ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Первое задание... Часть 2.

Настройки текста

На следующий день. Полдевятого вечера. Тот самый бар, указанный в записке…

— И где шестерку только носит? — Спрашивает Реборн, что уже целый час сидит в нужном заведении, протирая штаны вместе с Колонелло. И надо же им было вызваться в качестве перестраховщиков для этой ходячей проблемы. Вместо того чтобы сейчас сидеть дома, попивая кофе. Ждать своего звёздного часа. Следя за маячком, который Верде прикрепил к их облаку. И чёрт знает, где запропастился этот паршивец. Он же мог на зло им прикрепить устройство на какого-то левого прохожего. И всё. Прощай. Плакало их удачное завершение миссии кровавыми слезами. А уже на другом конце этого питейного заведения. У самого края барной стойки… Уже полчаса беспрерывно пьет девушка с разбитым сердцем. Да. На этот раз Скалл выглядит, как миловидная брюнетка с каре чуть ниже плеч. У неё миниатюрное личико, обрамленное спадающей на бок челкой, что слегка прикрывающей её большие оленьи фиолетовые глаза, что вот-вот заплачут. На этот раз, впрочем, как и всегда, её гримёр постарался на славу. Их плодотворное сотрудничество идёт ещё с тех самых пор, как облако снималось на киноплощадке. Впрочем, Ирина — мастер своего дела, и представительница русской нечисти. Точнее, девушка является наследницей Кощея Бессмертного, о котором даже в сказках пишут. Она хорошая девушка и некромант с ведуньей из неё вырос превосходнейший. Но это не отменяет того факта, что та немного чересчур помешана на своей работе. И каждый раз, когда каскадёрша приходит к ней за наложением нового грима та берет оплату фотосессий и примеркой собственноручно сшитых ей нарядов. Хотя само облако и привыкло быть по ту сторону объектива, но принижать чужие способности она не намерена. Даже, если некоторые из особо удачных фото потом оказываются в журналах. Но это не страшно потому, что мастерство Ирины достаточно хорошо. А поэтому, если не знать то, что на тех фото находится один и тот же человек, то в жизни не догадаешься. Наследница бессмертного и вправду занимательный кадр. У них даже знакомство вышло не совсем стандартным. Впрочем, это не мешает каскадёрше отрицать тот факт, что она хочет повторения подобного знакомства. Потому что, когда тебя не первый год играющую человека противоположного пола раскусывают в одно мгновение. А потом, в принудительно добровольном тащат к себе домой на фотосессию… В общем, ощущение не из приятных. И если вы спросите, что же такой хороший гримёр забыл в Италии? То… Ну, для начала давайте вспомним, что помимо всего прочего Ирина ещё и модельер. А эта солнечная страна, если никто не напутал является центром эпохи возрождения и вроде как ещё моды. Да! Вы не ошиблись! Не Франция, а Италия. И, поэтому, это является просто отличным местом для открытия небольшого бутика. Ну, а вот уже после… Это место является тем, где осела её самая главная модель. Удобно же, ведь и нужный человек практически всегда под боком, а уломать на фотосессию уже дело практики. К тому же, иметь при себе человека в совершенстве владеющим своим пламенем облака экономит кучу времени для поиска новой модели. А остальное дело техники. И даже, если умелый гримёр может при наличии соответствующих материалов и инструментов менять пропорции тела без всякого пламени это не панацея. Ведь некоторые характеристики организма просто так тяжело изменить как бы ты ни старался. Вот и на этот раз она постаралась на славу. Сейчас она одета, в обычную, повседневную одежду, состоящую из черных кожаных штанов, фиолетовой футболки и красной клетчатой рубашки. Она никоим образом не скрадывает её фигуру, подчёркивая всё, что нужно. — Почему, такая прелестница пьет одна в самом укромном уголке? — Спрашивает подсевший к ней паренёк лет двадцати-двадцати пяти, начиная воздействовать на неё своим до ужаса слабым пламенем. — Парень бросил… — Недовольно бурчит она, оглядывая свою жертву, что села на крючок. И всё-таки хорошо, что в досье была фотка цели. Иначе бы, ей пришлось несладко с его поисками. — А тебе что? Хочешь посмеяться? — Отвечает, начиная нести откровенный бред, который обычно могли потоком извергать из себя в стельку пьяные девушки, что ни того ни с сего решили напился в хлам. Будучи в отвратнейшем настроении. — Нет. — Твердо отвечает он. Респект ему, ведь не каждый способен выдержать весь вываливаемый на него поток пьяного бреда. — Смейся… Чего уж тут. Сама виновата. А ведь… Говорила мне подруга: «Бросай его. Нафиг он тебе нужен?» А я повела себя, как дура. Не послушала её… Поссорилась с ней. И сбежала. — Захлипываясь в слезах, продолжала говорить девушка. — Ну, ну. Может не все так уж и страшно. И это можно исправить. — Да куда уж. Я ж из-за этого кобеля всё связи с роднёй порвала. А она… А она… Она была последним, что у меня осталось. И теперь этого нет. — Всё будут хорошо. Всё будет хорошо. — Начиная поглаживать по спине, говорит парень. — А тебе-то откуда всё это знать? — Поддавшись ласке, спрашивает зарёванная волк в овечьей шкуре. — Э-э-э… Ну… Я просто знаю это. — Не умеешь ты девушек утешать. — Утирая слезы, говорит она, растерявшемуся парню. — Что есть, то есть. — Придя в себя отвечает тот. — Ты, наверное, тот парень о котором все говорят. — Какой? — Немного напрягшись спрашивает собеседник. — Ну, ~ тот, который тут кем-то вместо психолога. И выслушает, и совет даст, и поможет в случае чего. — Прекрасно зная, что это ложь, но она всё равно слетает с её губ. — О, ты меня раскусила! — Театрально охая говорит он. — Да. Это я. — Прикрываясь чужой личиной, говорит тот. — И чем же местную знаменитость привлекла такая серая мышка вроде меня? — Твои глаза. Мне стало интересно посмотреть на них поближе. — Честно признается лжец. — Хе-х… Ну, что посмотрел? Убедился, что они необычные? А теперь будь добр оставь меня одну. — Ну, не годно девушке одной пить. — Хочешь составить мне компанию? — Почему бы и нет? — Ну, валяй, если тебе так и неймётся с кем-то языком почесать. — Отмахивается девушка одним залпом выпивая очередную кружку пива. — Бармен. Давай сюда ещё по одной. — Заказывает юноша, незаметно для собеседницы, перед тем, как протянуть одну из кружек добавляет в неё какой-то препарат. — Держи. — Спасиб. — Говорит собеседница, залпом выпивая новую порцию горячительного напитка. — Ой. — Ты в порядке? — Подхватывает её за плечи парень. — Что-то мне не хорошо. — Отзывается девушка спустя пару минут после, прислоняя ладонь ко рту зевая. — Давай ты лучше останешься сегодня у меня. — говорит он ничего не соображающий девушке беря её на руку. — Ум… А… — Издавая какие-то невнятные звуки то ли соглашается, то ли отказывается она, незаметно показывая знак «Ок» бармену с которым они ещё обо всем договорились вчера.

