ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 31: Побег

Настройки текста

— Вам уже приходилось в порыве чувств делать что-то глупое, безрассудное? — Никогда. — В этом ваша беда.

      Накануне решительного дня Хината не спала всю ночь. Целую неделю она с замиранием сердца готовилась к ожидающему ее приключению. Целую неделю она нетерпеливо, трепетно ждала дня, когда сможет сделать решительный шаг к своей золотоволосой мечте. И вот этот день наступил.       После ужина с семьей Хината, как было обговорено, спешила покинуть особняк клана Хьюга. Девушка старалась быть как можно незаметнее. Тихо ступая по татами, она время от времени замирала, вжимаясь спиной в стену, если замечала хоть малейший отблеск чужого силуэта. В такие моменты сердце Хинаты делало кульбит, дыхание затихало, а сама девушка молилась всем богам, чтобы очередной проходящий мимо Хьюга не заметил ее. К ее счастью, боги были благосклонны к старшей наследнице белоглазого клана. До гэнкана Хината дошла незамеченной.       — Хината, куда ты собралась в столь поздний час? — голос отца застал ее в расплох.       Хината совсем расслабилась и потеряла бдительность, отчего не заметила приближение Хиаши со спины. «Ками-сама, неужели вы меня оставили», — страшная мысль промелькнула в сознании девушки. Извилины в голове Хинаты активно зашевелились, ища лучшую реплику. Долго думать было нельзя: отец требовал ответа.       — Отец, Неджи-нии-сан пригласил меня пить с ним чай. Надеюсь, это не затруднительное обстоятельство? — нежно и робко посмотрела на отца, быстро-быстро заморгав для убедительности. — Брат хочет сделать своей девушке сюрприз, и ему необходима моя помощь, — Хината мило улыбнулась, подразумевая, что брат без нее никак не справится. (Однако на самом деле все было совершенно наоборот).       — Хорошо, можешь идти, — Хиаши благосклонно махнул рукой. — Но только не задерживайся.       — Спасибо, отец, — Хината почтительно поклонилась и выпорхнула из дома.       Как только она отошла на такое расстояние, где ее лицо невозможно разглядеть без использования глаз, нервная улыбка девушки тут же пропала, уступив место более серьезному выражению. Сердце забилось чаще. Кажется, отец ничего не заподозрил, хотя — Хината была на сто процентов уверена — будет следить за ней из окна. Успокоив судорожное дыхание, девушка твердой походкой направилась к нужному дому. Пока все шло хорошо, но смысла тянуть время не было.       До дома Неджи она дошла за пять минут. Дверь брат отворил через пару секунд после того, как девичий кулачок трижды постучал.       — Вам удалось прокрасться незаметной? — гений клана пристально посмотрел на сестру. Ему совсем не хотелось, чтобы кто-либо стал свидетелем этой аферы.       — Только отец спрашивал, куда я иду, — Хината немного зажалась, ведь такой исход был нежелателен, — но я смогла усыпить его бдительность.       Парень вздохнул, пропуская кузину внутрь. В его голове сразу же начал вырисовываться план действий с учетом новых обстоятельств. Конечно, Хиаши мог ничего не заподозрить, если очень повезет и судьба будет благосклонна к двум заговорщикам. Однако это было весьма маловероятно. Неджи фортуна улыбалась очень редко, поэтому на свой счет он не обольщался.       — Неджи-нии-сан, могу я где-нибудь переодеться? — Хината была настолько стеснительной, что не могла даже снять домашнее хаори, накинутое поверх экипировки шиноби, в присутствии представителя противоположного пола.       — Да, конечно. Можете воспользоваться моей комнатой, — Неджи слегка махнул в указанном направлении. Все его мысли были заняты поиском места, куда можно спрятать книгу о проклятой печати клана и свои записи по ней. Если конспект найдут, проблем у парня прибавится.       Когда Хината вновь вышла в общую комнату, Неджи уже припрятал запретную книгу. Протянув младшей сестре заранее приготовленную походную сумку (о том, что Наруто позаботится о вещах, Хьюга даже слушать не хотел, решив самолично снабдить Хинату предметами первой необходимости), он жестом пригласил ее за стол-котецу.       — Давайте еще раз обговорим план побега, — скрещенные перед лицом руки свидетельствовали о полном внимании парня.       — Я сейчас выпрыгиваю из окна в твоей спальне, пригибаясь к земле, бегу к границе клана, — Хината начала перечислять все свои действия. Хоть они и обговаривали план несколько раз, ей было необходимо вспомнить все в мельчайших деталях, — потом нахожу ход — у самой земли за кустом голубики, через него покидаю территорию клана. По деревне передвигаюсь в сторону леса Нара, где встречаюсь с Наруто-куном и Шикамару-саном.       Неджи все это время внимательно выслушивал девушку, время от времени удовлетворенно кивая. Для него было важно, чтобы Хината не растерялась и безопасно добралась до места встречи. Кузина была такая маленькая и беззащитная, Неджи чувствовал ответственность за нее и должен был позаботиться о ее безопасности. И вовсе не из-за того, что она из главной ветви, а он из побочной. Братские чувства всегда брали верх, когда дело касалось обеих его сестер. Неджи был доволен, что Хината так хорошо все запомнила, ведь так шанс на ее удачный побег увеличились. Конечно, в плане было несколько косяков, но придумать что-нибудь лучше в такой маленький срок, а еще и подготовиться, было невозможно.       — Думаю, пора начинать. Пока ваш отец не спохватился и не явился сюда, — Неджи поднялся из-за стола и направился в спальню. Хината быстро посеменила за ним.       — Ты думаешь, он может прийти? — Хината робко тронула брата за плечо.       Ее вопрос остался без ответа. Неджи быстро открыл окно. Ночной ветер тут же проник в комнату, растрепав волосы обоих представителей клана Хьюга.       — Неджи-нии-сан, у тебя есть лишняя резинка? — Хината подумала, что на таком ветру волосы будут лезть в глаза и закрывать обзор.       Неджи молча протянул ей резинку. Хината также молча заплела волосы в высокий хвост. Еще минуту она стояла перед открытым окном, набираясь храбрости перед побегом. Неджи сестру не торопил. Он чувствовал, ей нужна смелость на такой отчаянный шаг. Луна, и без того бледная, окончательно скрылась за тучами — наступил идеальный момент.       — Пора, — Неджи обернулся к Хинате, на лице которой горела решимость.       — Да, ты прав, — Хината поспешно кивнула. — Спасибо, братик, — лицо озарила благодарная улыбка. — Ох, позаботься, пожалуйста, о Тае, — Хината спохватилась, вспомнив о домашней питомице. — В моей комнате есть все необходимое.       — Хорошо, — заметив тревогу кузины, Неджи погладил ее по макушке. Сестра всегда успокаивалась после этого, сейчас она тоже заметно расслабилась. — Все будет в порядке, не переживайте. Вы всегда можете мне звонить в крайнем случае.       — Да, обязательно, — Хината, не без помощи брата, перелезла через подоконник. — Еще раз спасибо тебе, — Она в последний раз улыбнулась и скрылась в темноте.       Неджи с помощью бъякугана проследил за ее силуэтом до куста, за которым прятался ход. Как только он убедился, что кузина благополучно покинула территорию клана, закрыл окно и вернулся в общую комнату. Перед визитом Хиаши, в котором Неджи не сомневался, нужно было еще кое-что подготовить.

