ID работы: 9248486

Key to Happiness

Гет
R
В процессе
151
автор
redish_pepper бета
Размер:
планируется Макси, написано 548 страниц, 73 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
151 Нравится 262 Отзывы 44 В сборник Скачать

Глава 39: Свадьба

Настройки текста
Примечания:

— У нашей истории будет happy end?

— У нашей истории не будет end.

      Сакура пристально вглядывалась в свое отражение и не могла поверить, что все происходит наяву. Об этом дне, сказочном и волшебном, она мечтала с самого детства. Фасон платья, меню, список приглашенных и даже украшения для зала — все было придумано еще двенадцатилетней Харуно. Получилось все так и не так, как она ожидала. Фасон пришлось изменить, чтобы немного скрыть выпирающий живот, список гостей заметно увеличился, и жених был совсем не тем, о ком мечтала маленькая Сакура. Того взрослая Сакура уже не любила. Нет, даже видеть не хотела.       Воспоминания о бывшем комом встали в горле. Вся боль, что причинил ей Саске Учиха, как физическая, так и моральная, готова была вылиться градом слез. Тяжело осознавать, что человек, которого она когда-то так трепетно и нежно любила, ради которого была готова на все, теперь стал ненавидим до зубовного скрежета. Сакура встряхнула головой, прогоняя ненужные мысли. Сегодня ее день, ее сказка, а значит, она должна быть счастлива. Она выбрала Ли, полюбила его, разве должно быть ей дело до Саске? Нет, только не сегодня. Тем более, от слез тушь потечет, а краситься заново Харуно не хотела.       — Ты у меня красавица, — прошептала Мебуки, украшая прическу дочери венком.       Этот венок из маленьких розочек они позавчера весь день плели вместе. Даже Ино не знала о его существовании, ведь цветы нарочно были заказаны в другом месте. Сакура хотела удивить всех этим венком. Ему отводилась важная роль на сегодняшнем мероприятии — заменить букет. Но, пока он на голове Сакуры, он обязан делать свою хозяйку бесподобной.       — Я знаю, мама, я знаю, — Сакура улыбнулась собственному отражению.       Сегодня она была поистине прекрасна: нежное персиковое платье в пол, легкое словно утренние облака, короткие рукава, будто сотканные из тончайшей паутины, розовые локоны, грациозно спадающие на грудь — Сакура чувствовала себя настоящей принцессой. В малахитовых глазах плясали искорки счастья, а на лице сияла улыбка.       — Ты уверена, что не скажешь ему о ребенке? — Мебуки обняла дочь за плечи.       — Мам, мы это обсуждали, — Сакура старалась сохранить радостное настроение во что бы то ни стало — Не лезь, пожалуйста.       Она не могла быть не уверена. Разве после стольких лет ожидания она не заслужила счастья? Определенно заслужила. Розовая ладошка в пятый раз прошлась по подвенечному платью, разглаживая мельчайшие складки. Все будет идеально.

