Глава 2. Рандеву с охотником.
14 мая 2020 г., 16:00
Я резко проснулся, практически вскочив с кровати. Моё сердце бешено бьётся, и дыхание затруднено, отчего я взялся за шею двумя руками, хватая ртом воздух.
Лишь тьма вокруг, и свет фонарей, что слабо пробивается в окно. В лучах света я вижу спящую девушку, что и в ту же ночь. Не знаю почему, но её присутствие стало успокаивать, и в моей голове возникло желание её обнять, но сжав кисти в кулаки, я тихо встал с кровати. Словно обнять кого-то это признать себя кем-то неправильным.
Пройдя на кухню, я прислушался. Тишина со звоном пронзает мои уши, нет ни лая собак, ни чего-то подобного. Всё вокруг как будто вымерло в одно мгновение.
Порыскав в темноте по кухне в поисках стакана, я просто наклонился к крану раковины, и осторожно отпил холодной воды. Вернувшись в спальню, моё сердце пробило чувство тревоги, и я долгое время не мог уснуть, но ближе к рассвету, уже уснул как младенец.
Снова что-то пытается меня разбудить, и я какое-то время пытаюсь ворочиться, сопротивляясь попыткам. Однако, сильный удар чем-то напоминающим подушку, вывел меня из сна окончательно.
-Какого хрена?! Я спать пытаюсь! - Резко поднявшись, проорал я, слегка зажмурив глаза, готовясь увидеть что-нибудь немыслимое.
-Сай, дурак, уже почти двенадцати часов. Ты же так весь день проспишь, если я не разбужу. - Уперев маленькие кулачки в таз, проговорила девушка низкого роста. Примерно 165 см. Худая. Её до плеч длинные и волнистые, практически кудрявые, каштановые, волосы растрёпаны. Изумрудные радужки смотрят на меня, а тонкие брови нахмурены. Губы её растянуты в лёгкой улыбке, украшая милое лицо с чуть ли не пухленькими, бледными щеками. Девушка уже одета в чёрную рубашку и джинсы, а на её шее чокер с маленькими шипами.
-Дураки только те, кто встаёт рано... На кой это мне нужно собственно. - Проворчал я, удивившись тому, что она живёт со мной. А поняв, что хрен мне теперь дадут поспать - я начал вставать и надевать всё то же, что и вчера.
-Уж лучше так, Сай, чем потом ходить со сбитым режимом. - Сказала она, быстро выйдя из комнаты.
Я лишь пожал плечами, тихо вздохнув, и через минуту оказался готов к очередному дню, что для меня ещё более-менее странный. В моей голове, однако завертелась мысль о том, как бы мне выяснить её имя, но ничего в голову не пришло, кроме как...
-Послушай... А ты не против, если я тебя буду как нибудь ласково называть? - Спросил я, приподняв одну бровь вопросительно, при зайдя на кухню.
-Сай, ты головой не стукнулся пока спал? - Ответила она вопросом, стоя у стола с ножом в руке.
-Разве что об твою плоскую грудь. - Сказал я, опомнившись уже после сказанного. Мой взгляд медленно перевёлся на девушку.
-Что ты сейчас... Саймон, тебе чем-нибудь врезать или в зад запихать? - Прозвучал её тон обиженно и строго одновременно. Девушка практически тычит мне ножом в щёку.
-Кхм. Извиняй, дорогая. - Как на автомате вырвалось из моих уст, при этом я уже смотрю на лезвие ножа.
-То-то же. Сай, ты порой слишком охреневший. - Фыркнул она, убрав нож в комод, а затем села за стол. - Меня не будет день или два из за работы. Не загнёшься? - Поинтересовалась девушка, скрестив руки под грудью.
-Ну... Ты мне не мать, так что без тебя проживу... Чёрт, да я так и жил раньше. - Вслух озвучил я, усмехнувшись над самим собой, заработав косой взгляд со стороны девушки.
-Лааааадно. Сай, не сойди с ума на пике успеха карьеры сценариста, а то не хочу тебя потом в психушке навещать. - Высказалась она, и встав из за стола, девушка подошла ко мне, поцеловав в щёку. - Это единственное, что ты заслужил за ту шутку, ублюдок. - С ехидной ухмылкой добавила та, и через пару мгновений уже скрылась в коридоре.
От её слова "ублюдок" в моей голове неожиданно возник образ того неизвестного в маске чумного доктора. Меня передёрнуло от воспоминаний о том сне, словно это было взаправду. Моё тело пробил лёгкий озноб, а на сердце стало не спокойно.
