Глава 3. Тьма прекрасно поглощает свет.
27 мая 2020 г., 07:48
-Первое. Куда мы идём? Второе. Что это за хер был?!… А ну и третье. Почему он хотел меня убить!? - Осыпал я тремя вопросами "Моровца", раскинув руки от непонимания происходящего, что у меня в голове описывается только благим матом.
-...Меня зовут Майк. Это чтобы ты не называл меня по моей принадлежности к "М.О.Р". Мы идём к одному священнику, что нам поможет. Второе...Я сам не в курсе этого урода. Ни штаб, ни кто-то из моего отдела не докладывал о появлении подобного. Третье. Если хочет - значит есть за что. -Строго сказал он, напомнив мне какого-то образцового солдата.
-Понял-принял, Майк... Блять, а ведь всё так хорошо шло. Почему именно я?! - Принялся я жалеть бедного себя, чем вызвал только неодобрительный вздох внутри шлема Майка.
Когда в нашем поле зрения появилась церквушка на наши головы, как на зло полился дождь, что заставило нас перейти с шага на бег. Удивительно сильный и мощный дождь, тучи чернее чем когда-либо на моей памяти, а ветер заставляет меня держаться ближе к Майку. Отвратительно.
Наконец то добравшись до церкви, я заметил, что её стены из кирпича, а не из дерева, что вызвало во мне хоть какое-то облегчение. Только вот двери выглядят как дешёвая маскировка дерева под металл. На стенах и дверях вырезаны некие символы, что больше похожи на что-то сатанинское, чем божественное. Пока я осматривал внешность церкви снаружи, Майк уже открыл дверь и окликнул меня, позвав за собой.
В церкви не было посетителей, что не удивительно из за её расположения, которое я бы охарактеризовал как "самая задница мира". У каждого окна, у каждой двери -мел и соль. Эти находки вызвали во мне лишь нервный смешок, что эхом отразился от стен церкви.
-Что смешного вы видите в этом методе защиты, юноша? - Ласково сказал святой отец, которого я не заметил у огромного, пыльного органа.
-Кхм..Извините. - Неожиданно для себя, я смутился, услышав голос священника.
-Всё в порядке, молодой человек. Я как и бог - всегда прощаю. Что вас привело сюда, господа? - Озадачено поинтересовался он, подходя к нам, держа в руке свечу.
-Нам нужна информация об одном существе. У вас есть здесь компьютер? - Сказал он так быстро, будто бы боится погони за нами.
-Да, конечно. Он в комнате слева. -Священник осторожно сел на скамью.
Только когда он оказался на расстоянии вытянутой руки, я заметил, что ему на вид лет 40-50. Морщинистая кожа, покрытая маленькими символами, голубые и уставшие от жизни глаза, слегка сгорбленная спина и трясущиеся руки. Его пряди волос в некоторых местах с сединой, волосы коротки и просты в причёске. Похоже, что он практически не выходит наружу.
-Хорошо. Саймон, останься здесь и будь начеку. -Приказывающе сказал Майк, вызвав во мне какое-никакое негодование, а в моей голове промелькнула единственная гневная мысль "Я тебе не солдат".
-Не беспокойтесь. Эти стены защищать нас от любого последователя тьмы. Они выдержат даже самую опасную форму древнего Никса...Оникса...Не помню уже...В любом случае, пока здесь не прольётся кровь - мы в безопасности. -Объяснил священник, начав вставать со скамьи, не спеша направившись к комнате у левой стены. - Кстати, юноша, можете пока что осмотреть округу. С башни открывается прекрасный вид. - Добавил он, встав ко мне боком, а затем пойдя дальше. Майк пошёл за ним.
Мне ничего не оставалось делать, кроме как осматриваться, пока те двое пытаются просмотреть... Запись со шлема?...Удивительно, что камера не разбилась давным-давно. Ноги сами понесли меня на верхушку башни церкви, из за моего желания получить свежий воздух. Старые ступени лестницы скрипят так, как будто кричат души каких нибудь мучеников из кино. Со стен сыпется извёстка, а на углах у потолка огромное количество паутины..."Неужели к нему никто не приходит?" -Подумал я у себя в голове. Он давно один, отрезан от общества, но в церкви есть электричество, отопление и прочие радости цивилизованной жизни.