***

       — Я думала, в вашей семье не признают напитков, кроме чая, — Тен-тен потянулась, сонно щурясь.       Она переехала к Неджи всего три дня назад, но уже успела обжиться в новом доме, свыкнувшись с правилами совместного быта и заменив неудобный футон на привычную кровать.       – Эту измену семья мне простит, — сказал Неджи и отхлебнул кофе, поморщившись от противного вкуса.       Голова после вчерашнего мальчишника раскалывалась, а в норме Хьюга должен был быть задолго до начала торжества — обязанности шафера обязывают. Где-то Неджи читал, что кофе помогает при похмелье.       — Дай, попробовать, — девушка выхватила из рук парня чашку. Сделав глоток, она тут же выплюнула жидкость назад — Бэ, Неджи, что за гадость ты пьешь?! Он же соленый.       — Я никогда в жизни не варил кофе, — начал оправдываться парень.       — Давай, я лучше сделаю тебе новый, — нервно улыбнулась Тен-тен.       Неджи изумительно заваривал чай, но кофе лучше получался у Тен-тен. Если честно, девушка даже удивилась, когда увидела, что ее парень пьет кофе. В клане Хьюга всегда отдавали предпочтение чаю, но, видно, Неджи было сильно плохо после вчерашнего праздника, раз он пренебрег традициями семьи. Сама Тен-тен не знала, что вчера было, ведь проводила время с Сакурой и другими девчонками. Когда она вернулась домой, Неджи уже спал, не удосужившись раздеться.       Пока Тен-тен колдовала над туркой, Хьюга занялся завтраком, ведь сегодня была его очередь готовить. Через пятнадцать минут рис и натто были готовы, еще через пять подоспел тамаго-яки.       — Итадакимас, — Тен-тен протянула парню чашку свежесваренного кофе.       Быстро проглотив завтрак, на что Неджи громко и недовольно хмыкнул, Такахаши поспешила переодеться. Бледно-розовое коктейльное платье, которое Сакура выбрала для всех подружек невесты, было практически невозможно надеть, не запутавшись в лентах и шнурках. Конечно, Тен-тен понимала желание Сакуры, чтобы все на свадьбе было модно и идеально, но любить это платье от этого она больше не стала. Самое ужасное, что Харуно требовала от подруги надеть каблуки, на которых Тен-тен умела ходить также грациозно, как Гай. «Эти шпильки явно созданы в Анбу для изощренных пыток», — ворчала про себя Такахаши. Ходить в туфлях на высоком каблуке она, конечно, могла, но вместо летящей походки получалось что-то, напоминающее кузнечика, вывихнувшего бедро.       — Ты, наконец, закончила, — недовольно выдал полностью готовый к выходу Неджи через полчаса. Он терпеть не мог опаздывать, особенно на важные мероприятия.       — Скажи спасибо, что тебе не нужно краситься и укладывать волосы, — буркнула на это Тен-тен, сдувая с лица выбившийся локон.       Неджи не проронил ни звука по дороге, давая девушке возможность остыть. Тен-тен была ему за это благодарна. Было бы очень плохо прийти на свадьбу подруги без настроения. Тем более, они с Ино отвечали за подготовку зала к мероприятию, а тут отрицательные эмоции были не на руку.       Из ресторана доносились странные звуки. Кажется, кто-то бил посуду. Неджи с Тен-тен переглянулись и настолько быстро, насколько позволяли каблуки Такахаши вошли в зал. Зрелище открылось им неожиданное: по залу в розовом платье бегала Ино, яростно стуча каблуками по паркету и размахивая руками, а в центре стояло красное трехэтажное безобразие, пахнущее грилем. Рядом со всем этим преспокойно сидел Акимичи Чоджи и жевал чипсы.       — Чоджи, ты сдурел! — Ино шипела на друга, стараясь не сорваться на крик. — Мясной торт! Тебе ничего нельзя доверит. Мясной торт, это надо же додуматься! — блондинка возвела руки к небу, будто хотела, чтобы боги удостоверились в глупости всей ситуации.       — Что случилось? — Неджи с Тен-тен подошли к разъяренной Яманака.       — Нет, ты посмотри на это! — девушка накинулась на шафера. — Это нормально?! Нормально, я тебя спрашиваю?! — она снова накинулась на Акимичи, но тут же вернулась в подошедшим. — Мясной торт… Только этот придурок, помешенный на мясе, мог до такого додуматься.       — Мясо, это вкусно, — возразил Чоджи, отчего Ино едва снова не разразилась криками.       — Не переживай, сейчас мы все уладим, — Тен-тен аккуратно усадила подругу на стул.       Карие глаза с надеждой посмотрели на Неджи, который уже решал проблему. Поговорив с персоналом, Хьюга выяснил, что в ресторане есть небольшая кондитерская. Новый торт приготовить они не успевали, было решено остановиться на капкейках, которые кондитер обещал испечь к середине торжества. Мясной же кошмар под громкие восклицания Чоджи пустили на стейки. Но Ино все равно была недовольна и сильно нервничала, время от времени проклиная тот момент, когда решила доверить торт своему вечно голодному товарищу.