И вот, неожиданный звонок в дверь вывел меня из некоего транса. "Ключи что ли забыла?" - Подумал я про себя, встав из-за стола, Поспешно пойдя к двери входной.
-Кто?! - Воскликнул я, не решаясь заглядывать в глазок.
-Мы из полиции! Открывайте! - Строго сказал бас в ответ.
Я удивившись отпер дверь и бросил взгляд на двух мужчин. Тот, что позади первого выглядит устало, и очень худым. Под его глазами такие мешки, что их очень тяжело не заметить. Щетина недельной давности и потрёпанные,чёрные волосы. Он ростом примерно до 175 см. Он смотрит на меня голубыми глазами. Второй же выглядит уже ухоженным, бритым. Его короткие волосы приблизительно цвета платины. Он смотрит на меня строгими карими глазами, показывая мне жетон полицейского. "Мартин Мофло" - написано после графы с именем и фамилией.
-Чем могу помочь? - Поистине заинтересовавшись, спросил я, отойдя в сторону, приглашая гостей войти.
-У вас в подъезде произошло убийство. - Сказал второй, смотря на меня, при этом проходя в квартиру, а затем и в гостиную.
-Убийство? Да там кровавое месиво, Мартин! - Вдруг встрял первый, смотря на своего напарника.
-Тише-тише... Камеры у подъезда засекли то, что вы последний, кто контактировал с убитым. И поэтому вы подозреваетесь в убийстве. Мы не можем вас арестовать, но вынуждены подписать вас документ о запрете на выезд за черту города. - Поведал он мне, протянув бумагу.
-Так. Погодите, но я вчера пьяный вернулся сюда. Как бы я убил? - Возмущённо поинтересовался я, подписывая бумагу.
-С орудия убийства... Как предполагается... Снимают отпечатки пальцев, и в течение некоторого времени их проверят... Правда орудие убийства... Всё в крови. - Сказал он, и добавил. - И сердце... Оно ещё билось, когда приехали мы. Я не верю, что это сделал человек, но если так покажет экспертиза...
-Это уже чушь. Я не....-В голове промелькнули воспоминания о сне, и я камнем рухнул на пол.
Я очнулся уже один. "Видимо работа не ждёт. Уроды" - Вслух пробурчал я, вставая с дивана. Осмотревшись, я заметил, что на часах уже 6 часов вечера.
-Вот и день в заднице. Ну ладно, пойду хоть выпить куплю чего. - Сказал я с тихим вздохом, и пошёл собираться.
По быстрому надев толстовку и обувшись в кеды, я направился к двери, однако, открыв её, я чуть не сшиб с ног Луиса, что хотел уже позвонить в дверь.
-О. Здоров, Луис. Какими судьбами? - Томно спросил я, разминая свои плечи.
-Здоров. Я сказать новость. Меня повысили, и я хочу отпраздновать это в одном крутом баре. Вместе с лучшим другом. - Сказал он, стоя перед мной во всё тех же костюме и маске, смотря прямо на меня.
-Круто. Поздравляю, и я как раз хотел выпить... Сегодня какого-то мужика убили, а копы думают на меня, чисто из за видеокамер. - Промолвил я, выходя в подъезд.
Луис спокойно слушал, что я ему рассказываю, при этом пытаясь хоть немного поддержать. Я не знаю почему... Но, я не чувствую той привычной ненависти к людям, что вызывает во мне некий дискомфорт.
Мы шли до бара где-то полтора часа, что малость меня измотало. Видимо в тот промежуток времени, который сокрыт от моей памяти, я вёл не такой уж и активный образ жизни.
Бар оказался очень даже отличным. Атмосфера некоего киберпанка из за архитектуры внутри и стилистики мебели. Приятная слуху музыка, а самое главное - не такие уж и бешеные цены. Мы заняли места у барной стойки, заказав по кружке пива.
-Рад своей жизни, Сай? - Сказал он, приподняв свою маску, сделав глоток пива.
-Знаешь... Да. Даже очень. У меня есть лучший друг, девушка и бабки за сценарий. - С улыбкой сказал я, приподняв кружку пива, и сделав глоток.
-Рад, что всё супер. А мне пока только завидовать. - Пожав плечами, чуть ли не прошептал он, но я услышал его слова.
-Хей... Зависть не самое лучшее, что нужно. Друзья не должны завидовать, Луис. К тому же, я верю, что у тебя будет всё супер. - Уже с натянутой улыбкой, попытался приободрить его я.
