ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Первое задание...

Настройки текста
— Скалл! — Орёт Колонелло, гоняясь за каскадером по всему дому. — Нет! Я же сказал, что не буду этого делать! — Со всей своей ловкостью, защищая свою «мужскую» гордость, орёт облако улепётывая… Ладно. Он не улепетывает, а тактически отступает перед более грозным противником в надежде на возможность отдохнуть и перегруппироваться. Ведь когда за тобой по всему дому уже битый час гоняется одна весьма прилипчивая напасть в лице двух сумасшедших с весьма нестандартными планами на твою тушку… В общем, ускорение это придает знатное. Можно даже сказать: «Служит мотивирующим пинком для того чтобы заняться физкультурой.» — Шестёрка! — Чуть-ли не рычит Реборн, которому даже после объединения со своим вечным соперником не удалось словить всё время ускользающего от них пацана. И весьма удачно так ускользающего, стоит заметить… — Нет! И точка! — Уже который раз за сегодня произносит де Морт, уклоняясь от резиновых пуль. Если вам так уж интересно с чего именно всё началось. И что такого тут произошло, то… Могу только вздохнуть и сказать: «Эх… А всё так мирно начиналось.» Если вам до ужаса интересно, почему, Реборн на пару с Колонелло уже столько времени гоняются по всему дому за Скаллом. Под аккомпанементом практически все обоюдных смешков… И веселящимися взглядами всех остальных Аркобалено… Которые, то и дело просматривают в сторону этой веселой композиции под названием: «Бывалые мафиози безуспешно преследуют без пяти минут бывшего гражданского…» То давайте перестанем все события на пару часов назад.

***

Несколько часов назад. Очередное собрание Аркобалено…

— Приветик всем! Великий Скалл-сама снова с вами! - входя в гостиную и плюхаясь на свое кресло, говорит вернувшееся недавно облако. Когда-нибудь своими вечными отлучками в город он доведет их всех и его посадят на замок. Конечно, они сделали бы это будь хотя бы немного так глупы, как некоторые. Ведь облако слишком обособленный от других атрибут, а, потому, ему не подойдёт такая тактика. Что уж в этом случае говорить о перевёрнутом облаке? Которое при любом удобном для него случае хочет свалить куда подальше. — Слишком медленно, Шестёрка. Где тебя вообще черти носили? — Спрашивает до ужаса злой Реборн, который на этой неделе планировал устроить адские тренировки так вовремя, впрочем, как и всегда, свинтившему от них де Морту. — О, семпай! Неужели ты по мне скучал?! — Фальшиво прослезившись, завел свою шарманку парень. И спрашивается: «Где только это вечно раздражающее слово «семпай» и другие японские приставки подхватил?» — Кстати говоря, а зачем все собрались? — У нас очередное собрание. — Вежливо сообщил ему ураган. Единственный член их чокнутой семейки, у которого сложилось практически со всеми более или менее нейтральные отношения в отличии от самой замаскированной девушки. У самого же облака эта грань скачет от «проблемно, но терпимо, а ещё иногда полезно» до «убью скотину собственными руками» — А…~ Значит, Верде не подцепил на меня следящий значок, как и обещал. И в качестве исключения всё тут собрались не для того чтобы устроить мне очередную выволочку. Тогда, нормально! Жить можно. — Весело резюмирует каскадёр. — Мне за это никто не платит. — Отозвался, примостившийся на своем диване в уголке иллюзионист. — Да. ~ Ну, тогда, хай так будет и дальше. А-то я как-то сомневаюсь, что смогу пережить нечто подобное, если вы это устроите. — Забирая миску со сладостями — единственной едой, что он ест из той, что делает Луче. — Спасибки. — Все в сборе. — Говорит небо. — Можно начинать собрание. — Быстрее начнем, быстрее закончим. — Комментирует Реборн. — Я за… — говорит с набитым ртом, удобно умостившийся псевдо-парень.

