ID работы: 9247655

V.I.R.U.S.

Гет
NC-21
Завершён
21
автор
Размер:
453 страницы, 52 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 109 Отзывы 6 В сборник Скачать

.52.

Настройки текста

***

      Хорхе почувствовал, что замерз и промок. Полиэтилен не спас его ни от холода ни от дождя. Заставил себя подняться, разминая затекшие конечности. Спать на пляже — идея, которая казалась неплохой, вылилась в боль в спине, мокрую одежду и окоченевшее тело. Хорхе побрел к полуразрушенному строению, которое приметил вчера.       Гостевой дом, ограбленный, с выбитыми стеклами, без дверей и почти без крыши. Хорхе разместился на втором этаже, где уцелели комнаты для гостей. Часть крыши провалилась, перекрыв половину здания. Хорхе бросился на кровать и попытался уснуть.       Голодные спазмы не давали отключиться. Поворочавшись час-другой, Хорхе спустился на первый этаж, где могли бы быть столовая и кухня. Все полки, шкафы, ящики открыты и сломаны. Еды не нашлось. Хорхе повторно обошел все помещение. Под ногами хрустело стекло, кто-то разбросал стаканы и чашки. Хорхе пробурчал, что могли бы кусок хлеба отложить.       Он занес ногу, чтобы перешагнуть через разбитые тарелки и заметил, что часть пола отличается по цвету. Черт! Это же подвал! Хорхе подскочил и начал пальцами искать зазор, чтобы можно было поднять эти доски. Наконец одна из досок немного сдвинулась, показывая металлическое кольцо. Хорхе дернул, но дверца не поддавалась. Он попытался использовать ложку вместо рычага, но столовый прибор просто согнулся. Хорхе оглянулся в поиске подходящего инструмента и обматерил себя за тупость. На дверце стоял холодильник. Правда только одной ножкой, но стоял намертво, не давай попасть в подвал. Хорхе сдвинул холодильник и осторожно приподнял дверцу, запоздало подумав, что возможно кто-то специально поставил тяжелое оборудование на эти доски.       Внутри ничего не рассмотреть — темно. Пригнулся, и пролез внутрь. Хорхе начал вслепую ощупывать все, что попадалось на пути. Глубокие ящики с деревянными крышками. Вещи, необходимые для отеля, вернее для гостевого домика. Принялся вытаскивать и складывать их на полу. Одеяла, постельное белье, полотенца, нашлись даже дождевики и резиновые сапоги. Хорхе подумал и решил снять мокрую одежду и обмотаться сухими простынями и одеялами. На первый взгляд здесь не хранилось ничего ценного. Но почему в подвале? Почему дверца была прижата холодильником?       Хорхе, будучи до эпидемии вполне успешным адвокатом, не верил в простые случайности. «Случайно» оказавшийся свидетель на месте преступления, «случайно» оставивший отпечатки пальцев на орудии убийства, «случайно» сбежавший в другую страну… Таких клиентов было немало. Его партнеры любили работать с такими подозреваемыми, все знали, что они виновны, но законы предписывали защищать любого, не зависимо от степени его «случайности».       Адвокат снова спустился в подвал. Темно. Стал шарить руками по полкам и вытаскивать ящики и коробки, одно за другим. И снова простыни, полотенца, в ящиках потяжелее была посуда. Хорхе валился от усталости, но раз решил все проверить, то добрался и до самой последней коробки.       А вот это удача! Если так можно назвать мешочки с героином. Сколько тут всего? Коробка тянет килограммов на пять. И каждый пакет тоже не маленький, грамм по двести. Это явно не для продажи, а скорее для фасовки. — Гостевой, блядь, домик! — проворчал Хорхе, — Это же «zulo»*!       Вернуться ли сюда его хозяева? Если все, кто знал о коробке с порошком погибли, от Фэн-вируса или при перестрелках, то Хорхе не отказался бы использовать этот погреб для своих нужд. Рано или поздно надо где-то остановиться. Гостевой домик со стороны выглядит очень печально — просевшая крыша, выбитые окна, хлопающая входная дверь. Только отчаявшиеся, такие как он сам, забредут сюда. Группировки, если такие еще выжили, пойдут грабить дома побогаче. На побережье много немецких, бельгийских и русских миллионеров, их виллы стоимостью в миллионы и миллионы евро, вот что привлечет выживших.       Один из пакетиков перекочевал в карман мокрых джинсов, которые сохли на столе; второй мешочек Хорхе припрятал в ящике с посудой, заметив, что дешевые тарелки уж точно никому не понадобятся. Все коробки спустил обратно в погреб, кроме той, последней. Оставшиеся пакетики с героином спрятал по комнатам. В кухонном столе Хорхе обнаружил скотч и мешочки приклеивал липкой лентой к задней либо к нижней полке встроенных металлических шкафов. Деревянные полки и тумбочки Хорхе не трогал. Вдруг кто-то решит порубить их на дрова.       Хорхе провозился целый день и уже падал от усталости. Он забыл проверить полки на кухне и снова спустился на первый этаж. Из еды ничего не было. Тут уже все вынесли. На полках и в кладовке остались следы от муки и соли. Кое-где лежали рассыпавшиеся макароны. Хорхе собрал их и отправил в рот. Можно обсасывать пасту и варить не надо. На дне одного из кухонных ящиков наткнулся на пакет с сушеными помидорами и парочку кинул в рот, к размякшим макаронинам. — Вот и спагетти съел! — усмехнулся Хорхе.       Подумал, что у гостевого домика должен быть управляющий, а значит где-то находиться его кабинет. На втором этаже его точно не было, а вот первый этаж Хорхе толком и не осмотрел.       Кроме разграбленной кухни, здесь находилась комната отдыха. Диваны и телевизоры сломаны, а в центре — след от костра. Значит сюда приходили погреться. Хорхе осторожно обошел зал, боясь наступить наткнуться на трупы, но людей, ни живых ни мертвых, не обнаружил.       Следующими по коридору были комнаты персонала с двухъярусными кроватями. В шкафах еще висела форма горничных, а на тумбочках лежали бейджи с именами и фотографиями работников. Хорхе больше интересовало содержимое полок. Библия, записные книжки, тетради, зарядки для телефонов, колготки, бижутерия, презервативы. В ящике тумбочки — пустая коробка конфет; семечки, которые Хорхе съел вместе с шелухой; какие-то таблетки, рассыпанные горкой. Из съестного больше ничего не нашел.       Но Хорхе был доволен тем, что у него пока есть крыша над головой и есть теплые одеяла. Его одежда еще не высохла, он перенес свои вещи вместе с одеялами в одну из комнат на втором этаже, устроил себе «гнездо» из простынь и одеял и уснул.