***

— Ей! Андрэ, не откажешь мне одну маленькую услугу? — Обращается Скалл к знакомому мужчине с которым они познакомились практически сразу после того, как замаскированная девушка приехала в Италии. Их познакомила общая знакомая, для поддержания связи вдруг чего. Изначально итальянец, оказавшийся на самом деле англичанином должен был служить связующим звеном между женщинами при необходимости. Только, так вышло, что эти двое так разговорились на «случайно» найденную общую тему, что стали кем-то вроде друзей. Им обоим нравилось слушать чужие истории. И как-то всё так сложилось, что они спелись. Просто однажды выслушали историю одного человека и помогли советом. После де Морт стал временами помогать с баром, а позже Андрэ познакомил его с другими барменами и владельцами подобных заведений. Примерно таким образом облако обзавелось нужными связями. И тем или иным способом стал вращаться в разных кругах. А помогали ей в этом её эрудированность и умение поддержать разговор. — Какую же, наш знаменитый психолог? — В шутку обращается мужчина к ней. — Я бы сказал, что я больше на подушку для нытья подхожу, но не суть. В общем, завтра я приду к тебе в маскараде. — Скорчив рожицу говорит каскадёрша, обращаясь к Андрэ. Впрочем, имя этого человека не совсем настоящее, ведь вместе с местом обитания он сменил и личину. Хотя она не очень-то и сильно интересовалась тем, что заставило итальянца эмигрировать из туманного Альбиона. А тот и не сильно горел желанием с ней этим делиться. Потому что, предпочитал больше слушать, чем говорить. И всё-таки, как забавно сложились обстоятельства. Ведь стоило той женщине не обронить всего пару фраз о схожих интересах, и они бы возможно никогда так толком и не заговорили. — И кто же заставил нашего остряка вырядиться? — Работа. По тому делу, которое отбирает у тебя красивых клиенток. — отмахивается Скалл. — Так что там? — Ах, да. Не мог бы ты передать моим знакомым вот это сразу после того, как я уйду с цветочным вором. — протягивая конверт, говорит он. — Не ссы. Я тебе на всякий случай специальный знак покажу. — Не сказал бы… — А как мне ещё называть того придурка, который девушек похищает? — Прерывает его каскадёр. — Ладно. Ладно. — Так что передашь? — Куда же я денусь? В какой обёртке преподнести. — Да. ~ Обёртка значит… Тогда, как насчёт какого-нибудь вина для тех проходимцев от той милой леди, что только что свалила с подозрительным типом. Так будет куда менее палевно. — Ха-ха… Ну, ты и затейник! — Весело смеётся Андрэ. — Ничего не знаю. — Ладно. Как хоть твои друзья выглядят. — А они-то…

