ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
POV Автор Дверь снова распахивается, и Титаны взрываются в помещение. Судя по виду команды, они настроены серьёзно, жаль, что Рейвен не разделяет их уверенности. Кажется она потеряла сноровку, раньше битвы не вызывали в ней такого страха. — Ну что, посмотрим кто кого? — В своей весёлой манере выкрикнул Бист-Бой, превращаясь в тигра. — Ставлю на нас! — Кажется Терра и Гар сегодня были на одной волне, ведь уже через секунду она, как и парень, вступила в бой. Правдивость слов Лиама о подпитке удалось проверить опытным путём: в прошлый раз он пользовался лишь своей физической силой, сейчас же мужчина пользовался не только ими, но и магией. Новый источник сил делал Джонса опасным противником. Но было в его поведении кое-что странное: он не отходил от сосудов с воспоминаниями. «Видимо подписка действует только в определённом радиусе, и он достаточно мал, раз Лиам старается держаться ближе к её источнику. Только на сколько он мал?» — не смотря на страх, охвативший Рейвен в самом начале, она вполне хорошо справлялась, даже успевая анализировать ситуацию. Проверить теорию ведьмочки нужно было как можно скорее, поэтому она решила разузнать, не пришёл ли кто к такому же выводу. Судя по тому, как вела себя команда, никто пока не задумывался об этом, никто кроме Терры. Блондинки довольно часто старалась оттеснить Джонса от сосудов. Чтобы убедиться в этом Рейвен слегка углубилась в мысли союзницы и поняла, что не ошиблась. Терра же, почувствовав «вторжение» поняла, что к чему и готовилась к комбинированной атаке. Стоило Рейвен слегка ослепить противника, как блондинка буквально вытолкнула его из здания. Магические атаки прекратились, но Джонса точно не считал это действие удачным со стороны героев. Он улыбнулся в своей дикой манере и сквозь дверной проём бросил карманный нож прямо в колбы одна за одной они начали падать, опрокидывая рядом стоящие сосуды. Когда грохот закончился, присутствующие смогли заметить, что уцелели лишь несколько колб. Почти все Титаны замерли. Двигаться сейчас могли лишь Рейчел, которой не нужна была перезагрузка, Демиан и Логан, пробирки которых всё ещё остались целыми. — Думали я так просто сдамся? — Злодея эта ситуация веселила, он точно не сомневался в своей победе. — Какая разница сдашся ты сейчас или чуть позже? —Несмотря на усталость боевой дух Бист-Боя никуда не делся. — А вот какая — громко сказал Лиам и бросился с ножами на рядом стоящую Старфаер. К счастью Демиан времени не терял и смог отразить внезапную атаку, но противник сдаваться не собирался и с каждым разом его удары становились всё сильнее. Когда в очередной раз Джонс отлетел от Демиана Логана, тоже вступившего в бой, Рейвен поставила барьер, урывших всех членов команды. На некоторое время парни расслабились, но Демиан, словно вспомнив что-то обернулся к брюнетке. — Ты не сможешь держать такой большой барьер долго. Это требует слишком много сил. — Нет выбора, троих слишком мало, чтобы вручную защитить их всех, да ещё и обезвредить его. — Ошибаешься, птенчик — Влез в разговор Джонс — Не троих, одного — произнёс он и снова запустил нож в сосуды. Оба разбились. — Нет — совсем тихо произнесла Рей. — Да — Слух у злодея был отменный — Тебе не подержать такой большой барьер до их «пробуждения» — Мужчина продолжил что-то говорить, а у Рейвен в голове, словно этом, раздавались фраза, произнесённая недавно её противником. «Такое часто случается, люди усложняют всё, не желая замечать очевидные вещи», глаза девушки загорелись огнём надежды, а в голове стала крутиться уже совсем другая мысль: «Зачем отгараживать всех от злодея когда можно отгородить злодея от всех?». — Ты был прав — неожиданно для Джонса начала Рей — люди слишком часто всё усложняют — Барьер вокруг Титанов пал, и в ту же секунду вокруг Лиама выросла магическая ограда — Создание маленького барьера требует гораздо меньше сил, чем создание большого — темноволосая посмотрела на своего противника и улыбнулась, давая понять, что он проиграл, и её сил более чем достаточно, чтобы сдержать его, пока Титаны не «пробудятся». *** Несколько минут назад действие перезагрузки прошло, неподвижными сейчас оставались лишь Логан и Демиан. Как только герои пришли в сознание, они обездвижили Джонса и сообщили обо всём Лиге справедливости, которая скоро должна была пребыть на место. Сейчас оставалось только ждать, поэтому все занимались своими делами, не забывая наблюдать за преступником, лишь Рейчел не обращала на него внимания. Она стояла напротив Демиана и всматривалась в его лицо. По нем убыло видно, что он уже был готов вступить в бой, только времени не хватило. «Интересно, как он отреагирует, когда проснётся. Титаны сначала не могли понять, что произошло, по их мнению они были в отключке не больше пяти секунд. Ещё ребята рассказали, что когда перезагрузка закончилась фальшивые воспоминания вроде как сжались. Они помнят, что не знали меня, но это сохранилось как несколько отдельных моментов. К счастью всё время, пока действовал заклятие в их памяти сохранилось». Совсем скоро в себя пришли и Демиан с Гарфилдом, они как и ожидалось не сразу сориентировались, поэтому собирались продолжить атаку, но их удалось вовремя успокоить. — Ты в порядке! — Практически сразу после пробуждения воскликнул Демиан, крепко сжав руку Рейчел в своей. — В порядке — Ответила Рейчел, мягко улыбнувшись зеленоглазому. — Всё закончилось — уже более спокойно сказал Уэйн, пряча ведьмочку в своих объятиях. В такой момент не хотелось думать о том, что скажет отец или как долго это будут обсуждать Титаны, хотелось просто стоять вот так, чувствуя рядом тепло любимого человека.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.