***

      Эстер чуть приоткрыла дверь подсобки, прислушивалась, не идет ли кто, не шумит ли мусором. Только шум дождя, который льет не переставая. Ночевать на жестком полу было холодно и неудобно. Эстер пожалела, что не прихватила из того школьного автобуса детские куртки. Но ее грела мысль, что она пока не должна заботиться о еде. Кто бы ты ни был, дорогой человек, собравший консервы в эту подсобку, спасибо тебе!       Еще один минус — в туалет ей придется выбираться наружу. Эстер уже думала завести себе «ночное ведро», но подсобка слишком мала и спать с ароматами отхожего места она не хотела.       Она постояла еще несколько минут, медленно открывая дверь, готовая в любой момент ее захлопнуть. Это хорошо, что дверь открывается внутрь, ее можно подпереть коробками с консервами. И плохо, что нет мощного засова. Эстер усмехнулась, это же не постапокалипсис с зомби, когда выжившему приходится сражаться, прятаться, спасаться. Всего-то эпидемия странного вируса Фэн-в, который убивает всех теплокровных. Эстер вспомнила, что не видела ни чайки ни воробья, на улицах нет бродячих собак ни кошек. Интересно, осталась ли рыба. Потом она сама себя подправила, рыба должна плавать в море, это не теплокровные животные. Но за все время существования вирус Фэн настолько изменился, что мог убить вообще все организмы на Земле. — Как очередной потом. Reset. Божественный или рукотворный сброс настроек, — хмыкнула Эстер. — ¡Joder! Блядь! Я уже сама с собой разговариваю!       Она вздохнула и распахнула дверь полностью. Подсобка была частью небольшого гаража, который был забит старыми инструментами. Эстер уже поковырялась в металлическом шкафу и днем раньше забрала в подсобку гаечные ключи. В мастерской стояла железная бочка с мусором, которую Эстер приволокла к деревянной двери подсобки. Ей хватит и узкой щели, чтобы выбраться. А если кто-то захочет зайти, то по крайней мере она услышит шум или увидит, что бочка не на месте.       Эстер пригляделась к пыльному полу, ее следы четко отпечатались на песке и соли, покрывающими все горизонтальные поверхности. — Надо раскидать мусор, — проговорила Эстер, — бумагу и пластик из магазина!       Боль в мочевом пузыре отправил Эстер туалет в ближайшие кусты, где сидя на корточках под каплями дождя, она решила, что надо менять место ночевки. Консервы — это прекрасно, но спать на холодном полу и выскакивать под дождь, чтобы добраться до кустов — не очень. А если появятся бандиты из крупных городов? Рано или поздно они съедят все запасы, опустошать все склады и магазины, и отправятся в поисках новой добычи. Если не сдохнут от Фэн-в. — Но я же не погибла, — сама себе возразила Эстер.       Она забежала в магазин, где набрала старых газет и журналов, порвала и раскидала в мастерской. Еще раз посмотрела на дверь подсобки. Жаль, что ее не закрыть на замок. Надо забирать еду и перепрятать в другое, более надежное, место. Для начала это место надо найти. Эстер вернулась в магазин, где среди игрушек видела нейлоновые детские дождевики. Они застегивались на кнопки, и девушка придумала, как из пяти детских дождевиков собрать нечто, похожее на покрывало от дождя. Теперь можно спуститься к берегу и посмотреть, есть ли свободный дом. — Нужен не слишком большой, не слишком вызывающий, не слишком богатый, — повторяла Эстер, проходя мимо двух-трехэтажных строений.       Сгодился бы старый испанский домик, как те, которые строят в Андалусии, беленькие с синими балконами. Или как галисийские, северные, их строят из серого камня. Но не эти, стеклянные виллы, в которых нет никакой возможности спрятаться.       