ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Не совсем ожиданный утренний разговор на кухне

Настройки текста
С того момента, как Реборн, Колонелло и Скалл вернулись с задания прошла ровно неделя. И сегодня Фонг встал раньше, чем обычно. Нет. Он и в другие дни встаёт рано, но сегодня ему почему-то не очень-то и хорошо спалось, да и настроения на тренировку не было. Всю прошлую ночь он ворочался, а сна не было ни в одном глазу. Сегодня ситуация повторилась с одним только отличием в том, что ему всё-таки удалось поспать на протяжении нескольких часов. И вот, когда он решил спуститься на кухню для того чтобы заварить себе успокаивающий сбор произошло это. Не то чтобы он отрицал возможность пересечься с кем-то, если вы живёте в одном доме. Но это действительно было неожиданно. Тем более, если на дворе всего четыре утра. В особенности, если тот, с кем вы пересеклись на самом деле облако, которое не появлялось тут с тех самых пор, как умчался в город снимать грим(п.б.: не надо слово выделять, всё ок. Грим — искусство изменения внешности актёра, преимущественно его лица, с помощью гримировальных красок, пластических и волосяных наклеек, парика, причёски и др.) А ещё более неожиданно, когда это нечто совсем беззвучно спрыгивает прямо перед вами со второго этажа. Поэтому, прежде чем мастер боевых искусств сам успел это осознать, как его инстинкты, отточенные годами тренировок, взяли верх и удар, предназначенный для обезвреживания противника, нёсся к своей цели. Но в один момент де Морт поскальзывается и, в какой уже раз с начала совместной жизни Аркобалено, таким нехитрым способом избегает удара, падая на пятую точку. — Ая-яй-яй… — тихо потирая своё мягкое место, начинает возмущаться каскадёр. — Ну нельзя же так жестоко! — А это ты Скалл. — говорит немного расслабившийся Фонг. — А кто ещё по-твоему это может быть? — надувшись и подскакивая на ноги, спрашивает облако. — Ты, когда вообще вернулся? — окидывая оценивающим взглядом немного хмурого товарища, спрашивает китаец. На лице его собеседника были все признаки недосыпа. Ещё у того был более тёмный макияж, чем обычно: фиолетовую подводку заменила чёрная. — Буквально только что залез в окно второго этажа, как и все обычные люди. — направляясь на кухню отвечает Скалл. — Знаешь. Обычные люди не залазят в свое жилье через окно. — устало вздыхая, отвечает Фонг. — Надо же впервые слышу. — вопросительно приподняв бровь замечает тот. Хотя слышал об этом неоднократно. — Кстати ты чего так рано-то подскочил? — переводит тему он. — Не спится. — направляясь в туже сторону отвечает мастер боевых искусств. — А сам-то? — Забыл. — потирая свой затылок, отвечает псевдо-парень. — Серьёзно? — ещё раз вздыхая спрашивает китаец. — И сколько же ты так забываешь? — Это… Кажется с того самого дня, как мы вернулись. — Неуверенно замечает каскадёр. — Кошмары? — делает предположение Фонг, садясь за стол и с некоторой долей удивления наблюдая за тем, как каскадёр начинает готовить. У этого мальчишки оказывается есть много скрытых талантов. — Если бы. — с ноткой мечтательности отвечает девушка под видом парня. — Тогда что? — Вопросительно спрашивает Фонг спустя какое-то время с неким удивлением замечая, когда прямо перед ним оказалась кружка с его любимым чаем. Поправочка: кружка с его любимым и хорошо заваренным чаем.  — Реальность. — не поворачиваясь, отвечает облако.  — Реальность? — в некоторой озадаченности приподнимает бровь ураган.  — Да. Ты не представляешь. Вначале нужно было навестить пару знакомых и предупредить о возвращении, а потом на протяжении целого дня терпеть издевательства над своей тушкой. Чувство, что у меня в скором времени разовьётся фобия ярых любителей своего дела. А потом ещё, как некстати вспомнил о том, что нужно забежать на почту и получить письма от своих. — со скоростью пулемёта стал возмущается чутка повеселевший каскадёр даже, не подымая голоса для того чтобы не разбудить домочадцев.  — Семья? — подперев голову рукой спрашивает Фонг, расслабившись ещё больше. Эта атмосфера нравилась мастеру боевых искусств. Впервые, за столько времени, он может настолько сильно почувствовать себя в уюте. Даже странно, что он чувствует это рядом со Скаллом, а не Луче. Хотя последняя небо, а первый облако.  — Не совсем, я сирота. Но в какой-то мере можно сказать и так. — с лёгкой заминкой говорит де Морт.  — Прости.  — Извинения в этом случае бессмысленны. — как ни в чём не бывало отвечает тот. После этого их разговор окончательно стихает и все дальнейшие действия проходят в гармоничной тишине: Фонг наслаждается чаем, а Скалл продолжает готовить завтрак. Спустя какое-то время мастер боевых искусств настолько сильно уходит в себя, что даже не замечает, когда каскадёр заканчивает готовить и кладет приготовленные блюда на тарелки с подносами. — Это… — начинает было он, но облако его перебивает, как это порой делает. — Завтрак. — И начиная мыть посуду, отвечает. — Ты пока ешь, а я пойду мстить жадюге за то, что оккупировал мою комнату. — поднимая два подноса с едой говорит тот. — Спальни в совсем другой стороне. — Знаю. — Тогда… — Заскочу к Верде по дороге. — с многообещающей пакостной улыбочкой говорит явно что-то замыслившая девушка в шкуре парня. И как будто совсем случайно спохватившись уточняет. — Ему что-то передать? — Нет. — отвечает ураган в предчувствии очередной подлянки от их облака. Не зря же тот решил забежать в лабораторию грозы. Черт знает, что из разработок того он хочет использовать за посягательство на свою территорию. — Вот и хорошо. А теперь наслаждайся готовкой великого Скалла-самы. — и говоря в своём обычном стиле, как будто не его совсем недавно задели по поводу больной темы в виде семьи, исчезает в проходе.

