ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 24: Любимый голос

Настройки текста

— Если бы ты не случился, сердце билось бы благополучно. — Но это же, как у других. Тебе было бы очень скучно.

      Тен-тен даже не думала, как отметить свое двадцатилетие. Идея с караоке пришла ей в голову спонтанно за день до праздника и сразу же понравилась. Первое, это веселое занятие помогает выпустить пар, и второе, караоке достаточно взрослое развлечение для двадцати лет. Недолго думая (ведь если думать долго, то можно найти кучу минусов даже в гениальной идее), девушка заказала кабинку в «Utahiroba» на полдень. Все остальные пришли от идеи в восторг, ну, или просто удовлетворились выбором куноичи. Ведь до сего дня никто из компании в караоке не был, но всем хотелось.       - Итак, в каком порядке будем петь? – спросила Ино, когда все подарки были раздарены. Сегодня именно она отвечала за технику.       - Логично, что первой должна быть Тен, – похоже, Неджи был единственным, кто ее услышал. Все остальные, включая и саму именинницу, увлеклись обсуждением подарков и выбором напитков.       Хьюга приобнял Тен-тен со спины, стараясь привлечь ее внимание к теме разговора. Та тем временем хвасталась перед Сакурой подаренным кулоном. Серебряные солнце и месяц в тандеме весели на тонкой цепочке, переливаясь при нужном освещении благодаря вставленным хрусталикам. Неджи дико гордился, что именно его подарок вызвал у девушки такой восторг, а у ее подруг зависть.       - Да, думаю, Неджи прав, – именинница, наконец, отвлеклась от кулона и вернулась в компанию. – А потом, пойдем по часовой стрелке.       Тен-тен немного нервничала. Тяжело делать что-то первой, даже просто петь в караоке. Тем более, она еще ни разу не пела на публику. Наверное, поэтому она вызвалась спеть первой, пока все заняты разговорами. Предвкушая новые эмоции, Такахаши ткнула пальцем в песенник и взяла в руку микрофон. Заиграла приятная, ритмичная мелодия, строки побежали по экрану. Тен-тен знала эту песню.

Ты плачешь, слыша имена, прямо как ребёнок со слезами на лице. Даже если завтра ты исчезнешь, я буду дружбу нашу защищать, смотря на летние небеса. *

      Тен-тен закрыла глаза, без остатка отдаваясь пению. Ей не нужны были подсказки, она знала слова любимой песни наизусть. Песня была коротенькая, но даже пары минут хватило, чтобы, поддавшись веселью, девушка расслабилась. Она так увлеклась, что даже начала пританцовывать в такт мелодии.

Так как совершила страшную глупость, Я бегу рядом с ним и пытаюсь исправиться. Это, конечно, сложно, но не достаточно чтобы связи разорвались

      - А ты неплохо поешь, подруга, – Сакура протянула коктейль устроившейся на диване Тен-тен.       - И двигаешься тоже, – подхватил Ли. – Мне особенно понравилось, как ты крутила попой.       Неджи и Сакура синхронно отвесили зеленому затрещину. У обоих была одна и та же причина – ревность. Тен наградила сокомандника недовольным взглядом, ей тоже не понравился его комментарий.       - За что? – Ли непонимающе почесал больное место. Лично он считал свою реплику уместной.       - Еще слово о попе Тен-тен, и ты останешься без торта! – Сакура была сердита. Комплимент, сделанный подруге, она восприняла в штыки.       - Так, хватит ссориться, давайте лучше петь, – Ино постаралась уладить ситуацию. – Неджи-сан, твоя очередь.       Хьюга задумчиво пролистал меню. Честно сказать, у него не было любимой песни. Многие ему нравились, но отдать предпочтение какой-то одной он не мог. Неджи просто не умел выбирать что-то такое незначительное, как песня в караоке.       - Можно, я выберу тебе песню? – Тен-тен, видя замешательство парня, поспешила ему на помощь.       - Было бы неплохо, – облегченно вздохнув, Неджи протянул ей песенник.       Такахаши знала, какую песню выберет. Это была вторая ее любимая песня. Показав Ино нужную композицию, чтобы та включила ее на экране, именинница передала микрофон Хьюге. Неджи совершенно не знал слов той песни, которую ему выбрала Тен-тен. Он ее даже никогда не слышал. Но он сам согласился, чтобы девушка выбрала ему песню, и идти на попятную было поздно. Сжав микрофон в руке, Хьюга уставился на экран, стараясь не путать слова.

