ID работы: 9247655

V.I.R.U.S.

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
453 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

.45.

Настройки текста

***

      Горячий асфальт покрывал песок, камни, куски металла и разбитого стекла. Четверо молодых людей щурились на солнце и руками прикрывали глаза. За два дня они прошли почти сто километров и добрались до небольшого города Elda Эльда.       Все это время им попадались только развалины того, что было некогда поселками и фермерскими домами. Южное направление от Альбасете превратилось в бесформенную груду развалин, словно здесь взорвалась бомба, а не свирепствовал Фэн-вирус. Руины простирались повсюду и с каждым часом таяла надежда на то, что они смогут найти что-то съедобное среди обломков кирпичей, которые раньше именовались супермаркетом или фруктовой лавкой.       Им также встречались обгорелые машины. Хорхе отчаялся в поисках нового средства передвижения. Они все еще использовали тележку для покупок, в одной из которых сидела Эстер. Инма ей запретила много ходить, она боялась, что у девушки после выкидыша может начаться кровотечение. Поэтому Эстер могла только размять ноги, а потом ее обратно усаживали в тележку. Из Альбасете они взяли две тележки, одна из которых не выдержала такого длинного путешествия и развалилась на следующий день.       Висенте натер ноги и стал прихрамывать. — Черт! Надо передохнуть! — Что случилось? — Инма уже давно отдала все обезболивающие Эстер и если у Висенте будет серьезная проблема, то она ничем ему не поможет. — Мозоли, — взвыл Висенте. — Натер что ли? — Эстер покачала головой, — надо было сказать раньше. — Может ты меня повезла бы? Давай махнемся? Я поеду в тележке! — Я не против, — Эстер стала подниматься, а Инма надавила на ее плечи. — Сиди уж! Висенте доковыляет до города.       Эльда встретила четверых молодых людей мертвой тишиной. Город покрылся слоем песка и напоминал голливудские фанерные деревни для съемок. Иногда под подошвой скрипели осколки разбитого стекла. Это был единственный звук, нарушавший тишину. Пыль и песок скрадывали шаги молодых людей, идущих по мертвому городу. Нестерпимо палило солнце. На небе не было ни облачка. — Найти бы супермаркет, — проворчал Висенте, — а то сплошь какие-то пустые дома. — Как будто на нас пялятся из окон, — передернула плечами Инма. — Главное, чтобы не подстрелили, — тихо произнес Хорхе.       Мертвая тишина давила. Четверо выживших крутили головой и постоянно оглядывались назад, но кроме черных пустых окон заброшенных домов им пока ничего не грозило. Хорхе напомнил, что не стоит подходить близко к домам — мало ли кто может там прятаться.       Все чаще попадались столкнувшиеся и сожженные машины. Похоже, что жители этого городка торопились покинуть свое жилище, но так и не смогли. Их тела-мумии уже не шокировали. — Бояться надо живых, — прошептала Эстер.       И с ней все согласились.       Дорога от Альбасете до моря все время шла под гору и Эльда тоже находилась на некотором склоне. Чтобы дойти до супермаркета, судя по табличке на перекрестке, им нужно было пройти почти через весь городок. Мышцы устало ныли и пот насквозь пропитал одежду. Инма вслух рассуждала, что можно было бы и переодеться. — Еще и душ принять, — мечтательно произнес Висенте, с каждым шагом хромая все сильнее.       Наконец они дошли до последней многоэтажки, после которой была расположена открытая парковка и огромный Carrefour.       Хорхе щурился на солнце и не заметил как наступил на мелкие камни, которые больно надавили на подошву. — ¡Joder! Черт!       