ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Переменная. Глава 6

Настройки текста
На следующий день доктор Ди Шерон спустилась к камере имеющегося в Комплексе SCP-939, проходящего в документах как SCP-939-93. Она прошла за стол, развернула тетрадь для записей, вписала дату и место проведения исследования. Затем нажала кнопку микрофона, но ничего не произнесла. Отпустила кнопку. — Эй, кто там? — Раздался тревожный незнакомый мужской голос в динамиках, транслируя звук ячейки содержания. — Как вы сюда попали?! Уходите! «Объект использует слова, очевидно, одной из жертв, чтобы привлечь к себе внимание.» - Отметила в тетради София реакцию объекта. Впрочем, в этом не было ничего удивительного. Когда существо замолчало, девушка выждала с несколько минут и снова активировала микрофон, на этот раз подавая голос: — Объект SCP-939, с тобой говорит сотрудник Фонда, доктор Ди Шерон. У меня есть основания полагать, что ваш вид может контактировать с нами осознанно посредством речи. Пожалуйста, подай какой-либо сигнал, если это действительно так. Существо затаилось в своей затенённой камере, не двигаясь и не произнося ни звука. Минуты растягивались, никакой ответной реакции не поступало. София медленно записала результат, сверяясь с таймером для указания времени. — Объект SCP-939, у тебя всё ещё есть шанс выйти со мной на контакт. Это в твоих же интересах. Едва заметный красный свет клыков проглядывал в темноте камеры. Хищник ожидал в засаде, не двигаясь и не шумя. Доктор Ди Шерон вписала очередную заметку, после чего подвела предварительный итог. Не слишком торопясь, давая особи шанс подать голос, София собрала вещи и покинула смотровую комнату. Она прошла сквозь длинный коридор, игнорируя разветвления дверей направо и налево, и, отсчитав примерно пятую, приложила ключ-карту с считывателю. Обзорная комната была идентична той, которую девушка покинула несколько минут назад, но за слоем бронированного стекла её ожидал SCP-939-X. Доктор Ди Шерон так же разместила все свои вещи на столе, включила диктофон и сделала пометку в тетради, сообщающую о второй стадии эксперимента. Затем активировала микрофон. — Объект SCP-939-X, с тобой говорит научный сотрудник Фонда, доктор Ди Шерон. У меня есть основания полагать, что ваш… — София осеклась, глядя на строки, сделанные ею в предыдущей камере содержания. — Основания полагать, что ты пытаешься контактировать с нами осознанно посредством речи. Особь, при первых звуках микрофона, резко развернула свою безглазую морду в сторону стекла, и, как и в предыдущий раз, будто уставилась прямиком на Софию. Девушка отметила это поведение в записях и продолжила. — Объект SCP-939-X, подай какой-нибудь сигнал… Если всё верно. Существо продолжало «смотреть» в сторону доктора, затем медленно приоткрыло пасть. — Если всё верно. — Повторил SCP-939-X голосом Софии. Доктор Ди Шерон бросила взгляд на диктофон, ещё раз убедилась, что он включен. Записала действие изучаемого ею объекта в тетрадь. — Так, хорошо… Объект SCP-939-X… — Объект SCP-939-X — Повторил, перебив её, объект. — Да, это твой номер… Твоё имя. Девятьсот тридцать девятый молчал, только вытянутая голова покачивалась в полумраке его камеры содержания. — Ты можешь сказать, почему только ты из представителей твоего вида выходишь на контакт? Существо стояло недвижимо, выдыхая ртом амнезиак. София терпеливо ждала. Молчание затянулось. — Ладно, видимо этот вопрос пока останется не решенным. Я хочу уточнить, что от того, насколько активно ты будешь со мной сотрудничать, зависит комфорт твоего обитания здесь. Может, у тебя были бы пожелания, которые я бы смогла удовлетворить? Объект SCP-939-X отошёл от стекла, бесшумно прошел по кругу в центре своей камеры, после чего его стало трудно рассмотреть в полумраке за стеклом. Доктор продолжила следить за ним через камеры наблюдения, записывая его поведение в своих заметках. — SCP-939-X… Ты ведь слышишь меня? Ты осознанно отвечаешь мне моими же словами. Почему? — Не умри там. — Раздался её голос из сумерек камеры. — Не умереть - кому? А... Ты не хочешь умирать? Хочешь выжить, поэтому разговариваешь? — Выжить. — Подтвердило существо голосом Софии. Ди Шерон сама не поняла, почему, но по всему её телу пробежали мурашки. Слегка дрожащими пальцами она вписала ответ объекта в свою тетрадь. — Я услышала тебя, девятьсот тридцать девятый. София отпустила кнопку микрофона и задумалась, поджав губы. Ей хотелось сказать что-либо ещё, но она не знала — что. В её практике не было ни одного существа, которое бы пыталось общаться на человеческом языке — она была специалистом криптозоологии, и предыдущие её работы были связаны с животными-аномалиями. Обещать ли ему чего-то? Какие вопросы задавать? Доктор Ди Шерон выдохнула и снова включила микрофон. — Объект 939-Х, спасибо, что ответил мне. Твоё сотрудничество будет учтено. Я приду к тебе ещё раз на днях. София отжала кнопку микрофона, записала конец разговора текстом и выключила диктофон. Когда она подняла глаза на стекло обзорного окна, увидела, что морда объекта снова направлена на неё. Несколько минут потребовалось доктору Ди Шерон, чтобы приглушить внутреннюю тревожность и подойти к стеклу. Девятьсот тридцать девятый шумно выдыхал амнезиак, поворачивая голову по направлению движений исследователя. — Ты же не съесть меня хочешь, а? — Усмехнулась, хоть и немного нервно, София. Она не сомневалась в защите камеры, но присутствие подобного существа на таком близком расстоянии всё равно наводило страх. SCP-939-X то ли фыркнул, то ли в очередной раз сделал сильный выдох и снова замер в ожидании, больше не издавая ни звука. Наградив подопечного взглядом, который он бы и не смог увидеть, доктор забрала вещи и покинула помещение.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.