А Моя боль так кричит, Что в голове стон стоит. Но я продолжу с этим шрамом идти.

      Такого не ожидал никто. Возможно, только Хината, забившаяся в дальний угол дивана, могла подозревать. У Неджи был очень красивый голос: сильный и глубокий. Приятный баритон был создан для того, чтобы рассказывать им сказки и завораживать людей, но, отнюдь, не для пения. Имея приятный голос, Хьюга совсем не попадал в ноты. Ритм ломался, впечатление от песни портилось. Но, кажется, сам Неджи совсем этого не замечал. Он сосредоточился на том, чтобы правильно произнести слова, ведь песня даже приблизительно не была ему знакома. Возможно, он так сконцентрировался на словах, что практически не обращал внимание на ритм и мелодию.

Этот знак не пропал, Что я тогда показал А эта боль смогла тогда защитить тебя.

      Тен улыбалась, ей очень нравилась только что открытая черта ее парня. Она знала, что Неджи далек от совершенства, но очень многие считали его идеальным, а теперь эта идеальность пошатнулась. Правда, переживать о критике в адрес ее парня не приходилось, вряд ли кто-то будет его критиковать. Единственное, что девушку беспокоило, как сам Неджи отреагирует на свое неидеальное пение.       - Не переживай, Неджи-сан, пение дается далеко не всем, – Сай вывел на лице свою фирменную улыбку.       Тен-тен уже пожалела, что позволила Ино привести своего парня в уже сложившуюся компанию. Благо, Неджи всегда держал эмоции под контролем и сделал вид, что проигнорировал реплику. Но все же от тех, кто знаком с ним достаточно близко, не укрылось, что замечание Сая его задело. Хьюга страдал завышенной самооценкой (не удивительно, ведь ему твердили о его гениальности чуть ли не с пеленок) и очень болезненно воспринимал любой свой недостаток, даже такой незначительный, как непопадание в ноты.       - Знаешь, а мне даже нравится, что ты сфальшивил, – прошептала на ухо Тен-тен, обняв плечи парня руками. – Ведь совершенство может очень быстро наскучить, – видя, что ее слова не подействовали, девушка добавила. – Спорим, Сай сам поет, хуже резанного медведя.       Хьюга усмехнулся такому сравнению и расслабился. Нет, он не окончательно отпустил ситуацию и, возможно, еще вернется к этому замечанию позже. Сейчас есть дела важнее собственных недостатков. Парень бросил мимолетный взгляд на Сакуру, принимающую микрофон у уже спевшего Ли. Неджи давно планировал поговорить с ней, но возможность представилась только сегодня.