***

— Это вам. — Говорит один из официантов. — Мы не заказывали. — Отвечает нервный ему Реборн. — Я знаю. Это попросил передать управляющий, который сейчас стоит за барной стойкой. Он сказал, что: «Это вам от той милой леди, которая недавно ушла с подозрительным типом.» — Удаляясь, отвечает паренёк. — Что там? — Спрашивает Колонелло, замечая конверт. — Ключ с запиской. — Говорит киллер, доставая тот самый клочек бумаги на котором написано: » Семпай, одалживаю тебе одну из моих ласточек на время выполнения задания. Она стоит прямиком перед баром. Ты её уже видел так что вряд ли перепутаешь гоночную машину с какой-то другой. Не оплошайте. P.S. Если найду хоть одну царапину — покалечу. А если ты мне её угробишь, то спасайся бегством, потому что, я тебя за это убью.» — Да уж… — Комментирует выходку их облака солнце. — Ну, он даёт. — Присвистывает дождь.

***

Пару дней спустя.

— О, а вы быстрее, чем я ожидал! — радостно говорит Скалл, прикованный цепями к стене. — Всё-таки не зря я стащил у Верде экспериментальный образец жучка помимо того, что он мне дал. Хотя… Нет! Все же зря. Накрылись мои запланированные выходные. — Ну, надо же, у тебя ещё и настроение для шуток есть. Когда ты в столь плачевном состоянии. — Говорит киллер, комментируя внешний вид каскадёра. Хотя сейчас совсем не время для того чтобы разглядывать удивительное преображение их вечно крикливого облака. — Ну, не нужно так преувеличивать, Реборн-семпай. — В один щелчок избавляясь от кандалов, говорит… Парень или всё же девушка? Растирая занемевшие конечности. — Меня всего-то немножко потрепали, попытались изнасиловать и как вишенка на торте накачали неизвестной дрянью. — Как в ничем не бывало пожимает парень плечами. — И это по-твоему ничего? — Ну, да. И похуже бывало. А теперь, помоги-ка мне встать, а то меня чуток шатает. — Протягивая руку для этого говорит он. — Эх… — Кстати. А где мы находимся? Желательно в количестве городов, какое нам стоит проехать до базы. — А сам как думаешь? До нужного пункта далековато. — О. Не потяну. Не потяну. Что ж. А что там с моей крошкой, которую я тебе оставил? — Стоит сейчас во дворе. Тебя дожидается. — О это уже радует. Надеюсь, что никого из моих спасителей не укачивает на высоких скоростях. — Насмешливо выражается парень. — Кстати, а вас сколько вообще? — Мечтай. — отвечает киллер на первый вопрос. — За тобой пришли только я и военный-придурок. — Вот и отлично. А то мне никак не терпится добраться до ближайшего населенного пункта и наконец привести себя в порядок. Хотя… Это ещё громко сказано, если учитывать, кто делал мне грим. У неё это всё сделано на совесть. Ладно. Придётся некоторое время потерпеть неудобства и походить в женском амплуа. — Забирая ключи от машины и радостно плетясь к ней, отвечает каскадер. Спустя всего пару десятков минут они добрались до машины, где их уже ждал Колонелло. — Смотрю не один я тут потрёпанный. — Весело махнув обладатель атрибута дождя рукой замечает парень, залезая на водительское сидение. — Ну, что, ребятки, готовы прокатится с ветерком? — Весело скалясь спрашивает каскадер со всей дури давя на газ. Уже через секунду машина с весёлым визгом срывается с места в сторону ближайшего населенного пункта. — Чёрт! За нами хвост! — Ругается военный, замечая погоню. — Не обращай внимание на этих улиток. — Уже кровожадно скалясь говорит облако. Он нажимает на какой-то переключатель, которого, по идее, вообще не должно было быть в машине. Впрочем, это никак не мешает в следующий момент по трассе рассыпаться куче «кнопок», способных проколоть шины, и металлических шариков, которые могут заставить незадачливого водителя потерять управление. Это действие выводит из опасной гонки большинство преследователей. Дальше… Скалл нажимает ещё один переключатель, что на этот раз выпускает облако дыма прямо на тех, кто преследует их чуть-ли не в самый притык. Только, это не даёт абсолютно никакого результата. Но де Морт не огорчается. Он нажимает на ещё один переключатель после которого у колес появляются режущие лезвия. Совсем немного… И облако жмёт на тормоза, сбавляя свой ход. Совсем немного… И вот уже две машины поравнялись. Они идут наровне с лидером преследователей. Всего одно мгновение и Скалл салютует другому водитель со словами: — Адьйос, неудачники! Счастливо оставаться! — Резкое нажатие на педаль газа и со взрывом резкого хохота. Машина уходит на ещё одну позицию назад одним махом, подрезая две другие. Вынуждая их остановиться. Ещё один рывок для того, чтобы вырваться вперед. На этот раз удар приходится по негласному лидеру их противника в этой гонке. Машина Скалла с несравненной победой вырывается вперёд, пока позади случается самолично устроенная им авария. И звуки взрывающихся одна за другой машин.

