Новый герой

PG-13
Завершён
96
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
93 страницы, 28 272 слова, 29 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
96 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник

Глава 24 - Не Роланд

Настройки
Автобус был старым. Не просто старым — уставшим. Таким, который видел слишком много дорог, слишком много крови и слишком мало тех, кто с них возвращался. Его броня была сварена из разных кусков, будто его собирали в спешке и с матом. Двигатель ревел так, словно каждый километр давался ему через боль. Мне это нравилось. Я сидел ближе к середине салона, упираясь спиной в холодный металл. Автомат лежал на коленях — привычно, спокойно. Я разбирал и собирал его уже машинально, не глядя, больше для того, чтобы занять руки. В автобусе было шумно. Сальвадор спорил с Экстоном. Брик смеялся так, что дрожали стены. Тина что-то чертила маркером прямо на обшивке. Мордекай смотрел в окно, будто надеялся увидеть там что-то, кроме Пандоры. Майя молчала. Афина тоже. Железяка катался между сиденьями, напевая что-то про смерть и дружбу. Обычная поездка. — Я тебе говорю! — рявкнул Экстон, — если бы Роланд был здесь, мы бы шли через восточный сектор! Я не поднял головы. — Роланд был бы уже внутри, — буркнул Мордекай. — И половина из нас была бы мертва. — ЗАТО СТИЛЬНО! — радостно добавил Железяка. — ОЧЕНЬ ВАЖНО УМЕРЕТЬ СО ВКУСОМ! Я собрал автомат и положил его рядом. Имя снова прозвучало. Роланд. Я знал, что так будет. Его имя висело в воздухе с того самого момента, как мы выехали. Как призрак. Как мерка, по которой меня будут измерять — хотят они того или нет. Автобус подпрыгнул на кочке. Кто-то выругался. — План всё равно дерьмо, — сказал Сальвадор. — Без нормального лидера мы просто куча психов в железной коробке. Тишина наступила не сразу, но постепенно разговоры начали стихать. Я чувствовал взгляды. Некоторые — открытые, некоторые — исподлобья. Я вздохнул и поднялся. Автобус снова тряхнуло, но я устоял. Привычка. — Останови на секунду, — сказал я. — Э-э… — протянул Скутер. — Ты уверен, бро? — Да. Автобус замедлился, но не остановился полностью — просто стал ехать тише, будто тоже решил послушать. — Я скажу один раз, — начал я спокойно. — И больше к этому возвращаться не буду. Я обвёл взглядом салон. — Я не Роланд. Никто не перебил. Даже Железяка молчал. Это было… тревожно. — Я не хочу им быть. И не буду, — продолжил я. — Если вам нужен он — разворачиваемся. Я выйду первым. Сальвадор усмехнулся. — А если нет? — Тогда слушайте дальше. Я опёрся рукой о спинку сиденья. — Я солдат. Не герой. Не символ. Не легенда. Я не веду за собой вдохновением — я веду расчётом. Я постучал пальцем по броне. — Я не обещаю, что будет красиво. Я обещаю, что кто-то из нас выживет. — Это звучит… не очень, — хмыкнул Экстон. — Это честно, — ответил я. Железяка вдруг подпрыгнул. — ВНИМАНИЕ! Я ПОДСЧИТАЛ! ЕСЛИ МАКС БУДЕТ ЛИДЕРОМ, ШАНСЫ ВЫЖИВАНИЯ ПОВЫШАЮТСЯ НА… Э-Э… МНОГО! — Ты умеешь считать? — удивилась Тина. — НЕТ! ЗАТО Я УМЕЮ ВЕРИТЬ! Кто-то фыркнул. Кто-то улыбнулся. Напряжение чуть спало. — Я поведу автобус туда, где Джек, — сказал я. — Кто не согласен — говорите сейчас. Тишина. Автобус снова набрал скорость. Никто не встал. Никто не вышел. Никто не потребовал остановиться. Мордекай первым отвёл взгляд. — Поехали уже, — буркнул он. Брик хлопнул меня по плечу так, что я едва устоял. — Ты нормальный. Не скучный. Мне подходит. Я сел обратно. Автобус мчался вперёд, пожирая километры Пандоры. За окнами мелькала пыль, ржавые конструкции, мёртвые земли. Я посмотрел на свои руки. Я не Роланд. Но дорога уже выбрала.
96 Нравится 44 Отзывы 19 В сборник