ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Можно ли верить докторам? Глава 6

Настройки текста
— Мы довольны результатом эксперимента. — Под таким «мы» доктор Деймондс обычно имел ввиду мнение не только своё, но и некоего руководства, стоящего над ним. София была в его кабинете, так что сейчас начальник исследовательского отдела сидел в массивном чёрном кожаном кресле, периодически прокручивая мышью какую-то информацию на мониторе своего компьютера. Монитор располагался к девушке «спиной», поэтому Ди Шерон никак не могла видеть, что же такое он там читал. — Я… Мне бы хотелось осмотреть тело. Примата. Я хочу знать, какие процессы происходили внутри него и как. Он был мёртв более суток, изменения, которые должны были подействовать на его кору головного мозга и, в целом, на ткани, на… — Доктор Ди Шерон, я понимаю ваш интерес, как зоолога. Всевозможные анализы и материалы были взяты, но такие объекты — имею в виду SCP-049-2 — не подлежат сохранению и уничтожаются в ближайшее время после того, как были изъяты. София задумалась. Доктор Деймондс никак не препятствовал её мыслям, да и вовсе будто забыл тот факт, что в его кабинете кто-то есть, продолжая внимательно изучать что-то на своём мониторе. — Хорошо, а возможно провести такой сеанс ещё? — Подала голос девушка. — Только в условиях реальной хирургии. С датчиками сердцебиения, давления, да полной аппаратурой! Может быть, тогда мы сможем понять природу его способности? Или точно узнать, как именно оживают прооперированные им… — Скажите, вы же не хирург? — Прервал её начальник исследовательского отдела, не отводя взгляда от экрана компьютера. — Но вы упорно рвётесь к операциям. — Но это же первое, что приходит в голову! Мы не знаем, каким образом SCP-049 оживляет убитых им, но никто даже не пытался зафиксировать воздействие его аномалии на аппаратуру! — Ваши доводы вполне логичны, но какой конкретно вам от всего этого интерес? Зачем вам участвовать во всём этом? — Я — исследователь. В первую очередь. И я работаю с объектом, который… — Формально, с SCP-049 работают другие люди, специалисты другого профиля. Поэтому мне бы хотелось узнать, зачем именно вам всё это? Через пару-тройку месяцев его назначат другому исследователю. И все эти анализы и вскрытия сейчас — чего вы хотите? София замолчала. Сначала она выглядела затравленно, но затем решительно посмотрела своими серыми глазами на доктора Деймондса — он это почувствовал и оторвал свой взгляд от экрана — и с уверенностью в голосе заявила: — Я готова на переориентирование. Уровень моей базы позволит быстро освоить дополнительно необходимый курс. В таком случае я могу заниматься непосредственно этим объектом? Бровь доктора Деймондса вздёрнулась на секунду, затем снова заняла своё стандартное месторасположение. — Я видел ваше дело и верю вашему заявлению. Вы сможете. Но я всё ещё не понимаю — зачем это вам? — Я хочу понять его. Изучить его аномалию. Не оставить ни одного открытого вопроса. И я чувствую, что могу двигаться в этом направлении, если мне не будут препятствовать. — Довольно амбициозные заявления, доктор Ди Шерон. — Он смотрел на собеседницу синими глазами под оправой очков. — Но не забывайте, что бывают факторы и события, которые заранее предугадать невозможно. Как, например, с последним вашим объектом. Я читал, что вы так же пророчили перспективные открытия, когда занимались им. Эта фраза была словно удар под дых. Ни по голосу, ни по лицу Артура Деймондса не было понятно, сказал ли он это специально, чтобы задеть собеседницу, либо просто подкрепил свои слова фактом из недавней истории. Она сжала губы, не в состоянии ничего сказать или сделать. — Ваши инициатива и рвение вызывают уважение. — Продолжил Деймондс. — Так что я выпишу распоряжение о прохождении вами дополнительного обучения и последующей переквалификации. Детали по этому решению и необходимые документы будут отправлены вам на почту. И вы, пока что, можете продолжать работу с SCP-049 в том объёме, в котором она проходит сейчас.

