ID работы: 924748

The First One

Слэш
R
Завершён
184
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

кусочек 5

Настройки текста
Квартира Левандовски выглядела куда лучше, чем тот бардак, в котором Марко с Марио обычно жили. Комната, куда Роберт пригласил его пройти, служила ему и спальней и гостиной одновременно. Марко совсем не удивился, когда увидел, что все горизонтальные поверхности в комнатушке завалены книгами. Не зря же Леви такой умник. Взгляд Марко зацепился за фотографии в рамках, расположенные на подоконнике. Он воспользовался тем, что Роберт вышел на кухню и подошел рассмотреть. На одной из фотографий была семья Роберта. Марко подумал, что должно быть Роберт по ним очень скучает. На второй был сам Роберт в футбольной форме с мячом. И по футболу, судя по всему, тоже. Больше всего внимание Ройса привлекла третья фотография. Он взял ее в руки, чтобы рассмотреть поближе. На ней был незнакомый парень с темными волосами и карими красивыми глазами. Он кутался в шарф и лукавым взглядом смотрел в объектив. Марко разглядывал снимки и не заметил, как Роберт вернулся из кухни. - Что-то интересное? От неожиданности Марко уронил рамку, и она упала на пол, разбиваясь вдребезги. Марко бросился собирать осколки, но Роберт ухватил его за руки. - Брось, поранишься. - Извини! Я не хотел. Я не должен был смотреть, - Марко замотал головой, не зная, куда себя деть от стыда. Парень из фото все так же смотрел, только теперь через тысячу разбитых осколков. Роберт посмотрел вниз и сильнее сжал запястье Марко. - Ничего страшного, - холодно промолвил он, не отводя от фото взгляда. – Пойдем на кухню. Они вышли в коридор, и только тогда Марко освободил свою руку. - Лучше я пойду, - сказал он, и Роберт не стал возражать. Когда они подошли к двери, Марко все-таки решился. - А кто на том фото? Они встретились взглядами, и Ройс тысячу раз мысленно проклял свое любопытство. Роберт вдруг улыбнулся и опустил взгляд. - Просто человек из прошлого. Давно нужно было ее выкинуть. - Извини, - еще раз сказал Марко и ушел. Выйдя на улицу, в прохладный после дождя воздух, Марко вспомнил, что книгу так и не взял. - Это тот парень? - Я просил тебя не приходить, когда меня нет. Марсель пожал плечами и прошел мимо Роберта в комнату. - Уууу. Бедный Нури, зачем ты так с ним? – Шмельцер уселся на кровать и стал наблюдать за тем, как Роберт собирает осколки. - Это случайность. И это прекрасная возможность решиться на то, на что Роберт не мог решиться все то время, что живет здесь. Он сам не знал, почему все еще хранил это фото у себя. Оно давно должно было лежать в мусорке. Уже два года как должно было. Марсель решил посмотреть, как Роберт избавляется от прошлого. - Просто сделай это, - он сам выдернул фотографию из рук поляка и порвал на несколько частей. – Вот и все. Прощай, Нури. Роберту захотелось ударить Марселя. Иногда Шмельцер вел себя как скотина. - А этот твой Марко очень милый. Роберт хотел, чтобы Шмельцер ушел. Оставил его одного, дал отдохнуть и подумать. Но он знал, что этого не будет.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.