Вот еще один такой дом, правда крыша ее куда-то делась. Эстер поднялась по лестнице и вошла в прихожую двухэтажной виллы. Судя по тапочкам, этот дом принадлежал русским. Она усмехнулась. Не важно где живут, на какие деньги, но тапочки в прихожей стали визитной карточкой русских иммигрантов.       Эстер медленно прошла по коридору, который выходил в огромный зал, где когда-то висел плазменный телевизор на всю стену, сейчас он лежал на полу весь в трещинах; белые кожаные диваны и кресла вспороты ножом, искали наверное бриллианты. Крыши не было. Она не провалилась, она упала в патио. Ветер или целенаправленный взрыв. Стоять в салоне не имело смысла, дождь шел как на улице.       На второй этаж вела полуразрушенная лестница. Эстер не рискнула подниматься по ней.       Она заглянула на кухню на первом этаже и от удивления ахнула. Вся кухонная мебель, включая холодильник и плиту, была покрыта золотом. От такого «бохатства» заболели глаза. Эстер засмеялась, ведь столько денег вложено в непонятно-что. Покрыть сусальным золотом поверхности мебели. На кухне. Она подошла к столешнице и провела ногтем. Не может быть! Стол не просто покрыт тонкими золотыми пластинами. Кажется, он литой из золота. Эстер попробовала его сдвинуть. Так и есть. Тяжеленный.       Стулья. Они тоже были тяжелые. И точно! Вылиты из единого куска желтого металла. Эстер проверила полки, шкафчики, заглянула в золотой холодильник. Да, золота много. А еды нет. Кажется, этой кухней вообще не пользовались, не осталось даже намека на еду.       Присела на золотой стул за золотой стол. И стала смеяться. Это стресс, нервы, одиночество. Надо же сколько здесь денег, а нет ни капли воды, ни крошки хлеба. Но хоть крыша над кухней осталась, вернее это не крыша, а пол второго этажа. По потолку разбегались мокрые разводы. Намокнет посильнее и рухнет.       Эстер вздохнула и направилась к выходу. Заглянула в гардеробную. Висели мини-пальто, такие же мини-платья. Из мужского — костюмы тройки, белые рубашки, классические туфли. Женской обуви — сапоги на каблуках, туфли на платформе — было навалом. Да только кому она сейчас нужна? Неудобная, непрактичная. Эстер поискала кроссовки, да и те были розовые со стразами. Это только бомжей пугать. Порылась среди мужской обуви, но она была сорок третьего размера, который ну никак не подходил на тридцать седьмой Эстер. Она прикрыла дверь гардеробной. Отметила про себя — стеклянный дом с золотой кухней и… с тапочками!       Обошла еще три дома, все похожи друг на друга. Много дорогой техники, мебели, куча ненужных вещей. Почти ничего из еды. Правда в одном, кажется там жили немцы или бельгийцы, было много книг на немецком, Эстер обнаружила тайник. На кухне. Наверняка хозяйка этого дома выпивала и спрятала бутылки дорого вина в секретном ящике, среди прокладок и тампонов. Эстер усмехнулась. Идеально! Ни один мужик не полезет в такие вещи. А Эстер была благодарна хозяйке. Менструации после выкидыша не было. Организм выживал. Нехватка еды и переизбыток стресса делали свое дело. Но в любой день любого месяца она могла получить сюрприз в виде болей в животе и крови между ног. Эстер подумала, что тащить сейчас, под дождем, прокладки не имеет смысла. Она вернется сюда в солнечную погоду.       Там же отыскалась начатая бутылка коньяка — Эстер сделала большой глоток из горла, поморщилась. Но она сильно замерзла под дождем и решила, что еще пару глотков ей не повредят. Коньяк, французский Augier, мягкий и терпкий одновременно, немного согрел Эстер.       Хозяин квартиры явно увлекался выездами на пикник — Эстер нашла в другом ящике портативную газовую горелку и коробку с баллонами. Тоже придется оставить. Она перепрятала горелку с баллонами под прокладки. А вот складные ножики, один черный, один красный, распихала по карманам.       