Хорхе запрыгал на одной ноге. Инма обеспокоенно посмотрела на него. — Наступил на что-то. — Это «что-то» — гильзы, — проворчал подошедший Висенте, — и как минимум от трех разных калибров.       Холодок пробрался под кожу, Эстер испуганно округлила глаза. — Они пыльные? — Не совсем, — Висенте и Хорхе на корточках рассматривали гильзы. — Лежат на пыли, — подчеркнул Хорхе, — но не совсем чистые, прошло наверное несколько дней. — Черт! Что же делать? — голос Инмы задрожал.       Хорхе посмотрел на дорогу, по которой они пришли. Их следы четко выделялись на песке, который покрывал толстым слоем городские улицы. — Мне кажется, пока не надо лезть в супермаркет, — прокашлялся Хорхе. — Тогда переждем под крышей, — предложила Эстер, посмотрев на одну из многоэтажных домов, — поднимемся на последний этаж?       Было жаль оставлять тележку, но не тащить же ее на седьмой этаж. Хорхе припрятал ее в подсобном помещении и стал подниматься по лестнице. За ним осторожно шла Инма, поддерживая Эстер, и замыкал шествие Висенте.       Нетронутый слой пыли и песка успокоил путников. Последнее время никто не ходил по этой лестнице. Конечно, жители Эльды могли сидеть в своих квартирах, но все двери были нараспашку. Хорхе медленно заглянул в первую квартиру. Пусто. Осталась только перевернутая и разгромленная мебель.       На седьмом этаже были две квартиры, где еще сохранились диваны и стулья. Грабителям наверняка было лень подниматься до самого верха, чтобы сломать очередной стол или скинуть телевизор.       Инма и Эстер стали хлопать дверцами кухонных шкафов. Ничего. Абсолютно ничего. Вымели, вычистили все съедобные запасы.       Зато Висенте нашел под кроватью начатую бутылку виски. — Припрятал кто-то. — Давайте по глотку, — первым приложился Висенте и передал бутылку Инме.       Жидкость обожгла горло и согрела пустой желудок. — Как хорошо сидеть в кресле, — вдруг произнесла Эстер, когда они прикончили виски и смотрели на площадку перед супермаркетом. — Может зря мы не пошли? — Висенте нашел рубашки хозяина квартиры, разорвал их на лоскуты и протирал свои мозоли.       Чистые футболки и пара ветровок отложили для девушек. Судя по одежде, хозяин жилья был полным невысоким мужчиной. Его джинсы и брюки были коротки парням, зато многочисленные футболки — выстиранные и отглаженные — заменили всем четверым их поношенные грязные рубашки. — Если будет все тихо, то пойдем завтра, — предложил Хорхе, — а пока надо забаррикадироваться.       Дежурить по ночам у них уже вошло в привычку. Первой вызвалась Эстер. Она покрутилась, устраиваясь в большом кресле, и стала всматриваться в сгущающиеся сумерки. Через два часа площадка, на которой находился супермаркет, погрузилась в абсолютную темноту. Чтобы не уснуть Эстер делала гимнастические упражнения и снова возвращалась в кресло. Ее тело все еще не окрепло. Кровотечение почти остановилось, но подъем по лестнице на седьмой этаж снова заставил ее поменять тряпичные прокладки, которые она нарезала из хозяйских футболок и рубашек.       Эстер проверила, сколько осталось антибиотиков и обезболивающих. Меньше, чем на неделю. Им обязательно нужно добраться до Carrefour, у них всегда есть медицинские киоски. Эстер почему-то была уверена, что в магазине они найдут все, что им необходимо. Она уже чувствовала себя вполне сносно. Один большой и жирный минус — не могла бегать и много ходить. Эстер подумала, что Висенте тоже натер мозоли и им можно было бы остаться в этой квартире на несколько дней. До… До какого числа?       Она совершенно потеряла счет времени. Судя по жаркому солнцу и более длинным дням был конец мая. Да и какая разница. Они живут, пока не столкнутся с зараженным Фэн-вирусом или пока их не убьют такие же выжившие.

