ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Переменная. Глава 5.1 (Расшифровка радиопереговоров Отряда Зачистки по уничтожению гнездовья SCP-939)

Настройки текста
*Для просмотра документа необходим доступ сотрудника Службы Безопасности или Оперативной Группы уровня 4 или выше* *Доступ разрешён*

[Была обнаружена несанкционированная публикация документа вне предназначенного для этой цели сервера. Все имена и названия подвергнуты шифровке]

Участники операции База: диспетчер и координатор операции КО: командир отряда ОО: отряд оцепления, состоит из 3 (трёх) расположенных на равном удалении членов операции ОО-1 — ОО-3 ОЗ: отряд зачистки, действующий внутри оцепленного периметра. Состоит из участников О3-1 — ОЗ-7 <Начало расшифровки> КО: База, прибыли на место. База: Вас слышим, просьба выполнить проверку датчиков у всех членов операции. КО: Вас понял. ОО, как слышно? ОО-1: Слышу вас, командир. Подъезжаю к заданной точке. ОО-2: Слышу вас. Уже на месте, устройства проверены, веду наблюдение за местностью. ОО-3: Для протокола, тоже всех слышу. На месте с отрядом зачистки. Всё работает. КО: Зачистка, проверяйте устройства и пора выдвигаться. Управимся побыстрее и по кроваткам, мальчики. Время уже не детское. ОЗ-2: Вот сейчас обидно было. [разговоры на отвлечённые темы удалены из документа] КО: Вижу выход в шахту. Очередная хреново запертая заброшка. Проходим. Если кто-то не активировал тепловизоры, у вас последний шанс это сделать. ОЗ-1: Твою мать! ОЗ-2: Кажется, я знаю, кто его только что активировал. ОЗ-6: Сколько там внизу тепловых сигнатур? 3 или 4? ОЗ-2: А прикинь, это не четыре твари, а просто две в одной точке. И их там, на самом деле, восемь. Просто они там внизу сидят одна на одной и в этот самый момент е-... КО: Разговоры. База: Статус зачистки? КО: Раскладываем "подарочки". Расчётное время - 11 минут. Тут приличная глубина, делаю с запасом на обратный путь. База: Вас понял. [запись переговоров во время процесса зачистки удалена по протоколам секретности] КО: База, мы закончили. Подтверждаю отсутствие тепловых сигнатур. ОЗ-2: Сейчас бы шашлыки с того мяса забацать. ОЗ-4: Боже, $#ть, второй! КО: ОО-1, ОО-2, ждём вас на точке сбора. ОО-2: Принято. ОО-1: Завожусь. КО: База, мы погрузились. База: Хорошо, ждём вас. ОО-3: Тут такое дело. Боюсь нам не хватит до базы. КО: В смысле? (Говорит мимо микрофона) И как, $#ть, можно про$#ться при указателе уровня топлива на всю приборную панель? База: КО? КО: Запрашиваю разрешение на дозаправку. Проложите маршрут до ближайшей станции. База: Дозаправка разрешена. В течение минуты маршрут появится на навигаторе. Вам придётся проехать лишних полчаса. КО: База, как слышно? База: Слышу вас. КО: Запрашиваю разрешение на осмотр территории вокруг точки дозаправки. База: Причина? КО: Жалоба сотрудника заправки на голоса с улицы. База, транспортных средств по пути сюда и поблизости не обнаружено. Подозрительно это. ОО-3: Подтверждаю, в такой #@пе мира ночью только SCP-объекты и маньяки водятся. Вы эту дорогу спецом выбрали? КО: Отставить. База? База: Просчитываем информацию. От зачищенного вами гнезда радиус слишком большой. Но осмотру не препятствуем. КО: Первый, второй, тепловизоры включаем, идём прогуляемся. ОЗ-1: Сейчас, выхожу. ОЗ-2: А я ссу тут за углом, подходите. КО: Второй, последнее предупреждение, и ссать всю ближайшую неделю ты будешь через катетер. ОЗ-2: Понял, не дурак. ОЗ-1: Пока ничего не вижу. КО: И у меня ничего нет. ОЗ-2: А я, кажется, зайца вижу. ОЗ-1: Стоп, впереди вижу крупное тепловое пятно. Мы же, вроде, в разные стороны разошлись? Это не вы? КО: Точно не мы. Давай информацию, что там? ОЗ-1: (громко, но мимо микрофона) Ничего не вижу. КО: Ладно, понял, ложная... ОЗ-1: (в микрофон) Да какого хрена?! Это не я, это оно! Здесь девятьсот тридцать девятый! Вижу визуально, между нами преграда! О3-1: (голос мимо микрофона) Ничего не вижу. ОЗ-1: Да всё я, $#ть, вижу! Резче сюда! КО: База? База: Мы слышим. КО: Это ведь вообще не нормально? Первый стоит, держит эту тварь на прицеле, а она пытается спрятаться и говорит его голосом, что якобы он тут ничего не видит - типа чтоб мы мимо проходили. База: Слышали всё. Уже связались со специалистами. Вероятно, к вам выдвинется "Зверолов". КО: Вас понял. КО: База, "Зверолова" провели, особь поймана, пыталась сначала прятаться, потом сбежать, и только в последний момент попробовала огрызаться. Второй чудом не остался без руки. ОЗ-2: Ну, больше б мяса на шашлык получилось. КО: С$#а, второй... <Конец расшифровки> Приложение к документу: распоряжение доставить особь для исследования в Зону ██, поскольку это ближайшее место с готовыми условиями для раздельного содержания и изучения особи. На время изучения присвоить особи переменную "Х", пока не подтвердится или не опровергнется его причастность к стандартному виду SCP-939. Из-за временного отсутствия в данной Зоне специалиста-криптозоолога, будет назначен перевод другого профильного специалиста, документы будут подготовлены в скором порядке.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.