Тридцать минут спустя…

— Они все ещё спорят? — Тихонько спрашивает, только что, проснувшийся каскадер у Фонга, как у самого близкого, привлекая его внимание потянув за рукав ципао. — Эх… Да. — Со вздохом отвечает уже изрядно подуставший от устроенного сыр-бора китаец. Единственное, что его радует так это то, что на этот раз его сосед, сидящий в фиолетовом кресле, был тихим. А не решился в шутку поучаствовать во всем этом представлении, что бывает большой редкостью в связи с тем состоянием в котором парень обычно заваливается к ним на такие мероприятия. И всё равно, что де Морт как обычно на таких собраниях просто нагло дрыхнет. По крайней мере, от него так шуму меньше. Самое интересное, что он будто своей пятой точкой чувствует, когда ему стоит припереться полностью уставшим и не мешать никому, а когда устраивать шумиху. — И почему, они не отправят Луче на это задание, если Лар уже умотала на другое, пока они спорили? — Она беременна. — Напоминает мастер боевых искусств. — Ах… Да. Что-то такое припоминаю. — Почёсывая затылок, отвечает Скалл. — Ты совсем про это забыл. — Ум… Точно, совсем забыл… — Покладисто соглашается облако. — Просто всё никак не могу понять, как подбирался состав нашей команды… Точнее... Не до конца понимаю… — Хмурясь пытается обрисовать свои мысли. — Ладно. Забудь. — Отмахивается парень, поудобнее устраиваясь в кресле.

Ещё двадцать минут спустя…

— Блять! Да. Попросите какую-то знакомую подсобить с этим или оденьте кого-то в женское тряпье, если решить ничего не можете! — Потирая разболевшуюся от споров голову кричит каскадер. Он бросает в двух спорящих индивидуумов миску, для надёжности, чтобы уж наверняка услышали и не проигнорировали его слова. Потому что, уже больше получаса слушать то, как рыцарь на белом коне стремится не дать своей милой взяться за задание, где нужно охмурить чертового фанатика… Слов нет. Одни только маты в сторону предмета спора, коим стали Луче с Лар, и самих спорящих — Реборна с Колонелло. — … — … — … — … — … — Чего вы так на меня таращитесь? — Спрашивает облако, насторожившееся внезапной тишиной. — Хм… — Хмыкает солнце. — А ничего… — Задумчиво комментирует дождь. — Вполне сойдёт… — Продолжает небо с сверкнувшими недобрым огоньком глазами. — Вы же не думаете?.. — Начавшийся покрывается лёгкой испариной, в страхе, спросил парень. — Скалл… — уже было начал киллер, как один из самых рьяных защитников дамы своего сердца. — Ни за что! — Заорал парень, дав стрекача. — Лучше рассмотрите других кандидатов! Я не один тут такой, кто при надобности сойдёт за девчонку! — Не уйдёшь, паршивец! — Как гиена, почуявшая добычу, говорит Реборн. Мужчина увидел неплохой такой шанс отыграться на мальчишке за всё его шутки. — Я первый! — Заорал дождь, присоединяясь к гонке.