***

      Тогда, в начале эпидемии, все, что показывали по телевизору, казалось чем-то далеким и нереальным. Жители других стран заболели новым видом гриппа, потом оказалось, что этот новый штамм и не грипп вовсе, а смертельный Фэн-вирус. Много громких слов от политиков, проникновенные репортажи с мест, трясущиеся изображения.       Совсем скоро политики стали болеть как и большинство населения, поэтому их патриотичные выступления заменили военные, которые пытались установить пропускные пункты в столицу и крупные города, отделить бедные и более больные районы от богатых. Но Фэн-в не разбирался в банковских счетах и одинаково косил и тех и других.       А потом погибли журналисты и операторы, новостей не стало. Кто-то на телевидении, кто еще был жив, оставил диск со старыми фильмами, которые крутились последние дни по всем каналам. А затем погиб обслуживающий персонал электростанций. Когда некому стало вводить пароли, то темень накрыла всю страну.       До введения закрытой карантинной зоны по городам все рвались уехать как можно дальше от городской черты через ближайшие магистрали. Когда же установили периметр, о котором теперь напоминали разгромленные КПП, то наоборот, прибавилось только желающих вернуться в мегаполисы. Военные не знали кого от кого защищать и погибали от Фэн-вируса быстрее, чем от пуль. Все гражданское население в это время либо мыкалось в поисках возможности эвакуироваться, либо пыталось перебраться в город, жалось по своим домам, превращая их в норы; отчаявшись вырваться из лап болезни и потеряв надежду выжить.       А потом карантина не стало. Постепенно один за другим в городах исчезали солдаты, которые вели вахту. Никто не обращал внимания, что не было их мертвых тел. Даже если они погибли от Ф-вируса, то их увезли на последних военных грузовиках. После них исчез медперсонал. Часть из них осталась холодными трупами около таких же окоченевших тел бывших пациентов. Еще часть — таких как Инма или Альфредо — сбежали в начале карантина. И кто-то исчез так же как и остатки армии.       Жители городов остались без охраны в виде военных и без медицинской помощи, хотя все конечно понимали, что от Фэн-вируса нет спасения. Те, кто рвался наружу, наконец смогли уехать. Те, кто атаковал КПП и пытался ворваться в город, оказались в опустошенных ограбленных мегаполисах. Все надеялись найти островок прежней нормальной жизни.       Многие погибли от Фэн-в, но не меньше были убиты себе подобными. Те, кто думал выжить на фермах или на дачах, жестоко ошиблись. Они, временно, спаслись от Фэн-в, но не смогли выжить перед пулями и ножами. Бандитские группировки сначала захватили престижные районы мегаполисов, а когда подъели запасы пищи, стали выезжать к тем, кто пытался вести натуральное хозяйство. Вопрос изъятия продуктов и лекарств, если такие находились, решался очень быстро. Выстрел или удар по голове неудачнику-фермеру.       После волны убийств многие мирные жители наконец поняли, что привычный мир перестал существовать. Вооружившись палками, ножами, охотничьими ружьями они стали возвращаться обратно в города. Бандиты, ранее не встречая сопротивления, жили расслабленно и не ожидали обратного удара. По городам прошла волна разборок между группировками. Люди всеми силами хотели выжить.       Территории снова разделили более сильные, хорошо вооруженные группы, которые время от времени пытались добраться до военных госпиталей и складов, но всегда их поливам свинцовый огонь из пулеметов. Бандиты не обижались на военных. Они даже с радостью сообщали, что «тот» склад еще держится, что «тот» военный госпиталь никого к себе не пускает. Это давало иллюзию, что военные найдут решение проблемы, создадут лекарство от Фэн-вируса и все станет таким как прежде.       Но «как прежде» уже никогда не будет. Люди изменились. И не только по вине Фэн-в, который уничтожал всех млекопитающих и птиц. Человек боялся больше своего соседа, чем вируса. Он никому не верил, всего опасался и ничего не ждал от завтрашнего дня, которого могло и не быть.       Ходили слухи, что военные врачи забирают население в свои закрытые госпитали для выработки вакцины. Также шептались о том, что военные ищут выживших, у которых могут оказаться антитела к Фэн-в. Но за все время как Эстер и ее друзья покинули Мадрид, они не видели ни военных машин ни вертолетов словно жизнь за пределами столицы уже никого не интересовала.

