ID работы: 9249346

Уравнённые

Гет
PG-13
Завершён
50
Master Nothing гамма
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неделя поисков

Настройки текста
      Основная проблема была в том, что они не имели доступа к собственной базе. Когда трансформеры уходили, она запечатывалась на сто замков, и пройти внутрь после этого может только трансформер. Полноценный трансформер.       Поэтому маленькую станцию пришлось создать из подручных средств — двух ноутбуков Алексис, Лазербика и ещё нескольких предметов, чьих назначения Алекса не знала. — Есть, я засек их. Все по-прежнему в каньонах и распылились по углам. Прячутся. Так что ты хотела?       Девушка, стоявшая неподалеку от медбота, глубоко задумалась. — Если мы обезвредим всех по одиночке и приведём в чувство, то в конце концов можно просто собрать их здесь. В этой форме вы ведь не нуждаетесь ни в каких физиологических потребностях, верно? — Слава Праймусу, да. Но как ты представляешь себе Мегатрона здесь? Не думаешь, что тот высокомерно отвернётся? Одного десептикона хватает в команде, знаешь ли.       Старскрим криво усмехнулся. — Сейчас все вы в одинаково дурной ситуации. И мы должны помогать друг другу. Ох… По положению Искр, сколько у нас есть времени, прежде чем мы не сможем их всех отыскать? — От шести до десяти дней. Но у меня ещё одна неутешительная новость; если мы не образумим всех до этого срока, то мехи просто лишатся рассудка. — Значит, нужно торопиться… Насколько хватит твоего телепортатора? — Около пятнадцати перемещений. — Хоть бы хватило…       Девушка что-то посмотрела в тетради, вписав пару новых пунктов с какой-то список. Сикер вышел из комнаты, явно чувствуя себя некомфортно. Алерт же вдруг посмотрел в её сторону и кашлянул, привлекая внимание. — Эм… Алексис? — Что? — Можно вопрос? — Валяй. — Почему ты так сильно доверяешь Старскриму?       Она спешно что-то перечеркнула, заглянув прямо в красные глаза. Отложила тетрадь. Краем глаза она заметила, что из-за стены торчал край крыла десептикона — да, он сохранил эту черту — и тот, похоже, слушал, что она скажет. — Потому что я довольно давно его знаю. Мы знакомы дольше, чем вы думаете. И за всю мою жизнь он сделал для меня больше, чем кто-либо ещё. И знаешь, что? Между прочим, вы, автоботы, и ты в их числе, едва не убили нас, простых людей, а он пытался спасти. Так что да, с ним я чувствую себя в безопасности.       Больше Алерт ничего не говорил об этом.       Некоторое время в комнате царила полнейшая тишина, разбавляемая только стуком пальцев по клавишам ноутбука. Только потом Алерт будто что-то вспомнил и снова обратился к ней. — Подожди. Как ты хочешь их обезвредить? — Несмотря на человеческую форму, они всё ещё трансформеры, хотя и в разы слабее и более хрупкие. Помнишь, как Лазербик предоставил очень большие неприятности Мегатрону? — Но это опасно. Электрошокером ведь ещё нужно хотя бы попасть, а к этим мехам даже подойти всё равно, что смертный приговор подписать себе!       Алекса задумалась. Кто-то должен был следить за парнями — они скоро должны вернуться — и положением дел в том каньоне, и потому Ред Алерт в любом случае должен был остаться. Она попросту не могла заниматься всем этим — хотя бы потому что не разбиралась, да и сама, а пускать в поле битвы кого-то одного Старскрима было просто немыслимо. Сикер в любом случае вырвется в поле. А зная его лютую ненависть к Мегатрону… — А кто сказал, что это будет так легко?       …Значит, что придётся немало потрудиться, чтобы умерить его пыл. Крылатый снова вернулся в комнату и как-то странно, по-хищному ухмыльнулся, краем оптики поглядывая в сторону метки искры Мегатрона на мониторе. — Без убийств, Старскрим. Как бы сильно ты того не хотел. Миллион раз говорила ведь… Давай по крайней мере в этот месяц ты меня послушаешь? — Верно, — подхватил Ред Алерт, — действие Реверса должно пройти незаметно. Сейчас все мы — уравнённые. И раз уж так вышло, то и действовать нужно иначе. Ситуация иная сложилась… Мы должны работать вместе. Понимаешь?       Сикер глухо прорычал что-то, отвернувшись. «В любом случае, я пойду один» — зло говорит он. Алекса же вдруг оказывается перед ним, загораживая выход и хватая парня за руку, машинально протянувшуюся к клинку за спиной. — Никуда я тебя одного не пущу, ясно? — Как будто ты что-то решаешь! — Да, решаю! Я автоботов лучше знаю, а значит и слабые места найду! И да, опережаю: я прекрасно понимаю, что крики на них не сработают так, как получилось с Алертом. Доволен? — Там десептиконы, Алексис. Безумные, чёрт возьми! Они убьют тебя и не задумаются! — Да, но если ты пойдешь в одиночку, то сам кого-нибудь убьёшь в гневе, а этого я допустить не могу!       Ред Алерт только удивлённо наблюдал за этой короткой перепалкой несколько мгновений. Он не знал, на чью позицию встать, но был уверен, что спор точно решится в пользу Алексис.       Так и случилось.       Да, медбот был категорически против её присутствия на поле боя, но она была необходима. Так или иначе, Алексис училась у каждого из автоботов — и, как выяснилось, у десептикона тоже — и знала достаточно много, чтобы понимать, как устроены кибертронцы и как их обезвредить. У автоботов были слабые места, и их было немало. Старскрим не знал и половины из них. Алерт бы всё отдал, чтобы оставить девчонку здесь, но не мог — сам после перегрузок едва на ногах стоит, да ещё и оборудование нужно наладить. А с этим десептиконом сработаться смогла только Тхи Данг.       Сикер обречённо вздохнул.       Он просто был зол на самого себя. Недавний переход на сторону автоботов, Мегатрон, издёвки, старые шрамы, а теперь ещё этот дурацкий реверс, из-за которого план мести снова придется отодвинуть подальше. Все эти эмоции были чертовски спорными. Он не должен был так сильно реагировать на всё это. Должен сосредоточиться на миссии. Но всё шло не по плану. У него тряслись руки. Ничего хуже за последние полтора года ещё не происходило с ним. — Старскрим, пожалуйста… Всего один месяц. Нам нужна твоя помощь. Сейчас ты — самый сильный из нас. Без тебя они все друг друга поубивают. Мы ведь оба понимаем, что должны работать вместе, верно?       Он вынужден был согласиться, хотя и со скрипом.       Алекса мягко улыбнулась и отпустила его, направившись обратно к столу. Там лежал небольшой пульт-тепортатор, складной нож с лазером*, ещё некоторые предметы и вода… Медбот положил рядом шокер, который представлял собой немного изменённого Лазербика. Всё это девушка спешно закинула в рюкзак, всё это время висевший на стене, и подошла к компьютеру. Алерт всё ещё что-то настраивал. — Нам нельзя терять время. Нужно выдвигаться. — Будь осторожна с этим. Лазербик и в обычной нашей форме вполне способен причинить некоторые неудобства, а уж теперь и подавно. И… Я не смогу поддерживать с вами связь, — негромко произнес он, — и вам придется действовать практически вслепую. Единственное, что, могу — это найти примерное расположение трансформеров, и то не всех. К тому же, нашей главной целью является найти сам Реверс — эта штука может стать ключом к тому, чтобы мы вернулись в нормальный вид раньше того, как артефакт сложится обратно и мы всё забудем.       Сикер оглядел свои ладони и поморщился. — Чтож, лучше бы я забыл всё это…