-Знаешь, это место крутое... Я буду по нему скучать. - Сказал он уходя вдруг от темы и совсем уж каким-то грустным голосом, и залпом осушил кружку.
-Так, блин. В смысле?... Тебя переводят в другой город? - Взволновавшись задался вопросами я, повернувшись всем телом к Луису.
-Можно и так сказать... Кхм. Щас вернусь, будь здесь. - Промолвил он, показав указательный палец, а затем куда-то побрёл, взявшись за карман, словно у него завибрировал телефон.
Я пожал плечами, и начав пить своё пиво, принялся наблюдать за тем, что происходит в телевизоре, что стилизован под прозрачное, плоское стекло. Футбол. Не то, что меня вообще может зацепить, но попросить переключить я точно не могу. Рядом с телевизором надпись: "1 000 - 3 часа определённого канала". Цена кусается, а время заказали наперёд.
Только вот от просмотра, меня оторвал звонок на телефон. Луис. Я малость встрепенулся, тут же обратив внимание на то, что прошло около 10 минут.
-Ты там в унитаз упал что ли? - Сказал я, слегка улыбнувшись от своей наитупейшей фразы.
-Эм... Сай, я сижу в гостиной. У себя. - Удивлённо сказал Луис.
-Чего?... Мы с тобой от моего дома до самого бара шли. Сидели и болтали о жизни. Тебя же повысили. Чувак, не умеешь пить-не нужно. Тебя если уж так с одной кружки выносит. - Встревоженно пробормотал я, тяжело вздохнув.
-Сай... Меня не повышали... Я ведь фрилансер... - Шокированно ответил он,повергнув меня самого в шок.
-Понял, блять, я валю из бара. - Успел сказать я, но стоило мне обернуться, как я увидел, что *он" стоит у выхода из бара, смотря прямо на меня.
Моё тело охватил озноб, и я не могу и на миллиметр сдвинуться с места. Он стал медленно приближаться ко мне, но вот, об него случайно ударился какой-то пьяный в хлам мужик.
-Слышь, ты какого хрена под ноги лезешь?! - Агрессивно ответил алкаш, тут же вызвав во мне воспоминания об отце.
"Он" медленно развернулся к алкашу, и не церемонясь схватил его за волосы на затылке одной рукой, а другой схватил с ближайшего столика бутылку, что быстро оказалась разбитой об лоб алкаша. Казалось бы на этом всё закончится, но "он" стал с дикой яростью вонзать "розочку" ему в живот, отчего кровь полилась на пол, вызвав панику среди людей. Они ринулись к выходу, но дверь оказалась как-будто бы запертой на замок. Не шелохнулась даже от попыток выбить её.
-Ублюдки... Алкаши и твари, что должны получить своё. - С жутким рычанием раздался голос под маской.
Я вновь вспомнил "того" из своих снов, что всё же вывело меня из ступора. И очень не вовремя. С его словами я вспомнил свою ненависть к отцу. Каждый его удар, каждая пощёчина и в принципе секунда боли.
-Ты тоже их ненавидишь, Саймон. Да, ты такой же... Но... Твой срок ис.. - Не успел он договорить, как в его затылок прилетела бутылка.
-... Шваль. - Он не шелохнулся, стоит и смотрит на меня... Его глаза сверкнули жёлтым, и тогда я понял, что что-то не так, мгновенно спрятавшись за барной стойкой, совсем забыв о телефоне, что оставил на стойке.
Только успел я закрыть голову руками, как раздался крик ужаса. Не один. Их много. Возникли вместе, и затихли в одно мгновение. Наступила тишина, прерываемая лишь белым шумом от телевизора. Но затем... Шаги. Всё ближе и ближе к стойке. Ровные и спокойные, но громкие.
-Саааймон. Неужели ты не рад?... Те, кого ты так ненавидел - мертвы. - С усмешкой сказал он, сдерживаю свою ярость.
-Это нев-винные люди! - Резко вырвалось из моих уст. Шаги остановились.
Какая разница. Тот же биомусор, что и всегда. А теперь выходи. Взгляни мне в глаза, виновник торжества. - Срываясь на смех подобный смеху какого-то психопата сказал он.
Я замер, стараясь не двигаться, словно это меня спасёт. Как маленький ребёнок прячется под одеялом в надежде спрятаться от монстра.
-Выходи, сукин сын, иначе я сожру всех, кто ещё жив! - С не животным и точно уж не человеческим рычанием прокричал он.
Раздался хруст костей и брызгов жидкости. Я не смог. Я не выдержал и поднялся, посмотрев на него.