С трудом открыв старую и ветхую дверь, я оказался на самой верхушке церкви, окинув взглядом округу. Тысячи деревьев окружили церковь, тонкая тропа ведущая прочь...В непроглядную тьму и неизвестность. Ночное небо и чёрные тучи, закрывающие собой звёзды и возможно полную луну...Хотя это бы заставило меня воспринимать себя как в каком то кино с кучей клеше. Хотя где их сейчас нет.
-Господи, до чего же...Хотя, нет. Моя жизнь изначально не сахар. Будет забавно начать говорить с самим собой, как псих какой то. - Пробурчал я себе под нос, прислушиваясь к звукам вокруг. Тишина. Мёртвая, гнетущая душу тишина, что не предвещает ничего хорошего.
-Хей, Саймон, святоша пока что просматривает запись, так что я решил заглянуть на вышку. - Сказал Майк, гремя своим снаряжением, нарушая ту самую тишину. - О чём думаешь, парень? - Добавил он вопрос. Уж больно разговорчивый он.
- Да так... О жизни насущной. - Сухо ответил я ему.
- Вот как. Позволишь рассказать о себе дабы заслужить доверие? - Вопросил Майк, словно стараясь и вправду сдружиться, а не выполнять свою работу.
-Валяй...Никто не запрещает. - По прежнему сухо ответил я, ощущая долгий монолог.
- Что ж... Я родился в одной провинции. Богатенькой, доброй семье. Всем помогали и защищали каждого, кто нуждался в этом. Мои родители были образцами в плане доброты, чем вызывали у меня чувство восхищения и желание им помогать без раздумий...Только вот я осознал истину только потом. Узнав, что все кто был у нас попросту пропадали без вести. Мои родители втирались в доверие к тем людям, а затем жрали их, когда меня нет рядом, но что хуже всего, так это то, что они кормили и меня этим. Меня тошнило очень долгое время, но, что ещё хуже... Оказывается когда я был ребёнком, у меня мог быть младший брат, но отец его задушил и съел вместе с матерью, ещё и скормив мне его сердце, думая, что это продлит мне жизнь как и им. Но, я не мог больше считать их родителями, не мог смотреть в глаза убийцам и лжецам. Они разрушили всё моё мировозрение, дав понять, что никогда не знаешь, кто прячется под маской добряка. Я убил их сам, и распял. Да, стал бродяжничать, но бедняки оказались много лучше, чем мои родители, и как мне тогда казалось в принципе все богатеи. - Наконец договорил Майк, тяжело вздохнув, и добавив. - Я много лет блуждал по стране, а потом меня нашёл он... Лидер "М.О.Р". Он сразу дал мне понять, что не желает зла, он показал, что достоин называть себя тем, кем он является... И вот, он основал организацию, сделав меня одним из его подчинённых, пускай и... -Вдруг замолчал Майк, начав оглядываться по сторонам.
-В чём дело, Майк? - Действительно слушая историю Майка, спросил я. Какая то часть моей души прониклась ему симпатией и доверием, но он по прежнему не давал мне должного комфорта своей компанией в отличие от одиночества.
- Ты...Тоже заметил неестественность окружения? - Спросил он не глядя на меня.
-Хм? Да вроде бы всё нормально. - Спокойно ответил я, чувствуя что что-то не так.
-Световое загрязнение пропало. Мы не так далеко от города, чтобы его не видеть. Встроенный в шлем ПНВ вообще ничего не видит...Нас словно окружила сама тьма. - Прошептал он, а затем вздрогнул. - Саймон, вон он. У ворот! Спускаемся живо! -Добавил он, срываясь на крик, схватив меня при этом за рукав и потянув вслед за собой.
-Погоди! Но он же не может сюда проникнуть! - Прокричал я, пытаясь вырвать руку из его хватки.
Над моей головой раздался грохот, посыпались кирпичи и щепки досок, пыль и прочее. Он швырнул в башню машину. И если бы он кинул машину на метру ниже, то убил бы обоих с шансом в 100 процентов.
Спустившись вниз, мы оба приметили священника, что стоял в дверном проёме главного и единственного входа и выхода церкви, смотря в густую, непроглядную тьму, что словно бездна смотри ему в душу.
-Так вот он какой...В нашем мире, полный гнева и с отродьями тьмы...-Казалось бы прошептал он, но его голос эхом разнёся по всей церкви. В его глазах слились ужас и восхищение.