***

      Наконец, они вернулись в пустынный каньон. Вокруг ни души. Алекса молча шла позади напарника, и несколько минут спустя поймала себя на мысли, что всеми силами пытается рассмотреть его со всех сторон. Сразу было не до этого, но вот сейчас представилась возможность сполна разглядеть каждую черту. Ну, почти каждую.       Чёрно-красная куртка, капюшон, накинутый на голову так, чтобы не было видно рубиновых механических глаз, всё равно выглядывающие при порыве ветра чёрные, как смоль, волосы… Миллиарды крошечных белых пластинок составляли что-то вроде кожи. По крайней мере, выглядело это так же. Снова прикоснуться Алекса не могла себе позволить, а в первый раз она и думать об этом забыла.       Он всё равно оставался намного более высоким, нежели она, и при нём сохранилась его неизменная черта — крылья. Хотя теперь они имели совсем иное строение и позволяли лишь на некоторое время зависать в воздухе. За спиной так же остался и его меч с двумя ружьями, плотно прижатыми к спине. «Интересно, » — пронеслось в её мыслях, — «нужна ли теперь им стыковка с миниконами?»       Она едва подавила смешок. Да, выглядело бы это максимально странно. Особенно для Блэра.       Но долго развлекаться не пришлось.       Первым трансформером, который был ближе всего к ним, оказался Хот Шотом. Алексис успела лишь увидеть впереди парня с ярко-жёлтыми волосами и визором на глазах. Он передвигался удивительно быстро, хаотично склоняясь туда-сюда, как безумец… Впервые в жизни девушка подумала о том, что голубые глаза в таком состоянии ещё страшнее красных… Или рубиновых. — Пригнись!..       Повезло, что они оказались за камнем. Их едва не заметили.       По крайней мере, они так думали.       Едва Алекса успела вздохнуть, как в паре сантиметров от её плеча пронёсся лазер. Послышалось глухое «твою ж дани!», после чего последовала ожидаемая перестрелка… Но оба палили мимо. Автобот просто не мог попасть, а десептикон старался дезориентировать. Поднималась пыль.       Воспользовавшись моментом, Алексис выпустила Лазербика, параллельно пытаясь понять, чем здесь можно помочь. Шот всегда был сорвиголовой, и главной его проблемой была невнимательность. — Отвлекай его! — Алексис кричала так громко, как только могла, — Хот Шот очень импульсивен и легко теряет концентрацию внимания!       Сама девчонка старалась обойти сражающихся по кругу, ища глазами ту точку, которая должна была быть «слабой зоной» для автобота. Механическая птица кружила над головой, готовая в любой момент сорваться точно в цель.       Сам Хот Шот времени даром не терял и уже успел нанести несколько ударов по трансформеру перед ним. Крылатый уворачивался, как мог, но с новым телом было довольно сложно совладать.       Битва затягивалась. Как бы Старскрим не старался, несколько ударов клинком — и ударов довольно страшных — пришлось нанести. У него было своё особое преимущество именно в фехтовании. Наконец, когда из-за сильно повреждённых ног обезумевший автобот упал на колени, Алексис отдала команду Лазербику, и меха сильно ударило током.       Минутой позже он смотрел на пару с неким шоком и непониманием. — Какого… Шарка… Тут происходит?..       С улыбкой облегчения Алекса бросилась на помощь, помогая ему встать. Секундой позже присоеденился и Старскрим, не без усмешки наблюдая за тем, как девчонка силится поднять парня на ноги. Всего одно касание, по кнопке на пульте телепорта — и все трое уже были в домике у озера.       Из кухни выскочил пораженный Ред Алерт. — Вас не было три с лишком часа, а операция оказалась успешной!.. О, Праймус, Хот Шот, что с тобой случилось?..

***

      Как бы Старскрим не злился — Алексис действительно ему помогала. Она много работала для этого, и у неё неплохо получалось.       По крайней мере, во время пятой вылазки она сама смогла успокоить троих миниконов, составляющих Звездный меч, и на следующий день — Персептора.       Дом у озера всё больше походил на семейный коттедж.       Хотя, когда дело дошло до десептиконов, она правда много волновалась. Старскрим нередко подшучивал, мол, «это тебе не милые светлые боты, а зловещие вояки», но днём спустя Демолишер уже абсолютно спокойно обсуждал с Алексис какую-то книгу о философии, попутно поглаживая большого серого кота (которого, кстати, притащил Джесторм зачем-то) по голове. Следующий день дался труднее обычного, но помог факт того, что в экспедицию выдвинулось уже четверо — Старскрим, Алексис, и Хот Шот с Демолишером.       Когда они нашли и привели в чувства Циклонуса, понятие тишины стало заметно растворяться. Хотя, как ни странно, никто не жаловался. Ред и Карлос долго привыкали к новому обществу, и по началу даже отказывались приходить, пока команда не найдет Прайма. Но позже и это стабилизировалось.       Всю неделю автоботы и десептиконы искали товарищей на поле битвы, и в конце концов осталось только трое: Мегатрон, Оптимус, и… Тайдл Уэйв.       Алерт действительно начал волноваться, когда осознал, что эти три сигнала давно уже вне зоны видимости его приборов.       Поэтому вылазки стали ещё опаснее — никто не знал, на кого они наткнутся. Осталось три самых сильных меха, один из которых всё ещё являлся машиной для убийств.       Да и срок действия побочного эффекта медленно клонился к концу, как бы намекая, что времени у команды было совсем немного…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.