***

      Размышления Эстер прервала внешняя пальба. Она еле различала движущиеся фигуры на площадке перед супермаркетом. От громких звуков проснулись остальные. — Что там? — Хорхе тер заспанные глаза. — Бегают и стреляют, — пожала плечами Эстер, — ничего не видно. — Надо отойти от окон, — Висенте присел на корточки, чтобы выглядывать из-за подоконника. — Думаешь, нас увидят? Мы на седьмом этаже, — заметила Инма. — Лучше присядь, — дернула подругу Эстер, — вдруг тупо начнут палить по окнам.       Вдруг вспыхнул огонек. Похоже, что кто-то решился закурить. Висенте не успел прокомментировать, как раздался выстрел. Затем еще один и еще. — Блядь! Они там в войнушку играют? — прошептал Хорхе. — Нам все равно надо сидеть здесь до утра, — Эстер подумала, что может придется отсиживаться и больше.       Перестрелка прекратилась. Но никто не смог уснуть, гадая, что происходит в этом мертвом городке.       Утром Висенте нашел засохший кусок мыла и начертил на полу линию, отступающую от окон примерно на метр. — За линию не заходить, только ползком!       Весь день Эстер и Висенте наблюдали за парковкой и супермаркетом. Эстер обратила внимание, что вокруг Carrefour трупы лежали веерообразно.       Висенте с ней согласился. — Скорее всего, им стреляли в спину. — Тогда убийца сидит в супермаркете? — Получается так. — Черт! Нам нет смысла лезть в этот магазин, нас перестреляют, — Эстер щурила глаза и пыталась рассмотреть, что лежит рядом с убитым, который выглядел немного лучше остальных.       Мужчина плотного телосложения, наверно лет пятидесяти или больше, Эстер заметила его серо-седые волосы. Рюкзак? Спортивная сумка? Что-то черное и довольно объемное. Она рассказала Висенте, но у него зрение было хуже. — Возможно, этот тип ночью полез за продуктами и его обработали. — Ты думаешь, что в его рюкзаке может быть еда? — Эстер старалась говорить чуть громче, чтобы заглушить урчание в животе. — Может и еда… — медленно произнес Висенте и посмотрел на девушку, — ты же не собираешься идти за этим рюкзаком? — Нет, — покачала головой Эстер, — мне больно быстро ходить. — А то что? Пошла бы? — удивился Висенте.       Эстер промолчала, но парень решил разложить ей все по полочкам. — Ты не подумала, что это может быть ловушкой? — Как это? — Ну рюкзак может быть пустой, а тот, кто стрелял ночью, он ожидает, что какая-нибудь дурочка полезет за едой. — Поосторожней! — Эстер слегка толкнула Висенте, — пока я вижу только мужские трупы. — Тогда может женщин держат в супермаркете?       Висенте хотел пошутить, но потом и сам понял, что для них такая тема неудобна и неприятна, после всего, что произошло в Альбасете. — Прости, — тихо произнес парень. — Ты не виноват, — ответила Эстер, — это не ты нас с Инмой связывал, не ты насиловал, не из-за тебя погибли Кармен и Густаво. И я даже не знаю, что сказать про Альфредо и Лукаса. Неужели они нас бросили? А может им нужна была наша помощь? Я так себя плохо чувствую! — Ну я могу ответить тебе тем же. Это не ты виновата, что они не вернулись. Ни ты, ни я, ни Хорхе, ни Инма. Ясно?       В ответ Эстер всхлипнула. Она изо всех сил старалась сдержать слезы, но все равно одна предательская слезинка поползла по щеке.       