Эстер подумала, что она могла бы и остаться в этом доме. Она заглянула в спальни, аккуратно заправленные кровати, словно хозяева вот-вот должны вернуться. В шкафах много детской и подростковой одежды. Одну из толстовок, явно принадлежащих фанату аниме, она натянула на себя. Стало теплее.       Посмотрела в окно, которое выходило на северо-запад, отсюда моря не видно, зато просматривается дорога и двухэтажная развалюха. Вот куда она направится. Этот дом слишком хорошо выглядел. Он привлечет внимание чужаков.       Эстер повернула направо и дошла до «своего» бревна на берегу. Ноги сами привели ее к морю. Серо-черное, холодное и неприветливое. Дождь усилился и ее розовая накидка, собранная из детских дождевиков, не спасала от крупных капель. Черт! Эстер зачерпнула ногой мокрый песок. Пора заканчивать поиски и возвращаться на бензоколонку. Лучше сидеть в подсобке, окруженной коробками с консервами, чем торчать на берегу под дождем.       Девушка резко разворачивается и падает на песок, не рассчитав, что ноги немного скользят по мокрой поверхности. Сейчас ее одежда вымокла и нет смысла прятаться под накидкой. Эстер снимает ее, подставляя лицо дождю. — Не заболеть бы, — в голове стучит противная мысль.       Нет лекарств, нет врачей, нет больниц. Сейчас рядом с ней нет даже попутчиков, не говоря о друзьях или родных. Удобно плакать под дождем, слезы стекают вместе с каплями ливня. Эстер в какой-то момент подумала, что готова броситься в море и утонуть. Тут даже стараться не нужно, море само заберет. Она подошла к кромке воды. Холодно. Морская волна окатила ее солеными брызгами. Эстер вздрогнула. Подумала, что утонуть можно и в другой день. А пока она переждет грозу где-нибудь под крышей.       Ближайшей, правда полуразрушенной, крышей стал гостевой домик. Длинный двухэтажный, построенный наверное лет пятьдесят назад. По дороге она поняла, что это та самая развалюха, которую она видела из окна «немецкого» дома.       Эстер добралась через час. Идти по мокрому песку, а потом по размокшей земле оказалось нелегко. Она вошла в парадную дверь, за которой притаилось пустое ведро и сейчас оно покатилось по полу Эстер замерла от неожиданного шума и вокруг ее ног образовалась грязная лужа.       Черт! Паркет достаточно чистый. Ей не хотелось оставлять следы. Но вот еще одни. Мужские. Грязь уже подсохла. И не ясно, приходил сюда кто-то и ушел или остался. Вроде след один и тот же. Один.       Эстер колебалась. Ее мог встретить какой-нибудь псих с ружьем или больной Фэн-вирусом. Он минут пять стояла и прислушивалась. Никаких звуков кроме раската грома и шума дождя.       Повернула налево, туда, где больше всего было натоптано, и добралась до кухни. Все шкафы и ящики были открыты, здесь явно хорошо потрудились в поисках еды. Эстер немного успокоилась. Значит был воришка, такой же как и она.       Эстер медленно и осторожно открывала дверь за дверью на первом этаже. Кабинет директора или управляющего, в общем начальника. Тут и стол из дорогого дерева, кожаные кресла, диван, и конечно, сейф. Железную коробку вскрыли, раскурочили замок, унесли все, что было внутри. Эстер подумала, что если это было деньги, то не велика потеря. Кому сейчас нужны бумажные евро, что на них купишь.       Помещения для сотрудников — спальни с двухъярусными кроватями, зал для собраний, маленькая столовая, где тоже все перевернули в поисках еды.       Теперь лестница на второй этаж. Куда тоже вели следы, как вверх так и вниз. Эстер решила, что посетитель мог давно уйти и стала смело подниматься по лестнице, хмурясь, когда наступала на разбитое стекло и издавала лишний шум.