Некоторое время спустя. Недалеко от ближайшего города…

— Слабаки. — Комментирует каскадёр, сидящий в полу оборот к открытой дверце водительского сидения. Его лицо до ужаса бледное. Настолько, что только у мертвеца краше. Кажется, будто ещё чуть-чуть и она потеряет сознание. — Напомни мне больше никогда не садится в машину, если за рулём сидит Скалл. — говорит дождь, уже закончив с чисткой своего желудка. — Полностью с тобою согласен. — Уже в какой раз, если это касается одного неугомонного облака, соглашается со своим вечным соперником киллер. — Ей! Обидно вообще-то! И к тому же, это мне тут положено устраивать тут из себя умирающего лебедя. — Недовольно бурчит трансвестит. — Ну, да. Конечно. — Саркастично ругается солнце. — Охотно верю. — Это не вас какой-то дрянью накачали, — Бурчит замаскированная девушка, не желая светить своими познаниями в медицине и знанию какой дрянью её накачали. Впрочем, как тут этого не знать, если этому поспособствовали оба родителя. Отец, что научил восточной и мать западной (Я надеюсь, что не перепутал названия, если это не так, то исправьте меня пожалуйста). К тому же, у неё были незаменимые помощники. А как не стать профи хотя бы в одном из видов лечения, если этому ещё щедро поспособствовали нестандартные «чаепития». Ну, не совсем они, но родительница именно так их и называла. С большим энтузиазмом приводя её на их сходки, которые бывали как минимум дважды в месяц, если не раз в неделю. И зачастую на подобных сборищах присутствовали: патологоанатом, судмедэксперт, хирург, частный детектив, доктор, специалист по ядам… И это были только профессии всех собравшихся, ведь специализация у всех собравшихся была не одна. О, она как вчера помнит, как сдавала собственноручно устроенные для неё экзамены этим людям. Ей тогда казалось, что она сдохнет. — А потом, заставили оторваться от погони каких-то криворуких куриц. И, к тому же, чего это вы жалуетесь, если я даже половиной скорости этой малышки не воспользовался?! — Так, это была ещё не вся скорость? — Одновременно побледнев, хотя, казалось бы, что уже больше некуда, спрашивают парни. — Нет конечно. У меня слишком сейчас хреновое самочувствие чтобы рассекать на полной скорости этой малышки. — Обижено заявляет облако. — Эх… Ладно. Залезайте. — Мне кажется, что я буду куда здоровее, если пойду на своих двоих. — Мигом пытается отказаться Колонелло. — Мне тоже. — Тц… Да, успокойтесь вы. — закатывая глаза, отзывается девушка под видом парня, который надел женское шмотье и замаскировался под представительницу слабого пола. — На этот раз я буду нежен. И поеду со скоростью черепахи. Так что, расслабьтесь и получайте удовольствие от медленной поездки. Мы всё равно собираемся остаться в ближайшем городке как минимум на неделю. — С чего это ты взял, что мы задержимся тут на ближайшую неделю? — Не знаю, как вам, а мне нужно время для того чтобы поправиться. Так что, тот кого это не устраивает может валить на все четыре стороны. — Шестерка? С чего именно ты взял, что тебе нужно именно столько времени? — Издевательски цедит сквозь зубы Реборн. — Не первый раз имею дело с такой дрянью. Так что, уже опытом наученный. — Наконец возвращая свою вечную немного дебильную улыбочку на уста, говорит каскадёр. Впрочем, это только усугубляет эффект, заставляя появится табун мурашек у её спутников. Ведь… Ночь, луна, шоссе недалеко от леса и потрёпанная девушка, что своим видом напоминает призрака заставит кого угодно испугаться. Даже, если это парень, переодетый в женские тряпки и они с ним знакомы уже прилично.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.