Инма и Хорхе решили обследовать соседние квартиры на предмет съестного. Они решили спуститься до третьего этажа и оттуда двигаться вверх. На этой площадке жилье не выглядело настолько печально как на первых двух этажах. Хорхе следил за дверью и окнами пока Инма проверяла шкафчики, ящики, стеллажи. В первой квартире она нашла только упаковки из-под чипсов, покрытые слоем пыли.       На четвертом этаже их тоже ждало разочарование. Ни лекарств, ни еды, ни воды. Хорхе предложил осматривать и бачки в туалетах. Может накапало немного воды из труб. Только на пятом этаже можно было набрать полчашки воды, воняющей хлоркой. Инма сделала глоток и предложила Хорхе. Он помотал головой: — Лучше отнести Эстер, она потеряла много крови.       Инма хмыкнула, но никак не прокоментировала такую заботу. Она заметила охлаждение адвоката к Эстер, но не хотела лезть в их отношения.       Медсестра обреченно полезла на табуретку, чтобы достать до верхних полок и ей повезло! завалявшаяся пачка макарон! С радостным «ура» она спустилась. Осталось найти из чего сделать соус и развести огонь. Инма прихватила одну из сковородок. В этой квартире больше ничего не было.       Шестой этаж им подарил несколько кофейных зерен, пакет с семечками, банку кошачьей еды из куриной печени. В одной детской комнате, в прикроватной тумбочке, Инма нашла открытую бутылку детского парацетамола. Ярко-розовая жидкость с клубничным запахом скорее напоминала шампунь, чем лекарство. Тут же были припрятаны жвачки, ириски и детское печенье. — Я думаю, что мы наедимся! — Инма была довольна находками. — Зря мы виски выпили, — ворчал Хорхе, поднимаясь по лестнице, — от алкоголя еще больше пить хочется. — Ну так сделай глоток этой воды, Эстер не обидится.       Хорхе бережно нес чашку с драгоценной водой и получил благодарную улыбку Эстер. Она сделал пару глотков и передала чашку Висенте, который недолго думая, допил остаток воды. Инма только расхохоталась.       Окна ванной комнаты выходили во внутреннее патио дома, поэтому Инма решила «готовить» на полу душевой. Висенте и Хорхе разломали стулья и развели костер, Инма поставила сковороду в центр пламени и выложила кошачьи консервы и макароны. Дым вонял краской и лаком. Она немного приоткрыла окно, но Висенте наорал, что дым могут увидеть с улицы. Пришлось потушить костер и оставить сковородку греться на тлеющих деревянных обломках.       Жесткие макароны царапали горло, а запах кошачьей еды перебивал аппетит, но четверо молодых людей радовались такому обеду. — У нас даже есть сладкое! — Инма всем раздала по одному печенью и по полторы жвачки. — Пить хочется, — простонал Висенте. — Здесь не Россия, снега не будет, — Хорхе не досталось даже глотка воды, но он был более терпеливым чем Висенте, а может потому что вчера он почти не пил виски. — Нам надо добраться до побережья, — Висенте мечтательно закатил глаза, — буду ловить рыбу, жарить ее на костре… Я всегда мечтал жить как герои-путешественники. — Похоже, твоя мечта почти сбылась, — хлопнула его по руке Инма, — ты уже путешествуешь и скоро дойдешь до моря.

