автор
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 56 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
— Значит ты говоришь, — размеренно шагая по комнате, черноволосый юноша с суровыми, явно сосредоточенными на одной мысли темно-хризолитовыми глазами, и лицо его сейчас не сулило ничего хорошего, разговаривал со светловолосой девушкой, что находилась в одном, соответственно, с ним помещении, — что какая-то девчонка попала под луч вместо тебя? — наконец остановившись, он серьёзно посмотрел в голубые глаза той, кому был адресован вопрос. — Да, так и было, — как-то смято отвечала та, потупив взгляд и избегая прямого зрительного контакта. Этот диалог был явно не особо приятен ей, но по необходимости осуществить его пришлось. — Как это, чёрт возьми, могло произойти? — слегка повысив тон, темноволосый скорее прорычал эту фразу, нежели проговорил, но тут же осекся, взяв себя в руки, вновь вернул себе более менее спокойный вид. — Я не знаю, она просто столкнулась со мной на площади в момент, когда вспышка должна была прийтись на моё место, — сердце её буквально ушло в пятки, стоило лишь услышать явно недовольный тон. Она всегда побаивалась этого парня, хоть и знала, что он никогда не причинит вреда своим друзьям... Но могла ли она вообще называть его другом? Ведь частью "Титанов" Марков стала совсем недавно и важные миссии ей уж точно пока не доверяли. По сути, получить разряд энергии на себя – первое серьёзное задание, которое поручили ей Кори и Дик, и она его с треском провалила. Интересно, выпнут её теперь или позволят остаться?       Парень, чуть слышно фыркнув в сторону собеседницы, отдалился к своему столу, проверяя какие-то бумаги. — Спасибо хоть на том, что притащила её сюда, — он продолжал копаться в столе, в то время как брови его всё больше ползли вниз, — Как её зовут? — вновь на секунду подняв взгляд, он не стал на сей раз мучать Тару своим тяжёлым взором и окунулся обратно, в белые листы с отчётами и платежками. — Рейчел Рот, — ответ не заставил себя ждать, — она моя одноклассница. Весьма странная, хитрая и агрессивная особа. Чаще держится дальше от общества, находясь в уединении, я часто пыталась с ней говорить, но она и шанса мне не даёт. — Интересно, — пробубнил тот, размышляя над чем-то, — нужно дать ей немного времени. У меня важная новость. Совсем не вовремя, если учитывать обстоятельства, но мне и Дику необходимо уехать на три дня, появилась одна проблема с некоторыми нашими друзьями. Кори, увы, тоже не сможет находиться с вами, по этой причине все надежды я возлагаю на вас. С радостью бы остался, ибо произойти может всё, что угодно, но встреча неотложна, напрямую воздействует на благополучие дел в дальнейшем. Хоть я и не лидер, но правда вижу, что вы способны ничего здесь не натворить. И насчёт этой Рейчел. Не выпускайте её из виду и из клетки. С Гарфилдом дежурьте в подвале, пусть Хайме охраняет башню. Не знаю, что можно ожидать от девочки, тем более мы вычислили только координаты вспышки энергии, но по-прежнему не усведомлены о возможностях. Не хочу говорить, но имеется вероятность того, что она – преспешница Лиги, будьте аккуратны, — на этих словах он немногозначно посмотрел на дверь, давая понять, что их диалог окончен и он явно желает уединения со своими мыслями.       Голубоглазая в свою очередь не заставляла себя ждать. Быстро встав, она уже направилась к выходу, но стоило ей коснуться ручки двери, до неё донеслась ещё одна фраза: — Сообщи Гарфилду и Хайме о ваших обязанностях и новостях. Мне нужно, чтобы всё было тихо и мирно, — более голоса слышно не было, лишь шуршание листов и тихое дыхание за спиной. Это позволило Таре наконец удалиться из помещения. Н-да, ну и денёк...       Гарфилда долго искать не пришлось. Как и предполагалось, он находился в гостиной, вместе с лучшим другом, как и всегда конфликтуя по какой-то очередной мелочи.       Глубоко вздохнув, она спешно подошла к зеленокожему, как бы странно это ни было, приятелю, не выражая на лице особой доброжелательности. — Эй, Логан, Жук, — более безразлично, нежели дружелюбно кинула Марков, обращая на себя внимание обоих парней, — Дэмиан попросил донести до ваших ушей, что все наши лидеры, увы, покидают нас на три дня. Нам поручено наблюдать за той девушкой, — она бросила взгляд поочерёдно на Гара, а после на Хайме, — А ты сторожишь башню, — уверенно закончила она, разворачиваясь в сторону двери, пока её ещё не настигнули совершенно не нужные ей сейчас вопросы.       Парень в красно-белом костюме выглядел слегка озадаченным. Тем не менее, он быстро встал, пообещав другу вернуться и рассказать подробности, и удалился, направляясь за подругой. Он уже знал о дневном инциденте и небольшой оплошности Тары, потому старался не затрагивать тему и вести себя как обычно. — Мы просто будем наблюдать за ней? — этот вопрос был не совсем уместен. Что ещё по его мнению они могут делать с девчонкой, о силе которой даже не знают? Но ведь нужно было как-то разрядить обстановку. — Нет, знаешь, — саркастично начала светловолосая, — мы выпустим её из клетки и отпустим домой. Как тебе такой расклад событий? — раздражённо посмотрев в сторону спутника, чем тот был, кажется, недоволен, она не замедляла шага в сторону лестницы. — Да ладно, мамочка, не кипятись, — слегка насмешливо отвечал тот, стараясь не отставать, — интересно, как долго нам придётся "охранять" её?

