ID работы: 9247551

на вырост(!)

Фемслэш
R
В процессе
1
автор
Fluffy Hamster бета
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Comprenez, s'il vous plaît — j'ai vraiment, vraiment besoin de vous. Comprends, je te respire. vous n'êtes guère amoureux de cela; Mais je vis pendant que je tiens ta paume dans ma main; Et les fissures du plafond me rappellent Que sans toi je n'étais personne!

(Изначально мне хотелось перевести на английский, но ты знаешь его слишком хорошо ~)

* * *

      Странно, но сейчас ты даже не задумываешься о том, что все люди, с которыми ты общаешься, рано или поздно уйдут из твоей жизни, и, скорее всего, ты уже никогда не узнаешь, была ли это ваша последняя встреча, последний разговор, последнее объятие на перекрёстке или в гулком шуме парадной, что будет напоминать тебе об этой разлуке каждую ночь, месяц, может год и более.        Все мы когда-нибудь скажем друг другу последнее «пока». И даже не заметим это, неловко, по привычке, потирая костяшки продрогших пальцев, глядя, как тот самый человек уходит молча, по-английски, даже не думая кинуть спасительный взгляд через плечо. Вероятно, он посчитает, что так тебе будет легче самому вернуться домой, забыть о его невзгодах и переживаниях. Но ты по-прежнему будешь верить в лучшее, ждать новую каждодневную встречу. (Как будто у вас есть причина никогда больше не увидеть друг друга?)        Однажды это ожидание станет ошибкой. Ведь все мы рано или поздно становимся лишь чьим-то воспоминанием.        Мне сложно понять, зачем я сейчас сознаюсь вам во всём этом. Возможно, потому что порой совершённые нами ошибки способны сделать нас действительно счастливыми людьми, пускай даже на очень короткий срок. Жизнь учит: «рискнув, не стоит бояться последствий». Ведь, мне кажется, ужасней бездействия — стереть однажды из памяти то самое воспоминание, что делало тебя все эти годы самим собой: лицо человека, его блестящие глаза, едва заметную улыбку.        Наверное, осознание этого пугает меня сейчас намного больше, нежели моё признание в этом тебе — грустящему незнакомцу.        Пожалуй, этого хватит для вступления.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.