ID работы: 9249296

Звуки паники

Слэш
R
В процессе
86
Фулька бета
Размер:
планируется Мини, написана 31 страница, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 22 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Пока пушистые облака прячут за собой закатное розовое солнце, Билл чувствует, как по виску медленно скатывается капелька пота. Как она срывается и стремительно летит вниз, падая на нагревшийся знойным солнцем асфальт. Пыль от прыжка парня поднимается вверх, и только Бев, сидя на скамейке возле ограды, видит ее в солнечных лучах. Билл смахивает оставшийся пот со лба и вытирает лицо влажной футболкой, задирая ткань вверх, позволяя девушке заметить участок оголившегося пресса. Бев сглатывает. — Эй, Эдди-спагетти! Кинь бутылку! — взмахнув рукой кричит высокий долговязый парень с собранными кудрями в небольшой хвост на макушке. Рядом сидящий подросток, немного бледноватый и с яркими красными щеками неодобрительно качает головой и показывает средний палец под хохот играющих в баскетбол ребят. Солнце медленно клонится за горизонт, скрываясь за крышами домов и отражаясь в их окнах бликами. Рыжие волосы Беверли красиво переливаются на свету, она ловит заинтересованный взгляд Бена, с которым вместе ходит на биологию, и чуть смущенно улыбается. Так, как учила мама — уголками губ, медленно отводя взгляд, позволяя собой любоваться. Эдди о чем-то переговаривается с Ричи, стоя поодаль от основной группы ребят, можно заметить по их лицам спор и нахальную улыбку Тозиера. Ричи бывает невыносим. Тренер, Мистер Майлз, объясняет Стену его ошибки, положив увесистую руку ему на плечо. Стен тяжело дышит и торопливо кивает, пытаясь сквозь шум в ушах и набатом стучащее в груди сердце расслышать чужой голос. Билл переступает с ноги на ногу, разминая забившиеся мышцы, нагибается, касаясь пальцами Носков чуть грязных кроссовок, слыша приятный хруст позвонков. Встряхивает головой в попытке убрать прилипшую чёлку со лба. — Эй, Тозиер, гони бутылку! Ричи кидает Биллу бутылку прохладной воды, давая возможность смочить сухое горло. Он умывает лицо, вытирая руки об хлопковые шорты и стреляет взглядом Роберту, что сидит неподалёку от Марш на скамейке, спрятавшись в тени небольшого дерева, возле корней которого ребята скинули свои рюкзаки. Билл повторяет когда-то увиденную у Бев улыбку, чуть задрав голову, и сглатывает скопившуюся слюну, вместо отвратительной привычки Тозиера — сплевывать на землю. Эдди может им гордится, он даже бычки от сигарет не кидает где попало. Теплый порыв ветра заставляет листья дерева тихо зашуршать, Роберт задирает голову, взглянув на хрупкую ветку, гадая, упадет — нет. Билл подставляет лицо ветру, прикрывая глаза на секунду, а когда открывает, ловит заинтересованный взгляд Грея. Все-таки, необычный у него цвет глаз, Денбро впервые видит жёлтый оттенок радужки, и иногда, совсем редко, можно заметить отблеск красного. Биллу нравится. Биллу чертовски нравится этот парень, начиная с отросшей челки, которую он укладывает гелем назад, его острые выпирающие из-под растянутого ворота футболки ключицы и заканчивая накаченными ногами, на которые парень заглядывается на пробежках. Роберт даже бегает как-то эстетично. Когда все ребята, после двухчасовой игры на солнце, решают пойти в кафе поесть картошку фри, Билл закидывает рюкзак на плечо и набирается смелости, чтобы подойти к Грею. Ричи подбадривающе хлопает по плечу и уходит под руку с Каспбраком, за ними Марш с Беном, о чем-то мило беседуя, Стэн кивает на прощание и догоняет ребят. Денбро набирает воздух в легкие и, повернувшись, натыкается на колкий, насмешливый взгляд парня, тут же ёкает и немного вздрагивает, сделав шаг назад. Видимо, Билл не такой смелый, как хотел казаться. Главное, не начать заикаться и не тупить. Тупить можно, он это делает всю жизнь, но не так жёстко, чтобы облажаться. Тем более перед Греем, который растягивает свои блядские красивые губы в усмешке и затягивается сигаретой прямо перед парнем. Когда успел закурить. — Пошли, съедим сэндвич с курицей и картошку фри, — выдавливает из себя Денбро. В этот раз не заикается, уже что-то. — Я вегетарианец, — сухо замечает Роберт. — А я как раз ебаный овощ. — Понял…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.