***

      Хорхе слышал как кто-то бродит на первом этаже. Уловка с пустым металлическим ведром сработала на ура. Он тихо одевался в свои мокрые джинсы и футболку. ¡Joder! Блядь! Как жаль, что нет с собой никакого оружия. Но сломанные ножки стулья, которые приготовил заранее, тоже могут подойти. Может незнакомец поищет на кухне еду и уберется из здания. Хорхе встал за дверью, прижимая палку, почти не дышал.       Тот, кто ходил по первому этажу сейчас поднимался по лестнице. Медленно, шаг за шагом. Возможно у него в руках огнестрел и тогда ножка стула выручит, если Хорхе ударит первым.       Тот дошел до второго этажа и конечно же, пошел по направлению к комнатам с целой крышей. Хорхе должен выяснить, вооружен человек или нет. А вдруг он заразен? Больной Фэн-вирусом ищет место, где помереть?       Хорхе приоткрыл дверь, и попытался в щелку рассмотреть незнакомца. Но тот уже нырнул в одну из комнат и открывал шкафы. Хорхе усмехнулся, ничего здесь нет. Только мои тайники с героином. Но их не так просто найти.       Затем человек направился обратно и Хорхе заметил, что он — это скорее всего она. Худенькая, с длинными темно-рыжими волосами. Не может быть! Сердце Хорхе понеслось вскачь. Этого просто не может быть! Ну да! Почему бы и нет? Они же решили добраться до моря. Он ведь никуда не ушел, а решил здесь остановиться в надежде когда-нибудь найти ее. Может и она так решила? Это точно она? ¡Dios mío! Она? Или нет? Есть только один способ проверить. Позвать ее. Окликнуть.

