ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 15

Настройки текста
POV Автор Утро Титанов началось вполне спокойно. Завтрак, тренировка, обсуждение планов предстоящих операций — всё шло как обычно. Единственной странностью стало отсутствие Демиана, причину отъезда которого никто так и не узнал. *** После обеда Титаны разошлись кто куда, а Кори присела на диван и решила посмотреть новости. Каково же было её удивление, когда на экране она увидела ту девушку, которая пробыла у них пару дней. — Ди~ик! — крикнула тамаранка, а через несколько секунд брюнет зашёл в комнату. — Что случилось? — Дик с улыбкой посмотрел на зеленоглазую, но та ничего не говорила, лишь указывая на экран. Лицо Найтвинга сразу стало серьёзным. — Скажи, что от тебя хотел нападающий? — Я... Я не знаю. Он ничего об этом не говорил — девушка, отвечающая на вопросы была явно напугана и казалась знакомой. — Это же Рейчел? — Дик снова глянул на Кори, девушка кивнула — Что там случилось? — На неё прямо в школе напал какой-то мужчина — розововолосая хотела ещё что-то сказать, но взгляд зацепился за Демиана, который мелькнула на экране — Дик, ты видишь? — Да. — Хватит. Она не будет отвечать ни на какие вопросы — Демиан закрыл рукой камеру, и видимо увёл Рейчел от туда, потому что когда картинка снова пошла, перед камерой стояла только журналистка. — Во что он опять влез? — Дик ещё больше нахмурился. — Нужно с ним поговорить — Кори выглядела уверенно и медлить не собиралась — Идём, возьмём с собой Терру, она знает где живёт Рейчел. *** Перед вами когда-нибудь вставал настолько сложный выбор, что казалось, от него зависит не только то, какой будет ваша жизнь, но и то, что случится с вашими близкими. Терра ненавидела такие моменты, но их это похоже совсем не заботило. Когда в её комнату постучали, девушка надеялась, что сможет улизнуть от разговора, каким бы срочным он ни был. Все надежды рухнули, когда она узнала, о чем хотят поговорить с ней Дик и Кори. Всё происходящее не давало повода расслабиться или порадоваться. На Рейчел напали. Терра окончательно запуталась, причём во всём. Она не понимала, почему темноволосая не использовала магию, почему позволила привлечь столько шума, и как в этом замешан Демиан. Конечно в голове блондинки сразу же сложилось мнение, что все события относятся к той тайне, что Рей предпочла не выдавать, но от этого вопросов становилось лишь больше. А ещё Терру волновало мнение Дика и Кори об этой ситуации, если она знала, что тёмноволосая могла постоять за себя, то лидеры команды были твёрдо уверены, что напали на совершенно беззащитную девушку. Вот тут то перед блондинкой и встал очередной ненавистный ей выбор: рассказать все, что знает или сохранить секрет Рейчел. Единственным, в чем Терра точно была уверена, это в том что нужно срочно поговорить обо всём с самой виновницей происходящего. *** Когда Титаны прибыли на место, дома никого не оказалось, но как сказал Дик: это им только на руку. Брюнет быстро разобрался с замком, и все трое вошли в квартиру. Ничего необычного, да и с момента, когда блондинка была здесь в последний раз, ничего не поменялось. Дик и Кори же совсем не разделяли мнение Терры и решили, что нужно обыскать все комнаты. Спорить с этими двумя было бесполезно, поэтому девушка вызвалась осмотреть спальню Рейчел. Тут все тоже оставалось прежним, отличием стал лишь лёгкий беспорядок. Обыскивала комнату Терра довольно медленно, так как не надеялась найти здесь что-то : Рей скорее всего носила всё ценное с собой, иначе зачем кому-то на неё наподать. Когда девушка уже собиралась выйти из комнаты, её внимание привлекло фото, на нем замерли улыбающийся Демиан, Рейчел и она сама. Эту фотографию они сделали, когда она вместе с этой парочкой вернулась в башню : все тогда были очень рады, что всё разрешилось и решили запечатлеть этот момент. Терра взяла рамку в руку и почувствовала, что что-то было прикремленно к её обороту. И правда там была небольшая тёмная флешка. А вот это уже интересно: зачем Рейчел так прятать её? Видимо на ней было что-то важное. С тяжёлым вздохом Терра вышла к Дику и Кори и сообщила, что нашла кое-что интересное. На флешке была сохранена абширная база данных. «И откуда у Рейчел такие сведения?» — задумалась Терра, только вот погружаться в свои мысли не было времени, потому что Дик видимо понял, откуда у брюнетки такая информация. Парень быстро набрал чей-то номер и попросил прислать ему видео недавнего проникновения. Кори и Терра непонимающе переглянулись, но как только на телефон Дика пришло оповещение, он всё пояснил. — Здесь — парень указал флешку — сохранена база данных, полностью идентичная той, что собрал Бэтмен, а примерно месяц назад в Бэтпещеу проникли — Дик включил запись, на которой было видно, как девушка что-то делает с компьютером, а затем забирает флешку и уходит — Как она туда смогла проникнуть и кто она, мы до сих пор не выяснили, но скорее всего эт была магия, только вот что интересно — брюнет немного отматал видео и приблизил то, что находилось в руке у незнакомки — Ничего не напоминает? — Флешка — одновременно проговорили Кори и Терра. И действительно, та флешка, что лежала прямо перед ними была точь в точь похожа на ту, что держала в руке девушка. — Вот и я об этом. И судя по всему Демиан узнал об этом гораздо раньше нас. Терра, они ничего об этом не говорили тебе — две пары глаз уставились на блондинку, хватающуюся за волосы. — Это же всё объясняет. Сколько же ещё тайн она скрывает? — О чем ты? — Кори ласково положила руку ей на плечо, стараясь заглянуть в глаза. — Рейчел говорила, что она много чего скрывает, но я не думала, что это настолько серьёзно — лишь сейчас блондинка подняла голову, и лидеры всё же смогли увидеть её глаза, в них смешались удивление, понимание и сомнения. — Ты что-то об этом знаешь — Дик присел перед Террой, стараясь вывести её на контакт и узнать как можно больше. — Я обещала молчать — девушка снова опустила голову, стараясь ни на кого не смотреть — Давайте мы просто дождёмся её прихода и вы всё спросите сами. — Хорошо — Дик снова встал — Но если она ничего не расскажет, то нам будет необходимо знать хотя бы то, что знаешь ты. Терра больше ничего не говорила, лишь кивнула. Если всё это гораздо серьёзнее, чем они думали, то другого выбора у неё нет. *** Долго ждать не пришлось, примерно через пятнадцать минут со стороны двери послышался негромкий шум, а затем и шаги. Когда Рейчел и Демиан зашли в комнату, Дик явно был настроен на серьёзный разговор. — Что происходит, Демиан? — Не знаю, что вы думаете, но мне кажется, это взлом с проникновением — судя по всему зеленоглазый не разделяли настрой брата.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.