ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Утро. Новое утро. Знаете, не смотря на всё, что на меня свалилось, сегодня я проснулась с отличным настроением и уверенностью в том, что все планы, которые были намечен на этот день, точно воплотятся в жизнь. Всё шло действительно прекрасно: я отправила сообщение Демиану, в котором просила прийти по моему адресу в три, через час после конца уроков, а дальше полностью погрузилась в свою «новую» жизнь. Теперь я не упускала из внимания ни минуты, проведённой с друзьями. Сегодня мы с Жанной решили пораньше встать и посидеть у меня до уроков за кофе. Так приятно начинать утро с разговоров с подругой. В школе всё тоже было отлично: после выходных все пришли отдохнувшие и весёлые, а отсутствие сложных предметов только поднимало настроение. Этот день просто прекрасен. После уроков мы весёлой компанией направились домой. Только вот у ворот школы нас ждал сюрприз. Ну как нас? Меня. Там был Демиан. Зачем он пришёл сюда. — Привет. Садись — Азарат, дай мне сил не убить его. — До встречи ещё час. — И что? — он сейчас реально не понимает? — Ре~ей. А это кто? — ох, не нравиться мне, как она протянула моё имя, да и улыбка тоже ничего хорошего не сулит. — А это — я растерянно посмотрела на Демиана, а он наконец понял свой прокол и включился в разговор. — Демиан — он ответил за меня и улыбнулся — Мы с Рейчел познакомились два дня назад в небольшом кафе. Свободных столиков не было, вот я и подсел к ней — ого, да у него и легенда уже готова — Потом мы разговорились, и как оказалась у нас очень много общего. Да Рей? — Демиан снова улыбался и посмотрел на меня, ожидая поддержки. Я повторила его жест и кивнула. — Всё так и было — надеюсь поверили, хотя Демиан довольно убедительно врал, так что волноваться особо не надо. — Как мило. А почему ты подсел именно к ней? — ну началось. — Между Рейчел и давно не бритым мужчиной я всё таки выбрал Рей. Хотя выбор был тяжёлый. — Хей — эта ситуация начанала меня веселить, поэтому я уже давно стояла с улыбкой от уха до уха, а на последней фразе Демиана притворно возмутилась и толкнула его в бок. —Что? — его фирменный вопрос. Я даже соскучиться по этому успела — Может уже поедем? — Да, давай. — И куда это вы собрались? — снова эта улыбка, да как она это делает? — В кино. Сегодня выходит фильм, снятый на основе одной классной книги — после этой фразы он обратился ко мне — Держись. Мы сорвались с места и помчались к моему дому. *** — Показывай, что нарыла — как только мы зашли, Дем перешёл к делу. — Всё здесь — я указала на ноутбук, стоящий на столике у дивана и пошла на кухню — Кофе будешь? — Без сахара — кратко и по делу, в этом весь Демиан. Я быстро сделала нам кофе и присоединилась к напарнику. — Это база данных по преступникам, что тут такого? — Ты просто ещё не дошёл до самого интересного — я подовинула ноут ближе и открыла нужную папку, а затем продолжила — Она была закодированна лучше всего и спрятана так, что не каждый найдёт. — Стоп. А вот эти два точно не преступники, они же супер герои. В чем подвох? — В том, что ни один из них не преступник. Они все супер герои. Просто с большинством ты видимо был знаком. — Был знаком? Я рассказал Демиану всё что узнала, исключая то, что я тоже одна из тех кто «потерял» «старую» жизнь. — И откуда такие сведения. — А что не веришь? — я сощурила глаза. — Возможно, но согласись на это есть причины. Ты точно что-то не договариваешь. Я ведь прав? — даже не представляешь на сколько. — Нет. Это всё — ещё рано. — Ты связана с этой историей. Возможно даже одна из них — Дем указал на список героев. Черт — И это ведь база данных Бэтмена, так? — Давай не будем об этом. — Почему? У тебя странная реакция. Ты ничего не отрицаешь. — А есть смысл? — я прикрыла глаза — Ты слишком упрямый и прямолинейный, чтобы хотя-бы притвориться, что поверил. — Ты знаешь меня — не знаю как он это делает, но так даже лучше — не придётся всё рассказывать самой — Почему сразу не сказала? — Ты бы не поверил, и мы оба это знаем. Да и это сложно — я сделал паузу, говорить становилось всё тяжелее — Моя жизнь круто поменялась, и я вроде свыклась с этим, но каждый раз, как понимаю, что вы не помните обо мне становиться так грустно. Хотя у меня и есть друзья, я не могу рассказать им всего. Не знаю, что со мной происходит — я уже утирала слёзы, когда Демиан обнял меня. — Всё будет хорошо. Тем более теперь у тебя есть человек, которому ты можешь рассказать всё — его слова должны были успокоить, но я только сильнее разревелась — видимо накопилось. Когда я успокоилась Дем слегка отстранился и посмотрел на меня, вытирая мокрые от слёз щёки. — Легче? — я кивнула и грустно улыбнулась. — Давай лучше решим к кому из супер героев отправимся в начале.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.