***
Они поставили холодную водку с колой на родительской кухне, где обычно все Сашины родственники ссорились. Выпили только по первой рюмке, молчали, смотря в упор друг на друга. У обоих то еще дерьмо на душе, но, нет, они не так пьяны пока. Сергей заламывает себе пальцы, стараясь не волноваться, а Саша крутит в руках полную стеклянную бутылку алкашки. Спасибо деду и его друзьям за подарок на день рождения. Как хорошо, что отец еще не пришёл, а то бы родители точно опять поругались с этим старым пьяницей. За окном льет ледяной дождяра, на который холодно даже смотреть. Водка помогает от части. Но только Невскому. У бедного девятиклассника кости промерзли. Саша внимательно смотрит на друга в целом и идет за своей олимпийкой в коридор. "Сделать чай?" Вопрос звучит над самым ухом, и одновременно с ним на плечи опускается холодная ткань куртки. "Если несложно." Недопитую рюмку отодвигают в сторону и ставят огромную кружку чая без сахара. Помнит, приятно. Саша садится обратно и смотрит в окно. А Сереже не дают покоя Сашины руки, потому что хочется сжать их и согреть свои. "Не хочешь в Денди?" "Давай." Они лежат на полу настолько близко, что плечи соприкасаются. Кнопочные контроллеры скрипят под горячими пальцами Саши, а Сергей очень устал от этого всего. Он откидывает джойстик и наваливается на плечо друга, мешая играть. "Эй! Имей совесть, я рекорд свой пытаюсь побить!" Парень это говорит несерьезно, специально проигрывая и кидая пульт управления в гору картриджей. "Возьми меня за руку, Саш." "Замерз?" — это мало похоже на вопрос, скорее утверждение. И девятиклассник соглашается. Они не думают ни о чем: ни о поцелуях, ни о чем-то еще. Просто один греет свои пальцы в чужих, а второму это греет сердце.Сыграем в Денди?
15 апреля 2020 г., 11:29
Какой нормальный подросток с его бушующими гормонами не любит подвергать свою жизнь опасности?
Вот поэтому Саша сейчас сидит на ветхой крыше девятиэтажки. Второй час ночи, мать читает очередной роман дома, думая, что её дорогой сын спит у себя в комнате. Нет. Он не то, что не спит, он элементарно не в квартире их даже.
Старые мокрые бетонные стены, все в трещинах, крови и краске, скоро будут разрушены по приказу губернатора или ещё кого-то. Неважно, здесь всё равно никто давным давно не живёт. Только торчки и сектанты иногда собираются. Сегодня не их день.
За спиной раздается тихий шум шагов и спёртое дыхание. Пятьдесят на пятьдесят, дорогой: либо наркоши ебаные пришли, либо сторож наконец опомнился. Лучше повернись.
Ставка не зашла, заведение в выигрыше из-за этого твоего неверного процентного соотношения исходов. А ещё на медаль и красный диплом претендует. Пфф. Сзади стоит закутанный в свою несоизмеримо огромную куртку, девятиклассник. Дрожит от холода и смешно хмурит брови на бледном лице. Александр не говорит, а скорее выдыхает: "Что ты тут делаешь?"
Ещё из окна Серёжа увидел горе-друга, и что-то его потянуло пойти следом. Причину придумал он быстро: "Ждал того, чтобы грубо схватить тебя за рукав рубашки и, не говоря ни слова, отвести к матери".
Не имеет особо смысла. Это лишь формальность в их отношениях. Никто не верит в отговорки и оправдания, они этим двоим и не нужны. Просто, чтобы отвечать другим.
— Невский, — дежурный встает ближе, чуя запах клубничных сигарет и мятной жвачки. Фу, блять, тошнит. — Брось эту гадость живо. Господи, отвратительный у тебя вкус в сигаретах.
— Как будто сам пробовал, — затягивается дольше обычного и тушит о подошву окурок. — Такой пай-мальчик, и курит. А-йа-йай, как не стыдно.
— Во-первых, не курил, во-вторых, пошел ты нахуй, — тон ни капельки не злой. Уставший, но не злой. Саша лишь видит как мягко поднимаются уголки губ друга в мирную улыбку, а сам не удерживается от тихого измученного полустона-полувздоха.
— Вот свалился ты мне на голову.
Так они стоят пару минут, пока старшеклассник не начинает подрагивать от несильного мороза.
Блондин протягивает руку к другу и длинными пальцами сдавливает его предплечье, привлекая внимание. В глазах немая просьба-приказ идти домой, в голове напротив, ветер, мелодично завывающий свою очередную серенаду и отключающий способность соображать. Саша бездумно кивает и идёт, ведомый желанием согреться за парнишкой.
Предложение переночевать у Невского вызывает легкую усмешку и отказ. Нет, мол, спасибо, конечно, но мать не поймет. Сергея никто и не спрашивал, и сейчас они идут по лестнице в квартиру семейства Невских. Благо, мать заснула за своим любимым романом и не услышала их движений. На носках под тихий шепот, перебиваемый смешками выпускника, они пробираются на кухню.