***

      Как только Хиаши понял, что дочь сбежала, он почувствовал глубокое в ней разочарование. Мужчина всегда считал, что Хината достаточно разумна, чтобы не рисковать репутацией семьи и собственной безопасностью в угоду кратковременной страсти. Однако в его душе немного теплилась надежда на здравомыслие дочери, поэтому он пошел в дом Неджи, а не вызвал его к себе. Краем души Хиаши еще надеялся найти наследницу.       Глава посетил дом племянника через полчаса после того, как Хината этот же самый дом покинула. Неджи прекрасно знал, зачем дядя явился в его дом. Он не переживал за сестру: к этому моменту даже черепаха Гая успела бы попасть за стену клана Хьюга, так что девушка точно не попадется. За себя он тоже не сильно боялся. Дядя вряд ли настроен его убивать — это, как минимум, не выгодно клану — так что самое худшее, что может произойти, применение садистской техники. К такому исходу событий Неджи заблаговременно подготовился, оставив на кухонной тумбе стакан воды и таблетку обезболивающего. В то, что все обойдется мирно, парень не верил.       Хиаши окинул комнату взглядом и, не найдя дочери, заглянул в соседнюю. Действие повторялось, пока малочисленные комнаты в доме Неджи не закончились. Конечно, Хиаши мог провести обыск быстрее, просто активировав бъякуган, однако он был слишком уставший из-за обязанностей главы. Более того, применение чудесных глаз для того, что можно сделать и без них, самый главный Хьюга считал лишним. Хината сбежала — это было понятно мужчине и до прихода к племяннику, однако теперь он удостоверился в своем предположении. Было очевидно, что Неджи помогал наследнице в побеге и, следовательно, мог знать о ее местоположении.       Как только Хиаши окончательно убедился, что девушка сбежала. Он разозлился. В первую очередь на нее. Для принцессы великого и могущественного клана Хьюга просто непозволительно руководствоваться одними лишь эмоциями, а уж тем более нерационально нарушать из-за них правила и устои семьи. Как глава клана, он должен был вернуть нарушительницу домой, как отец — наставить заблудшее дитя на путь истинный. Ему просто необходимо было узнать все детали этой аферы.       — Где моя дочь? — в вопросе звучал приказ немедленного выдать нахождение девушки. От властного и холодного голоса у любого бы по спине побежали мурашки, но Неджи давно привык к стилю общения дяди.       — Как видите, ее здесь нет. Могу я предложить вам чай? — главное, ничем не выдать свое волнение, вести себя естественно и легко. Неджи состроил самую невинную мордашку, на какую был способен. Получилось не очень хорошо.       — Я вижу, — Хиаши явно был недоволен всей этой ситуацией, отчего в его голосе засквозили злые нотки. — Где она сейчас?       Парень слегка прикусил губу, чтобы случайно не выдать план сестры и выиграть для нее время. В какой-то мере это могло помочь перетерпеть предстоящую пытку, оставаясь в сознании как можно дольше. Серьезный взгляд будто твердил: «Я ничего не скажу». Голову в этот же миг пронзила невыносимой, дикой болью, словно раздробили череп, сжав в одну кашу мозг и осколки костей. Боль резала и нахлестывала внутри, колотила по черепной коробке. Сознание заволокло дымкой. Руки сами потянулись к вискам, сильно сжимая их, в надежде хоть чуть-чуть облегчить болевой импульс.       Хиаши не хотел просто так мучить племянника. Ему нужны были ответы. Техника главы с яростной силой разъедала мозг, превращая его в пепел и в ту же секунду возвращая все в норму, лишь чтобы, не получив ответ на заданный вопрос, снова с жестоким остервенением и садистским азартом терзать жертву.       — Ты скажешь мне, что задумала Хината и куда она подевалась, — это был даже не риторический вопрос, а прямой приказ, произнесенный спокойным, ровным голосом.       Неджи только сильнее впился зубами в собственные губы, удерживая рот на замке, и неистово замотал головой. Вскоре глава клана Хьюга понял, что парень не выдаст Хинату, даже не намекнет, куда могла сбежать девушка. Осознание упрямства племянника и бесполезности своих действий вогнали мужчину в ярость. Хьюга Соке но Джуиндзюцу стало яростнее, сильнее, жестче. Теперь из способа вытащить информацию техника превратилась в пытку, наказание за несговорчивость.       Желание расколоть, размолотить голову обо что-нибудь твердо-острое, выпустить наружу «злого духа», засевшего в черепной коробке, превысило все мыслимые и немыслимые пределы. От самоубийства сдерживал лишь рассудок, израненный, полустершийся, но остававшийся трезвым, несмотря на жгучее пламя печати. Под конец боль от применения техники стала настольно непереносимой, что даже кричать, чтобы хоть как-то ее уменьшить, не получилось бы. Дыхание просто замерзло в глотке, а голосовые связки перестали работать.       Боль переполняла собой разум, сосредотачивая на себе внимание всего организма. Сознание Неджи отказалось и дальше терпеть такое мучение. Перед глазами замелькали темные пятна, виски запульсировали со страшной силой — конец близок. Красная струйка из прокушенной губы стекла по подбородку. Глаза закрылись, безвольное тело упало на пол. Мозговая буря окончена, наступила блаженная темнота.

***

      Ярость отпустила Хиаши только, когда он увидел струйку крови, вытекающую изо рта племянника. Перед взором тут же пролетел образ из воспоминаний: бледное лицо, закрытые глаза, кровь во рту. Страх, что в порыве все затмевающей ярости он мог убить Неджи, в очередной раз не выполнив обещание, данное брату, пронзил Хиаши. Мужчина мгновенно прервал действие Хьюга Соке но Джуиндзюцу, побежав к падающему парню. Он успел поймать его до того, как голова удариться о деревянный пол. В сердце поселилось облегчение: пульс есть, кровь — лишь последствие прокушенной губы. Неджи жив, просто потерял сознание вследствие болевого шока.       Аккуратно положив племянника на пол, Хиаши задумался. Когда Неджи придет в сознание, ему будет, мягко говоря, не очень хорошо. Нужно было позаботиться о будущем состоянии парня. Хиаши сходил в соседнюю комнату и принес оттуда подушку. Подложив валик под голову племянника, мужчина огляделся. Окинув комнату взглядом, он нашел на кухонной тумбе таблетки и стакан воды. Неджи точно предвидел такое развитие событий, поэтому подготовился. Подумав, что после нужно будет обязательно поговорить по поводу случившегося, Хиаши написал короткую записку и прислонил ее к стакану. Завершив все приготовления, глава клана покинул дом.       На улице Хиаши снова настигла злость. Только в этот раз он злился на себя. Еще пару минут назад он сетовал на Хинату, на ее иррациональное следование эмоциям и страстям, а сам, поддавшись ярости, чуть не убил племянника, в очередной раз нарушив данное брату слово. Конечно, применение печати было необходимо, но только до тех пор, пока мужчина не убедился в тщетности своей пытки. Из-за осознания своей ошибки на Хиаши навалилась тоска.       Сегодня у главы клана Хьюга был очень сложный день. Хиаши совсем не представлял, что ему делать со всей этой ситуацией и с Хинатой, в частности. Он понимал, дочь просто так не вернется, а бросаться за ней в погоню уже бессмысленно: она слишком далеко ушла. Хиаши нужен был совет, но в то же время хотелось побыть одному. Уверенной походкой мужчина повернул к кладбищу. Там ему точно есть кому выговориться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.