***

      Сакура закончила теребить микрофон, передав его Саю. Песня ей попалась долгая и сложная для исполнения. Последнюю ноту Харуно едва вытянула, отчего горло пересохло. Апельсиновый сок спас ее от пустыни во рту. Сухое вино, которое девушка заказала бы, не будь она в положении, точно не принесло бы такое освежение.       - Сакура-сан, можно тебя на минуту? - цепкие пальцы сжали запястье девушки, вынуждая обернуться.       - Да, Неджи-сан, ты что-то хотел? – медик не раз замечала, что парень подозрительно на нее поглядывает в течение всего дня.       - Не здесь. Давай выйдем, – он явно не хотел, чтобы кто-нибудь слышал их разговор.       Как раз пел Сай, не было смысла дослушивать. Они отошли в угол, подальше от зоны караоке. Сели за столик друг напротив друга.       - Как долго это будет продолжаться? - холодный, серьезный тон показался Сакуре зловещим.       Тен-тен как-то сказала, что глаза ее парня похожи на луны. Да, в белесых очах Хьюги действительно было что-то лунное, но сейчас Сакуре они больше напоминали туман, подобный тому, который демонстрировал Забуза на первой серьезной миссии седьмой команды. Неджи смотрел ей в глаза, не мигая, не отрывая взгляда. Харуно не понимала, что имеет в виду парень, что долго продолжается, а самое главное, чем заслужила такой взгляд.       - Прости, но я не совсем понимаю, - она нервно пригладила розовые локоны.       - Как долго ты будешь обманывать Ли? - Неджи сложил руки на груди, тем самым давая понять, что не намерен отступать. - Ты хорошая девушка, Сакура-сан, и я действительно уважаю тебя как отличного бойца и профессионального медика, но обманывать лучшего друга не позволю. Ребенок ведь не от него? - больше утверждал, чем спрашивал.       - Как ты узнал? - Сакура знала, от Хьюги невозможно что-то скрыть, особенно если он сам о чем-то догадывается. Но она же отлично скрывалась от других, как он вышел на ее обман?       - Очень просто, - Неджи сидел перед ней, словно Шерлок перед преступником, которого только что раскрыл. - Я видел сгусток чакры в твоем животе до того, как Ли сообщил, что вы встречаетесь.       Сакура, принявшая свое поражение, кивнула. Как она не догадалась о всевидящем бъякугане! Хьюга ее раскусил, и сейчас потребует выложить все карты на стол.       - Если ребенок не от Ли, то от кого? - Неджи надеялся, что отец не Наруто, а такая вероятность имелась, учитывая их тесное общение с розоволосой куноичи. Если бы Харуно назвала имя Узумаки, Неджи бы пришлось стать убийцей национального героя и помахать Конохе ручкой. Не самая приятная перспектива.       - От Саске, - Сакура опустила голову, спрятав лицо за свисающими прядями.       - Понятно, - Неджи вздохнул, - и ты решила использовать Ли, чтобы не портить репутацию хорошей девочки. Конечно, он ведь такой наивный, точно не заметит подвоха, – скептик Хьюга смотрел на нее с явным недовольством.       - Нет, – медик пристыжено закусила губу. - Точнее, да, но не совсем так, - Неджи можно было рассказать все. Он не трепло и не пойдет рушить ее жизнь на улице, но если Хьюга решил спасти друга от обманных, по его мнению, отношений, он это сделает. Сакуре просто необходимо было убедить его в чистоте своих намерений. - Сначала я, правда, его обманывала, но потом... Ли такой добрый и заботливый. Он подарил мне то тепло, которое я никогда не получала от Учихи. Я полюбила его, по-настоящему полюбила. Пожалуйста, не рассказывай Ли правду, я не смогу его потерять, - Сакура очень хотела, чтобы разговор остался между ней и Неджи, и очень боялась, что Хьюга ее выдаст.       - И что ты планируешь делать, когда ребенок родится? Шаринган хоть и не появляется сразу, но рано или поздно проявит себя. Что ты будешь делать в этой ситуации? - немигающий взгляд прожигал ее насквозь.       - Когда такое случится, тогда и подумаю, - если честно, Сакура даже не додумалась до подобного. - Пожалуйста, не говори Ли.       - Хорошо, – Хьюга потер переносицу, девушка смогла его убедить. - Но если что-то пойдет не так или твой обман зайдет слишком далеко, я сразу же расскажу ему, - Неджи не был самым лучшим другом на свете, но своих близких он никому не позволит обидеть.

***

      Хината по природе своей была девушкой очень стеснительной и робкой. Может в силу своего характера, может из-за строгого воспитания, она не любила делать что-либо на публике, поэтому и свое пение откладывала до последнего.       - Все, Хината, осталась только ты, – Хьюге на секунду показалось, что протягивая ей микрофон, Ино как-то зловеще улыбнулась.       - А никто точно не хочет спеть еще раз? – замялась обладательница бъякугана. Видит Ками, ей очень не хотелось петь.       - Хината, хватит сторониться. Все уже спели, кроме тебя, – Тен-тен насупилась. – Я уже торт хочу! Неджи, повлияй на сестру, – она обернулась к только что вернувшемуся парню.       - Хината-сама, правда, давайте вы уже споете, и все, – парень был немного вымотан и прошедшим разговором, и днем в целом. – Это не так страшно, как вам кажется.       Но Хинату слова брата не успокоили. Так всегда: если ей говорят, что нечего бояться, она боится еще больше.       - Хина-чан, если ты не хочешь петь сама, давай споем вместе, – Наруто видел нерешительность любимой и очень хотел, чтобы она переборола свои страхи. – Это будет весело, даттебайо!       - А так можно? – для Хинаты это было бы идеальным вариантом, однако она все еще была не уверена. – Так ведь никто не делал.       - Думаю, никто не будет против, – Тен-тен уже порядком надоело уговаривать подругу. Она уже жаждала отведать торта, тем более Сакура обещала что-то необычное.       Наруто протянул ей раскрытую ладонь. Его ободряющая улыбка подарила девушке уверенность. Ей не хотелось смотреть ни на что, кроме этой доброй, живой улыбки и этих лазурных, озорных глаз. Залюбовавшись на свое Солнце, Хината даже не заметила, как строки поплыли по экрану. В реальность ее вернул звонкий голос парня, переливавшийся в ушах, подобно колоколам.

