Пролог. Одно желание - способно изменить жизнь.
17 апреля 2020 г., 08:22
Имя мне — Саймон. Просто Саймон. Я вырос без матери. По словам моего ненавистного отца — она покончила с собой, была слаба и не смогла справиться с чередой неудач. Но я всегда понимал, что она это сделала, ибо не могла просто жить с этим уродом, точно также как и уйти от него.
Живу я с ним не богато, а сам родился в 1998-м году, и сейчас мне 19 лет. Единственное, что я помню из своего детства, так это жуткий день в 2002-м году, когда земля содроглась, а по новостям только и твердили про конец света. Мой отец-алкаш, обвинял меня, называл меня проклятием мира, что меня только сильнее убеждало в его глупости.
Из за отца, многие называют меня неудачником, оскорбляют, думают, что я им и в подмётки не гожусь. Даже в университете. Хотя есть та единственная, кто меня понимает и не оставляет. Я до сих пор не знаю почему, ведь к ней все относятся намного лучше чем ко мне.
Всё это довольно банально и кажется скучным, но история не о любви. Совсем не об этом.
Одним днём, моя жизнь решила ударить меня лицом в грязь. В университет я опоздал из-за пробок, за что получил насмешки и предупреждение как от преподавателя, так и от сотрудника «М.О.Р», что приезжал рассказать о деятельности организации. Не снимая своего странного противогаза, что выглядел таким, словно его вовсе не снимают, несмотря на жаркую погоду последнюю неделю.
Группа типичных гопников после пар, столько лет не обращали на меня внимание, а тут вдруг… Словно в этот день я единственный был с карманными деньгами. Из-за отсутствия настроения и количества агрессивных личностей, мои деньги полностью оказались в руках тех, а сам оказался сильно потрёпан. Фингал под глазом, синяки на боках и руках, спину ломило, а из носа шла кровь. Но та перестала стекать уже через пару минут.
Моя голова практически трещала по швам, но я несмотря на это всё равно побрёл домой, где меня уже ждал ненавистный больше всех человек.
Прибыв домой, меня встретил уже пьяный отец. Он прямо с порога стал говорить мне о своей ненависти к миру, упоминая всякую мистическую ерунду, что я даже не стал слушать его, что впрочем было обычным делом. И вот, он не выдержал. Стал кидаться с кулаками, проклиная меня, и обвиняя в смерти матери, а затем потребовал деньги, что давало мне государство из-за социального пособия, но те были украдены, и это сильнее вывело отца.
Удар за ударом. Лицо, живот, затылок, спина. Он наносил удар за ударом, так точно, словно тренировался как какой-то элитный солдат. Наконец получив удовольствие от своей агрессии, он ушёл на кухню за новой бутылкой алкоголя.
Я же тихим шагом, медленно поднимаясь с пола, вышел из дома. «Это была последняя капля», думал я у себя в голове. Всё тело жутко ноет, но я всё же вышел на улицу, чувствуя сильную усталость, а на сердце пали тяжкий груз и печаль.
Я шёл и шёл, пока не выбился из сил. Парк. Городской парк, вокруг темнота, что поглощает всё, что не освещено светом фонарных столбов. Я добрёл до одной из пустых скамеек, и без сил рухнул на одну. Боль волнами движется по телу, а веки тяжелеют. Я уснул.
Я не знаю сколько спал, но чувство, что кто-то присутствует рядом, неожиданно пробрало меня с ног до головы, заставив прийти в себя и открыть глаза.
Сквозь сонное состояние и темноту, я сразу же приметил в темноте фигуру, что спокойным, вальяжным шагом приближается ко мне.
Из темноты вышел высокий мужчина в сером пальто и шляпе, словно детектив из фильмов или сериалов с запада. Однако, то ли шляпа была так наклонена, то ли свет фонаря так падал, но я не видел половину его лица. Только правый глаз, окружённый бледной, словно трупной кожей. Сам глаз вполне нормальный, только вот радужка была алой, но я посчитал это за розыгравшуюся фантазию, которая пошатнулась из-за прошедших событий.
-Здравствуй, юноша. Что ты делаешь один в этом месте? — Вежливо, с ощутимой доброжелательностью проговорил незнакомец, а на видимой половине лица, стал заметен край странной улыбки.
-… Сижу и всего то. Что за вопрос… Вы же не из этих… Моровцев? — Язвительно проговорил я, посмотрев на него с усталостью в голосе и нахмуренными бровями.