***

— Эстер? Эстер?!       Девушка дернулась от звука. Здесь кто-то есть? И этот кто-то знает ее по имени? Она испуганно прижалась к стене. — Кто здесь?       Прищурилась, когда впереди по коридору, там, где разрушена крыша и течет вода, открылась одна из дверей. Эстер заметила, что часть комнат все еще защищают обрывки черепицы. Умно придумано — прятаться там, где обычный человек не полезет искать. — Кто это? — Эстер нервничала.       Она уже стала сомневаться в себе, вдруг это галлюцинации? — Эстер, это я, Хорхе, — прохрипел худощавый парень впереди.       ¡Santa María, Madre de Dios! Эстер не могла признать в этом обожженном лице Хорхе. Где его волосы? Почему столько язв на лице? — Хорхе? — дрожащим голосом спросила Эстер, — Это ты? Dios mío, что случилось?       Где тот холеный красавец-адвокат? Сейчас перед Эстер стоял измученный парень, лицо которого сплошь покрывали шрамы от ожогов, одно ухо тоже было обожженно и превратилось в непонятный кусок плоти; волосы на голове росли какими-то клочьями. Хорхе стал похож на героя хоррор-вечеринки. Правда, сейчас он был без грима. — Эстер, это же я.       Хорхе протянул руки и Эстер зарыдала в его объятиях. — Мы дошли до моря, — продолжал шептать Хорхе, — мы справимся. — Да, мы добрались до моря, — согласилась Эстер, — но мне так страшно! — Мне тоже, — Хорхе крепче прижал ее, — зато нас двое. — Мы выживем? — Мы выживем.