***

      После обеда Эстер и Висенте снова вернулись к наблюдению за супермаркетом и парковкой. От неожиданности девушка громко вскрикнула. — Рюкзак! Смотри! Рюкзак! — она показывала пальцем на седого мужчину, который продолжал лежать на парковке.       На ее крики прибежал Хорхе. — Что еще за рюкзак? — Черный, — кивнул Висенте. — Утром он лежал рядом с убитым, около бедра, — тараторила Эстер, — а сейчас на уровне его груди, словно от подтянул рюкзак к себе поближе. — А ты еще хотела сходить посмотреть, — хмыкнул Висенте.       Инма услышала последнюю фразу и подошла к Висенте. — Кто куда собрался? Эстер? — Да не собиралась я, — девушка отмахнулась от Инмы, — мы все утро смотрели за парковкой и я подумала, что мужчина в черной сумке должен держать запас продуктов. — И ты хотел сбегать и проверить? — Хорхе начинал злиться такой беспечности. — Ну я же не побежала! — Эстер было обидно, что ее воспринимали как глупышку.       Хорхе не отрывая глаз смотрел на убитого мужчину и заметил как его нога дернулась и переместилась немного вправо. Без бинокля многого не понять, но «труп» двигался. — Это какая-то ловушка, — проворчал Хорхе, — мужчина с рюкзаком не мертв, он пошевелил ногой. — Может он ранен? — предложила Эстер. — Может и так, — пожал плечами Хорхе, — мы пока никуда не выходим и ждем развязки. — Эх! Попкорна не хватает! — хихикнул Висенте, подтаскивая диванные подушки к окну, чтобы можно было сидеть на полу и наблюдать за парковкой, не высовываясь сильно в окно.       Час, другой, третий… За это время мужчина пошевелился только два раза. Висенте заметил его движения только потому что следил за рюкзаком. Да, мужчина медленно и осторожно подтягивал сумку к себе поближе.       Эстер ушла в соседнюю квартиру, чтобы поменять прокладки. С утра кусок футболки полностью пропитался кровью. С ней пошла Инма, чтобы покараулить двери и окна, а заодно сходить в туалет. Единогласно решили для таких целей использовать ванные комнаты других квартир. Воды для смыва не было. Зато остались бутылки с чистящими веществами на основе хлорки. Инма после туалета залила все за собой белой шипучей жидкостью. — Черт! Если мы застрянем здесь надолго, то придется бегать на улицу!       Инма тряхнула волосами, затем собрала их в пучок, чтобы не лезли в глаза. За последнее время в них соли стало намного больше, чем перца.       Эстер завернула окровавленную прокладку в несколько слоев книжных листов, в этой квартире была полка с детскими книгами. Она держалась спокойно, но ее выдавали дрожащие руки. Эстер устала бороться. Она чувствовала, что с этим кровотечением из нее уходят последние силы. — Эстер! Ты в порядке? — Инма оказалась рядом, поддерживая подругу, — Ты очень бледная! — Я устала, — прошептала Эстер. — Держись! — Инма вела ее обратно, — Нам надо продержаться до завтра и уходить отсюда.

