ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
С того дня как всё поменялось прошла неделя: я начала общаться со всеми своими одноклассниками, сблизилась со своей новой лучшей подругой, а ещё успела помирить её с Джимом. Оказалось, что он вёл себя так, как рассказала Жанна только в школе и только потому, что когда он переходил в новую школу, боялся, что может стать изгоем и посчитал, что лучшая защита — это нападение, а когда хотел измениться никто не поменял своего мнения. Кстати, я придумала ему позывной. Солнечный мальчик — слишком уж он улыбчивый, да и внешность соответствует. Моя жизнь стала спокойной, но и скучать мне не приходилось. Я не знаю почему титаны ещё не нашли меня, но в голову приходили совсем не радужные мысли: а если она считают, что я просто сбежала? Хотя, если здраво оценить ситуацию, то так оно и есть. Совесть всё чаще давала о себе знать, поэтому я решила, что сегодня наведаюсь если не в башню, то хотя-бы на пляж возле неё. Весь день я была как на иголка — было страшно идти к Титанам. Жанна видимо заметила моё странное поведение, потому что весь день озадачено смотрела на меня. После школы, когда мы уже собирались расходиться по домам, Жанна всё-таки спросила меня о моём самочувствии, на что я ответила, что все в порядке, просто немного волнуюсь и добавила, что собираюсь встретиться со старыми друзьями, с которыми не виделась некоторое время. Фактически я не сорвала ей, лишь скрыла время, которое не видела своих друзей. Дома я сделала домашнюю работу, быстро собралась и пошла к морю: это казалось мне самым оптимальным вариантом. Наверняка кто-нибудь решит прогуляться, тогда мы сможем поговорить. По берегу я ходила довольно долго, но никого так и не встретила, поэтому решила просто посидеть на тёплом песке и насладиться природой, которая сейчас меня окружала. Только вот воплотиться моим метаниям было не суждено. Стоило мне только присесть на песок, как за спиной послышался голос Терры. — Кто ты и что здесь делаешь? — я на несколько секунд шокированно замерла. Что значит «Кто ты»? — Я Рейчел — это стало единственным, что я смогла из себя выдавить. — Что ты здесь делаешь? — сокомандница повторила свой вопрос, а я не нашла ничего лучше, чем сказать: —Сижу. — А то я не вижу — терпение блондинки явно подходило к концу, нужно было что-то ответить. — Я хотела сегодня встретиться с друзьями, но ничего не получилось, и возможно уже никогда не получиться. Теперь я сижу здесь, потому что море меня успокаивает — и снова почти не сорвала. — Эм, понятно — видимо Терра была удивлена таким искренним, пусть и довольно неоднозначным ответом. — А ты тут что делаешь? — я посмотрела на уже бывшую сокомандницу с грустной улыбкой, а затем постучал по месту рядом с собой, приглашая её сесть. — А я вот наоборот сбегаю от своих друзей — она присела рядом и так же грустно улыбнулась. — Поссорились? — я понимала, что это не так, ведь Терра часто уходила сюда, но мне всегда хотелось узнать настоящую причину её поведения. —Просто есть кое что, чего они обо мне не знают, и я вобщем то не должна чувствовать вину из-за этого, но эта она всё-равно настигает меня. — Так почему бы не рассказать им всё — я не понимала о чём она, и насколько всё это серьёзно. — Если я расскажу, то они посчитают меня предательницей. — А если не скажешь, то станешь ею — Терра видимо разделяла моё мнение, потому что в ответ лишь согласно кивнула. — Нужно выбирать меньшую из зол, но почему сделать это так сложно? — Это точно, но иногда бездействие приводит к наихудшим последствиям. Сейчас на душе было спокойно, я чувствовала искренность в словах Терры, и это радовало. Из раздумий меня вывел голос собеседницы — Ты права. Спасибо за совет. Так приятно быть искренней с кем-то. Жаль, что мы скорее всего больше не увидимся — на этой фразе Терра погруснела. — Почему ты так решила? — я немного помолчала, обдумывая, стоит ли продолжать, но всё же решилась — Можем ещё как нибудь встретиться. — Тогда может через неделю здесь же. Как раз расскажу как всё прошло. — Конечно. Ну, мне пора, до встречи. — Пока — мы на прощанье улыбнулись и разошлись. *** События сегодняшнего дня сильно удивили меня, но теперь я точно знала, почему Титаны не искали меня — они забыли обо мне. Судя по всему когда меня вписали в «новую» жизнь, то вычеркнули из «старой». Принять эту мысль было тяжелее, чем свыкнуться с обычной жизнью. Я не знаю как всё исправить и нужно ли это делать, но кажется начинаю скучать по Титанам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.