-Моровец?.. — Усмехнулся он, словно проигнорировав мой тон, а затем добавил. — Не понимаю о чём вы, юноша. Я здесь, потому что увидел, что вам нужна помощь.
-… Вы ошиблись. — Сказал я, практически сразу после его слов. В моей памяти промелькнуло воспоминание о том, как ещё нормальный отец, сказал мне, что люди, желающие помочь первым встречным во тьме, не те кем кажутся.
-… Могу ли я вас переубедить? — Вопросил он, убрав руки за свою спину. Как бы он ни наклонял голову, но тень по прежнему закрывала его левую половину лица.
-Не думаю, но можете попробовать. — Строго ответил я, скрестив руки на груди, стараясь не подавать вида, что мне больно даже двигаться.
-Что же. Тогда скажите, чего желает ваше сердце? По щелчку моих пальцев всё придёт в исполнение. — Проговорил незнакомец, не сводя с меня взгляда ни на секунду. Даже не моргая. Он просто смотрит на меня также, как маньяк на свою жертву, вызывая во мне тревогу, однако я не обратил на это внимания.
-Охренеть. Фокусы будут, ну ладно. — Недоверчиво сказал я, восприняв его уже как очередного сумасшедшего, и добавил. — Моё сердце желает смерти всем, кого оно ненавидит. Жестокой и беспощадной. При этом, чтобы они усвоили ошибки перед смертью. — Холодно вырвалось моё «желание» из уст.
С этими словами мне стало вдруг холодно, но на пару мгновений. Лицо же мужчины так и остаётся с жуткой, широкой улыбкой, словно это маске, а вовсе не лицо. Но, я готов поклясться, что на его шее сгнила кожа. Покрылась некрозом. Однако я свалил всё на игру воображения.
-Хм… Да будет так. — Наконец вымолвил он, и буквально, слабо сверкнув глазом, он протянул мне руку. — Надеюсь вы будете довольны, юноша. — Продолжил он, продолжая протягивать мне руку одетую в чёрную перчатку.
-Ага, конечно. — С сарказмом сказал я, всё же устав от беседы. Только вот меня насторожило то, что на какую то долю секунды, я вновь ощутил тревогу, но более сильную. Словно вот-вот поставлю подпись в договоре, а на следующий дом найду себя на рынке рабов. Я всё же пожал его руку.
-А теперь извините, но я пойду. — Быстро проговорил я, и встал на ноги, несмотря на боль в суставах.
Я не стал дожидаться ответа. Просто встал и ушёл, чувствуя его взгляд у себя на затылке. «Много нынче сумасшедших развелось» подумал я про себя.
Добрался до дома только через полтора часа, а луна всё ещё видна на ночном небе. Полная, такая красивая и успокаивающая. Вызывающая приятные воспоминания, и прогоняющая всю ненависть. Всё зло в сердце.
Зайдя же в квартиру, меня уже ожидал алкаш, сидя на табурете. Он хмуро взглянул на меня, держа в руках бутылку спиртного. Отец встал на ноги, оперевшись плечом об стену. Он хрипло выдохнул, и сделал глоток из бутылки.
-Собирай вещи. Мы уезжаем отсюда к чертям. - Вдруг "выронил" он, даже не посмотрев на меня. - И поторопись. Бери только то, что не будет мешать в дороге. - Прибавил он уходя в гостиную.
-А ты не обнаглел? - Огрызнулся я, вновь оказавшись раздражённым его словами. - Какого хрена мы опять должны переезжать?! - Сорвался я на крик.
-Слушай сюда, щенок. Тебе это знать не обязательно. Слушай, что я тебе говорю и будет всё хорошо. - Сказал он, стараясь уйти от ответа.
-Я ничего не буду делать, пока ты не объяснишь наконец, мудак. - Злобно сказал я, демонстративно заперев у себя за спиной дверь.
-... Ну и пошёл ты. Наглый щенок. - Словно с какой то обидой, он проговорил, и ушёл в гостиную, ворча себе под нос.
-Ублюдок. - Проронил я, и уйдя в свою комнату, я камнем рухнул на кровать.
Даже лёжа у себя на постели,в темноте и слабом шуме телевизора за стеной, я ощутил тот же самый взгляд. Моё тело пробрало, но обвинив во всём усталость, я лишь прикрыл глаза и попытался уснуть.
-Саймон! Поднимай свою жопу с кровати, и бегом сюда! - Раздался голос отца из гостиной.