*** *** ***

      Генерал сидел в кресле, откинувшись и куря сигару. Рядом на стеклянном столе стоял полный бокал виски. Сейчас нет никакого смысла сдерживаться. Они потеряли все. Миллионы людей погибли от Фэн-вируса, а обещанного лекарства, то бишь этой гребанной вакцины нет.       Генерал ненавидел этот стеклянный столик, нахуя его притащили в кабинет. Выродки гражданские. Он сделал глоток виски. Ну и где обещанные пять процентов с врожденным иммунитетом? Эти медики из гражданских уверяли, что нужно больше и больше зараженных, чтобы выйти на сотни тысяч и сформировать группу, способных противостоять Фэн-в.       Еще один глоток виски и стакан с грохотом опускается на стеклянную поверхность. А все-таки какая идиотская идея держать под алкоголь такой хрупкий стол. Генерал докурил сигару и потянулся за новой. Королевская семья в бункере под Мадридом. Правда старый король так и не успел вернуться в страну. Он остался в гостях арабского шейха, который спрятался в своем дворце-небоскребе вместе со своим гаремом, наложницами, слугами. Молодой король не внушает доверия, он так и остался глупым влюбленным в разведенку-сучку, которую полстраны ненавидела и вторая половина обожала. Генерал принадлежал к первой половине. Но он также был дисциплинирован до мозга костей. Не важно, любил он нынешнюю королеву или нет, он был обязан спасти ее жизнь.**       А вот то количество депутатов парламента, всех этих собачьих политиков он не должен защищать. Набилось их всех в бункер как сардин в бочке. Жрут и срут, а еще и срутся между собой. Генерал сплюнул. Надо навести порядок в этом бункере. Оставить бы молодого короля со старшей дочкой, будущей королевой Испании. А всех остальных отдать врачам на опыты. Пусть послужат Отечеству. ¡Maricones y putas! Педики с проститутками! Вот кто там собрался! Черт! Генералиссимус Франсиско Франко*** плачет по вам. Суки!       Столицу захватили группировки иммигрантов, перебили друг друга, а победившие сдохли от Фэн-вируса. Врачи боятся выходить на улицы, покрытые трупами. Патрули в противочумных костюмах сообщают, что в городе есть живые. Генерал не верит, что кто-то остался в городе. Но каждый рапорт он обязан прочитать и проверить, а значит отправить в город очередных солдат, надеясь, что в их изолирующие костюмы не попадет этот блядский вирус.       Генерал помнил запах умирающего города, развалин, сгоревшего жилья. Удушливая вонь мертвых тел и гниющей плоти.       Погибли все животные и птицы, погибли люди. Этот Фэн-в оставил в живых насекомых, видимо желая сохранить себя в мухах и слизняках. Генерал поежился от такой мысли. Потянулся к стакану и замер.       Через стеклянный стол седовласый генерал мог увидеть как по паркету полз маленький паучок. ¡Hijodeputa! Твою ж мать! Откуда паук?       Врачи уверяли, что ни одна молекула не попадет в эти помещения, воздух проходит многоэтапную очистку. Все, кто выходит за пределы военного госпиталя, возвращаются как после посещения радиоактивной точки; изоляционные костюмы очищаются водой со специальным раствором, сушат и только потом солдаты могут снять их. Сами они попадают на короткий карантин, каждые два часа у них берут кровь на анализ — это нововведение появилось после того, как один из патрульных занес Фэн-вирус в приемный покой, тогда пришлось всех отправить в лабораторию.       Генерал хлопнул ладонью по селектору и рявкнул: — Все ко мне!       Допил виски и закрыл стаканом паука.       Через пять-десять минут кабинет заполнился усталыми людьми. Врачи, аналитики, военные. — Нужна распределенная сеть, — кивал один из аналитиков. — Невозможно смоделировать и просчитать все формы и характеристики связывания белка Фэн-вируса, — вторил ему один из военных врачей, — не те мощности.       Генерал не собирался в очередной раз выслушивать жалобы начальников лабораторий. Он поднял руку, а когда разговор не смолк, то выкрикнул: — Заткнитесь все!       Окружающие его сотрудники и сослуживцы переглянулись. Генерал редко кричал. — Вы мне утверждали, что здание изолировано и ни одна мразь не сможет попасть сюда с улицы, — тихим голосом произнес генерал и обвел всех тяжелым взглядом. — ¡Sí, señor! Да, так точно! — отрапортовал один из военных, — система изолирована от внешней среды; у нас свой генератор плюс запасной; своя скважина, откуда мы качаем воду; система очистки воздуха не даст ни одной мошки залететь. Мы можем пережить ядерный взрыв, если не будет прямого попадания. — А насекомые к нам могут залететь? — прищурился генерал. — Никак нет, — уже не так радостно ответил тот же майор. — Что тогда это? — зарычал генерал, указывая на паучка под стаканом.       Те, кто стоял ближе к стеклянному столику нагнулись и выдали: — Паук. — Блядь, да я сам знаю, что это паук! — взревел генерал. — Я спрашиваю, какого хера он тут ползает? Если это здание выдерживает радиацию, то как сюда попал этот паук? Сколько их вообще по всем этажам?       