ID работы: 9248894

Новая-старая жизнь

Гет
G
Завершён
26
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 39 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 21

Настройки текста
Дверь снова распахивается, и Титаны взрываются в помещение. Один взгляд на них заставляет Рейчел вздрогнуть и вспомнить недавние события. POV Рейчел — То-есть ты так долго скрывал всё это от нас? Мы команда, Демиан, суть команды состоит в том, чтобы решать проблемы вместе! — Обсуждение плана закончилось, как и терпение Дика. — Я не мог рассказать то, чего точно не знал! — тяжело ли Демиана вывести на эмоции — определённо, но у Дика всегда получалось. — Хочешь сказать, ты не был уверен, что твоя подружка проникла в пещеру Бэтмэна? — Думаешь отец после этого оставил бы её в покое? Да она бы и шагу без присмотра сделать не смогла, а у нас во всю шло расследование. — То-есть ты думаешь, что я без раздумий бегу всё рассказывать Бэтмэну? — Заметь, я этого не говорил — продолжение этой перепалки я слушать не собиралась, от всех этих криков начинала болеть голова. В моей комнате как всегда было тихо и спокойно. Слегка приглушённый свет поддерживал атмосферу в помещении, а книга, прихваченная с собой ещё из башни Титанов, притягивала к себе взгляд. Если волнение главенствует над разумом, значит пора успокоиться, причём в ускоренном порядке. Чтение всегда меня успокаивал, поэтому я не стала сопротивляться притяжению книги и уже была готова начать, когда в комнату постучали. — Можно? — Спросила Кори, приоткрыв дверь. — Конечно, проходи — честно говоря поговорить с кем-то — очень даже заманчивая перспектива. — Почему ты ушла? — Стар слегка склонила голову на бок. — Там было слишком шумно, да и я не очень люблю все эти споры. — И только по этому? — Кори как всегда видела меня насквозь. — Не совсем, — Я слегка по-медлила, не очень хотелось говорить об этом, но поделиться всё таки следовало — Я знаю, что вы очень сильные и можете постоять за себя — глубокий вдох — Демиан тоже говорил об этом, и я ему полностью доверяю, но никак не могу успокоиться. После того что сказал Лиам Джонс, я места себе не нахожу, всё думаю «А что если всё действительно зря, что если мы не сможем победить злодея, Титаны пострадают, а Жанна и Джим отвернутся от меня, узнав сколько я им врала. — Думаю ты слишком себя накручиваешь. Мы действительно можем за себя постоять, и судя по рассказам Демиана ты уже достаточно знакома со своими новыми друзьями, чтобы сказать, что они дружат с тобой, а не с придуманным злодеем образом. Но если ты всё же сомневаешься, то думаю тут поможет только правда. Расскажи им всё, что раньше скрывала, будь полностью откровенной и они обязательно поймут — Как же мне не хватало наших душевных бесед. Слова Кори настолько растрогали меня, что слезы моментально навернулись на глаза. — Ты права — Внезапно во мне появилось столько уверенности и желания раскрыть правду, что сидеть на месте казалось чем-то невозможным — Я прямо сейчас пойду и расскажу им всё. — Не слишком ли резко? А как же Титаны, они точно тебя потеряют. — У меня ещё есть время, Дик и Демиан всё ещё спорят, а это обычно затягивается на долго. Просто скажи Дему куда я ушла, когда они закончат, мы будем в кафе, где обычно сидим после школы — когда я договорила, всё нужное уже было в рюкзаке. — Хорошо, только будь осторожна. — Конечно, спасибо, что помогаешь. Пока. — Да, пока — я открыла дверь и вышла—Кажется у Рейчел действительно много времени — последнее, что я услышала, перед тем как начать свой путь, параллельно, прося Джима и Жанну срочно прийти в то самой кафе, про которое говорила Кори. *** Все, кого я позвала уже были в сборе, но начать разговор никак не получалось. Почему это так сложно? — Рей, с тобой всё хорошо? — Жанна с волнением посмотрела на меня, а Джим лишь хмыкнул, намекая, что от неё ничего не скрыть — Ты позвала нас, чтобы поговорить о чём-то важном, но уже несколько минут молчишь. — Я просто не знаю как начать. — С самого начала — Шутливый напор подруги помог мне немного успокоиться. — Хорошо... Вы же знаете кто такие Юные Титаны? — ответом мне послужили кивки — Я была членом их команды. — Что?! Но мы так давно тебя знаем, как мы могли на заметить? — В том то и дело. На самом деле мы познакомились совсем недавно, несколько месяцев назад. — Не может быть. Мы же помним тебя. — Это лишь часть заклятия, наложенного неизвестным злодеем, пока неизвестным. — А как ты это поняла? — Джим в отличии от Жанны говорил медленно и спокойно. – Я помнила всё с самого начала. Это и есть причина моей амнезии. Видимо при наложение заклятия произошла ошибка, поэтому вместо новых воспоминаний у меня всё это время были старые. Настоящие. Простите, что врала вам всё это время. — То-есть ты врала обо всём? —Несмотря на вопрос в голосе Жанны не было ни капли укора. — Практически. Я ведь говорила, что это амнезия, а значит врала. — Это мелочи — Джим как и Жанна оставался оптимистичным. Всё таки эти двое идеально подходят друг другу. — Действительно, мы ведь помним тебя точно такой, какая ты сейчас. Значит всё в порядке. Не накручиваю себя. — Вы самые лучшие, вы ведь знаете об этом? — Обнимашки. — Рейчел, нам пора — Демиан как всегда появился внезапно — Скоро всё начнётся. — Вы что готовитесь к сражению? — Всё таки любопытству Жанны нет предела. — Ты им рассказала? — Да — Демиан лишь одобрительно улыбнулся, честно говоря я не ожидала такой реакции, всё таки сын Бэтмэна. — Это же не опасно? – Думаю этот вопрос лучше оставить без ответа. — Давайте я лучше позже расскажу как всё было. — Теперь ты обязана уцелеть. — Хорошо — И снова объятья, только теперь с нами ещё и Демиан.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.