Теперь причины нет спешить, Замедли темп, потом вообще постой. Сначала с ритмом бы решить, Потом поверить, что он только твой!

      Как же Наруто хорошо пел! Хината была заворожена его звонким, переливчатым голосом, его тембром и глубиной. Голос Наруто был заливистый и так притягательно живой, что Хьюга была готова слушать только его. Она была счастлива слышать это пение, но и ударить в грязь лицом перед человеком, которого боготворила, не могла. Тонкий девичий голосок подхватил мелодию.

Ты отбрось морали и науки, И возьми решение прочно в руки.

      Под ласковым взглядом голубых глаз Хината раскрывалась и раскрепощалась, позволяя голосу звучать громче и громче с каждой строчкой. Наруто не нравилось, что Хината стеснялась очень многого, если не всего, поэтому ему очень пришлось по душе, когда девушка окончательно раскрылась. Ее тихий голос пленял его и завораживал. Именно так и должна петь прекрасная принцесса из богатого клана. Последние строчки они пропели в унисон. Два голоса, звонкий мужской и тихий женский, слились в один, создавая гармоничное единство.

Смогу чему-то научить Тебя я, если поживем еще. Себя захочешь изменить Тогда подставлю крепкое плечо!

      Это было, определенно, лучшее исполнение за вечер. Не удивительно, что пара сорвала аплодисменты. Наруто улыбался во все тридцать два зуба, полностью довольный своей победой в необъявленном соревновании. Хината стояла вся красная то ли от смущения, то ли от радости.       - У тебя классный голос, Хина-чан! – Наруто обнял девушку со спины.       Хината покраснела еще больше. Родные почти никогда ее не хвалили. Отец, еще когда она занималась с ним техниками клана, всегда недовольно смотрел на нее и разочарованно качал головой. Ханаби прекрасно осознавала свое превосходство над старшей сестрой и смотрела на ту как бы свысока. Даже редкие слова одобрения от любимого брата сквозили снисходительностью к наследнице. Возможно, именно поэтому Хинате так сложно было принимать такую чистую и искреннюю похвалу Наруто в свой адрес.       - Спасибо, Наруто-кун, – она все же нашла в себе силы ответить на комплимент.       - Ну, раз все спели, можем приступить к торту, – Яманака вожделенно потерла руки друг о друга. В отличие от большинства присутствующих, она уже видела, что приготовила Сакура, и Ино не терпелось попробовать эту красоту на вкус.       Сакура позвонила в телефон, висевший на стене кабинки, и попросила работника караоке принести торт. Благодаря выданному декрету, у нее было много свободного времени, которое медик решила тратить на кулинарные эксперименты. Муссовый торт она готовила в первый раз и, по правде говоря, была довольна результатом.       Когда мужчина, облаченный в форму заведения, поставил коробку на стол и удалился, Тен-тен дернула за веревочки. Ей как имениннице было дано право первой увидеть торт. Когда картонка была снята, все просто ахнули. Муссовый торт был покрыт лазурной глазурью, а украшали его мастерски вырезанные цветы из киви и кусочки лайма.       - Сакура, из чего ты сотворила это чудо? – Такахаши явно понравился внешний вид этого подарка.       - Это муссовый торт с лаймовым бисквитом, желе из киви и муссом из фейхоа, покрытый зеркальной глазурью, – самодовольству Сакуры не было предела. Теперь уж точно никто не посмеет сказать, что она не умеет готовить.       Вкус торта, как и внешний вид, был необычный - очень приятный и слегка кисловатый, несмотря на добавление в бисквит белого шоколада. Текстура торта была очень нежная и воздушная, торт будто таял во рту, как снег при минимальной плюсовой температуре.       - Ммм. Сакура-чан, это официально самый вкусный торт, который я пробовал! – Ли довольно облизнулся и чмокнул невесту в щеку.       - Полностью согласна, – Тен-тен махнула в его сторону десертной ложечкой.       Это точно был лучший день ее рождения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.