***

      Вновь ей приходится видеть это перед своими глазами. Только на этот раз не было всепоглощающей тишины. Четыре ярких алых глаза и постоянно повторяющаяся фраза: — Скоро, — словно какое-то заклятие, голос всё нашептывал и нашептывал из раза в раз, въедаясь в сознание и заставляя думать только об одном, — совсем скоро ты узнаешь правду, — что за правду она должна узнать, чёрт возьми?...       Черноволосая девушка, что явно не мирно, но спала до этого на скромной кушетке, резко распахнула глаза, чувствуя яркую боль в области висков и затылка. Вместе с болью пришло и осознание того, из-за чего она потеряла сознание, но почему и где сейчас находится для неё оставалось загадкой.       Стон боли вырвался из груди, но это не остановило её перед тем, чтобы подняться и осмотреться вокруг.       Серые стены, которыми было обрамлено отнюдь не широкое пространство комнатки, кровать с белыми простынями, на которой она, собственно говоря, сейчас и находилась, небольшая раковина, ещё более небольшое окно, расположенное на центральной стене камеры сверху и широкая, на всю стену крепкая решетка. Создавалось ощущение, будто она находится в тюремной камере. Ей нужны были объяснения. Срочно.       И, видимо, её просьба была взята в расчёт.       Она услышала лязг открывающейся двери, а через пару секунд могла лицезреть пред собой две фигуры: одну из них она не знала, по этой причине в глаза сразу бросился цвет кожи и волос относительно не высокого парня. Он был полностью зелёным, будто решил искупаться в краске. Это было весьма необычно. По его добродушной улыбке не трудно было догадаться, что существо он явно не привыкшее особо думать. Второй же силуэт она узнала сразу. Девушка помнила, как потеряла сознание, помнила разъяренное лицо своей знакомой в тот момент, когда она надвигалась на неё, помнила, и ей явно не нравилось всё это. — Хватит зыркать на меня так, — брезгливо бросила голубоглазая, отворачивая голову от заключённой. — Ах, прошу прощения за то, что не скрываю своей неприязни к моему похитителю, — темноволосая старалась держаться себя в руках. Не показывать агрессию. Она ранее частенько рассуждала, что делала бы, окажись в подобных условиях. Если думать логично, в таких ситуациях нельзя давать даже намёк на то, что она может как-то противостоять, хотя бы даже в умственном плане. Играть невинную овечку, запуганную и ни на что не способную, усыпить бдительность, а после нанести удар. Наивность может сыграть на руку. — Хей, спокойно, — вмешался в разговор зеленоволосый, до этого наблюдавший не самую приятную сцену. Он кинул странный взгляд на Тару, после чего с привычной уже и довольно приятной улыбкой посмотрел на Рейчел, подходя чуть ближе к решётке, — ты Рейчел Рот, верно? Я Гарфилд Логан, ну или же просто Гар. Можно и Бист Бой, как тебе удобнее. С Террой ты уже знакома, я полагаю, — произнёс он, буквально сияя. Его позитив слегка отталкивал темноглазую, да и, честно, вся ситуация уже начинала подбешивать. Главное не выходить из себя, — у тебя наверняка много вопросов.       Хоть последняя фраза была вопросом риторическим, Рей спешно закивала головой, чем вызвала умешку у желтоволосой. Ей Богу, была бы она сейчас не по ту сторону клетки... — Тера, думаю, нам можно банально поухаживать за ней, чтобы жизнь за этой решёткой, пока не явится Дэмиан, не была такой скучной? — девушка, к коей было сделано обращение от Гарфилда, явно удивилась такому вопросу. Видимо, ей казалось, что приволоча сюда Рот, последняя не задаст никаких вопросов или не будет нуждаться в чем-то, а просто послушно присядет в своей клетке и лишь поскуливать время от времени поимеет право. Такое унизительное отношение раздражало до крайней степени. — Как знаешь, — небрежно бросив это, светловолосая повернулась и направилась к металлической двери, собираясь удалиться из, как успела подметить по обстановке вокруг, подвального помещения, — я буду следить за ней днём, не хочу тратить свой сон на это, — после этих слов её силуэт окончательно скрылся за входной дверью, что с небольшим грохотом через секунду вернулась в исходное положение. Когда-то Рейчел не сдержится и Марков придётся ой как не сладко...       Она ещё пару секунд с ноткой злобы глядела вслед ушедшей подружке, но вновь услышав голос Гарфилда, вернула себе прежнюю безобидность. — Полагаю, ты не будешь отвечать на мои вопросы, да? — применив все свои актёрские навыки, коих было, к слову, не так уж и много, она жалобно посмотрела на Бист Боя, который, в свою очередь, даже умилился такой картине. Как известно, дурака провести легче всего. — Прости, правда не могу, — неловко почесав затылок, зелёный уселся возле клетки, оставляя Рейчел в тишине. А та в свою очередь, тихо выругавшись в сторону Логана, отошла к незамысловатой койке и, приняв удобную позу, погрузилась в себя и свои мысли. Ей нужен был план. Пока ещё не поздно, нужно убираться... Она не собиралась оставаться здесь на долго. Как говорится, в гостях хорошо, но дома лучше.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.