в комнату, его посетила мысль. Он взял свой телефон, куда утром староста Хюммельс так услужливо забил номер Левандовски, и быстро настрочил сообщение. Довольный собой Марко уснул без задних ног. Утром Марио будил его уже свеженький, чистенький и с больной головой. Марко сполз с кровати и ушел умываться. Гетце в это время колотил себе похмельный чаек и проверял почту. Он и в телефон Марко заглянул заодно. И пожалел. - Что это? – спросил Марио, бросая в Ройса его же телефоном. Ройс ловко поймал аппарат и в ужасе уставился на экран. «Очень мило. Спасибо. Марко Ройс?» - короткое сообщение от польского умника Левандовски. Ройс пролистал историю переписки: 00:32 «С тобой очень интересно» 00:33 «Интереснее, чем с другими поляками» 00:34 «Ты очень интересный поляк. И умный» 00:35 «И футбол хорошо играешь» На последней смс-ке Марко готов был выколоть себе глаза миксером. Он смутно помнил что делал после того как они завалились с Марио домой и он точно не помнил как это все писал. На его лице отразился весь коктейль ужаса и позора. - Я чего-то не догоняю… - начал Марио неуверенно. – Это ты ему комплименты там писал? У Ройса слов не было. Истратил все на Левандовски ночью. - Я был пьян, - попытался оправдаться он в первую очередь перед собою. Марио такой ответ не убедил. Он смерил соседа по комнате недоуменным взглядом, но решил не доставать. Мало ли. На пары они собирались молча. Марко все вертел в руках телефон. Он не решился отписать Роберту, потому что это означало признать свой позор. Хоть бы Роберту хватило ума никому не показывать«интересного поляка», хотя бы другим «неинтересным» полякам! Марко живенько представил в какую яму позора загонят его Блащиковски с Пищеком. Он уже даже был готов прогулять сегодня учебу, но Марио насильно вытолкал его в спину. - Да не парься! – попытался поддержать он друга, хотя на лице сияла гаденькая ухмылочка. – Думаю, Леви такое часто пишут. Сделай вид, что ничего не знаешь. Если сначала Марио удивился и насторожился, то потом его одолело веселье. Вот прикол-то! Можно шантажировать Ройса и выпрашивать у него домашку, обед или чистые носки. В колледже Марко был тише воды ниже травы. Он все время думал о тех злосчастных смсках. Если разобраться, то ничего плохого он не сделал. Он правда думал, что Роберт очень интересная личность, вот только избрал не лучший способ ему об этом сообщить. Через две пары он немного успокоился. Никто с него не ржал, польская делегация не заявлялась и Марио спокойно, и главное - молча, писал лекцию. Марко понадеялся, что ему сойдет все с рук. Такие мысли его воодушевили. В столовку он шел без какого либо напряжения и вообще заметно повеселел. Вероятность личной встречи с Левандовски в колледже была не высока. Они учились на разных курсах и их расписание не совпадало. Не зря же они до сих пор были незнакомы. Тем не менее, на всякий случай Ройсу надо было разработать план по самооправданию. Если вдруг... Левандовски будет сидеть за столиком с Матсом и мило улыбаться. Рука Марио вмиг сомкнулась на предплечье Ройса. - Не веди себя как баба, - тихо прошипел Гетце другу и потащил к столику. Они с Левандовски обменялись рукопожатиями и сели. Роберт смотрел на Марко с нескрываемым любопытством, отчего Ройс покраснел и смутился. - Хорошо провели вчера время? – спросил Левандовски, обращаясь к Марко. - Д-да. Неплохо, - Марко ждал какого-нибудь подвоха. Неужели Левандовски никому ничего не рассказал? - Понятно. Парни, а вам вчера ночью странные смс-ки не приходили? Гетце подавился булочкой и Марко поспешно и слишком сильно заколотил его по спине. - Нет, а что? – спросил Матс, вероятно все еще ничего не знающий. – Марио, все нормально? Марио закивал, на глазах выступили слезы, а Ройс все еще колотил его по спине. - Ничего, - ответил Левандовски. – Наверное, просто спам. Марко убрал руки со спины Марио. Просто спам? И больше ничего? Никаких обвинительных речей? Левандовски достал свой телефон и вскоре в кармане Марко завибрировал его. Без всякой задней мысли Ройс достал мобилку, похоже, пришло сообщение. 12.45 «А тебе, Марко? Никакие смс-ки не приходили?» Марко инстинктивно поднял глаза на Роберта, который все еще глядел в свой телефон. 12.46 «Давай поболтаем после пар»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.