ID работы: 924748

The First One

Слэш
R
Завершён
184
автор
Размер:
37 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
184 Нравится 52 Отзывы 28 В сборник Скачать

кусочек 4

Настройки текста
Дождь лил с самого утра. Из-за влаги волосы Матса Хуммельса превратились в смешные завитушки, а челка Марко прилипла ко лбу. После пар Ройс разочаровано плелся к общагам, шаркая кедами по мокрому асфальту. - А мы хотели сегодня в футбол поиграть... - буркнул он, выглядывая из окна их с Марио комнаты. - Какой футбол, Марко, ляг лучше поспи. Гетце завалился на кровать как только переступил порог комнаты. Всю прошлую ночь он переписывался с какой-то цыпочкой из города и на парах клевал носом и выпадал из реальности. Марко спать не хотелось. Его одолевало ноющее тупое раздражение и сожаление. Он так хотел сегодня встретиться с парнями! Роберт обещал прийти... Марко вздохнул. Да нафиг ему этот футбол не сдался, как и все остальные – надо признать, что ему просто хотелось еще раз встретиться с Левандовски. Но шанс был утерян безвозвратно. В колледже они не пересекались, как и все время до знакомства. Марко иногда ловил себя на том, что пытается высмотреть его высокую фигуру среди народа на перемене или в столовой. Марко даже усомнился в его существовании, но его имя в списке в холле, значит, он Марко не приснился. Самым легким путем было спросить у Кубы или у Лукаша. Они уж точно общаются со своим соотечественником. Марко долго не мог на это решиться, ведь прекрасно понимал, что Куба засыплет его вопросами, ответы на которые Марко и сам не мог найти. Конечно, можно было просто взять и позвонить Роберту или написать ему на страничку в фейсбуке, но повода для этого не было. Вскоре начали поджимать сроки сдачи курсовой работы и Марко с Марио упаривались в библиотеке. У Гетце работа шла живее: он почти уже закончил основную часть. Девочка, с которой он все продолжал переписываться, наконец-то, согласилась встретиться, поэтому Гетце упорхнул раньше, оставляя Марко в библиотеке одного, в пятницу вечером. Ройсу постоянно хотелось на все плюнуть и завалиться спать: от перенапряжения разболелась голова. Он улегся на стол в окружении Аристотеля, Платона и Сократа и уснул. Разбудила его чья-то рука, ощутимо приземлившаяся ему на плечо. Марко дернулся и испуганно огляделся вокруг. За окном было совсем темно. - Философия – увлекательная штука, – это Роберт Левандовски. Он уселся рядом и стал внимательно разглядывать литературу, которую изучал Марко. - Но очень быстро убаюкивает. Марко понадобилось несколько минут, чтобы прийти в себя и понять, кто перед ним сидит. - Роберт? – переспросил он, пытаясь удостовериться, что поляк ему не снится. Иногда, в особо напряженные учебные дни, Роберт мелькал во снах Марко с большим стаканом в руках и улыбкой на лице. - Не узнал? – Левандовски улыбнулся очень тепло. Марко отметил, что есть большая разница между тем Робертом, с которым они ходили в магазин за пивом и тем, что вот сидит перед ним. - Извини, я тут пытаюсь работу писать, но она мне не дается, - Марко захлопнул ноутбук, понимая, что вот теперь уже точно сегодня к ней не вернется. - Бывает, - Роберт сочувственно пожал плечами. – Бросай, только устанешь и ничего не сделаешь. - Да я уже, - ответил Марко, поглаживая крышку ноутбука. - Твой друг уже все сделал? - Почти, - ответил Ройс и тут же начал жаловаться на то, что у Марио тема легче, литература доступнее, и вообще он укатил на свидание и бросил его тут одного подыхать. Левандовски очень внимательно слушал болтовню Марко. - Извини, - Ройс смущенно опустил глаза на свои руки. – Я не должен был тебя всем этим грузить. - Да все нормально, - заверил он Ройса. - Кстати! Я вспомнил, что у меня есть один замечательный справочник. Он должен тебе помочь. Марко так сильно хотел пообщаться с Левандовски все то время, что они не виделись. И вот теперь, когда счастливая случайность свела их вместе, Марко смущался как школьница. Он очень легко согласился на предложение Роберта сходить к нему домой за книгой. К тому же против того, что «не сидеть же в одиночестве в пятницу вечером», переть не получилось. Марко послушно шел за фактически незнакомым ему человеком к нему домой и сгорал от любопытства и эмоционального возбуждения. Левандовски в нем вызывал какой-то странный интерес. Раньше Марко так не заклинивало. - Пришли, - заявил поляк, когда они дошли до многоэтажки в пятнадцати минутах ходьбы от колледжа. Роберт жил на третьем этаже. В коридоре было темно, и Марко почувствовал себя ужасно неловко. Роберт это понял по тому, как неуверенно Марко затоптался на месте. - Извини. Тут всегда так. Поляк быстро достал ключи, но когда попытался открыть дверь, оказалось, что она была не заперта. - Неожиданные гости? – спросил он сам у себя, а затем дернул ручку, и она поддалась. Изнутри доносился гул работающего телевизора, но свет включен не был. - Я подожду здесь, - заявил Марко. Все-таки он сюда не в гости пришел, а просто одолжить книгу. Роберт поджал губы и затолкал его в квартиру. - Вообще-то, я живу один, - зачем-то заявил он, перед тем как включить свет. Его квартирка оказалась очень маленькой. Всего одна комната, не больше той, в которой жили Марко и Марио, а еще кухонька и санузел. Марко мельком все оглядел и уперся взглядом в длинноволосого парня, который вышел из комнаты. - Робби, ты вернулся, а я думал ты опять весь вечер просидишь…ой! – похоже, он не сразу заметил Ройса. Светлые волосы свисали ему на глаза, странно, как он вообще что-то видел. - Ты не один, - констатировал он факт и укоризненно посмотрел на Роберта. - Как видишь, - спокойно ответил Роберт. – Марко заходи, знакомься. - Марко Ройс, - он поспешно протянул руку незнакомцу. – Я на минуту, только книгу одолжить. - Марсель Шмельцер, - парень улыбнулся и пожал ему руку. – Все нормально. Я уже ухожу. - Я тебе позвоню, - Роберт приоткрыл входную дверь. - Ну, тогда я пошел. Развлекайтесь. Парень ретировался, а Марко недоуменно провел его взглядом. - Не обращай внимания. Марсель на самом деле неплохой парень. Он живет напротив, и иногда любит забежать на чашечку кофе. Марко не стал делать замечания о том, что этот парень, походу, не только «забегает», а вполне чувствует себя здесь как дома.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.