***

      Подол персикового платья разлетался, вторя ритму танца. Движения были мягкими и нежными, но в то же время порывистыми и резкими. Как сама Сакура, как ее Ли. Шаг, поворот, еще шаг — простые движения завораживали. От первого танца новобрачных невозможно было оторвать глаз. Ли и Сакура удивительно гармонировали друг с другом. Прямые, как тетива, спины партнеров и взгляд глаза в глаза. Особый взгляд, передающий все. Так, опаляюще жарко и вместе с тем интимно нежно, смотрят лишь на самых особенных людей, только на тех, с кем хотят разделить самые непреодолимые препятствия, самые долгие минуты и самые теплые объятия. Поворот, шаг, снова поворот. Сакура позволяет Ли опрокинуть себя, чтобы поймать за руку и резко притянуть к себе. Позвонки уперлись в упругий пресс уже мужа. Три глубоких вздоха чтобы перевести дыхание, и танец завершен.       — Это было шикарно! — рассыпалась в комплементах Ино, стоило молодоженам вернуться за стол.       Сакура знала, что танец был шикарен (не зря же они убили на тренировки весь последний месяц), поэтому не стала отвечать, увлеченная супом из черепахи супон. Если честно, планируя свадьбу с танцами, Сакура собиралась натанцеваться вволю, но не учла, что на восьмом месяце беременности это будет не так легко сделать. Даже после несложного и медленного танца новобрачных она устала.       — Что ж, танец, поистине, был прекрасен! — взял слово Гай. — Полон Силы Юности, как и вы!       Сакура едва не закатила глаза. Гай уже двадцатый раз за день говорит про Силу Юности, что немного напрягало Харуно. Стараясь не выдать свое истинное отношение к таким странностям, невеста перевела взгляд на Неджи — самого адекватного, по ее мнению, из близ сидящих. Видя, что тот слегка нахмурился и прикрыл глаза, лишь бы не закатить их, Сакура чуть не рассмеялась.       — Проживайте семейную жизнь так, как в самом великолепном романе! — продолжал тем временем Гай. — Пусть у вас будут горячие страсти и телячьи нежности, будьте верны своей любви и не теряйте своей юности!       Стоило последним словам тоста прозвучать, и зал наполнили восторженные крики «Ура!» под звон бокалов. Игристое шампанское в бокале невесты было заменено на пенящийся лимонад, ведь ей не следовало пить алкоголь.       — Неджи, — Ли тронул друга за плечо, — пошли, нужна твоя помощь.       — Может, сначала дашь ей поесть? — с надеждой спросил Хьюга.       На самом деле он сам только-только приступил к супу и не сильно хотел сейчас подниматься из-за стола. Ли отрицательно помотал головой, и увел друга за собой, незаметно махнув рукой. Три маленькие фигуры спешно вышли за ними.       — А где Ли? — Сакура заметила отсутствие новоиспечённого мужа только через пять минут.       — Они с Неджи куда-то пошли, — пожала плечами Тен-тен.       — Дамы и господа, минуточку внимания! — голос Неджи прервал разговор. — Жених приготовил для невесты сюрприз.       Как только он закончил, то выкатил на середину зала большую коробку. Нажав какую-то кнопку на пульте, Хьюга вернулся на свое место. Сначала погас свет, но буквально через секунду темноту расчертили разноцветные всплески цвета. Заиграла плавная музыка, и на сцену выбежали три ребенка в пачках-лебедях. Троица из Амегакуре, а это были именно они, начала прыгать по сцене, двигаясь в ритм музыки и старательно изображая балет. Детские движения, хотя и были далеки от идеала, умилили всех. Внезапно музыка сменилась на заводные биты. Рыжеволосая Химитсу резко остановилась и, по очереди кивнув двойняшкам, вскинула руку вверх. С потолка спустилась лента, за которую и схватилась девочка. Дерг, дерг, дерг — лента распалась на три: по одной на ребенка. Сначала дети исполнили танец с лентами. Полоски шелка летали то туда, то сюда, причудливо извиваясь в воздухе, пока их владельцы танцевали на полу. Вскоре музыка ускорилась, превратившись в одно сплошное «Думс, думс, думс», и ленты полетели на крышку коробки. Неизвестно как они закрепились там. Дети дернули за ткань, и коробка развалилась, внутри оказался Ли в такой же пачке и с маленькой коробкой в руках. Он тоже начал отплясывать, постепенно приближаясь к столу. Достигнув цели, парень опустился перед Сакурой на колени.       — Сакура-чан, я думаю, тебе понравится, — Ли протянул ей коробку.       Сакура открыла подарок и заглянула внутрь. На шелковой подушке лежало алое каменное сердце, в центре которого золотом было выгравировано «Харуно Сакура». Фамилию невеста менять отказалась, ведь именно как Харуно она была известна в мире медицины.       — Ты всегда в моем сердце, Сакура-чан!       — Ох, Ли, — растрогано протянула невеста.       Сакура не знала, что сказать еще. С одной стороны, камень — очень странный подарок, но с другой, слова любимого делали этот камень особенным. Она просто поцеловала жениха в макушку.       — Даттебайо, отличный подарок, Густобровик! — воскликнул Наруто. Именно он вызвался быть ведущим, хотя иногда об этом забывал — А сейчас прошу десерт.       Когда вместо ожидаемого трехэтажного торта выкатили капкейки, Сакура удивилась. Она думала, что они с Ли красиво разрежут торт, но резать было нечего.       — Ино, что это такое? — зашептала на ухо подруги Харуно. — Ты же говорила, что будет торт.       — Понимаешь, тут такая ситуация… — нервно начала Яманака. Она совсем не представляла, как рассказать о мясном безобразии.       — Прости, Сакура, — вклинился в разговор Сай, — утром я случайно уронил на него свои краски. Но капкейки тоже очень красивые, разве нет?       «В чем-то он прав», — подумала Сакура, глядя на не состоявшийся торт. Пирожные, действительно, были хороши на вид: бледно-зеленые верхушки были украшены разноцветными сатоугаши и символическими фигурками жениха и невесты. Есть их тоже было довольно удобно. «Ладно, я потом с тобой разберусь» — Харуно бросила на сокомандника мимолетный взгляд и пошла раздавать капкейки вместе с Ли.       — Спасибо, — Ино благодарно улыбнулась парню.       — Все для тебя, красавица, — Сай улыбнулся своей фирменной улыбкой.