Один из присутствующих пожал плечами. Это был спокойный худощавый мужчина в очках в возрасте «за сорок». — Паучок этот скорее всего родился здесь. — Как здесь? — генерал повернулся к говорящему. — Где-то паучиха отложила яйца и появился этот маленький паучок, — чуть с усмешкой ответил мужчина. — Хочешь сказать, что кабинет не продезинфицировали?! — Хочу сказать, что в госпиталях всегда существовали бактерии, устойчивые к антибиотикам, а в последние года появились бактерии, неуязвимые к антисептикам. Точно также меняются и насекомые. Уверен, это следствие генетической адаптации. — ¡Joder! Их теперь и спиртом не убить? — спросил кто-то из военных.       Мужчина в очках повернулся на голос. — Энтерококки переваривают различные углеводороды, в том числе и спиртосодержащие антисептики. В последнее десятилетие происходит форсированная эволюция микроорганизмов, устойчивых к антисептикам и к антибиотикам. Этакие «супер-бактерии».       Затем мужчина стал рассматривать паучка, которого заботливо переместили на клочок бумаги и все еще держали под стаканом. — Я не стану утверждать на все 100%, что паук родился в этом кабинете. Но само его наличие говорит о том, что в любую минуту нас может «накрыть».       Мужчина сказал вслух то, о чем многие постоянно думали — о возможности заражения Фэн-вирусом. Большинство сотрудников не выходило из военного госпиталя с момента начала эпидемии. Они работали и жили в своих лабораториях, пытаясь обнаружить «слабое место» вируса. Пока смогли раскрыть белок-шип Фэн-вируса, который соединяется с рецепторами-белками на поверхности клеток человеческого организма. Этот белок перед захватом клетки изменяет форму. А чтобы смоделировать все потенциальные формы необходимы мощные компьютеры, которых катастрофически не хватало. Необходимы распределенные вычисления, требующие электричество и интернет для каждого компьютера, который будет подключен к распределенному проекту****. — Пора выбираться из госпиталя, — проворчал кто-то из врачей.       Генерал встрепенулся: — Нужные новые пациенты? Вы уже больше десяти тысяч заразили!       Врач помедлил с ответом: — Нам нужны те, кто выжил. Их кровь может объяснить, почему их организм справился с вирусом. — Или почему вирус не захотел «завоевывать» их организм, — добавил мужчина в очках. — Ну хорошо, — проговорил генерал, — я прикажу вам выдать противочумные костюмы первой категории и ¡adelante! вперед! на улицы Мадрида! за свежей кровью!       Генерал стал смеяться, запрокинув голову. Потом махнул рукой, дескать все, собрание окончено. Один из начальников лабораторий унес паучка с собой. — Суки! — генерал достал чистый стакан и налил себе еще одну порцию виски, — Боязливые суки! — снова повторил он, опустошая стакан.       Хотел был грохнуть стеклянный столик, а теперь подумал, что хорошая вещь — прозрачная стеклянная столешница. — Крови им, сукам, подавай! — генерал закурил и немного успокоился.       Он понимал, что и врачи и аналитики и лаборанты и его сослуживцы из военных частей, все они правы. Они не смогут создать ни лекарство ни вакцину от Фэн-вируса. Не хватит их человеческих жизней.       Его задача — поддержка порядка в столице и внутри страны. Хотя какой он генерал, если трусит выйти в город. Отправляет патрули, а теперь посмеялся над гражданскими, приказывая им пленить оставшихся в живых. А сам? Готов ли напялить этот желтый изоляционный костюм и пройти по столице?       Может сбежать? Бросить все к ебаной матери и сбежать? К морю например. Хотя бежать тоже некуда. Нет ни одного национального правительства, не осталось стран, границ. Некому охранять границы, некому заседать в правительстве.       Щедро отхлебнув алкоголь, генерал задумчиво смотрит на выключенный монитор своего компьютера. Да, врачи правы. Нужен готовый источник антивируса. Человек, который выжил во время эпидемии; тот, кого не коснулся этот гребанный вирус. Генерал начинает обрезать новую сигару, обдумывая сколько солдат необходимо отправить в Севилью, Валенсию, Барселону; что нужно усилить патрули в столице.       Мужчина делает ещё один глоток виски. Нужна кровь? Значит будем добывать кровь.

***

.К.О.Н.Е.Ц. I части

***

IIчасть - V.A.C.C.I.N.U.S.

***

--------------------------- * El zulo — на испанском сленге тайник, схрон, нычка ** Нынешняя испанская королевская семья состоит из короля Филиппа VI (род.1968), его супруги Летиции (род.1972), их детей — Леонор (род.2005), принцессы Астурийской, и инфанты Софии (род.2007), а также родителей короля — короля Хуана Карлоса I (род.1938) и королевы Софии (род.1938) ***Франсиско Франко (1892 - 1975) — испанский военный и государственный деятель, каудильо Испании в 1939—1975 годах. Генералиссимус. Был одним из организаторов военного переворота 1936 года, который привёл к кровопролитной гражданской войне между республиканцами и националистами. Возглавив националистические силы, после победы в войне получил полный контроль над страной, установив правый авторитарный режим, известный как Франкистская Испания, охарактеризованный самим Франко как тоталитарное государство. Одновременно совмещая функции главы государства, правительства и верховного главнокомандующего, носил титул Каудильо, означающий «вождь», или «предводитель». **** Речь идет о Приложение IBM World Community Grid который помогает ученым разработать лекарства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.