ID работы: 9247523

SCP-fiction

Джен
R
В процессе
173
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 216 страниц, 44 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 273 Отзывы 35 В сборник Скачать

Последствия. Глава 6

Настройки текста

***

— Мне необходимо попасть в Зону Содержания █. Доктор Артур Деймондс, услышав это заявление, не изменился в лице ни на эмоцию, но, не скрывая, развернул какой-то документ на экране планшета, что-то туда вписав. Ди Шерон специально решила не отправлять электронный запрос на посещение другой Зоны, а выразить такую необходимость лично начальнику, чтобы можно было на любое его возражение тут же ответить аргументом в свою пользу. Хотя у приставленного к ней сотрудника Службы Безопасности было другое мнение на этот счёт — он настаивал на том, чтобы София отправила нужный запрос дистанционно; он открыто заявил, что исследовательнице «нечего зря шастать» по коридорам Зоны. Однако, под напором доводов Ди Шерон в свою правоту, ему пришлось уступить. — Могу я узнать, с какой целью? — Вопрос блондина был скорее требованием. — Вы что-то выяснили? Девушка поморщилась, ведь она не очень хотела раскрывать все карты начальнику, поскольку понимала, что её гипотеза — скорее попытка ткнуть пальцем в небо. Но выбора не было, максимальная честность и прозрачность мотивов — единственное, что располагало Деймондса к сотрудничеству. — Раз уж мне нель-… Раз уж никому нельзя посещать SCP-049, то единственный, у кого я бы смогла узнать хоть немного информации о субъекте, и, возможно, о том, что он сделал… Я думаю, это может быть SCP-035. Доктор Деймондс не выразил какого-либо удивления, но, придвинув очки поближе к переносице, принялся активно записывать очередную информацию в свой документ. — Я располагал сведениями о том, что два этих субъекта некогда взаимодействовали. — Блондин перевёл взгляд синих глаз с экрана планшета на Софию. — Но с чего вы взяли, что Маска может обладать хоть какой-то интересующей вас информацией? Ди Шерон задумалась о том, как выразить услышанное от SCP-049 менее эмоционально окрашенным, чтобы звучать для начальника более убедительной. Деймондс деликатно кашлянул, напоминая о своём присутствии и ожидании ответа на свой вопрос. — Ноль сорок девятый… Он говорил, что они были друзьями. Нет, он не говорил прямо о ноль тридцать пятом, но явно имел ввиду его, судя по моим наблюдениям. Мне кажется, что Маска Одержимости — единственный, кто сможет хоть что-либо рассказать. Артур Деймондс коротко выдохнул — казалось, его не очень впечатлило слово «друзья» в контексте разговора об аномалиях, равно как и в целом не вполне научно-обоснованный вывод девушки. — Вы же понимаете, что даже если я смогу разрешить вам посетить Зону Содержания, где располагается SCP-035, то непосредственно с самим этим объектом вы точно не будете взаимодействовать. Максимум — дистанционно. Для работы с ним подбираются психически-устойчивые сотрудники, у которых коэффициент-… — За последний месяц я прошла больше осмотров, чем любые другие сотрудники Фонда за несколько лет, и ни один не выявил у меня психических отклонений! — Прервала его Ди Шерон, но вовремя поняла, что препираться сейчас — не самая лучшая затея. — Хорошо, дистанционный радио-разговор тоже сойдёт. Либо разговор через сотрудника-посредника. Я согласна. — Ваше согласие ещё ничего не означает. — Охладил её пыл блондин, вдумчиво печатая текст на экране планшета. — Я всё ещё не понимаю, с чего вы решили, что Маска может знать ответы на интересующие вас вопросы. — В эмоциональном плане… Нет, не так. Мне кажется, что Чумной Доктор не зря назвал его своим другом. Это, всё же, должно говорить о степени их близости, и… Раз так, то Маска может оказаться посвящённым в какие-то ранее неизвестные факты о ноль сорок девятом. Деймондс, сделав короткий и, казалось даже, скептический выдох на повторившемся слове «друг», ещё несколько раз коснулся стилусом о планшет, после чего его голова сделала утвердительный кивок. — Я отправлю запрос на посещение Зоны Содержания и проведение интервью с объектом SCP-035. Если его утвердят, то мы вместе отправимся туда и зададим интересующие вас вопросы. — Не думаю, что это правильная идея. — Подал голос сотрудник Службы Безопасности, до этого молча стоявший около двери. — Не рискованно ли перемещать доктора Ди Шерон в другую Зону? Я имею ввиду, не создаст ли это лишних рисков для тамошнего персонала? Артур перевёл свой взгляд на охранника, посмотрев сквозь очки на него довольно пронзительным взглядом. — Офицер Шарп, насколько я помню, я назначал вас только для наблюдения и пресечения нежелате-… — Я и собираюсь пресечь опасный для сотрудников обсуждаемой зоны перевоз этой… Этой женщины. Я знаю, что в таких случаях требуется по соображениям безопасности. И прогулки д… Доктора Ди Шерон по Зонам явно под эти требования не подходят! София почувствовала себя задетой. В конце концов, она никогда не желала причинять зла никому из сотрудников Фонда; учитывая всё произошедшее с ней, всегда охотно соблюдала все меры предосторожности и плановые осмотры. — Когда мне понадобится личная инициатива Службы Безопасности, я непременно обращусь к вам… — Снова взял своё слово блондин. — Я не могу позволить… — Перебивая, начал охранник, но поймал на себе ледяной взгляд доктора Деймондса и замялся. — Вы просто не можете вот так взять и… Офицер покраснел и дыхание его стало быстрым, видимо, он на эмоциях высказал то, что не осмеливался говорить до этого. Артур же, казалось, буквально сверлил его взглядом синих глаз, после чего произнёс довольно чётко и строго:  — Ошибаетесь, как раз я — могу. — Голос блондина был настолько сух и серьёзен, что он будто бы даже стал казаться старше визуально. — Но не переживайте, во время нашего исследования за соблюдением всех установленных лично для доктора Ди Шерон мер я, при одобрении заявки, прослежу в Зоне █ лично. И без вашей непосредственной «помощи». А сейчас можете возвращаться к своим делам. Оба.

