ID работы: 9249346

Уравнённые

Гет
PG-13
Завершён
50
Master Nothing гамма
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Неделя тишины

Настройки текста
      Реверс.       С этим ужасным артефактом у многих мехов складывается ассоциация со страшными пытками.       Многие сходили с ума из-за этого орудия.       Раньше, когда ещё не было этой страшной войны, реверса использовались исключительно как средства общения с иными расами. Их действием можно было свободно управлять, в них были встроены переводчики на разные языки, да и во всяком случае так было гораздо проще заключить союз между планетами.       А сейчас…       Никто точно не помнит, кто именно модифицировал Реверс — Автобот или Десептикон, так или иначе обе стороны использовали это жуткое оружие лишь для шпионажа и пыток. Трансформер менял форму под выбранное разумное существо на определенный срок, быстро находил нужную информацию, докладывал заказчику, и… Забывал.       Первая волна действия такого «обновленного» инструмента вышибала из процессора все мысли, оставляя только то, о чём мех думал в последнюю секунду. Бедолага буквально сходил с ума. Вторая волна приходила не сразу, но действовала быстро: подкрадывалось осознание того, что совсем скоро ты всё забудешь. Накатывал ужасный страх.       Но вовсе не забытие пугало трансформеров.       Третьей волной приходила адская боль, из-за которой всё, что мог сделать мех, это отключить все системы.       Повинуясь жутким мучениям, трансформер буквально сам себя разбирал на части.       По своей воле.       И проходила эта боль ужасно долго — редко кто доживал до конца этого ужаса.       Однако, в данный момент Ред Алерт смотрит на безумную компашку вокруг себя и чувствует себя совершенно спокойно.       Они нашли тот Реверс, который изменил их. Медбот потратил довольно много времени, чтобы понять его работу, но теперь он сумел сократить последствия применения этой жуткой машины до безболезненного забытия по определенной команде. Повезло, что вместе с тем таймер на устройстве сдвинулся ещё на месяц, хотя бы потому, что теперь у них было больше времени. А ещё…       Вчера нашлись пропавшие лидеры.       Битва была ужасно тяжёлой. Алексис была сильно ранена, чуть не погиб Демолишер, пытавшийся её прикрыть, миниконы пострадали… Но сейчас всё было так странно спокойно.       Двухэтажный дом у озера — за прошедшие три недели мехи немного достроили строение — вместил в себе не просто толпу вояк, но и ещё бо́льшую толпу детей-миниконов. И это учитывая то, что многие из них сохранили способность к полёту.       Алексис, сидевшая неподалёку на диване и перебирающая в коробке диски, вдруг тихо засмеялась. Да, после того, как Ред Алерт пошаманил с Реверсом, у всей объединенной команды действительно появилась возможность заветного отдыха… Пускай их неспешную жизнь продлили всего на какие-то дополнительные четыре недели, а радость всё равно осела глубоко внутри каждого. Единственной проблемой оставался Тайдл Уэйв, которого Алерт вместе с Демолишером и Старскримом искали без перерыва.       Девушка улыбается. Действительно, всё начало налаживаться.       Хотя далеко не всё шло по плану сразу…

Днём ранее…

      Кровь.       Она видела собственную кровь и ничего не чувствовала.       Услышала только, как Демолишер позади кричит её имя, и в следующую секунду она лежит на траве.       Земля трясется.       Она ведь не должна была вообще быть здесь — просто бросилась на помощь друзьям, зная, что их перебьют.       Оттолкнула в сторону Старскрима — выстрел едва задел его одежду, после спасла от неминуемой гибели под ногами Прайма двоих миниконов…       А потом этот глухой смех Мегатрона и резкий холод.       Всё вокруг, казалось, замерло. Заложило уши; все звуки вдруг стали смазанными, глухими, и надоедливый писк мешал восприятию.       Она осознала, что чуть не упала головой на камни, когда свалилась в чьи-то руки. Перед глазами всё поплыло. Алексис только кашляет, пытаясь что-то сказать, и, пока два лидера впереди отвлеклись на торжество победы, выпустила Лазербика.       Крики.       Два глухих удара.       Темнота.

