ID работы: 9249296

Звуки паники

Слэш
R
В процессе
86
Фулька бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Эта идея становится все отчётливее и отчётливее, укореняется в мозгу, прорывается корнями глубже к центру, опутывая и заволакивая, оставляя без возможности выбраться. Другие желания, потребности сходят на нет, отодвигаются на второй план, и, сжав зубы до еле слышного скрежета, Пеннивайз готов ее реализовать. Глаза наливаются кровью и выглядит это сюрреалистично, так неестественно, как бывает в дешевых кинофильмах, вот только кровь здесь настоящая, а не крашенная вода с химозным запахом чего-то сладкого. Начинается все банально просто, но как самая главная, и единственная, на минуточку, королева драмы, он не может оставить это просто так. Поступок неудачников, а точнее двух тонкокостных подростков-малолеток, с невысохшим до конца молоком на губах и по-детски пухлыми щечками, которые смогли так нагло воспользоваться его неудачей и свалить в закат — он точно не оставит без ответной реакции. Немного посидев, подумав, пока в голове мысли роились с бешеной скоростью, он завис, словно статуя на какой-то летней выставке в центре города. Очкарика он доводит до усрачки простым представлением клоунов — все так банально, что даже скучно. Он, облокотившись плечом об стену обшарпанного здания, наблюдает за пресловутым и ни капельки не вкусным страхом, отдающим кислым на языке. Тот так натурально вопит и заикается, что становится смешно — вот вот обоссытся. А зовет себя храбрым. После него у Пеннивайза пропадает аппетит на два дня, за которые клоун готов повешаться от безысходности и тяжести бытия. А Черепаха был прав, дети никого не доведут до счастливой жизни. Но он не хочет думать, что гребаная черепаха жирно намекала про него самого, ведь как никак, он является для клоуна папочкой. Так, все, хватит. Из-за гребанного очкарика Ричи-хуичи, он уже начинает думать о жизни. А вот как насолить Денбро, лидеру шайки неудачников, ах да, точнее клубу малолеток с завышенным чувством собственной значимости и гипертрофированным чувством справедливости — Пеннивайз думает долго. Этого паренька просто так не напугать, да и снова играть роль младшего братика в подвале Пеннивайз не хочет, Денбро не поведётся, слишком умный для своих лет. Мысль, что можно начать помаленьку устраивать гадости, не кажется интересной, парень быстро привыкнет и сразу наскучит. Хочется чего-то яркого, запоминающегося, чтобы точно так же надрывно кричал, как дружок Тозиер, и клоун уверен, что в этот раз страх будет прекрасен на вкус. Поразмыслив мозгами, сидя на своем величественном троне на горе игрушек детей, погибших от его рук, он решив уже хоть что-то, встает со стула, поправляет свой любимый и дорого оберегаемый костюм и отправляется в нужный дом, попутно пританцовывая и готовый вот-вот затанцевать. Он думает сначала понаблюдать за ним, побыть так сказать, тенью в углу. Чтобы не заскучать, можно поскрипеть дверцей шкафа или дверью, этакий сквозняк устроить. Чтобы лучше напакостить, нужно хорошо узнать слабые стороны жертвы, а Билл Денбро хоть и старается показаться храбрым, тянет вверх подбородок и задирает нос с пушком над губой, все равно поджимает вдруг затрясшиеся коленочки и заламывает пальцы, натурально вздрагивая и боязливо оглядываясь по сторонам.  И пока за окном начинает темнеть, а время близится к одиннадцати вечера, людей на улицах все еще много. Летняя пора, самое беззаботное время, когда молодёжь не затащишь по домам, а двери единственного ночного клуба восемнадцать плюс открыты  нараспашку даже гребанным малолеткам, но увидеть готовящихся ко сну подростков в это время невозможно. По пути Пеннивайз наблюдает катающихся на великах Генри и его компашку. Даже устраивает подлянку в виде вдруг слетевшей цепи, из-за чего Крис так красиво и смачно падает лицом на асфальт и разбивает нос. Хорошее настроение, не иначе. Ну а тут да, стечение обстоятельств, тоже не иначе. Ведь никто не видел двухметрового клоуна в кустах неподалёку, щелкнувшего пальцами в белых перчатках. Зелёная трава под ногами желтеет, становясь пожухлой, ломкой. Мимо пробегающая собака вдруг скулит и бежит от любимых кустов подальше, чем удивляет старушку-хозяйку. Пеннивайз знает, что Билл, в отличии от горячо любимой Беверли, танцующей на барной стойке клуба, сидит в своей комнате, что-то вырисовывая в альбоме. Какой занудный парень, ей богу. Но для клоуна это несомненно плюс. Старая лестница скрипит в тишине дома, и Билл, вздрогнув от звука, оборачивается на дверь. Думает, что дом снова проседает, вот и звуки. Ха-ха, какой глупый. За приоткрытым окном слышатся чужие весёлые крики пьяных людей на машине, катаются без прав, вот бестолочи. Их за поворотом ждет патрульная машина, чтоб не так весело было. Пеннивайз чувствует, как на теле мальчишки волосы встают дыбом, прошмыгнув тенью в угол комнаты, он поудобнее устраивается и начинает наблюдать. Как оказалось, пока он шел, попутно останавливаясь, чтобы позаниматься херней, Билл отложил альбом с кривыми рисунками рыжей бестии, и взялся за книгу. Вопрос: кто, блять, летом читает? Что за долбаеб это придумал. Господи — не прям он, выражение такое, Денбро решил исполнить влажную мечту училки по литературе и прочитать книги из списка на лето. Снова вопрос: кто, блять, это реально делает? А, ну да, такой долбаеб как Билл Денбро, не иначе, а потом удивляется почему же его снова отпиздили в школе. Проходит больше часа, и Пеннивайз уже готов вернуться в свою канализацию, потому что с этим ребенком становится невыносимо скучно. В голове зреет самый идеальный план того, как он будет его медленно и мучительно убивать, забирая жизнь. Будет уйма вкусного страха, что слюнки бегут. От одной только мысли, что этот мальчишка поплатится за то, что смел издеваться над клоуном, глаза снова наливаются кровью. И Пеннивайзу даже мысли не требуется читать, прекрасно зная, что творится в голове гаденыша. Но вот тут то и происходит нечто. Уильям, мать твою, откидывает книгу в потертой обложке и, прижав ладони к лицу, говорит: — Дорогой боженька, можно я умру и не буду заниматься такой херней? Вот тут уже охуевает Пеннивайз. Всмысле он хочет умереть? И говорит хриплым голосом на всю комнату: — Не понял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.