-Святой отец, а не опасно ли вам там стоять?! - Вдруг выкрикнул Майк, подходя к нему с тяжёлым шагом, стараясь скорее всего сокрыть свой страх перед такой силой.
-Нееет. Божья сила нас защищает, господа. Стоит только одному отребью пройти черту, как оно обратиться в ничто. - Спокойно ответил святоша, развернувшись к нам, спрятав свои руки за спиной. Он медленно направился в сторону комнаты, где компьютер. - Ваши комнаты справа. Ложитесь спать, а завтра будем думать, что делать. -Добавил он, бросив на меня взгляд сочувствия, словно он что-то знает.
Он ушёл не дав нам сказать и слова в ответ. Мы с Майком переглянулись, но лишь пожали плечами, хоть и в мою голову уже пробрались сомнения..."Может это ещё одна ловушка? Иллюзия..." - Вертелось у меня в голове, не давая покоя.
- Ну-с...Ладно, пойдём, Саймон. Отдых не будет лишним. - Со вздохом сказал он, пожимая своими плечами.
Я не стал возражать и лишь кивнул. Однако, как бы я ни старался уснуть - всё тщетно. Странные тяжесть и беспокойство на душе отказываются дать покоя, отчего не могу и глаз сомкнуть, попросту глазея в стену, что рядом с кроватью.
-"Хм...А что если это тот священник о котором говорил этот алкаш?...Но почему о нём знает "Моровец"?...Это всё очень и очень странно." - Витало у меня в голове, постоянно терзая мой разум.
Тихий скрип двери вывел меня из потока собственных мыслей, и я стал прислушиваться к звукам вокруг. Казалось бы бесконечно огромный хор шепчущих голосов снаружи, тиканье часов в комнате, завывание ветра и осторожные такие, тихие скрипы половиц. Кто-то приближается.
Я резко развернулся к двери, и увидел святошу, что уже замахнулся неким кинжалом, стоя перед кроватью. Резво вскочив с постели, мои ноги сами собой оттолкнули святого, заставив его пошатнуться, но он тут же набросился.
-Вы совсем охренели?! Хотите чтобы мы все умерли?! -Проговорил я, срываясь на крик ненависти, с трудом, но поймав его руки.
-Юноша, ваша жертва необходима. Я нарушу заповеди, но готов на этот поступок, ради спасения миллионов. - Прошептал он, стараясь пересилить меня. - Понимаете, Охотники Греха, они не остановятся, пока не заберут того, кто загадал желание полное злобы. - Добавил священник, хмуро смотря на меня, однако, в его глазах заметно смятение.
- А если нет?! И откуда вы знаете про желание?! - Свалил я на него вопросы, стараясь собраться с силами.
- Я знал твоего отца, Саймон. Он мне поведал о том, что в городе был Он. Твой отец боялся за тебя. - Тяжело дыша поведал тот.
-Ложь. Вы лжёте! Он ненавидел меня и мою мать! - Рявкнул я, чувствуя как злоба переполняет меня.
- Твоя мать умерла борясь с нечистой силой! Точно также как и семья Пирсов! -Также не сдержался он, словно не боясь прихода Майка. - Твоя мать помогла запечатать брешь между мирами, отдав свою жизнь! Ради спасения миллионов, ей пришлось оставить любимого сына и прекрасного супруга. Поэтому твой отец так изменился! Он боялся, что потеряет тебя, если покажет свои отцовские чувства! - Добавил он, начав давить уже всем телом.
-Прекрасно! Мне рано ещё умирать, так что уберите нож, или хуже будет! - Воскликнул я, борясь.
-Нет, Саймон. Уйдёт этот - придут другие. Они не остановятся, пока не заберут твою душу. Тебе не скрыться, Саймон! Они... - Не успел он договорить, как в комнату ворвался Майк, чем отвлёк внимание святоши, дав мне возможность нанести ему удар в челюсть.
Повалив его на пол, я вырвал из его рук нож и отбросил его в сторону. Взявшись за его подбородок, я взглянул ему в глаза, чувствуя внутри одну лишь ненависть.
-Он ненавидел меня. Общество презирало. Всё взаимно. - С этими словами я стал наносить удар за ударом.