-Чёрт... Сколько времени... - Пробубнил я, взглянув на часы. - Половина пятого. - Тихо сказал я мысли вслух. Но повторный выкрик отца, заставил меня подняться с постели и пойти к нему.
Зайдя в гостиную, я впервые за столько лет увидел на его лице трезвость, а в глазах страх. Он словно не в себе, носится по комнате, порой поглядывая в окно. Увидев же меня, он подскочил к дивану, и сел на него. Он взял пульт в руки и перемотал запись, что он успел сделать.
-За эту неделю, сегодня ночью, обнаружили уже третье тело с такими же странными причинами смерти. - Проговорил ведущий, странного канала, что постоянно смотрит отец. - Тот же некроз на шее, отсутствующий левый глаз.
-Пф. Это норма для нашего... - Не успел я договорить, как слова ведущего впились мне в голову.
-Та же застившая улыбка на лице. Полиция не может установить время смерти, или найти причину всем этим явлениям на телах. Они считают, что это может быть что угодно, но уж точно не убийца, хотя всё равно настаивают на том, чтобы жители города не покидали своих домов в ночное время суток. - Произнёс ведущий. Даже на его лице читается ужас. На экране появилось фото. Тот же самый мужчина, которого я видел.
Перед глазами вспыхнули воспоминания о рукопожатии, о некрозе на шее. И та самая улыбка, что он даже не старался скрыть. Тьма делала это за него. Меня стало трясти, и отец это заметил.
-Саймон, ты чего? - Вопросительно сказал он.
-Я только сегодня ночью с ним виделся. Разговаривал. - События страхом сказал я.
-О чём?! Ты назвал ему наш адрес?! Рассказывай! - Резко сказал он, вскочив с дивана, словно его укусил муравей-пуля.
-Завались, отец... Чёрт. Не называл ему я адрес. Он лишь говорил что хочет помочь, а потом сказал, что исполнит желание. - С ужасом проговорил я, начав чесать подбородок.
-Что ты пожелал?! Ты пожал его руку?! - Воскликнул он, схватив меня за воротник кофты.
-Слышь, старик, как будто бы я стану делиться с тобой своими мыслями. - Злобно сказал я, ударив его в челюсть, отойдя при этом в сторону. Я не сдержался.
-... Саймон, прошу, скажи. - Жалобно сказал он, потерев место удара. Я перестал узнавать в нём того алкаша.
-Тогда будь любезен объяснить всю хрень, что происходит вокруг! Скажи, почему ты бухаешь как свинья?! - С нескрываемым гневом спросил я,сжимая руки в кулаки.
-Саймон, это... - В этот раз не успел сказать уже отец.
Свет в квартире погас. Весь. Всё погрузилось во тьму. Мы с отцом замерли, смотря друг другу в глаза. И лишь тихие, плавные шаги стали раздаваться в коридоре за дверью. Они всё ближе и ближе к гостиной. И я, и отец сделали шаг назад, напрягаясь и трясясь так, как никогда раньше. Холодные мурашки прошлись по нашим телам.
-Одноглазый человек... - Тихо произнёс мой отец, не сводя взгляда с двери.
Шаги прекратились. В доме настала такая тишина, что слышен только звон в ушах, и отдалённый лай собак за окном. Свет сам по себе включился и мы переглянулись.
-Доброй ночи, господа. - Вдруг сказал до боли знакомый голос,на который мы одновременно обернулись.
В кожаном кресле сидит мужчина в багровой рубашке и чёрном жилете с брюками и туфлями. Его волосы чёрного цвета, зачёсаны так, чтобы его чёлка опускалась до кожаной глазной повязки, на левом глазу, с неким символом из красных ниток. Его правый глаз обладает радужкой алого цвета, испуская при этом слабое свечение. На его кистях белые перчатки.
-Э-это он-н... - Заикаясь сказал отец, опешив.
-Здравствуй, Ричард. Давно же я тебя искал. - Ухмыльнувшись, как то ехидно проговорил одноглазый человек. Он неподвижно сидит в кресле.
-Это ты убил того человека? - Грозно спросил я, надеясь хоть немного его припугнуть, при этом понимая весь риск.
-.... Я не убийца. И будь так любезен, не открывать рот, пока я говорю, юноша. - Строго, но по прежнему улыбаясь он ответил, а затем встал с кресла. - В любом случае. Я здесь, чтобы исполнить желание страдальца. - Добавил вдруг он.
