ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 18: Маленькие глупости

Настройки текста

— Он от тебя без ума…

— Он, итак, без него. Я тут ни при чём.

      Сегодня в Академии был день практических занятий, поэтому у Гая, как у учителя-теоретика, был выходной. Этот день он решил провести в обществе любимого ученика. У Ли сегодня тоже был выходной.       Утро началось с любимой утренней тренировки. Собравшись на полигоне № 11, они приступили к занятиям: сначала оббежали полигон по периметру на руках 20 раз, потом сделали 240 отжиманий. После совместной тренировки каждый занялся собственными упражнениями. Ли приседал, бегал и прыгал, как и обычно превышая нормальные цифры. Гай занимался с гантелями.       - Гай-сенсей, - Ли присел рядом с учителем, – можете помочь советом?       - Ли, что за глупый вопрос? Конечно, я с радостью помогу тебе, – помощь ученикам всегда была для него в приоритете. Он даже в Академию устроился, чтобы помогать детям.       - Вчера Сакура-чан была очень грустная, – начал Ли. – Когда я спросил ее, что случилось, она отмахнулась, сказав, что устала на работе. Хочу ее развеселить. Что мне для этого сделать?       - Хм… - задумался мужчина, – есть у меня одна идея.       Зеленый зверь Конохи поманил своего ученика, чтобы тот двинулся ближе. Когда тот оказался максимально близко, Гай прошептал ему на ухо план. По мнению бывшего шиноби, то, что он предлагал, должно было 100% поднять настроение девушке. Ли был с ним полностью согласен.       - Гай-сенсей, это идеально! – парень подпрыгнул от восхищения. – Я сейчас же побегу готовить все, что нужно!       - Подожди, – умерил пыл ученика Гай. — Сначала нужно узнать, во сколько она освободиться.       Через пару минут стало ясно, что Сакура закончит работу час дня. Мужчины составили список покупок и дел, которые нужны, чтобы осуществить задумку. Они сразу же отправились воплощать идею в жизнь, не завершив тренировку.

***

      - Многоуважаемый и высокопочитаемый Хьюга-сан, не саблого… сбагово… - Наруто запнулся и уставился в потолок, вспоминая забытое слово. – Да, ё-маё! Неджи, нельзя покороче слова выбрать? – блондин зло уставился на друга.       - Что сложного в слове “соблаговолите”? – парень уже начинал закипать.       Они уже час репетировали фразу-извинение, с которой должна будет начинаться вторая попытка Наруто понравиться Хиаши. И дальше первой фразы они не ушли. Узумаки постоянно спотыкался на каждом более или менее длинном слове, не желая запоминать фразу.       - Неджи, может правда, немного изменим формулировку? – вступилась за джинчурики Тен-тен. – Он же не выговорит, тем более в стрессовом состоянии, – девушка сама бы вряд ли произнесла и половину слов, что Хьюга надиктовал несчастному ученику.       - Но это же традиционное извинение! – Неджи негодующе развел руками, – На главу произведет впечатление, если Наруто использует традиционную формулировку.       - Да у меня мозги вскипят, если я попытаюсь это запомнить! – взвыл Наруто.       - Ладно, можешь заменить на “будьте так любезны”, – смилостивился Неджи.       Репетиция продолжилась в том же темпе. Наруто все также останавливался и запинался на трудных для него фразах. Какие-то из них он, с помощью товарищей, в итоге выучивал, а какие-то приходилось заменять на что-то более простое. Тен-тен помогала уговаривать упирающегося Неджи внести изменения в его традиционное извинение.       - Наруто, “благоденствующий”, а не “благодействующий”! – Хьюга слишком сильно вошел в роль учителя и ругался из-за любой ошибки, сделанной Наруто.       - Ой, ну извините, господин гений, – Узумаки тоже порядком надоело все это действо, которым они занимались с раннего утра. – Все, я устал, хочу посидеть, - Насупившись, блондин резко плюхнулся на кровать, приземляясь пятой точкой прямо на ноги своего помощника.       - Блин, Узумаки, слезь! Ты тяжелый! – Неджи руками пихнул того в спину.       - Ого! Так ты их чувствуешь! – парень подскочил на ноги.       - То, что я не могу пнуть тебя по копчику, еще не значит, что я его не ощущаю, – недовольно буркнул.       - Мальчики, не ссорьтесь, – примирительно проговорила Тен-тен. – Может, на сегодня уже хватит заниматься?       Девушка прекрасно видела, что тренинг “понравься главе клана” вымотал их всех. Запоминание фраз тяжело давалось Наруто, от чего Неджи злился и нервничал. Нужно было выбрать другую методику. Тен-тен думала, как Хинате могла в голову прийти идея совместить упертого Хьюгу и глуповатого Узумаки в тандеме учитель-ученик. Они, конечно, не порвут друг друга на мелкие кусочки, но нервы друг другу потреплют знатно. И ей тоже за компанию.       - Да, наверное, ты права, – Неджи устало потер виски. – Ладно, Наруто, продолжим завтра.       - Завтра? – удивился Узумаки. – А разве это не на один день?       - Ты издеваешься? – даже Тен-тен, совсем не разбирающаяся в тонкостях общения Хьюг, видела, что одного занятия мало.       - Завтра. И послезавтра, – кивнул Неджи. – С твоим уровнем подготовки нужно как минимум два месяца.       - Да, блин, – то, что Наруто был не очень рад такой перспективе, было заметно. – Ну, ладно. Тогда мы позанимаемся два месяца, и ты оденешь галстук на мою свадьбу! – он никогда не терял оптимизм.       - Я галстук на твою свадьбу никогда не одену, – в голосе слышалось явная усмешка.       - Из принципа? – усмехнулся блондин.       - По правилам грамматики, тупица, – сердито сверкнул глазами.       - Как это низко, указывать человеку на его недостатки в критической ситуации, – Узумаки состроил обиженную моську и отвернулся к стене.       Тен-тен не удержалась, и рассмеялась в голос. От ее смеха атмосфера стала дружелюбнее. Неджи расслабился и спокойно объяснил правило “одел-надел”.       - Ничего у меня не получается, – вздохнул Неджи, когда Узумаки уже убежал домой. – Я – отвратительный учитель.       - Не говори ерунды, – Тен-тен обняла его за плечи. – Просто, тебе стоит быть с ним помягче.       Да, он был нетерпим и грубоват с Узумаки, но тот действительно много тупил.       - Думаешь, получится? – он все-таки сомневался в своих педагогических талантах.       - Ты этого хочешь? – Тен-тен и сама знала, что Неджи хочет помочь сестре и ее парню, поэтому вопрос был риторический. – Значит, все получится.

