ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
С разговора с Террой прошло три дня, и я всё отчётливее понимала, что мне не хватает друзей. Нужно что-то делать. Для начала я решила собрать информацию, ведь нужно было узнать, кто всё это сделал, и были ли похожие случаи. Я не знала точно, что мне нужно найти, но была уверена, что в первую очередь искать нужно в двух источниках: базы данных Бэтмена и Лиги Справедливости. Медлить было нельзя, поэтому немного видоизменив свой костюм я решила отправиться с наступлением темноты, чтобы не привлекать внимания. Мой план был если не идеален, то очень действенен: нужно было всего лишь переместиться на место с помощью портала и отключить камеры, а затем скопировать данные. Только вот я не учла непредвиденные обстоятельства. Мои родители как-то узнали об «амнезии» и решили проверить, всё ли со мной хорошо, поэтому сейчас мы с Жанной сидим и обсуждаем сложившуюся ситуацию. — Мне нужно узнать всё о своих родителях, детстве и всём, что с этим связанно — я начала с самого главного, не было времени что-то придумать. —Но зачем? Твои родители и так знают об амнезии — подруга не понимала моих намерений, и теперь мне было необходимо что-то придумать, несмотря на поджимающее время. — Я просто не хочу чтобы они волновались, ведь ничего серьёзного в этой амнезии нет, я живу так же как и до неё — надеюсь она поверит, хотя я всё так-же использовала тактику «почти не соврала». Я действительно не хотела, чтобы родители волновались, ведь тогда они могут решить задержаться здесь, что сорвёт все мои планы. — Ты уверена, что им не нужно знать, насколько всё серьёзно? — Жанна всё ещё сомневалась. — Конечно — я кивнула и выдала самую убеждающую улыбку, которая была в моём арсенале. — Ну хорошо, но сразу говорю, я не знаю всего, так что на многое не расчитывай. Следующие два часа мы готовились к приезду родителей. Теперь я знала кучу историй из моего детства, возраст, работу и увлечения родителей и как давно они переехали в другой город. Родители приехали к обеду. При встрече все успели пообниматься, а родители удивлялись тому, как я выросла и радовались тому, что наша с Жанной дружба стала только крепче. После всех приветствий Жанна быстро попрощалась и поспешила удалиться, аргументируя это тем, что не хочет мешать нашим семейным посиделкам. Предательница. Первые несколько часов мне было очень неуютно рядом с родителями, главной моей задачей стало ничего не перепутать и убедить родителей, что обо мне не нужно волноваться. К вечеру разговоры с мамой и папой перестали так меня напрягать, я чувствовала то, чего не ощущала уже давно — родительскую любовь. Теперь главной проблемой стало то, что я уже не так сильно хотела, чтобы они уезжали, поэтому всё таки предложила остаться на ночь. Мой план это не испортило, но время сильно сократило. Как только родители уснули я взяла с собой всё необходимое, открыла портал и шагнула в него. В начале я переместилась в штаб Лиги справедливости, удостоверившись, в том что в коридорах никого нет и отключив все камеры наблюдения я прошла к главному компьютеру и начала копировать все файлы. Уже через пятнадцать минут всё было скопированно и я направилась к следующему пункту назначения — В бэтпещеру. Кажется, время специально ускорилось именно сейчас, потому что уже начинало светать, это заставило меня ускориться. Как только я шагнула в портал и оказалась в нужном месте, то сразу же направиласть к компьютеру. Снова скопировав данные я открыла портал и вошла в него. Чтобы уж точно отвести от себя подозрения, я переместилась не домой, а к небольшому магазинчику около дома, а уже от туда дошла до своей квартиры. К счастью завтра воскресенье, мне нужно лишь проводить родителей и можно спокойно отсыпаться, ведь следующая ночь тоже обещает быть бессонной — нужно просмотреть всю информацию, которая оказалась у меня в руках. Днём я как и собиралась спала, но время на сон тоже было ограниченно — всё таки завтра понедельник, а мне не нужны выговор от учителей за невнимательность на их уроках, поэтому и ночью нужно поспать. Вы знаете, что все старания окупаются, со мной всё было так же. Я просмотрела кучу информации и заметила одну странность — самая защищённая папка, спрятанная в недрах этих архивов имела название «мелкие преступники», и содержание не соответствовало ему от слова «совсем». В этой папке хранилась информация о супер героях, с которыми я лично не была знакома, но точно знала кто они такие. Так вот об информации — во всех файлах супер герои были представлены как мелкие преступники : неудачливые воры или вандалы. В биографии каждого последней строкой была надпись «Исправился». Теперь я могу точно сказать, что похожие случаи были, но если супер героям, биографию которых я нашла, была оставлена связь со старой жизнью, то меня от туда просто вычеркнули. Нужно больше узнать обо всём, что здесь происходит, а для этого придётся пообщаться с моими товарищами по несчастью. Только вот если они так же как и я помнят свою «старую» жизнь, то почему бездействуют и сколько времени прошло с тех пор, как их жизнь разделились на «до» и «после»?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.