-Вот он я... - Только и успел сказать я, как рвотные позывы заставили меня замолчать.
Грудные клетки посетителей разорваны изнутри. Их сердца вывалились из тел, стуча свисая к полу. Уже "трупы" почему то не падают на пол, словно их что-то удерживает. Тело убитого же - пропало. Осталась лишь одежда, что пропиталась кровью. Словно его... Сожрали.
-Я... Я... Я - Я ничего не могу сказать. Мне до жути страшно, и моё тело дрожит как осиновый лист.
-Ха. Трус и слабак. Ты никогда не мог противопоставить что-то против кого либо. - Снимая маску, сказало оно.
Но не успело оно снять маску, как двери с грохотом выбил влетевший в бар полицейский автомобиль, сбив стоящие трупы, а монстра с хрустом костей и жутким, оглушающим рычанием вбив в стену, повредив её до трещин.
- Бегом в машину! Он вот-вот придёт в себя! - Прокричал приказывая мужской голос из машины.
Без малейших вопросов или промедлений я сел в машину, бросив взгляд на водителя коим оказался тот самый "Моровец" с которым я и Луис вчера виделись. Не знаю как, но его форма показалась мне тогда отличающейся от остальных и запомнилась каждая царапина коих была тьма.
-Держись крепче. Будем выезжать. - Сказал он, вдруг начав сдавать назад, чему к сожалению мешали трупы под колёсами.
Мы оба начали паниковать, слыша как шины авто издают мерзкие звуки, но больше всего нас заставило паниковать то, что тот монстр стал подниматься.
Его тело практически всё в открытых переломах костей, но они срастаются прямо на глазах, они затягиваются чёрной жидкостью с глазами во внутрь тела, а затем заживает и кожа, как будто её зашивают невидимыми нитками изнутри, осколки костей, что выпали из переломов заменяются новыми, а старые обращаются в прах. Содранная кожа восстанавливается по щелчку пальцев. Наклонённая от раздробления шейных позвонков, голова, с тошнотворным хрустом вернулась в вертикальное положение. Все эти факторы заставили представить монстров из произведений писателей-фантастов или киношек, вызывая у меня мурашки по коже и чувство тошноты. Однако лишь его одежда не стала восстанавливаться, что говорит о её земном происхождении.
-Саааааймон. Маленький ублюдок, я из тебя оставлю только твоё собственное дерьмо! А из твоего дружка сделаю себе новую маску! - Нечеловеческим голосом воскликнул он, направившись к нам спешным шагом. Остатки маски до сих пор прикрывают его лицо, но и без его вида очевидно, что он в ярости от вмешательства.
-Гони! Гони! - Стал восклицать я, пристегнув ремень безопасности, словно чувствуя, что вот-вот мы тронемся с места.
К удивлению для всех троих, мы сорвались с места, окатив монстра ошмётками плоти и одежды, оставив его одного, не став при этом дожидаться его выхода из бара. Я не знаю куда, но "Моровец" сразу же направился куда-то, не включая полицейскую сирену, словно чтобы не привлекать внимания.
Несколько минут мы ехали по городу храня молчание как перепуганные от фильмов ужасов маленькие дети забившиеся в углу, боясь что монстры реальны...К сожалению для нас похоже, что они реальны. Но, стоило мне отойти от шока и я уже готов изложить множество своих вопросов.
-Что это, мать твою, было!? Какого хрена оно убило тех мужиков и желало убить меня?! - Посыпались сами собой вопросы из моих уст.
-Саймон, успокойся и не кричи на меня. Мне...Нужно успокоить свой адреналин. Фух… Давай я тебя привезу куда следует, а там поговорим, идёт? - Чуть ли не срываясь на крик, протороторил он, стараясь смотреть только на дорогу.
Несмотря на нетерпеливость, я всё же замолк, откинувшись на спинку сиденья, готовый уже попасть в царство снов, но меня разбудило то, что меня резко дёрнуло вперёд при остановке автомобиля.
-Какого хера?! -Выругался я, бросив хмурый и уже сонливый взгляд на "Моровца".
-Приехали, Саймон. Задавай вопросы пока будем идти. - Со вздохом дал он мне знать, и вышел из машины, посмотрев на уже полностью охваченное чёрными тучами небо.
Я отстегнулся и вышел через секунду после него, разминая свои затёкшие плечи и шею. В моём сердце витало беспокойство. Что-то грядёт и оно не пройдёт без последствий.
Конец 2-й главы.