Почувствуй вечность

NC-17
Заморожен
421
автор
Размер:
112 страниц, 29 398 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
421 Нравится 248 Отзывы 65 В сборник

Не самое приятное утро

Настройки
Примечания:
Полночь. На всю тишину особняка неприятным скрежетом раздался звук ключей в дверной скважине. То была даже не щеколда или дверь, нет. Казалось, будто кто-то очень неумелый пытается попасть ключом в замок, но каждый раз промахивается, что порождает крайне неприятный лязг. Но вот, проходит несколько минут и массивная дверь отворяется. В центре проёма, слегка покачиваясь, стоит светловолосая девушка. Она делает шаг… На весь дом опять обрушивается диссонанс. Черные лодочки с вызывающе-красной подошвой издают слишком много звука. Делает второй… Третий… На четвертый раз чувство баланса будто покидает девушку и она оступается, пытаясь ухватится за что-то в темноте, лишь бы не упасть и не подвернуть ногу. Сегодня ей везет. Крепкие мужские руки тут же приходят на помощь, придерживая и позволяя опереться. В прихожей зажигается свет. Блондинка тут же жмурится, но через некоторое время, разомкнув привыкшие к свету глаза, с детским любопытством скользит ими по своему спасителю. Возвышаясь, над ней стоит Ван Арт. Верхние пуговицы его черной рубашки расстегнуты, рукава закатаны до локтя, волосы немного взъерошены… Взгляд излучает холод и негодование, будто девушка совершила что-то противоправное. — Ви-ик… — сладостно протягивает Мия, пытаясь вновь встать ровно. Попытка успехом не увенчалась. Вместо этого блондинка снова оступается. И снова руки вампира придерживают ее, не давая повредиться. — Ты пьяна, Мия, — произносит Виктор, — Позволь мне помочь. Несмотря на холодность янтарных глаз, голос вампира был каким-то чересчур спокойным. Ван Арт опустился перед возлюбленной на одно колено, снимая со стройных ног туфли. Стоять стало гораздо удобнее. Затем мужчина снял пальто, повесил на вешалку… — Я сделала тако-ой маникюр… — расслабленно протянула девушка, показывая вампиру пальчики, — Тебе нравится? — Нравится, — кивнул тот. — Ох, мы так классно посидели, — блондинка положила ладонь на его плечо. — Я заметил, Мия, — отстраненно ответил Ван Арт, укоризненно глядя в карие глаза, — Впрочем, об этом мы поговорим завтра. Сейчас тебе нужно отдохнуть. Девушка вздохнула, уткнулась головой в крепкую грудь… — Ты зол… — промямлила она. — Я не зол. — Нет, зол, — вновь возразила Мия, поднимая голову и всматриваясь в его глаза, — Я чувствую, Виктор. Мужчина помедлил, затем словно пушинку поднял супругу на руки и направился к лестнице. — Ну Вик, хватит! — миниатюрные ладошки забили по крепкой груди, — Отпусти меня! — Мия, — процедил брюнет. — Отпусти. Меня. Вампир раздраженно выдохнул, опустил возлюбленную на пол. Ее ладонь тут же обвилась вокруг его, и девушка поплелась к дивану. — О чем ты хотел поговорить? — Мия, ты не в… — Я в состоянии, Виктор. Женский голос прозвучал так уверенно, что Ван Арт, слегка помедлив, опустился рядом с ней. Около минуты стояла тишина, затем мужчина немного уставшим тоном сказал: — Девочка моя, твои посещение маникюрного салона в шесть часов вечера и возвращение в полночь без всякого ответа на мои сообщения и звонки крайне… — он остановился, будто подбирая слова, — Волнуют. — Волнуют? — блондинка уставилась на него непонимающе. — Да, Мия. Волнуют, — перевел взгляд на нее, — Волнуют меня. Я не знаю, где ты. Не знаю, что с тобой. Может быть, что-то случилось, а я в это время просто бездействую. Послышался утомленный вздох, и голова вампира откинулась на спинку дивана. Густые черные ресницы дрогнули, глаза закрылись… — Я не прошу о многом, Мия, — прошептал Ван Арт, — Просто хотя бы иногда говори, где ты. Я имею право знать это. Ты моя жена. Я твой муж. Он замер, будто жалея о только что сказанных словах. Он проявил слабость, а слабость Виктор не любил. Особенно у себя. Хрупкая ладонь нежно коснулась его груди, поглаживая прохладную кожу сквозь ткань черной рубашки, затем через расстегнутые верхние пуговицы скользнула под элемент одежды… — Ты думаешь, что сказал что-то из ряда вон выходящее… — молвила Мия, словно озвучивая его мысли, — Но мне нравится, когда ты позволяешь мне войти в твой мир, — пухлые губы нежным поцелуем коснулись прохладной щеки, — Нравится, когда ты снимаешь с себя маску хладнокровия и сдержанности… — слегка отстранилась, изучая его состояние, — Ты становишься таким… — следующее слово было сказано очень тихим шепотом, — Человеком… Быть может, для тебя это неприемлемо, но… Мне это нравится, Виктор. Она встала с дивана и направилась к лестнице, бросая: — Я спать. Девушка сделала несколько шагов, поднялась на одну ступеньку… — Позволь… — вдруг прошептал мужской голос. Не оборачиваясь, она кивнула. Через мгновение крепкие мужские руки обхватили тонкую талию, и стопы Мии оторвались от пола. Ван Арт отнес ее в спальню, бережно переодел в шелковый пеньюар и положил на кровать, укрывая большим одеялом. Сам сел рядом, мягкими движениями поглаживая светлые волосы. Уже засыпая, девушка услышала еле уловимый шепот: — Ты моя слабость, Мия… Мое самое уязвимое место…

