ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
И снова утро. Встать с кровати было практически нереально. И снова на кухню, за кофе. Кажется, я уже от него зависима. С горем пополам собравшись я набрала номер Жанны и вышла из дома. Честно говоря, очень хотелось устроить себе вне плановый выходной и отсидеть я дома. С самого утра меня приследовало плохое причувствие. Я боялась, что случиться что-то страшное, поэтому проверяла, всё ли в порядке с моими друзьями. У одноклассников ничего не случалось, а Жанна и Джим сказали, что мне не нужно беспокоиться, и что всё будет хорошо. Только вот после этих слов я ни капельки не успокоилась, поэтому на следующей перемене позвонила Демиану, который тоже заверял меня что всё хорошо, и ничего сегодня не случилось. Это тоже не смогло меня успокоить, поэтому сразу после звонка Дему я набрала Терру. Она не ответила. Я начала ещё сильнее нервничать. А вдруг что-то случилось? Нервы были на приделе. Почему эти уроки тянуться так долго? А что если с Террой произошло что-то плохое? Кто вообще придумал эти занятия!? Так. Стоп. Я слишком нервничаю, на меня уже люди косятся. Нужно успокоиться. Но как!? Я же чувствую, что что-то случилось. *** Уроки закончились несколько минут назад, а я уже нервно мерила пляж шагами: сразу после звонка я выбежала из школы, даже не попрощавшись с друзьями, а потом забежал за угол, и убедившись, что никто не видит, открыла портал сюда. Я прекрасно понимала, что до встречи осталось ещё несколько часов, но сидеть дома точно не могла. Видимо я правильно поступила, прийдя раньше времени, потому что примерно через пол часа по пляжу бежала заплаканная Терра, неся на плече большую спортивную сумку. Моё чутьё меня все таки не подвело. —Что случилось? —я взяла Терру за плечи и посмотрела ей в глаза. — Я рассказала им обо всём и — Блондинка часто всхлипывала и прервалась, а потом и вовсе расплакалась в голос. — Что случилось? — я не верила, что Титаны могли выгнать сокомандницу, но всё равно боялась её ответа. Видимо зря я посоветовала ей всё рассказать. — Я сбежала! Мне было страшно, я боялась их реакции и сразу после признания заперлась у себя в комнате, а потом убежала через окно. Приютишь? — Конечно — я не могла ей отказать, она моя подруга, да и я от части виновата в сложившейся ситуации. До моего дома мы добрались достаточно быстро. Как только мы вошли в квартиру, я сразу показала Терре, где что находится, и оставила её располагаться в гостевой спальне. — Прости, что причиняю неудобства. Мне просто не куда больше пойти, а вернуться слишком страшно — я повернулась к Терре лицом и улыбнулась ей, вытирая руки. — Всё в порядке. Ты не причиняешь никаких неудобств. Правда. Давай лучше съедим чего нибудь сладкого. Говорят, оно поднимает настроение. — Давай — Терра наконец улыбнулась и присела за стол. Кажется сегодня мы до поздна не будем спать. *** Меня разбудил противный звук звонка. Утром же его сменю. Три часа утра! И кто же звонит так поздно, или лучше сказать рано? Демиан. Ну да, стоило этого ожидать. — Ты видел время? — не было ни сил, ни желания любезничать. — Это сейчас не важно. У нас проблема — видимо случилось что-то важное — Терра пропала. Она сегодня призналась, что работает на Слейда, даже линзы записывающие показала. А потом заперлась у себя в комнате и сбежала через окно. Мы нигде её не можем найти. Поможень? — Не надо никого искать. Она у меня — я ещё не до конца проснулась, поэтому выложила всё как есть. — Как она у тебя оказалась? — История длинная, а я хочу спать, давай потом. — Хорошо, я завтра её заберу. — Не надо, она сама придёт. Когда будет готова. — И когда же наступит этот момент. — Слушай, ей было тяжело решиться на признание, но она справилась, справится и с этим. Только дайте ей время. — Хорошо. Но если это затянется, я начну действовать. — Договорились. Спокойной ночи. — Пока — он отключился, а я снова легла спать. Подушечка! Родная моя, я иду! *** Этим утром разлепить глаза было гораздо сложнее, чем прошлым. Я еле встала с кровати и поплелась на кухню. Терра уже проснулась и пила кофе. — Доброе утро — после этих слов она обратила на меня внимание. — Доброе. Что-то ты не важно выглядишь. Не заболела? — Да нет, я редко болею — я попыталась улыбнуться, но вышло не очень. — Но все-же болеешь. Ну-ка, подойди — Терра приложила руку к моему лбу и тут же её отдёрнула — Да ты вся горячая. Лучше никуда сегодня не ходи, а то ещё хуже станет. Иди в кровать, я сделаю чай. Видимо школа на сегодня отменяется. После того как зашла в комнату, я взяла телефон и написала классному руководителю, что заболела, а потом легла на кровать и сразу же уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.