ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
С момента переезда обратно прошла уже неделя, и как оказалось к такому образу жизни легко привыкнуть. Но я до сих пор не могу сдержать улыбку при виде всё ещё сонного Демиана, такой милашка. Как оказалось мой напарник очень любит сладкое, особенно шоколад, хотя тщательно это скрывает. Даже странно, что я узнала это только сейчас. Я много чего узнала о Демиане, и было много забавных моментов, но самый... интересный это случай, когда Жанна и Джим пришли в гости. Демиан тогда сразу как увидел их, сказал, что участвовать в этом, что бы то ни было, не будет и ушёл в, уже его, комнату. Я объяснила это тем, что он сегодня не в духе, но подруга из-за этого загорелась желанием исправить его настроение. Дальше были самые разнообразные попытки развеселить Демиана, началось всё с простых «Улыбнись, ведь с улыбкой по жизни идти проще», а закончилось тем, что Жанна сидела под уже запертой дверью комнаты и жалобным голосом говорила «А если мы сейчас все сядем здесь и будем сидеть, то тебе придётся выбирать, либо мы умрём с голоду под этой дверью, либо ты выйдешь». Демиан молчал, а вот Джим, посмеиваясь, сообщил своей девушке, что любит её, но не готов на такие жертвы. Ответом ему стала фраза Жанны от том, что это Демиан заперся за дверью, а не Джим, и что прибить его будет гораздо проще. После неудачных попыток вытащить Демиана из комнаты подруга поняла, что ей не хватает знаний, а потом с нехорошей улыбкой посмотрела на меня. Я сдаваться не собиралась, но выстоять перед щекоткой не смогла, поэтому выманить Демиана Жанна всё же смогла. Оставшийся вечер мы смотрели фильмы, играли в карты, настольные игры, правду или действие, а когда всё это надоело, даже сыграли в прятки, правда Демиана уговорили только с помощью шоколада. Весёлый был денёк. **** Этот день с самого начала дал понять, что сегодня мне вряд-ли хватит сил даже доползти до кравати. Я забыла включить будильник, пролила на себя кофе, несколько раз упала на ровном месте и чуть не забыла очень важный доклад по истории. Уроки тянулись невыносимо медленно, и на каждом меня вызывали к доске. Что за невезучий день!? Ещё и после уроков мне пришлось зайти в кабинет биологии, чтобы взять дополнительное задание, но в кабинете меня ждал совсем не учитель. Там стоял широкоплечий, высокий мужчина с большим шрамом, проходящим по правому веку. Одет он был во все чёрное, а в руках держал несколько ножей для метания. Как только он увидел меня, то сразу улыбнулся. Это действие заставило меня вздрогнуть — он улыбнулся, как маньяк или сумасшедший. — Ну здравствуй, птенчик — его голос внушал страх, а слово «птенчик» давало понять, что ничего хорошего эта встреча не сулит — Что же ты молчишь, милая? Такая маленькая девочка, а уже нажила себе врагов. Это тебе ни о чем не говорит? — он поднял свободную руку, демонстрируя кольцо, надетое на палец. Точно такое же было на громиле, вломившемся в мой дом. Я нервно сглотнула. — Я не понимаю о чём вы. Откуда у меня враги? —я медленно отступала к выходу. — О, ты скоро это узнаешь. Нужно лишь подождать. — Что такого я сделала, раз на меня открыли охоту? — голос предательски дрожал, а паника охватывала разум. — Не ты, Он. Произошла ошибка, и птенчик стал угрозой, а угрозы нужно устранять — эта фраза стала ещё страшней, когда он метнул нож прямо в голову школьного скелета. Не глядя. Нужно бежать. Я не оглядывалась, но точно знала, что он идёт за мной, ведь громкие шаги раздавались за спиной. От страха я спотыклась, но старалась как можно скорее встать и продолжить путь. Задачу усложняли постоянно пролетающие мимо ножи. Один из них немного задел плечо, но это меня тогда не волновало. Главное успеть добежать. Как я и ожидала, перед зданием школы стоял Демиан. — Ну наконец-то — начал он, но быстро замолчал, видя моё состояние, потом ему на глаза попался мужчина, гнавшийся за мной — Встань за мной — он завёл меня за свою спину и достал из рюкзака несколько ножей. Завязалась драка. Пока Демиан защищал меня, я дрожащими пальцами набрала номер полиции, и объяснила всё настолько внятно, насколько смогла. Через несколько минут подъехали машины с мигалками. Улица наполнилась шумом. Как ни странно, преступника быстро повязали. Честно говоря всё было как в тумане, но я чётко помню чувство вины, охвотившее меня в тот момент. Я знаю, что Демиан защищал меня по своей воле, но что если он ранен, и всё из-за меня. Я пыталась найти напарника, но всё также натыкалась на незнакомых людей. Их что становится больше? Очнулась я, когда высокая светловолосая женщина взяла меня за плечи и повела к камере. Репортёры? — Прямо посреди дня в одной из самых больших школ произошло нападение. Неизвестный мужчина, уже задержанный полицейскими, попал в здание, и напал на ученицу одиннадцатого класса. Сейчас мы можем поговорить с пострадавшей — дальше женщина обратилась ко мне — Скажи, что от тебя хотел нападающий? — Я... Я не знаю. Он ничего об этом не говорил — паника, охватившая меня ещё в самом начале никак не хотела отступать. — Скажи, подобное уже случалось в последнее время или это единичный случай. — Такого ещё не было — говорить становилось всё сложнее, и я начала искать помощь в толпе. Женщина тем временем продолжила что-то говорить, но уже не обращалась, ко мне. Когда она снова задала вопрос, я не знала, что ответить, ведь совершенно не слушала её, к счастью на помощь пришёл Демиан. — Хватит. Она не будет отвечать ни на какие вопросы — одной рукой он притянул меня к себе, а другой закрыл объектив камеры. Заговорил он только после того, как мы отошли на безопасное расстояние. — Ты в порядке? — Демиан посмотрел мне прямо в глаза, ноги почему-то снова подкосились, наверное я ещё не отошла от шока. — Да, а ты? Ты ведь.. — мне не дали договорить. — Конечно, не забывай чей я внук — Дем улыбнулся, а затем повёл меня подальше от всей этой суматохи. У выход стояла машина с задержанным преступником, и я задержала на нём взгляд. Увидев это он улыбнулся, но уже не так дико, как кабинете. В следующую секунду к моим ногам прилетел скомканный лист бумаги. Я посмотрела не него, а затем на мужчину, то кивнул, а потом отвернулся, делая вид, что не замечает меня. Я быстро подняла лист и сунула его в портфель. — Думаю, пора возвращаться домой, скоро прибудут гости — я непонимающе посмотрела на Демиана — Титаны точно увидели эту новость. Почему-то стало страшно, снова захотелось убежать. — А может притворимся, что нас здесь задержали, а сами где нибудь отсидимся? — Ты же понимаешь, что рано или поздно они нас найдут. — Ладно. Раз уж выбора нет. Мы быстро пошли к дому, а перед там как зайти Демиан тихо, но уверенно сказал, чтобы записку я никому не показывала, и говорила, что ничего не знаю. Самое странное, что когда мы зашли квартира не была пуста. Раз они прибыли так быстро, нас точно ждёт серьёзный разговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.