ID работы: 9249346

Уравнённые

Гет
PG-13
Завершён
50
Master Nothing гамма
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дополнение #2 — семья

Настройки текста
— Небо… Оно всегда такое странное… Спокойное и безмятежное. Кажется, всё для него скучно и глупо. Оно в самом прямом смысле выше всего этого. Его не волнуют житейские проблемы. Оно просто живёт и меняется по какому-то своему особому порядку. И ничто ему не указ…       Алексис просто валялась на сухой траве и наблюдала за медленным движением персиково-лиловых облаков. Рядом строчил что-то в блокноте Демолишер, иногда вслух зачитывая некоторые моменты, как сейчас — эту привычку мужчина перенял у неё после долгого общения… Над ними кружил Циклонус, упорно стараясь продержаться в небе более семи секунд — с ним за воздушное пространство соперничал Старскрим и то и дело норовил играючи сбить с курса. Для них полёт оставался одной из важнейших частей жизни, и тренировки были нужны так же, как кислород людям… Ещё чуть поодаль растянулся на травке почти уснувший Уилждек, облепленный миниконами… Хотя, если говорить о последних, то троица звёздного меча и Свиндл с ними мирно посапывали рядом с Алексис.       Девушка вообще вдруг задумалась о том, что стала действительно много времени проводить в кругу десептиконов.       И самое странное — это то, что они приняли её вполне спокойно. Вон, Демолишер и Циклонус вообще могли спокойно назвать её подругой (иногда — сестрой) или даже сделать вечерком кофе (а это уже был верх доверия) и весело шутить на совершенно любую тему. Для них было совершено нормальным явлением рассказывать о себе, совершенно того не боясь, делиться странными историями, порой очень личными, и просто понимать простые вещи.       И миниконы их, кажется, тоже вполне неплохо себя ощущали.       Алексис была в какой-то мере даже рада этим маленьким фактам. Мехи долго привыкали к местной обстановке, но когда она постаралась найти общий язык с каждым, то и отношение к ней изменилось. Они научились доверять.       Хотя она до сих пор с улыбкой вспоминает, как буквально заставила всех мехов в доме у озера снять оружие и броню. Да, выглядело это странно… Но по крайней мере сейчас вся эта безумная кампания прекратила свое соперничество и распри. Старскрим даже стал спокойнее как-то, а это было самым чётким показателем прогресса.       Конечно, после возвращения Мегатрона обстановка снова стала серьёзнее — она едва не погибла после встречи с лидером десептиконов, да и некоторые мехи очень агрессивно вели себя по отношению к нему. Алексис пришлось приложить колоссальные усилия, чтобы свести процент возникновения конфликта к минимуму.       Так или иначе, лидер больше времени проводил наблюдая со стороны, чем со своими подчинёнными. И последние были морально благодарны Алексис за это.       В своём роде такое общение казалось Алексис гораздо более важным, чем что-либо ещё. Понять тех, кто был столь долгое время «врагами», равнялось буквально ключу к концу войны.       Да и на саму войну с их ракурса было гораздо проще взглянуть. Например, она узнала о автоботах много нового — пускай и не всё было хорошим. Демолишер и Циклонус не особо хотели это рассказывать, но понимали, что уж лучше они это сделают, как очевидцы, чем ей перескажут «идеальные» автоботы, коими те очень хотели казаться.       Алексис никогда не думала, что ей будет настолько близка их жизнь. Эти двое когда-то были самыми простыми рабочими, но когда война дошла и до них, пришлось принять метку первых попавшихся — десептиконов, но когда пришли автоботы… Едва оправившихся после налёта военных, целый город был обстрелян автоботкими турелями. Они не щадили никого. Демолишер сам видел, как перед ним совсем ещё молодой мех пытался объяснить, что они просто пытались выжить и совсем не имели никакого оружия, но алозначным солдатам было плевать. Тогда и пришёл Мегатрон. Он едва успел спасти последних семерых конов, оставшихся в городе, в числе которых были эти двое. Пока автоботы отступали, от ран скончалось ещё трое. А до того, как корабль Мегатрона прибыл в главный штаб, в живых остались только Циклонус и едва ли живой Дем. Потому они и пошли за своим лидером до конца. Не просто так они сражались. Не из злости. Оба верили, что так они помогут прекратить весь этот геноцид. Хотя сейчас их уверенность явно пошатнулась.       Девушка слушала и слушала… Воины поведали и о временах службы. О том, как тяжело было сражаться против тех, кого они считали друзьями. Как ломалась их жизнь. Как Циклонус узнал о том, что погибла его сестра, бывшая совсем ещё бетой, и теперь смехом успокаивает все переживания, в тайне всей Искрой ненавидя сражения. Как Демолишер потерял семью — всех до единого, и теперь старается сберечь хотя бы товарищей. Они не лгали — каждое слово было чистой правдой, и Тхи Данг знала это. Кое-где она даже плакала, представляя всю эту боль и страх. По началу Мегатрон просто хотел использовать силу миниконов вовсе не как оружие, а как за еденицу армии. Они были способны защитить Кибертрон. Но слова искажали, и в конце концов сам лидер десептиконов помешался на власти. Сами миниконы пытались уладить конфликт, но увлекшиеся правители их не услышали. Каждый просто слепо верил только тому, что говорил их лидер, и всё.       Война возникла из ничего.       И это было на самом деле страшно.       Сам Мегатрон слушал их беседы, и медленно принимал всё это.       А потом, однажды, вдруг мягко улыбнулся, и, словно совсем другой кибертронец, присоеденился к беседе, завязавшейся у костра как-то ночью. Как-то по-простому, без королевского тона и властности.       В тот день к ним подтянулись и Уилджек со Старскримом. Алексис чудом умудрилась провернуть всё так, чтобы каждый озвучил свою историю и не прибегнул к битве. Крылатый пояснил причину своей ненависти, и лидер его выслушал. Он осознал свои ошибки. На удивление, всё вышло в сотню раз лучше, чем Алекса только могла мечтать. Под конец «десептиконская кучка» даже весело вспоминала свои промахи или глупые ошибки, сравнивая их с детскими выходками. Алексис была рада оказаться частью этой маленькой «семейки». Автоботы пожелали не вмешиваться в тот раз, и вечер запомнился таким тёплым… Наверное, он и был той самой отправной точкой, когда всё наладилось окончательно.       Если раньше происшествие с Реверсом казалось настоящей пыткой, то сейчас каждый смело назвал бы это даром свыше.       Может, они всё это забудут, но побыть живыми хочется всегда.       Просто отдохнуть от сражений и на мгновение вернуться в то время, когда всё это было просто шуткой.       Алексис только улыбается, представляя, что случилось бы, если б Ред Алерт смог снять эффект забытия Реверса. На Кибертроне объединенные трансформеры быстро бы удалили все беспорядки.       Жаль, что об этом можно было только мечтать…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.