***

Сканер ключ-карты издал звук разрешённого допуска и София вошла в камеру содержания SCP-049. — Доктор? — Мужчина в балахоне опустил книгу, которую читал, на колени, его глаза в прорезях птичьей маски выглядели весьма удивлёнными. — Добрый вечер, коллега. — София кивнула, не отходя от двери. — Скажите мне, пожалуйста, чувствуете ли вы во мне симптомы Недуга? Чумной встал с места, отложив книгу на стол, сделал шаг навстречу девушке, но она рефлекторно отпрянула назад. Её посещение не было заранее санкционировано, так что из сдерживающих факторов на ноль сорок девятом был только его стандартный ошейник, закреплённый цепью к стене. Но Доктор, увидев её напряжённое движение, успокоил: — Нет, мадам, вы абсолютны здоровы. Болезнь, всё так же, обходит вас стороной. — Вот и чудненько. — София выдохнула и показала сотруднику СБ в камеру, что всё в порядке. — Давайте ещё раз условимся, что в случае чего вы тут же сообщите о перемене в моём здоровье. Так я смогу навещать вас чаще и без применения лишних седативных препаратов. — Конечно, даю вам слово врачевателя. Мне, право, весьма отрадно, что вы решили навещать меня столь часто, но с какой же целью, милая доктор? София поочерёдно достала из сумки на плече сборник томов «Международной статистической классификации болезней и проблем, связанных со здоровьем», а так же «Клиническую хирургию», выгрузив книги на стол. — Я подумала, что вам, как доктору, это будет весьма интересно. Она снова отошла на несколько шагов назад, сверяясь с линией на столе, когда SCP-049 подошёл к нему, чтобы осмотреть полученные от девушки книги. Брал он их так осторожно, словно они были сделаны из драгоценных материалов. — Я… Я не знаю, как вас благодарить. — Он слегка склонил голову. — Наша успешная совместная работа будет лучше любой благодарности. — Выразила любезность София, покидая помещение.

***

В свободные от «внеурочной работы» с SCP-049 дни доктор Ди Шерон начала осваивать дополнительные курсы криптобиологии, совмещая их с консультированием по вопросам пока ещё своей специальности. Филипп Фрай нашёл её в офисах, внимательно изучающей вопрос по SCP-4384. — Так вы ещё и орнитолог на полставки?! — В шутку удивился мужчина. — А я думал вы теперь железно засядете за работу с гуманоидами и Фонд наконец решит «ту самую кучу» нераскрытых вопросов. — Конечно, уже решаю. — Она с серьёзным лицом развернулась к доктору Фраю. — Вот например, пару часов назад отправила документ с предложением нанести объекту 096 чернила на поверхность лицевой части головы — например, поролоновым валиком — и приложить после этого к нему лист бумаги, салфетки или ткань. А затем проверить созданные таким образом отпечатки на возможность проявления аномальных свойств объекта при рассмотрении получившегося «рисунка». И, если они не проявятся, так мы сможем, наконец-то, получить достоверное безопасное изображение. У мужчины разве что челюсть не отвалилась для полноты картины искреннего удивления. София улыбнулась, давая понять, что пошутила. — Рад видеть вас в хорошем настроении, доктор Ди Шерон. — Широко улыбнулся Филипп. — Видимо, работа продвигается хорошо, да? — Неплохо, если честно. Я чувствую себя очень воодушевлённой из-за положительной тенденции работ с SCP-049. — А… Так тот гуманоид, над которым вы работаете — это SCP-049? — Посерьезнел Филипп. — Да. — Девушка кивнула и увидела тень неуверенности на лице собеседника. — Что-то не так? — Да ничего особенного, просто я полагал, что это будет что-то менее опасное. Чумной, знаете… Он такой, себе на уме. — Возможно, но пока что у нас вполне себе взаимопонимание. Сама удивляюсь, как это получается, но работа явно движется в верном направлении. — Пусть будет так. — Филипп выдохнул. — Только будьте осторожны, я… Думаю, вы знаете, что с ним работал не один специалист. София ощутила неприятную горечь в словах коллеги. Этим же вечером она пришла с визитом к Чумному Доктору, чтобы забрать книги, с которыми он уже ознакомился — дабы не оставлять их в камере и не вызывать дополнительных вопросов. София снова попросила караулившего посещения ноль сорок девятого охранника приостановить трансляцию камеры на сервер записи буквально на пару минут. Он, как и в первый раз, выразил глубокое недовольство подобным поведением девушки, но не смог отказать. Пройдя внутрь камеры содержания, доктор Ди Шерон, убедившись, что «всё ещё не заражена Недугом», смогла забрать несколько прочитанных субъектом книг. Кажется, он был буквально погружен в чтение, поэтому она не стала тревожить ноль сорок девятого различными вопросами, оставив их до следующего раза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.