***

      Сакура была заинтригована, когда получила СМС от Ли с обещанием сюрприза. Что ж, после трудной рабочей недели сюрприз от любимого – то, что нужно. Хотя по требованию Цунаде девушка работала только в полсмены, она уставала даже больше, так как не могла растянуть бумажную работу на весь день, а поток пациентов никто не отменял. После работы Сакура направилась на место встречи, гадая, почему Ли выбрал именно речку.       - Сакура-чан!! – парень в зеленом трико издали помахал ей рукой. – Я рад тебя видеть. Как на работе? – это он спросил, когда она уже подошла.       - Привет. Про работу даже не спрашивай, – она чмокнула парня в щеку. – Ну, что за сюрприз ты мне приготовил?       Не успела она это сказать, как из-за поворота показалась лодка. Судно было украшено цветами и лентами, а в качестве капитана выступал Гай, наряженный в канотье . Сакура пришла в восторг. Она с самого детства мечтала покататься на гондоле с настоящим гондольером. Ли, пусть и не очень точно, исполнил ее мечту. «Как только узнал?» – подумала Сакура. А еще она подумала, что магазинчик Яманака точно неплохо заработал сегодня.       - Миледи, разрешите пригласить вас на борт, – Гай смешно поднял шляпу в приветствии.       Ли помог Сакуре устроиться в лодке, и они отчалили от берега. Откуда-то зеленый шиноби вытянул две такие же шляпы, как у Гая. Поездка была изумительна. Сакуре понравилось кататься в лодке и рассматривать окрестности Конохи с непривычного ракурса. И она действительно наслаждалась пением Гая. Кто бы мог подумать, что у него такой красивый и чувственный баритон.       - У вас такой красивый голос, Гай-сан, – Сакура даже похлопала, когда он закончил. – У вас талант.       - Что ты! – мужчина покраснел от смущения. Не каждый день тебе делает комплимент одна из красивейших девушек деревни. – Для тебя просто Гай.       Когда они причалили к берегу, Ли и Гай расстелили на земле плед. Из лодки были вынуты корзинки с едой. Их ожидал пикник. Сакура села на плед, вытянув ноги на землю. Все же в феврале было достаточно тепло, чтобы не боясь сидеть на земле, а снег растаял еще в середине января.       - Сакура-чан, что ты хочешь попробовать первым: роллы или онигири? – Ли поднес ей две коробочки с едой.       - Ой, даже не знаю, все выглядит таким вкусным, – девушка задумалась. – Вы сами готовили?       - Ага, – кивнул парень. – У Гай-сенсея самые лучшие роллы в мире! - Тогда я попробую и то, и другое, – она потянулась за палочками.       Еда действительно была очень вкусная. Так как Сакура еще не обедала, она попробовала всю имеющуюся еду по два раза. Больше всего ей понравились моти и жареные дольки апельсина.       - Вот, Сакура, хвалю, – Гай протянул ей еще одну порцию кусикацу.– Нужно хорошо питаться, чтобы Сила Юности раскрылась полностью! А то, что животик видно, ничего.       - Вообще-то, Гай, я жду малыша, – усмехнулась Сакура. Для нее было странно, что мужчина не отличил беременный животик от жирного пуза.       - Да, Гай-сенсей, - Ли радостно закивал головой, – мы с Сакурой-чан скоро поженимся и станем настоящей семьей! Разве, я вам не говорил? – он озадачено почесал в затылке.       - Я стану дедушкой! Какое счастье! – Гай был растроган настолько, что даже расплакался. Он заключил и Ли, и Сакуру в объятия. – Я устрою вам самую лучшую свадьбу!       Сакура решила промолчать, что Гай будет не совсем дедушкой, ведь с Ли они не родственники. Она решила не огорчать мужчину. Пока оба поклонника Силы Юности обсуждали нюансы свадьбы и воспитания малыша, Харуно прилегла на плед. Она была так рада, что связала свою жизнь с шумным и бойким Ли. С Учихой у нее точно не было бы такой счастливой жизни.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.