Удар. Удар. Удар. Я бы стал бить его до потери пульса, но Майк схватил меня за шиворот и с нечеловеческой силой отшвырнул к стене. С носа святоши пошла капля крови, медленно стекая по щекам, скулам, а затем казалось с эхом как в пещере пала на пол.
В это же мгновение в главном зале завыл ветер, а электрические лампы стали лопаться, заставляя осколки сыпаться на нас. Свечи затухли в мгновение ока, а тьма вокруг стала практически непроглядной. Снаружи раздались тяжёлые шаги, а шепчущие голоса обратились в неразборчивые мольбы о помощи.
-Саймон, беги...Не смотрите за спину или в отражения...Бегите, он... - Прошептал святоша.
Множество силуэтов стали прямо на наших глазах утаскивать святого отца прочь из комнаты. Мы застыли в страхе...Ладно я, но натренированный под такие ситуации боец. Голоса стали стонать так, словно множество людей медленно рвут на части, внушая дополнительный страх.
Среди всей этой какофонии звуков слышны трудноразличимые, тяжёлые шаги, и то, как что-то словно мешок мусора тащат по полу за собой. Я и Майк переглянулись, понимая, что нам нужно прятаться, ибо иного выхода у нас нет.
Я спрятался в небольшом шкафу, что заполнен сменными костюмами, оставив небольшую щель, чтобы видеть двери. Майк скрылся в противоположной стороне комнаты, где-то во тьме, словно один из тех силуэтов. Стараясь не дышать так часто, не двигаться, я в ужасе смотрю в щель. Во тьму, что образовалась в дверном проёме.
В дверном проёме я приметил знакомый силуэт. Святой отец, он живой, но что-то в любом случае не так. Не естественные, дёрганные движения, больше напоминающие конвульсии трупа. Он медленно идёт в центр комнаты, и только когда он уже оказывается в центре комнаты, я замечаю, что от каждого его сустава тянутся нити, идущие с потолка. Он управляет им, словно марионеткой.
-Он...Он... - Дёргая челюстью, пробубнил священник, вертя головой по сторонам, оглядываясь пустыми, закатанными глазами.
В комнату из темноты коридора входит тот самый "Охотник греха". Он осматривает комнату взглядом, подходя к священнику. Моё сердце бешено колотиться, оно готово выпрыгнуть из груди, я ели сдерживаюсь, чтобы не начать вспоминать молитвы, а моё тело неугомонно дрожит от страха. В голове сами собой возникают сцены собственной смерти от рук этого Охотника.
-Он...Он знает...Где ты. Всегда. - Хрипя как сорвавший голос, святоша повернул голову прямо в мою сторону.
И только тогда, я заметил, что Охотник смотрел на меня краем своего жёлтого глаза, когда поворачивал голову. Вокруг тьма, но слабое свечение его глаз убирают некоторую незаметность. Однако, пока я всё осознавал, Охотник исчез из поля моего зрения. Мне стало совсем страшно. Выйти - это может быть обман. Остаться в шкафу и ждать - найдёт рано или поздно.
Из всего этого разбора квардака в моей голове, меня вывело лишь одно. Тихий звук того, как кто-то стучит по дверце ногтем...Или когтем. Я вновь взглянул в щель между дверц шкафа. Ничего, лишь непроглядная темнота.
- "Я уже мёртв?" - Возникла мысль у меня в голове. Я хочу открыть дверцу, но мой страх сильнее. Я ничего не смогу противопоставить существу, что даже не является живым.
Стук-стук. Раздалось по ту сторону дверц шкафа. Стук-стук. Вновь и вновь. Всё быстрее и быстрее, но с ритмом. Но, не долго ритмы отбивались. Они прекратились и комнату охватила полнейшая тишина. Даже множество стонов в один миг замолчали.
-Я тебя вижу, ублюдок. - Раздалось за дверцами шкафа, и тьма перед дверцей шкафа озарилась жёлтым огнём его глаза.
Всё это время я смотрел не во тьму, а на него. Моё тело в ужасе само открыло дверь, пытаясь как нибудь оттолкнуть Охотника в сторону, но его не оказалось. Я бросил взгляд туда, где был священник. Его пояс обглодали и теперь видно, как из под его разорванного одеяния свисают ещё не съеденные органы и куски плоти. Нижняя половина скелета попросту отсутствует, а вокруг его шеи обвивается что-то чёрное, уходя во тьму на потолке.