***

Утро выдалось сумбурным. Мало того, что девушка проспала, так погода еще решила преподнести небольшой подарок. На улице был противный недо-дождь, недо-ливень. Одним словом, морось. Ван Арта дома не оказалось, впрочем, как и записки, куда он поехал и где он сейчас. Это вызвало еще больше досады. — «Хочешь преподать мне урок?» — с недовольством подумала блондинка, поспешно перекладывая вещи из одной сумочки в другую. Это было в стиле Виктора. Он предпочитал вести эдакую «холодную войну». Без криков, ругани, указов на ошибки… Мужчина лишь намекал своими действиями, что возлюбленная делает то, что ему не особо приятно. И это действовало очень эффективно. Отсутствие записки являлось одной из форм его «боевых действий». Однако каждый день, вне зависимости от «проступков» Мии, на кухне все равно стоял вкусный завтрак. Что ж… Постель осталась незаправленой, чашка после кофе и грязная посуда неприкаянно стояли на столе, а в гардеробной будто прошел ураган, снося все на своем пути. Действительно, не самое приятное утро. Мия вышла из дома, сунула руку в карман пальто, потом в другой, затем в сумочку… — Чёрт, — тихо выругалась девушка, заходя обратно и хватая с тумбы в прихожей ключи. Блондинка поспешила к машине. Кажется, через неделю на почту придет много штрафов за превышение скорости и Виктор вновь начнёт читать нотации об осторожности и правилах дорожного движения. Несколько дней назад — Мия, — серьезно произнес мужичина, кладя на стол несколько вскрытых бумажных конвертов. Блондинка проследила за ними глазами и подняла на возлюбленного такой милый невинный взгляд, что даже хладнокровие вампира, казалось, сейчас подведет своего хозяина. — Что? — тихо спросила она, в «непонимании» хлопая ресницами. — Это штрафы, — все так же строго сказал Ван Арт. Брюнет выдохнул, запуская руку в свои волосы, как-то устало продолжил, — Мия, любовь моя, будь осторожнее, прошу. Гнать со скоростью 200 километров в час… — Но это даже не скорость! — возразила она. Мужчина улыбнулся краешком губ. Совсем незаметно, стараясь и вовсе скрыть свою реакцию. Скорость Виктор любил, поэтому полностью понимал «возмущения» супруги. — Это опасно. — Но, Вик… — Миссис Ван Арт, — процедил он, сверля девушку обжигающе холодным взглядом. Блондинка встала с дивана, откладывая книгу в сторону, затем подошла совсем вплотную к мужчине, нежно касаясь его плеч… — Не злись… — мило прошептала она, скользя ладонями вниз по крепкой груди, — Ты мне очень дорог, и я всегда прислушиваюсь к твоим словам, ты же знаешь, — руки обвились вокруг его торса, а взгляд устремился прямо в янтарные глаза, — Я буду осторожнее… Взгляд Ван Арта не изменился. — Обещаю, — добавила Мия, нежно целуя прохладную щеку.

***

Дверь офиса отворилась. — Ты сегодня припозднилась, — отметила Камилла, по-доброму улыбаясь. Блондинка окинула ее непонимающим взглядом и поспешила к кабинету. Сняла пальто, села за стол, включила компьютер, выдохнула… В дверь тут же постучали. — Войдите, — сказала она, быстро поправляя волосы. — Мия, добрый день, — произнес пожилой мужчина, — Как ты? — Здравствуйте, Мистер Боу. Все в порядке. — Отлично, — сказал он заученную фразу, — Помнишь, я просил тебя взять документы, касаемо журнала «People»? — Да, конечно. — Они сейчас у тебя? — поинтересовался мужчина, проницательно глядя в карие глаза. — Да, — ответила блондинка, параллельно открывая верхний ящик своего стола, — Они… Бумаг в ящике не оказалось. — Прекрасно, — ненавязчиво перебил начальник, — Они мне как раз нужны. Мужчина подошел ближе, протягивая руку и смотря на Мию в ожидании. — Мистер Боу… — медленно начала девушка, — Кажется… — она на мгновение задумалась, в панике подбирая нужные слова, — Кажется, там есть некоторые недочеты. Я перепроверю и занесу их через пару часов. Его взгляд скользнул на часы. — Думаю, пару часов погоды не сделают. Хорошо. Дверь закрылась. Хрупкие женские пальчики зарылись в светлые волосы, глаза зажмурились… — Как? Как я могла их забыть? — тихо простонала Мия. Она было потянулась за телефоном, чтобы попросить Ван Арта привезти документы в офис, но тут же остановилась: — «Он может быть занят. Его дела гораздо важнее всяких журналов» Шепнув Камилле что-то типо «Прикрой меня», Мия выскочила из редакции.

