ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 25: Пыль

Настройки текста

— Ты что думаешь, я идиот? — Нет, но даже я могу ошибаться.

      День Неджи начал рано, даже раньше, чем принято в клане Хьюга. Сегодня он, наконец, возвращался домой. Жить в доме дяди ему не очень нравилось, он просто чувствовал себя некомфортно под взглядами старейшин, ежедневно приходивших к главе по делам. Что поделать, члену побочной ветви не место среди главных.       Все члены девятой команды, кроме Гая, у которого в тот день были занятия, вызвались помочь с переездом и уборкой. Хината тоже решила присоединиться, прихватив с собой Наруто. Кажется, она рассчитывала на еще один урок этикета для своего парня, но Неджи сильно сомневался, что на это останется время.       — Эй, Неджи, Наруто, давайте, кто больше коробок перетащит! — Ли жизнерадостно стиснул в руках коробки с вещами. Этот парень везде найдет повод для тренировки или соревнования.       — Их только пять, и ты забрал все, — Неджи спокойно вытащил из рук друга пару коробок, одну из которых вручил Наруто.       — А мне нравится идея, даттебайо! — Узумаки подкинул свой груз вверх и ловко его поймал. — А победителя Хина-чан поцелует.       — Нее, у меня Сакура-чан есть, — Ли мечтательно прикрыл глаза, представляя поцелуи розоволосой невесты.       — Не в мою смену, Узумаки, — Неджи спокойно покачал головой. Пока Хиаши не одобрит союз старшей дочери и этого оболтуса, он, как старший брат, позаботится о чести Хинаты.       — Наруто-кун, хочешь, я тебя просто так поцелую? — прошептала на ухо блондину Хината и, пока строгий брат не видит, чмокнула его в щеку.       — Ух! — Наруто сразу почувствовал прилив сил. — Догоняй, Ли!       Джинчурики помчался в направление, в котором, по его мнению, должен был располагаться дом Неджи. Густобровый шиноби крикнул что-то про Силу Юности и скрылся в том же направлении.       — Они же даже не знают, куда бежать, — Хьюга прикрыл лицо ладонью свободной руки.       Вскоре бегуны, осознавшие свою оплошность, вернулись и, узнав правильное направление, снова устроили гонку. Когда Неджи, Хината и Тен-тен подошли к небольшому одноэтажному дому, эти двое были уже там и яростно спорили, кто победил. Наруто оказался у дома на мгновение раньше, но густобровый утверждал: «У меня было больше коробок, поэтому победитель — я». Тен-тен прекратила спор, молча вручив парням по швабре. Она всегда умела находить компромиссы в любых ситуациях и разрешала споры, как будто колола орехи. Тен-тен всегда старалась сохранить гармонию в компании.       Когда Неджи наконец открыл одо родного дома, он недовольно вздохнул и брезгливо поморщился. Все от пола до потолка было в пыли, кое-где даже виднелась паутина. Хьюга, конечно, подозревал, что дом нужно будет приводить в порядок, но масштаб катастрофы пугал. Хоть дом у него и был не очень большой — всего три маленькие комнаты и санузел — но без помощи друзей он бы точно не справился с уборкой. Неджи, чистоплотный до мозга костей, ненавидел бардак и грязь, сейчас он хотел только одного — убраться как можно скорее.       — Думаю, стоит разделиться, — прокашляла в кулачок Тен-тен. Хината тут же дала ей платок. — Спасибо, — поблагодарила Такахаши. — Мальчики, вы займетесь основной комнатой, а мы с Хинатой возьмем на себя ту, — пальчик указал на дверь напротив входа. Его обладательница тут же пошла в указанном направлении.       Войдя в комнату, девушка решила оглядеться. Она еще ни разу не была у Неджи дома, и ей было очень интересно. Это была небольшая комната, по-видимому, спальня, на четыре дзё . Везде расставлены красивые икебаны, низенькая кровать, а вместо окон — сёдзи, покрытые рисовой бумагой. И на всем этом лежит толстый полугодовалый слой пыли. Тен-тен чихнула и закрыла половину лица платком.       — Блин, Ли, вылези, там же пыльно! Закончим уборку — валяйся, сколько хочешь, — донеслось из соседней комнаты.       Тен-тен усмехнулась. Кажется, Ли все же залез под котацу, отчего Хьюга бесился. Его можно было понять, если Ли запачкает костюм (а он его определенно запачкается: под котацу очень пыльно) его придется стирать. Зная Неджи, он точно не отпустит друга в пыльной одежде. Будет ругаться, кривиться, беситься, но из принципа постирает.       Хината напевала какую-то незатейливую песенку, работа шла полным ходом. Девушки закончили с уборкой раньше парней, поэтому Тен-тен решила заняться другой комнатой. Пройдя через главную комнату, совмещавшую в себе гостиную и кухню, где убирались парни, Такахаши потянулась к ручке двери в еще одну, как она думала, спальню, как ее остановила рука, опустившаяся на плечо.       — Не надо, — теплое дыхание коснулось ее уха. Неджи явно не хотел, чтобы она туда заходила.       — Почему? Разве убраться стоит не во всех комнатах? — Тен-тен не понимала, почему чистюля Неджи так не хочет, чтобы она убралась именно в этой комнате.       — Там жил отец, — тихо проговорил Хьюга после секундного молчания. — Я не заходил туда шестнадцать лет и не уверен, что готов сделать это сейчас.       Для Неджи было тяжело делиться чем-то личным и сокровенным с людьми. Тен-тен знала это. Знала она и о том, что он не до конца отпустил ту давнюю ситуацию с отцом, поэтому не стала настаивать. Тен-тен очень хотелось, чтобы Неджи перестал зацикливаться на прошлом и судьбе, а наслаждался сегодняшним днем. Но сейчас она решила не спорить с ним.       — Может, уже подкрепимся? Я голодный, даттебайо! — Наруто отложил в сторону швабру и похлопал себя по животу. — Неджи, ты обещал, что обед с тебя.       — Сейчас будет, — Хьюга вышел в нежилую часть дома, служившей прихожей, и через пару минут появился с пятью бенто в руках. Он был рад, что Узумаки вмешался и избавил от обязанности продолжать разговор.       Все уселись за стол-котецу и принялись за угощение. После уборки аппетит был зверский, а Хьюга готовил хорошо. Неджи — перфекционист, поэтому, когда нужда заставила его научиться готовить, он постарался довести это умение до идеала, впрочем, как и все свои навыки.

