***
Свежий воздух, лес, темнота. Что может испортить этот прекрасный вечер? Только тупое стадо дегенератов, воспроизводящих совершенно выводящие из себя рандомные звуки, запахи и действия. С каких пор Гарри возненавидел людей? Он понятия не имел. Просто внезапно пришло четкое осознание: эти идиоты к категории "Homo Sapiens" не относятся. Скорее уж к "Homo Stultus". Однако все раздражение как рукой сняло, стоило завидеть искрящиеся вдалеке огни окошек Хогвартса. Лишь шаг вперед по прохладной, влажной земле, и его охватило знакомое тепло. Замок, словно узнавая его, сверкнул окнами ярче. Тепло, знакомое ощущение надежности, защищенности, безопасности. Почти родные холодные каменные стены, что всегда становятся теплее под его пальцами. Даже сейчас, стоило ему коснуться серого кирпичика, как руку встретило тепло, даже жар, будто бы замок скучал, сейчас узнавал и радовался встрече. Кому, как не Наследнику Основателей знать, что Хогвартс разумен... Захотелось расплакаться, как хаффлпаффке-первокурснице. Он был дома. Наконец-то, черт побери, он вернулся домой. Вернулся туда, где ощущал себя живым. Дамблдору долго здесь не выжить. Хогвартс будет счастлив помочь Наследнику вытурить отсюда старого маразматика. В любом случае, здесь у дедули не было ни шанса. Потому что дома и стены помогают. В данном случае — буквально.Глава 12. Возвращение домой
15 июня 2020 г., 21:38
— Слышали? Наземникуса Флетчера нашли мертвым прямо перед выходом с платформы девять и три четверти!
— Да ты что?! Кто ж его так?
— Авроры говорят, оборотни, но чую я, что-то тут нечисто! Слыхала, жулик старый человеком Дамблдора был! Это связано с директором, точно тебе говорю! К тому же недавно эту... девчонку Гонт нашли, так на ней раны точно также расположены были! Прям точь-в-точь!
— Врешь!
— Да я вам Мерлином клянусь, у меня внук в Аврорате работает! Он мне по секрету шепнул! Над Флетчером-то еще и надругались!
— Ужас-то какой!..
Гарри, проходящий рядом, поперхнулся воздухом. А вот последнего он точно не делал! Раз уже пошли сплетни, эта новость достаточно быстро разделилась по Британии. Вот и славненько.
Дамблдор убил не особо важного, но нужного Поттеру человека. Гарри в ответ убил не особо блещущую умом, но все же пешку Альбуса. Все честно.
Честно говоря, первой его мыслью было убийство МакГонагалл, но... сильные чистокровные Мастера трансфигурации из многочисленных и влиятельных кланов Шотландии на дороге не валяются. Так что он, немного подумав, все же решил остановиться на ком-то бесполезном и никчемном. Прямо как Дамблдор.
Скорее всего старик хотел убить его опекуна и вернуть поводок породистого пса по имени Гарри, но он не учел одной вещи: пес уже избавился от ошейника, став Наследником и потеряв кровь Лили, став на какую-то часть Грин. Конечно, от того факта, что Кадис теперь по сути был его вторым отцом, было немного не по себе, но жить можно. Теперь он не является в полной мере Поттером, и даже если у Дамблдора завалялась пара флакончиков с его кровью, теперь они были лишь бессмысленными пустышками.
А ведь если так рассуждать, Гарри Поттера уже не существует. Есть Наследник пяти Родов, есть бывший заключенный Азкабана, но Гарри Поттер, тот, которого знал раньше мир, просто исчез. Крови Эвансов в нем нет совершенно, Дурсли теперь ему никто... а ведь точно.
За тем, чтобы маги не нападали на кровных родственников, следила сама Магия. Однако раз теперь Дурсли ему никто... теперь у него развязаны руки. Впрочем, Дурслей он отложит на потом. Сейчас важнее попасть на Кингс-Кросс, ибо сегодня уже первое сентября, и он уже опаздывает. До отхода поезда осталась всего пара минут, а он все еще в Лютном.
Впрочем, не суть важно. Для него подобные мелочи не значат ничего. Аппарацию он всегда ненавидел... как хорошо, что Кадис научил его перемещению в тенях.
Всего секунда — и вот он уже находится на знакомой платформе, полной людей.
Людей он не любил, а потому, не обращая особого внимания на пялящихся окружающих, молча прошел к поезду и занял первое же попавшееся на глаза свободное купе, сразу заперев дверь магией.
Шторки на окнах закрылись — лицезреть кучу галдящего, шумящего, раздражающего мусора желания не было совершенно. Зато желание прочитать в тишине "Тысяча и один способ создать заклинание" — было, чем он и занялся, игнорируя переодическое избиение двери с другой стороны.
Книги — куда более интересные собеседники, чем люди.