ID работы: 9249346

Уравнённые

Гет
PG-13
Завершён
50
Master Nothing гамма
Размер:
37 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
50 Нравится 12 Отзывы 23 В сборник Скачать

Дополнение #3 — иной ракурс

Настройки текста
      Чтож, когда все дела, касаемые внутренних конфликтов в команде, относительно успокоились, у них наконец-то появилось время, чтобы немного разобраться друг с другом.       Алекса вообще так и не поняла, что произошло, когда они вдвоём — она и Старскрим — просто шли вдоль скал в привычном каньоне.       Они знали друг друга как друзья намного раньше, чем предполагали автоботы. Просто однажды после очень тяжёлого дня пересеклись на полянке где-то посреди леса и выслушали друг друга. С тех пор узнавали о себе всё больше и больше, в конце концов доверившись. Постепенно это переростало в дружбу, хотя и очень хорошо маскируемую. И дружба эта становилась всё сложнее и крепче.       Но после появления Реверса всё изменилось.       Они могли иначе контактировать, по-другому воспринимали друг друга, могли на равных говорить, слышать, и, в конце концов, им ничто не мешало теперь проводить время так, как они действительно того хотели.       Хотя и тут возникла заминка: Алекса только сейчас отметила, что неоднократно засматривается на крылатого друга. Изучает.       А потом она произнесла тихое «нет, а ты всё-таки красивый», толком сама не осознавая, что сказала это вслух.       Алексис опешила, вдруг экстренно развернувшись в другую сторону и смущённо закрывая глаза руками. Она искренне надеялась, что её не услышали. Но кибертронец вдруг остановился, медленно и вальяжно повернулся к ней и с самодовольной улыбкой изогнул бровь. —…То есть… Эм… Чёрт, просто забудь это!.. — Прости, я не расслышал. Что именно ты сказала до этого?       Алекса закашлялась, изо всех сил стараясь не смотреть в его сторону. Действительно, о чём она вообще думала? Ох уж эта привычка говорить вслух! Раньше он редко замечал, что она там бормочет себе под нос…       Да и что это на неё нашло? Засматриваться на кибертронца? Ладно, на хуманизированного кибертронца. Но это ведь ничего не меняет! — Н-н-не в-важно. — Но мне интересно.       Сикер невинно улыбался, делая вид, что совсем не понимает, о чём она. Но Алекса знала, что это не так. А врать кому-то вроде Старскрима… — Правда, ничегошеньки важного…       …Равносильно секундному проигрышу.       Она могла поклясться, что её лицо огнём горело в эту секунду. Сказать? Нет. Повторить. Он прекрасно всё слышал. Потому и лыбился — она нутром это чувствовала. — Я… Сказала, что… — Ну-у? — Ты ведь издеваешься, да? — Почти. Ну так что там? — Самодовольный кретин!.. — Это явно не то, что ты должна была сказать.       Она резко отошла на несколько шагов, понимая, что сейчас говорить совсем тяжело. Будто ей шестнадцать, и она какая-то школьница, стоящая перед тем, кто ей понравился!..       Хотя, стоп.       По сути так и есть.       «Но это всё ещё не меняет положения!» — вовсю вопит здравый смысл.       Она только села на край скалы, свесив ноги в пропасть. Холодный ветер словно сквозь неё пронесся — пришлось в попытке согреться обнять колени. Нужно было отвлечься. Руки автоматически схватили первое попавшееся — сухую ветвь. Наверняка со стороны это выглядело очень странно: красная, как помидор, девчонка сидит на краю обрыва и нервно теребит в руках какую-то ветку. —…Да, я сказала, что ты… Красивый. Просто… Я-я не могу это объяснить… О, боже, что со мной не так…       Алекса закрыла руками глаза, осознавая, что всё-таки сказала это.       Всё ещё искренне надеясь, что тот ничего не понял с самого начала, она попыталась повернуться назад, но с ужасом заметила приближающегося кибертронца. Тот по-прежнему улыбался. С минуту стоял рядом с ней, а потом уселся так же, как и она. Осторожно обнял одной рукой, медленно прижав к себе, и, уже без усмешки, тихо засмеялся, увидев ярко-красное лицо. — Ты слишком много думаешь, Алексис. И знаешь, что? — Добьешь шуткой?.. — Нет, я серьезно. Ты тоже очень красивая. — Шутишь ведь! — Не-а. Поверь, я всякое видел. — То есть?.. — Эй, не бери в голову… — Постой-ка, теперь мне интересно! — Это ревность?       Девушка только сильнее покраснела. — Да!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.