Сейчас…

      Девушка проводит рукой по забинтованной спине. Ей ужасно повезло, что истощенный Мегатрон ударил совсем слабо, хотя даже этого хватило, чтобы вывести её из строя.       Как ни странно, она даже не столько волнуется об этом, сколько о том, что Демолишер и Циклонус действительно пытались ей помочь. Дем так вообще напару со Старскримом не отходил от неё, пока девушка не пришла в себя после ранения.       Было так забавно и интересно наблюдать, как без контроля Мегатрона менялись его подопечные. Циклонус оказался куда спокойнее, чем был на самом деле (хотя большинство проказ начинались по-прежнему с него), раскрылся, и оказался одним из тех, кто всё это время неплохо ладил с миниконами и детьми в целом. Он даже как-то сдружился с Карлосом, хотя раньше тот в жизни не подошёл бы к нему. Демолишер приглядывал фактически за всем домом. Изначально домик у озера был старым и ветхим, но сейчас был настолько уютным, что даже несмотря на старые и местами ободранные обои и неровный пол здесь каждый чувствовал себя как… Дома. И всё благодаря именно Демолишеру. Ещё одна забавная черта раскрылась за ним тогда, когда он заинтересовался в готовке — Алекса как-то раз просто решила заварить себе кофе, а тому стало до такой степени любопытно, что она не смогла отказать тому в попытке помочь. Этот трансформер, как выяснилось немного позже, любил читать, и бывало, что вечерами он сидел у камина — на дворе царила осень и уже холодало — и читал вслух, а миниконы и некоторые мехи слушали и засыпали… Уилджек даже в шутку называл его «наша домохозяечка», за что, конечно же, каждый раз заслуженно получал шваброй по голове. Сам он, кстати, помирился с Хот Шотом и нашёл общий язык с Хойстом и Сайдцвайпом… Впрочем, почти все трансформеры нашли себя в новом свете.       Только Сайдвейз и Траст остались в стороне и в конце концов куда-то пропали. И хотя Циклонус заверил, что это было вполне нормально для этих двоих, тревога всё равно оставалась.       Тем временем лидеры банально отсыпались после столь долгого сражения и двухнедельных скитаний по пустыне. По сути, это и стало поводом того, почему сегодня был день тишины.       Первым после сна очнулся Мегатрон. Многие были готовы к тому, что он может оказаться агрессивным, но мужчина не подавал никаких враждебных признаков и спокойно попросил объяснить всё происходящее. Кто-то даже пошутил, что «уж лучше бы он всегда таким был, эй, я не хочу возвращаться в нормальную форму теперь!»       Хотя явное напряжение за ним оставалось. И Старскрим каждый раз машинально хватался за оружие, стоило тому подойти. Едва притупившуюся ненависть вновь разожгла последняя битва, и Алексис пришлось постоянно наблюдать за ними.       Кстати, перед ней Мегатрон извинился. Мальчишки, краем уха услышавшие это, едва не подавились воздухом. Но тот был на полном серьёзе — скорее всего, смирился, что здесь воевать было абсолютно бесполезно. Да и жил он в доме, являющимся собственностью Алексис, которая вполне могла бы и бросить его в пустыне, но настояла на том, чтобы вытащить оттуда вместе с Праймом.       Оптимус в свою очередь пришёл в себя немногим позже, и тоже заметно изменился. Привычный пафос некоторых слов ушёл, и он стал… Более живым. Все кибертронцы в доме стали более живыми. Даже Старскрим с его ужасно изменчивым характером и непостоянным настроением.       Они все очень долго привыкали друг к другу — первые три недели так точно. Но потом то ли смирились, то ли просто приняли всё как должное.       Радовал факт, что все они остались собой. Даже когда лидеры пришли в себя и узнали о ситуации всё осталось так, как есть.       Хотя многие уже начали задумываться о том, что совсем скоро всё это забудется точно так же, как и началось…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.