Моё тело не отпускают страх и паника. Хотел начать оглядываться, но в голове всплыли предупреждения святоши. Взглотнув, я ринулся к двери, однако одно мгновение и я уже лежу на полу, ноги на уровне голеней жутко болят, словно их сжали прессом. Стиснув зубы, я стал пытаться ползти к двери. Из тьмы коридора, держа руки за спиной, явился Охотник.
- Так просто тебе не уйти, слабак. - Прорычал он, резво нанеся удар сапогом по моему лицу. - Только в морг тебе дорога. - Добавил Охотник, обходя меня.
-Я...Какого хера ты хочешь меня убить, если можешь бесчинствовать и жить как душе угодно? - Гневно сказал я, держась за сломанный нос, пытаясь его при этом выпрямить.
-Нет. Эта боль один сплошной кошмар. Я должен убить тебя, что его голос умолк, а боль прекратилась! - Повысив тон, ответил он, схватив меня за шиворот и оттолкнув к стене.
Стоило мне только коснуться спиной до стены, как в то же мгновение я ощутил удар жуткой силы. Моё тело задрожало от одного только удара в живот, а к горлу стала подступать рвота. "Я слабак" - мысленно проговорил я у себя в голове. Удар и удар. Ещё и ещё. Боль импульсом прошлась по телу.
-Перед тем как убить тебя... Я заставлю тебя чувствовать то, что чувствовали они, когда мне дали приказ их убить. Заставлю чувствовать ту боль, что сейчас мучает меня. Заставлю чувствовать тебя так плохо, что будет казаться, что твоё тело вот-вот взорвётся изнутри. - С наслаждением садиста ответил он, напомнив мне о моём желании. - Такова плата. И ты сам пожелал умереть в муках. - Добавил он вдруг.
-Я...Кх… - Слова застряли в горле, и я не могу что-либо ответить ему.
Он схватил меня за горло одной рукой, но вместо ожидаемого мной поднятия над полом, он заставил меня сесть на колени, при этом он сам же наклоняется ко мне, свободной рукой начав снимать маску со своего лица.
- Я дам свободу себе и остальным, кто придёт в случае провала. Они не будут страдать вместо тебя... -Рыча, тихо прошептал он.
Стоило же ему снять маску, как моим глазам предстала кожа трупного цвета, множество жёлтых глаз у Охотника под его двумя нормальными глазами. Его щёки полностью отсутствуют. Их не вырезали, их просто нет так, как будто и не должно быть, а их отсутствие открывает вид на множество заточенных вручную зубов. Он смотрят мне в глаза с настоящей ненавистью.
-А теперь...Время стать едой. - Рыча голодным хищником, он вцепился мне в плечо зубами.
Казалось бы...Вот и всё. Конец. Меня сожрут заживо, начав сдирать с меня куски мяса прямо на моих же глазах, но в том же мраке коридора я увидел свечение окуляров Майка. Мгновение спустя, Охотник оторвался от моего плеча, бросив взгляд на Майка.
-Я понял кто ты. Илукор. Невинная жертва ненависти людей к колдунам и ведьмам... Тебя подставила семья и тебя сожгли заживо...Так все думали, но перед смертью к тебе пришёл одноглазый, так ведь? - Монотонно спросил Майк, держа свои руки за спиной, словно пряча что-то от его взора.
-А ты начитан. Пошёл прочь. Ты не в списке. - Ответил ему Илукор, начав хрустеть пальцами.
-Не могу. Моя обязанность защищать людей. Я тогда не смог спасти тебя. Предупредить или же защитить от гнева толпы. - Сказал он, достав из за спины некий предмет, напоминающий рукоять какого-то оружия.
-Гр...Так то был ты. Стоял и смотрел в ужасе на всё это...Из за тебя я страдаю...А! Плевать! Я убью его, а перед освобождением нанесу тебе смертельную рану! - Рявкнул Илукор, развернувшись ко мне.
Его левое плечо пробило насквозь подобием пули, что заставило Охотника со взглядом дикой, животной злобы развернуться с Майку.
-Я не договорил. Я не спас тебя тогда, так спасу сейчас, но уже от самого себя. -Майк скорбно проговорил ему эти слова, держа в руках словно бы стимпанковский пистолет.
-Раньше нужно было думать. - Ехидно ответил Илукор, бросившись на Майка, отращивая набегу подобие паучьих лап.
Конец главы 3.