***

Пробки, пробки, пробки… Хорошее явление, не правда ли? Самой главной особенностью пробок является то, что они, как правило, возникают в тот момент, когда люди куда-то торопятся. Ну и в придачу то, что человек никак не может на них повлиять. Хоть ты кричи, хоть сигналь каждую минуту… Ничего не поможет. Мия изводилась уже около часа. В данный момент она проклинала то, почему их дом находится так далеко. — Почему сегодня все решило пойти против меня?! — вскрикнула она, ударяя рукой руль. На глазах навернулись слезы. Опоздание, замечание коллеги, эти злосчастные документы… Так еще и Виктор, который вдруг решил с ней «поиграть». Решительно смахнув соленые капельки с щек, блондинка попыталась успокоится. Ничего страшного. Такое бывает. Это жизнь. Спустя еще тридцать мучительных минут Мия вошла в дом. Не раздеваясь, направилась в гостиную, кинула взгляд на столик, затем поднялась в спальню, заглянула в гардеробную… Перерыв весь дом, она обессилено плюхнулась на диван. С ног слетели надоедливые туфли, и руки обхватили колени, прижимая их ближе к груди. Мия заплакала. Все. Все, что могло и не могло пойти не по-плану, не по-плану и пошло. Начиная с самого утра. С того момента, когда глаза открылись и наткнулись на часы. Ей уже было все равно на эти «очень важные» документы. Сейчас хотелось остаться на этом до безумия удобном диване, зажечь камин, укутаться в пушистый плед и никуда не вылезать… Обреченно вздохнув, блондинка еще раз обошла весь дом. Ничего. Тогда она, готовясь к выговору, поплелась к машине.

***

Изящная ладошка постучала в дверь. Услышав одобрительный ответ, девушка вошла в кабинет начальника. Тот сидел за своим столом, внимательно изучая какие-то бумаги. — Мия, ты что-то хотела? — Эмм… Да… — она замялась, — Мистер Боу, я… — Штат сотрудников у них неплохой… — пробурчал мужчина, кивая головой. — Что? — Они очень клиентоориентированны… — Мистер Боу, о чем Вы? — удивленно спросила девушка. — Я про журнал «People». Она осталась стоять с непонимающим выражением лица. — Как ты просила, Камилла передала мне документы, — спокойно проговорил мужчина, не отрываясь от листов, — Сейчас я их изучаю. Признаться, есть интересные моменты… — Камилла? — Да. Она подошла ко мне, сказала, что ты очень занята и передала бумаги. Я не вполне понимаю, Мия. — Ах, да! Точно. Я уже и забыла об этом, — улыбнулась блондинка, отводя неловкий взгляд, — Раз они у Вас, я пойду. Девушка направилась к двери. — А что ты хотела? — Да так. Вопрос уже решен, Мистер Боу.

***

Мия подошла к женщине с густыми каштановыми волосами. — Камилла, можно тебя на минутку? — Конечно, — улыбнулась та. — Скажи, а… Кхм, откуда у тебя те документы? — Какие? Ах, да… Приехал Мистер Ван Арт, передал мне бумаги. На мой вопрос, почему они у него, лишь промолчал. Повисла тишина. — Мия? — Эээ… Да, да… Я… Она просто не могла признать, что вот так просто позабывала сегодня обо всем на свете. О документах, о юристах, у которых находились бумаги… Обо всем! Единственный, кто сегодня помог ей пройти через этот десятый круг ада, оказался Виктор. В который раз. Девушка знала, что вампир ничего ей не скажет, когда они встретятся. Даже не намекнет, что он помог. Таково уж было его воспитание. В те времена, когда он был ребенком, мужчин учили сдерживать свои эмоции, не хвастаться и не бахвалиться… Одним словом, в те времена мужчины были благородными рыцарями, готовыми пойти на все ради своей возлюбленной. Мия ценила это в нем и всякий раз, когда Виктор делал что-то подобное, благодарила. Брюнет в ответ лишь недоуменно хлопал ресницами, ведь помощь леди для него была в порядке вещей. — Спасибо, Камилла, — нежно улыбнулась девушка, склоняя голову на бок, — Ладно, пойду работать. — Стой. Мистер Ван Арт попросил передать тебе это, — проговорила она, протягивая Мие маленький конвертик кремового цвета. Поблагодарив коллегу, блондинка поспешила вернуться в свой кабинет. Изящные пальчики нетерпеливо вскрыли бумагу, и глаза быстро-быстро забегали по листочку: Девочка моя, не планируй ничего на вечер. Водитель будет ждать в семь у редакции. В.
Примечания:
421 Нравится 248 Отзывы 65 В сборник
Отзывы (33)