***

Отправленный Артуром Деймондсом запрос был утверждён, ещё и на удивление в скором порядке — уже через пару дней был подготовлен вертолёт для быстрой транспортировки сотрудников до необходимой Зоны Содержания. — Нам, в какой-то степени повезло — объект SCP-035 сейчас находится на стадии перемещения в новый контейнер, поэтому у нас будет возможность воспользоваться его извлечением для того, чтобы провести беседу. Манекен-носитель должен быть уже подготовлен к нашему визиту, всё интервью, как вы помните, проведу я. Вы сможете задавать мне вопросы по радиосвязи, но находиться будете за пределами камеры содержания и обзорной комнаты, из которой я буду вести диалог. София кивнула, соглашаясь с озвученным планом Деймондса, когда их провожали через КПП в Зоне Содержания. Этот комплекс мало чем отличался от всех остальных — всё те же лабиринты коридоров и помещений, и множество подземных этажей, дающих постройке сходство с муравейником. — Сегодня кофе — улёт! — Поделился охранник со своим напарником, протягивая бумажный стакан. — Я взял и тебе. — Спасибо. — Седеющий мужчина принял стаканчик из рук коллеги, жадно отхлебнул. — А ты прав! — Х#%ни не скажу. — Довольно заулыбался первый. — А что там эти, выехали? — Да. Уже минут десять как. Там и ехать то километров пятьдесят вроде, вообще непонятно, чего эти твари тут бродят, раньше никогда и близко не встречались… Ди Шерон повернулась, заинтересовавшись словом «твари», но Артур продолжал своё движение, так что ей пришлось поторопиться, чтобы не отстать. — Рад приветствовать, господа коллеги! — Довольно громогласно поздоровался идущий навстречу человек в лабораторном халате и, поравнявшись, протянул руку молодому человеку. — Доктор Деймондс, я узнал вас. Позвольте представиться, старший научный сотрудник Эйгон Эш. — Доброе утро. — Утвердил Артур, пожимая протянутую руку. — Это моя коллега, доктор София Ди Шерон. Девушка на секунду поймала себя на панической мысли о том, что доктор Эш может протянуть руку и ей, а ещё, что он может принять за бестактность тот факт, что она не снимет перчаток для рукопожатия. Но, к её удивлению, тот просто кивнул ей. Это, конечно, принесло некоторое облегчение, но навело на другой вопрос следом — если «ситуация» Софии огласке не предавалась, то этот жест доктора был даже пренебрежительный, что немного задевало. — Всё необходимое уже подготовлено, но я убедительно прошу вас не затягивать ваш сеанс. — Эйгон ещё раз окинул взглядом коллег, приглашая жестом двигаться вдоль по коридору. — У нас очень плотные временные рамки для переноса объекта в новый контейнер, поэтому ваш визит словно снег на голову! Ди Шерон шагала быстро, как могла, чтобы не отставать от мужчин, которые, ввиду их сложения, двигались быстрее, делая при этом меньше шагов, чем она сама. На ходу девушка осматривала встретившего их сотрудника этой Зоны — это был высокий, практически одного роста с Артуром Деймондсом, мужчина примерно сорока лет, с густыми чёрными, как смоль, волосами, остриженными на висках. Его глаза были настолько черны, что с трудом угадывалось, где в них радужка, а где зрачок; а при разговоре он частенько прищуривался, отчего в уголках его глаз собирались морщинки — что и выдавало его возраст, несмотря на крепкое и молодое телосложение. Он словно заметил, что стал объектом пристального разглядывания девушки, потому как резко переместил свой взгляд на неё, а затем, внезапно, расплылся в дружелюбной улыбке. — Если закончите быстро, успеете в столовую — в этот раз у нас закупили отменный кофе, но, боюсь, к обеду его уже не хватит на всех желающих. София кивнула в ответ, хотя её настолько волновала предстоящая беседа с SCP-объектом, что ни о каком кофе она даже думать не могла. Втроём они дошли до лифта, где доктор Эш нажал на кнопку вызова кабины. — Вам нужен четвёртый подземный, секция B, камера содержания B-12-A. Думаю, вы разберётесь, процедура вполне стандартна для большинства объектов этого вида. На месте вас уже ждут сотрудники Службы Безопасности и штатный психолог, доктор Мирзоян. Мне же нужно проследить за выполнением нескольких других важных дел, так что сопроводить вас я не смогу. — Двери лифта отворились, и старший научный сотрудник проследил, чтобы София и Артур зашли внутрь. — Только я вас убедительно прошу, в целях безопасности и соблюдения протоколов, не задерживайтесь более, чем на тридцать-сорок минут. Чем дольше Маска находится на искусственном носителе, тем сильнее разлагает его, и тем более затратно его дальнейшее перемещение в новый контейнер для содержания. Мы и так едва смогли выделить вам хоть какое-то время, так что я был бы крайне признателен, если бы вы не растрачивали наше. Доктор Деймондс кивнул, уверенно нашёл на панели кнопку нужного этажа и без лишних слов нажал её, отправляя лифт к месту назначения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.