***

      Сакура вышла из больницы и подставила лицо приветливому мартовскому Солнцу, которое, несмотря на приближающийся вечер, светило все так же ярко, как и днем. Сегодня она узнала, кто у нее будет. Естественно, Харуно любила бы своего малыша вне зависимости от пола, но все же она была рада получить такую важную информацию. Осталось только сказать Ли. Сакура хотела сделать это как можно скорее, поэтому незамедлительно отправилась в квартал Хьюга. Она знала, как дойти туда, однако, совсем не представляла, где находится дом Неджи, к которому с утра отправился Ли. Сакура несколько минут в замешательстве смотрела на ворота, не решаясь войти на территорию клана.       — Извините, — Сакура окликнула девушку, направляющуюся к воротам.       Та остановилась и обернулась. Ее алебастровые глаза не оставляли сомнений: она точно Хьюга. Приветствуя Сакуру, девушка склонилась, ее длинные каштановые пряди почти коснулась земли.       — Добрый день, — Харуно склонилась в ответ. — Не знаете ли вы, где живет Хьюга Неджи?       — Вы его невеста? — во взгляде, обращенном к округлому животу, читались явные любопытство и неодобрение. Со слов Хинаты, Сакура знала, что в клане Хьюга очень строгие правила, поэтому беременная женщина, напрашивающаяся в гости к неженатому мужчине, могла вызывать вопросы.       — Нет. Мой жених находится у него в гостях, а мне срочно нужно кое-что ему сказать, — медик мило улыбнулась. Она как-то не подумала, что кто-либо может принять ее за невесту Хьюги. — Так вы не подскажете, как мне найти Хьюга Неджи?       — Мы соседи, я провожу вас, — любопытство пропало из глаз, уступая место безразличию.       Обе девушки зашли за ворота квартала Хьюга. Да уж, территории у Хьюг, действительно, было много. Не зная дороги легко можно было заблудиться среди практически одинаковых деревянных домов. Сакура порадовалась, что ей удалось встретить девушку. Они шли молча. Иногда Хьюга то и дело оборачивалась на Сакуру, чтобы выровнять темп ходьбы. Сакуре не очень нравилось это молчание, совсем не уютное и сковывающее.       Когда они остановились у низкого деревянного дома, как две капли воды похожего на остальные, девушка Хьюга рассказала Сакуре, как пройти дальше. Харуно была даже рада отделаться от ее компании. Конечно, Сакура была благодарна девушке за помощь, но ее молчаливое присутствие ее напрягало.       Нужный дом был совсем недалеко, каких-то три минуты ходьбы. Сакура поняла, что это дом Неджи, еще до того как подошла к нему. Сигналом ей послужило ярко-зеленое трико, висевшее на веревке во дворе дома. Это точно было трико Рока Ли. Если честно, Сакура не представляла, почему трико весит во дворе, сейчас она больше думала о том, что почти пришла.       — Тук-тук, есть кто дома? — Сакура отворила одо и прошла в гэнкан .       Встречать ее вышел сам хозяин дома. Сакура не выдержала и прыснула в кулачок. Неджи сейчас выглядел довольно забавно: длинные волосы на затылке собраны во что-то наподобие пучка (Харуно могла поспорить, что эту прическу выдумала Тен-тен), на шее болтается платок — защита от пыли, в руке — швабра. Гений клана Хьюга больше напоминал образцовую хозяюшку.       — Что же тебя так рассмешило в моем виде? — Хьюга недовольно выгнул бровь. Ему не нравилось, когда над ним потешаются.       — Удивляюсь, почему Ли в жены меня позвал. Ты явно хозяйственнее будешь. — Харуно не удержалась и все-таки подколола парня. У нее было слишком хорошее настроение.       — Я еще и готовлю лучше, — подколол в ответ Неджи. Что ж, один — один.       — Зато Сакура-чан не ругается на меня из-за всякой мелочи, — к ним высунулась черная макушка.       За макушкой показался и Ли. Сакура не удержалась и снова прыснула. Она, разумеется, хотела, чтобы ее жених избавился от своего трико, но не таким образом. Рок Ли предстал перед ней в одном одеяле. Сакуре оставалось только надеяться, что под ним есть трусы. Во всяком случае, теперь стало понятно, почему трико висит во дворе. Ли сразу кинулся помогать невесте с обувью, отчего его «плащ» съехал на пол.       — Боже, Ли, прикройся, — Неджи отвернулся к стене. — Я понимаю, что Сакура-сан уже имела честь лицезреть тебя в любом виде, но лично мне твое голое тело не доставляет никакого эстетического удовольствия.       — Отчего же ты так яростно стягивал с него костюм Юности? Я даже ревновать начала, — Тен-тен тоже вышла из основного дома. — Привет, Сакура, какими судьбами? Заходи, мы уже почти закончили.       Уборка, действительно, уже подходила к концу. Убрать осталось только в ванной комнате, где сейчас находились Наруто и Хината. Неджи, видимо решивший не оставлять сестру наедине с возлюбленным ни на минуту, сразу же направился туда. Тен-тен закатила глаза и направилась вслед за парнем. Ли и Сакура остались одни.       — А все же, Сакура-чан, зачем ты пришла? — Ли поднял на нее свои большие черные глаза. — Не очень хорошо будет, если ты надышишься пылью.       — Ли, я сегодня была в больнице… — Сакура тянула с новостью, дабы поддержать интригу, — и кое-что узнала. Ты тоже должен это знать.       — И что же ты узнала? — Ли выжидательно смотрел на нее, в предвкушении новости.       Сакура наклонилась к его уху. Черные волосы защекотали ее лоб.       — У нас будет девочка, — полушепотом произнесла Харуно.       Ли сразу поменялся в лице: густые брови поползли вверх, рот расплылся в улыбке от уха до уха, глаза засветились счастьем. Девочка — это хорошо, девочка — это прекрасно! Девочку можно баловать, кормить вкусностями, с ней можно танцевать красивые танцы и покупать пышные платья. Девочку, также как и мальчика, Ли обучит самым крутым своим трюкам, а еще она будет знать медицинские техники, как Сакура. Девочка будет красивая, как мать, и Ли будет окружен двойной красотой.       — Вай! Девочка! — Ли подпрыгнул и закружил босую Сакуру по гэнкану. Потом схватил ее удобнее и направился в жилую часть дома. — Ребята, у нас будет дочка! — Ли хотел поделиться этой радостью со всеми друзьями, со всеми знакомыми, со всем миром.       — Дочка, как круто! — Тен-тен захлопала в ладоши. Пихнув своего парня в бок, она полушепотом добавила: — Неджи, я тоже хочу.       — Будет, — тот кивнул головой, соглашаясь, а потом, о чем-то задумавшись, продолжил, — но позже. — он не собирался жениться на Тен-тен или заводить с ней детей, до тех пор пока не разберется с печатью клана.       — Класс! — Наруто протянул паре руку для рукопожатия. — А как назвать решили?       — Я об этом еще не думала, — протянула Сакура, все еще сидящая на руках у Ли. Честно, она до этого момента даже ни разу не задумалась об имени для малыша.       — Может, Ума? — предположил Наруто. Он, как бывший сокомандник Сакуры, считал, что должен предложить вариант.       — Нет, — строго отрезала розоволосая, — мою дочь не будут звать лошадью! — все ее хорошее настроение, вызванное радостной новостью, мигом испарилось.       — Наруто-кун, может, Сакура и Ли-сан сами решат, как будут звать их ребенка, — постаралась осторожно объяснить парню его бестактность Хината.       — Действительно, если каждый из нас начнет предлагать свои варианты, у Сакуры голова вспухнет, — поддержала Тен-тен.       — А мне нравится имя Нами. Путь будет быстрая и сильная, как волна! — Ли вскинул на невесту взгляд, жаждущий одобрения.       — Может, я сама решу, как будут звать мою дочь! — злобно прошипела Сакура. Ее добродушное настроение окончательно испортилось.       Сакуру ужасно раздражало, что все выбирают имя для ее малышки. Она считала, что они не имеют право лезть в это дело. Это ее ребенок, и ей решать, а не им.       «Интересно, а как бы Саске назвал ребенка? Как бы он отреагировал на то, что у него дочь?», — Сакура почему-то подумала именно об этом. Мысли о бывшем парне время от времени появлялись в ее голове, но Харуно старалась мгновенно гнать их вон. Ей не стоило думать об Учихе, если она хочет быть счастливой с Ли, а она очень хотела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.