Часть 1. Встреча
6 апреля 2020 г., 15:23
Я переехала в Дерри с родителями в возрасте семи лет. Точнее, я должна была переехать с родителями.
В тот день лил сильный дождь, дорога была скользкой, и видимость была просто ужасной. Последнее, что я помню, как машину начало заносить, а потом голос… Это был голос молодого парня, ему было немного за двадцать, может двадцать пять.
— Эй, ты цела? — спросил он, когда подошёл к нашей перевернувшейся машине.
Мне было трудно говорить из-за страха, что я испытала, поэтому я лишь кивнула. Следующее, что я помню, это как открыла глаза в какой-то комнате.
— Очнулась? — спросил всё тот же голос.
— Где я? — мой голос издавал ужасные скрипящие звуки, из-за которых я невольно хмурилась.
— Всё хорошо, ты дома, — мягким голосом ответил мне этот человек.
Я не могла понять о чём он говорит. Как это дома?
— Где мои родители? — спросила я, резко поднявшись на кровати.
В комнате было темно, видимо была ночь, было слышно, как по крышам всё ещё стучит дождь. В углу комнаты стояло кресло, в котором кто-то сидел. Сверкнула молния и на секунду комнату озарило светом, и я смогла рассмотреть того, кто сидел в том кресле. Это был молодой парень. Лицо его было очень худым, скулы были настолько острыми, а глаза впалыми, что казалось, будто он просто скелет, обтянутый бледной кожей. Он сидел, откинувшись на спинку, руки его лежали на подлокотниках, а нога была закинута на ногу. В секундной вспышке молнии я смогла рассмотреть его так детально, что словно на несколько минут в комнате включили свет. И в этой секундной вспышке, я испытала самый жуткий страх. И я боялась не просто того, как он выглядел — я боялась его, как будто он и есть страх.
— Мне жаль, — его голос звучал сочувственно.
Пусть я была ребёнком, я всё поняла. Я почувствовала, как по щеке скользнула слеза, а затем и другая. Человек, сидевший в кресле поднялся и подошёл ко мне, присаживаясь на кровати.
— Ну, милая, не плачь, — ласково произнёс парень, а затем осторожно обнял меня. — Я с тобой, всё будет хорошо, — он поглаживал меня по спине, пока я сидела, уткнувшись в его грудь.
— Кто вы? — спросила я его, после того, как смогла успокоиться.
На секунду мне показалось он вздрогнул, но потом он, отстранившись, погладил меня по голове и мягко улыбнулся. Удивительно, что я вообще видела его в такой темноте.
— Меня зовут Роберт, — произнёс он своим бархатным голосом. — Роберт Грей.
— А я Мария Эванс, — страх отступил, и рядом с Робертом мне стало спокойно. Я чувствовала себя в безопасности.