***

      Когда по всей Конохе загорелись фонари, праздник еще продолжался. Танцы были в самом разгаре. Ино с пойманным букетом и Саем зажигала под ритмы музыки, явно претендуя на звание лучших танцоров этого вечера. Хината, переборов врожденную стеснительность, кружила с Узумаки, оба они наслаждались теперь легальной любовью. Тен-тен, из-за жуткого дискомфорта в лодыжках и риска съехать на землю, провисевшей на Неджи, цеплявшейся за его локоть, словно утопающий за соломинку, к середине вечера все же удалось вытянуть своего серьезного парня на танцпол; и она не собиралась отпускать его так просто. Темари отплясывала с обоими братьями под мышкой, что выглядело довольно забавно, учитывая статус Гаары. Но даже Казекаге ничего не может поделать с желающей веселиться женщиной. Сакура же спокойно сидела за столом, доедая второй кекс. Из-за беременности танцевать ей было не очень комфортно, однако Харуно это не сильно расстраивало.       — Сакура-чан, тебе понравилось? — Ли пристроил голову на плече жены.       — Ли, я планировала эту свадьбу с двенадцати лет, как мне могло не понравится? — Сакура отломила от десерта кусочек и поднесла ложку ко рту. — Правда, я немного устала.       — Разве то будет вежливо, оставить гостей? — спросил Ли.       — Шаннаро! Неужели я не могу после собственной свадьбы пойти домой?! — Сакура злилась только для вида, на самом деле ее окутывала блаженная нега.       — Тогда, домой? — Ли улыбнулся. — А продолжение будет? Надо же закрепить наш союз…       Сакура ничего не сказала и вышла из ресторана. Ли догнал жену через пять минут, поручив оставшиеся хлопоты Неджи, и молодожены медленно пошли по дороге. Погода была прекрасная: легкий ветерок уничтожил всю дневную жару, была лишь приятная свежесть. Звезд не было видно — их перекрывал свет фонарей — но это отнюдь не портило настроение. Наоборот, под темным небом Сакура чувствовала себя в домике, где никто никогда не обидит, где муж готов всегда тебя выслушать, утешить и защитить, где хорошо и спокойно. Украдкой Харуно перевела взгляд на спутника, который улыбался во все тридцать два зуба. Ли был до умопомрачения счастливый. Сакура тоже, хотя и в меньших форматах. "Да, это то, что я хочу", - подумала Сакура, обнимая мужа.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.