Наше время…

— Семпай, ну что вам мешает выбрать кого-то другого! А?! — Не ссы, паршивец! Это будет твое первое задание! — Да чёрта с два мне сдалось это ваше грёбаный задание! Я нанимался в качестве курьера или водителя, но никак не в качестве пушечного мяса или приманки! К тому же, меня и так всё устраивает. — Спрыгивая со второго этажа, где находились спальные комнаты, говорит замаскированная девушка. — Шестёрка, стой смирно! — Уже давно перейдя к тяжёлой артиллерии в виде прицеливания в жизненно важные органы, стреляет из пистолета киллер. — Ещё чего! Я не намерен стоять столбом и ждать, когда меня подстрелят. — Делая подсечку, военному отзывается каскадёр. — Он уходит! Держите его! — Выкрикивает солнце, наблюдающий за тем, как облако собирается сигануть в окно. — Ай! — Издает парень, споткнувшись о что-то на ковре, а может и об кого-то и полетев на пол чуть не разбив нос так и не добежав до спасительного выхода. — Всё. Хватит. — Говорит ураган, положивший свою руку на плечо потиравшему ушибленную спину облаку, как бы говоря, что не даст тому сбежать. — Вайпер? — Умоляюще строя глазки, говорит он. — Мне за это не платят. — Отмахивается туман, который с самого начала этой темы мысленно потирал ручки, радостно хихикая. Все же той которая дала ему имя очень идёт женственная одежда. И это ещё притом, что она не разу не видела, как та выглядит без макияжа, изменяющего внешность или всего этого маскарада. Ну, возможно в другой одежде помимо комбинезона Лиа её видела, но вот фотографий этого у неё нет. — И ты Брут… — Недовольно сопит де Морт, оставшись сидеть. — Попался! — Радостно выкрикивают неудавшиеся ловцы за которых сделали часть работы. — Изверги. — надулась пойманная мышка. — А теперь… — Много обещающе начинает Джинглио Неро. — Луче, ты — извращенка. Ты знаешь об этом? — Всё ещё недовольно произносит пленный, поднимаясь на ноги. На недолгие пару десятков минут он, становясь тем самым каскадером, который не первый год варится в шоу-бизнесе и со всей ответственностью относится к исполняемыми им ролями. — Инфузория, — Начинает было Верде, что всё время отчётов краем глаза наблюдал за этим представлением. Совершенно проигнорировав факт лёгких, практически неощутимых изменений в лице парня. — Эх… Да, да. Знаю. Я проиграл. Только, не испытай на мне свои новые разработки. — Устало вздыхает облако. — Где там папка с заданием… — Требовательно протягивая руку, произносит он, готовясь на этот раз работать с излишне расплывчатыми начальными данными. Впрочем, это не так уж и сильно ему помешает. — Держи. — Отдавая папку, произносит ураган. — Так-с… Посмотрим. Наша цель: Типичный фанатик, предпочитающий молоденьких девиц. Ни внешности, ни обаяния. Одно разочарование, хотя и имеет слабое пламя тумана, что делает его хотя бы чуть-чуть интересным. И зачем, вообще дали это задание? Хотя... Чёрт знает нашего заказчика, какие у него тараканы в голове. В общем, ничего нового. — Еле слышно начинает каскадер, быстро ознакомившись с целью миссии: «проникновение, разведка, сбор данных, а затем зачистка» и кратким досье на цель с его характеристиками. — Пожелания будут? - Отстранившись оторвав свою физиономию уже от бесполезной папки, спрашивает парниша. — Чего? — недоуменно спрашивают почти все, вылупившись на него, как на восьмое чудо света. — Ну, раз уж я собираюсь вырядится, то нужно ж знать от чего отталкиваться. Так что, повторю ещё раз: «Пожелания будут?» — Наш сумасшедший предпочитает необычных девушек с какой-то изюминкой во внешности. — Начал работать по существу, уже заглянувшая в досье Вайпер. Впрочем, информация на этого типа у неё имеется в архиве. И обычно, за определенную плату она поделилась бы ею, но поскольку это такая хорошая возможность набраться побольше компромата, и почему бы не поделится песчинкой того, что ей известно. Всё равно, этого вместе с тем, что указана в досье их жертвы будет вполне достаточно для того чтобы Тень смогла создать неотразимый образ. — Ок! Тогда, если у вас нет чего мне больше сказать, то до встречи. - Поворачиваясь в сторону выхода резюмирует каскадёр. — Ей! Ты куда? — Спрашивает Колонелло. — Прихорашиваться как-никак. — Пренебрежительно махнув рукой, говорит парень. — Я же уже принял работу. И эта роль должна быть безупречно сыграна, как и все предыдущие. Ах, да! Чуть не забыл! С вас должок. — Указывая на всех собравшихся, говорит перешедший в деловое русло де Морт. — Эй! С чего это ещё? — Кто-то возмущается. — С того, что… — Драматическая пауза. — Благодаря вам я сейчас добровольно направляюсь в руки к одной чокнутой. А она прямо-таки спит и видит то, как бы меня раскрутить на одну авантюру. Бр-р-р-р. — И в чём проблема? — Задаёт вопрос Джинглио Неро. — Что тебе мешает не ходить к ней? Ты ведь можешь позволить мне помочь навести тебе марафет. — Луче, ты конечно не обижайся, но я прекрасно понимаю разницу между профессионалом и дилетантом. И если уж мне придется сыграть эту роль, то я предпочту лишний раз помучаться в руках профи, чем потом опростоволоситься на какой-либо мелкой детали в моем гриме. Который может не вовремя испортиться, если это не сделает мастер своего дела или по крайней мере человек у которого руки из нужного места растут. — Как маленькой поясняет, Скалл. — Ну, ладненько. До встречи! Завтра в восемь вечера. В баре указанном на записке, валяющейся на тумбочке. — Сваливая в сторону выхода к оккупированному им гаражу за одной из своих крошек, говорит бывший гражданский. — Это что только что было? — В замешательстве спрашивает военный. — Я тоже это видел. — Подтверждает сказанное Вайпер. Всё-таки в отличие от всех остальных, которые впали в каплю, стоило им увидеть каскадёра в деловом ладу, она уже через это прошла. Ну, не до конца. Но более или менее она уже привыкла к возможности облака практически моментально менять свои маски. Ведь у неё было куда больше возможностей видеть де Морта в таком состоянии, когда они что-то обсуждали.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.