***

      Наступали серые сумерки и тени от супермаркета вытянулись и наполовину скрыли тело мужчины, который почти сутки лежал на парковке. Висенте сдал свой наблюдательный пост Хорхе и решил размять мышцы, делая приседания. — Кто-то идет! — прошептал Хорхе, будто с улицы его могли услышать.       Через парковку, неумело прячась за редкими машинами, шла женщина. Она крутила головой, меняла скорость — то бежала, то останавливалась, то шла быстрым нервным шагом. Ей могло быть и тридцать и пятьдесят. Бесформенная зеленая спортивная кофта и черные джинсы скрывали тело сеньоры. Ее волосы были спрятаны под капюшоном.       Хорхе предположил, что женщина знала об обстреле супермаркета. Она сделала несколько осторожных шагов к мужчине, который лежал с черной сумкой. Еще раз посмотрела вокруг и протянула руку к рюкзаку.       Все напряглись, ожидая развязки. Женщина подняла рюкзак и побежала. Мужчина, которого считали сначала мертвым, затем раненым, спокойно поднялся, отряхнулся и резко выкинул нож, который попал женщине между лопаток. Она задержала дыхание, но не остановилась. Мужчина что-то крикнул и побежал за ней. С разбега ударил ее ногой. Женщина упала лицом вниз и стала ползти. Она не издала ни звука. — Ты был прав, Хорхе, — тихо проговорила Инма, — это ловушка. — Только зачем вот так убивать? — спросила Эстер, — У них же есть огнестрельное оружие, ночью стреляли… — Может не он стрелял, а в него? — предположил Висенте.       Мужчина в это время вытащил нож из спины своей жертвы и стал методично наносить ей удары. В шею, в плечи, затем он повернул сеньору на спину и стал бить ножом по лицу, по груди, по рукам. — Псих какой-то! — Эстер опустила голову, чтобы не видеть это убийство.       Мужчина сделал еще несколько ударов. Затем он повернулся в сторону многоэтажки и махнул рукой. Инма, Висенте и Хорхе отпрянули от окна. — Это он нам? — дрожащими губами произнесла Инма. — ¡Mierda! Дерьмо! Блядское дерьмо! — тихо ругался Висенте.       Мужчина показал что-то на пальцах. — Эти сигналы кому-то своим, — успокоительно произнес Хорхе.       И действительно, через минуту к мужчине подбежали еще двое. Такие же плотного телосложения и роста выше среднего. Одеты в камуфляжные штаны и серо-грязные футболки. Они держали ножи и очень быстро разделались с убитой женщиной.       Одним махом отделили ее голову, которая покатилась по парковке как футбольный мяч. Тот, что постарше что-то крикнул и голову завернули в мусорный пакет. Затем отрубили конечности и рассортировали по каким-то контейнерам, напоминающим пластиковые коробки из IKEA.       Туловище тоже разделили на части, предварительно выпотрошив убитую женщину словно тушку животного. Кишки собрали в мешок, а сердце и печень разделили между собой и… стали есть. Тут же. На парковке. — Ебтвоюмать! ¡Hijosdeputa! — Висенте и Хорхе прошептали одновременно. — Что там? — Эстер все еще не поднимала голову. — Тебе лучше не смотреть, — Инма сжала плечо подруги, сама еле сдерживая рвотные позывы. — Каннибалы, твою ж мать! — прорычал Висенте, — Гребанные каннибалы! Людоеды! Мрази! — ¡Joder! Блядь! — Хорхе прикрыл глаза, чтобы не видеть как трое мужчин запихивают в рот куски человеческой плоти, — Нам надо бежать. Срочно! Надо сваливать нахуй отсюда!       Эстер все-таки приоткрыла глаза. — Как мы убежим? Я не смогу идти достаточно быстро. — Черт! Черт! Черт! — Инма держалась за виски, — Здесь нет еды, ни воды. К супермаркету мы не сможем пробиться. И нет гарантии, что найдем что-нибудь в магазине. А на подступах нас либо пристрелят либо сожрут людоеды. — Есть кое-что похуже, — мрачно произнес Хорхе.       Все уставились на него. — Следы. — В смысле следы? — не понял Висенте. — Наши следы! — догадалась Эстер, — Все городские улицы были занесены пылью и песком. — Или специально покрыты, — проворчал Хорхе, — чтобы отследить оставшихся в живых. — ¡Mierda! Дерьмо! Как глупо! — Висенте ругался громким шепотом. — Никто не знает, что из себя представляют оставшиеся поселения, — заметил Хорхе, — в Альбасете всем правил озабоченный священник; в Мадриде власть перешла к марроканским мигрантам; здесь, в Эльде, воинствуют каннибалы. — Та женщина — одна из местных жительниц? — нервничала Инма. — Я не знаю! — крикнул Хорхе.       Затем он понял свою ошибку и тут же посмотрел в окно, но к счастью, людоеды уже унесли с парковки свой трофей. — Тише ты! — Висенте расхаживал по комнате, затем он остановился и заявил, — Нам надо разделиться. — Почему? — испуганно спросила Эстер. — Да потому что ты и я не можем бегать! — Висенте все еще хромал из-за мозолей. — Ты хочешь, чтобы мы с Хорхе увели этих ублюдков за собой? — Инма вопросительно приподняла бровь. — Идея неплохая, — медленно произнес Хорхе. — Нет, я не хочу! — Эстер начала плакать, — Не хочу, чтобы вы рисковали! Не хочу, чтобы мы бежали отдельно! Я… я… боюсь потерять вас.       Инма тоже не сдержала слез, она обняла Эстер. К ним присоединились Хорхе и Висенте. — Переждем эту ночь, — предложил Хорхе, — у этих трех уже есть еда, они не будут такими агрессивными… наверное… Завтра решим как нам отсюда выбраться. Живыми.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.