-... Как же вы меня все уже достали! - Вдруг рявкнул я ни с того, ни с сего и бросился на одноглазого мужчину. Я даже не думал срываться, страх наоборот сковывал меня, но моё тело само подалось вперёд, а слова вырвались.
Я ощутил резкую и сильную слабость в теле, и рухнул на пол, так и не успев добраться до того. Такую слабость, словно не ел, не пил и не спал несколько дней.
Мужчина подошёл ко мне и приподнял мою голову, направив взор мой на отца. Мой отец с ужасом смотрит на нас. С таким ужасом, будто на его глазах меня вот-вот вывернут наизнанку. Только вот он вдруг рванул к двери.
Мой отец даже не стал пытаться спасти меня. Он принялся в панике ломиться в дверь, что каким-то чудом не открывалась, хотя в ней отсутствует хоть что-то, что может её удерживать.
-Как жаль... Ну ладно. Пьеса обещает быть интересной. - Вдруг сказал он с не поддельным воодушевлением и восторгом, при этом отпустив меня. Вместе с этим, пропала и моя слабость.
Мужчина исчез также резко, как и появился. А мой отец замер, смотря на дверь.
-Саймон... Найди священника по имени Михаил. Он живёт в заброшенной церкви, что находится на краю соседнего города. Поезжай на поезде... - Вдруг, как можно быстрее, сказал он.
-Что ты такое несёшь?... Совсем бред словил? - Возразил я, стараясь отойти от происходящего.
-Пожалуйста. Ты знаешь пин-код моей банковской. Бери её и проваливай. Денег хватит на проживание. - Строго прошептал он.
За дверью раздались шоркающие шаги. Кто бы там ни был, он остановился перед дверью,а затем стих. Я уже было хотел попросить отца отойти, но не успел.
Пробив и дверь, и моего отца насквозь, появилась неестественно длинная, бледная рука, покрытая кровью. Кисть неизвестного существа сжалась в кулак, а затем исчезла в дверной дыре. Даже лёжа, из за удачного ракурса, я увидел как в дыру стало заглядывать человек. Его волосы пепельными, а глаза безумным, страшными. Глаза с жёлтой радужкой смотрели на меня,сквозь дыру. Но более жуткой была его улыбка буквально растянутая от уха до уха, искажённая и ехидная. Он с грохотом вынес дверь, заставив ещё живого отца упасть на пол, но до того, как он зашёл, раздались звуки, напоминающие перелом костей.
Раздался смех. Смех, что сразу заставил меня ассоциировать его владельца с безумным маньяком. Не сдержанный, громкий и продолжительный. В комнату зашёл высокий, худой монстр, его спина сгорблена, а одежда в виде старого, тканевого пальто, словно у детектива и брюки были разорваны в нескольких местах, а на его лице уже не было той улыбки, он тихо шептал "Воля хозяина - для меня закон". Раз за разом, не меняя интонации.
Он отбросил дверь, что прикрыла отца, и словно не замечая меня, он схватил моего отца за руку, и я готов поклясться, что услышал какое то гудение, а затем рука отца, прямо у меня на глазах обратилась в мешок переломанных костей. Острые осколки костей стали торчать из начавшей синеть кожи, а мой отец стал громко кричать от боли.
Я хотел ему помочь... Нет. Я хотел бежать подальше, но меня парализовало. Я могу лишь наблюдать за тем, как он ломает ему конечности за конечностью, а мой отец практически теряет сознание.
-Нет. Ты не подаришь себе потерю сознания. - Прошептало существо,склонив голову к моему отцу.
Кисти существа впились в его кожу, пробив её и проникнув между рёбер. Оно стало держать его за них, а затем подняло над полом, открыв рот под ещё стекающей из тела отца кровь. Его кожа стала обретать более человеческий цвет.
Закрыв же свой рот, оно ухмыльнулось. По человечески. Неожиданно, оно без напряжения раскрыло грудную клетку моего отца, заставив многие органы вывалиться, и с хлюпаньем упасть на пол. Отец умер.
Оно бросило на меня довольный собой взгляд. И тогда меня стало покидать сознание. То ли от страха, то ли от простого взгляда монстра, что стал больше походить на человека. Последнее, что я увидел, так это то, что оно обратилось в уродливую биомассу, а затем силуэт, очертания которого расплылись в моём сознании и затерялись в памяти.
Конец пролога.