***

Сегодня у каскадёра было на редкость хорошее настроение, даже несмотря на бессонную неделю, поэтому она ограничилась только разрисовыванием лиц домочадцев материалами, которые не так просто стираются с кожи. Верде, как свою первую жертву она разрисовала зелёнкой, постаравшись сделать ту похожей на трупные пятна, что у неё не очень-то вышло, сделала два хвостика и, добросовестно оставив завтрак в холодильнике с другими образцами, свалила. Колонелло, как второго подопытного, она после достижения завтраком ещё одного своего адресата, постаралась разрисовать под Наруто. Несколько костюмов апельсина оказались у того в гардеробе, когда практически все остальные шмотки отправились в стирку или заранее приготовленные для этого нычки. Тот получился даже слишком похож и на мгновение Скалл пожалела, что не сможет в ближайшее время показать дождю это аниме, ведь потому даже манги ещё нет, а жаль. Третьей в очереди стала Лар. И тут-то фантазия облака застопорилась. Но чтобы не обделять военную та нарисовала ей милые круги под глазами, как у панды и закрасила черным нос. Уши было решено не трогать. После настала очередь Реборна. Того фантазия заставила попытаться разрисовать в стиле какого-то мультика про мёртвых. Как звали ту куклу в симпатичном фраке она уже не помнит, но вот её образ ложится на киллера отчётливо. У того в миг под её гримом становится мертвецки бледная кожа, как у накрашенных гейш в Японии. У него появляются круги панды, как у Лар, а образ завершает рисунок зашитого рта. Особо сильно мучать Вайпер не хочется и поэтому она вспоминает персонажей, которые были похожи на ту. К её сожалению вспоминается не так много: принцесса мононоке и клан Инузука из Наруто. Выбор так себе так что она не так уж и сильно заморачивается, перекрашивая треугольники в красный, который от этого стал каким-то то ли коричневым, то ли фиолетовым. А после хорошенько подумав дорисовывает стекающие струйки крови у области рта и валит обратно на первый этаж к Фонгу. Ей завтракать вообще-то пора, а она тут мелкими шалостями занимается. Не порядок. Ой какой непорядок. Луче она особо не трогает, дорисовывая той третий глаз на лбу, как намёк на скрытые способности провидицы. А как отреагируют остальные уже не её дело. И Фонга она тоже разрисует, в качестве мести за то, что ей пришлось одевать женское амплуа и рисковать раскрытием своего пола и истинной личины. Только это будет потом.

***

— Великий Скалл-сама вернулся без потерь. — весело отрапортовал каскадёр, входя на кухню к уже поевшему и потягивающему черт знает какую кружку чая. — Что ты в очередной раз учудил, что, прямо-таки светишься от счастья. — спрашивает китаец. — Хе-хе… Секрет. — прикладывая палец к губам и наконец-таки беря свою порцию, отвечает облако. — Скалл… — когда Череп уже доел свою порцию на кухню заходит весьма спокойная Луче с этими словами, что уже как-то привыкла к таким вот безобидным шуточкам со стороны слабейшего из сильнейших. — Так и знал, что одного глаза недостаточно. Надо было ещё несколько нарисовать. — Надувшись, произносит каскадёр, ни капли не раскаиваясь. — Эх… — Небу остаётся только вздохнуть на это заявление. — Луче, напомни мне этому балбесу как-нибудь подарить альбом с красками. — Лучше подари мне набор специальных красок для кожи. Я в благодарность тебе какую-нибудь красивую картинку ими нарисую. А Луче цветочки вместо не получившегося всевидящего ока. Думаю, что ей бы подошли лилии с маками и каким-то голубыми веточками. — стараясь получить разрешение на то чтобы те легально дали себя в его загребущие ручки. — Ты только Реборну это не говори. — предупреждает его Фонг, смотря на слегка сбледнувшую провидицу. — Почему? Я ведь не так плохо рисую. У меня даже уже готовые наброски есть. — стоит на своём тот. — … — … — следует обречённое молчание со стороны этих двоих потому что те уже поняли, что де Морт вошёл в то состояние, когда у него играет шило в пятой точке и тот слушаясь его ведёт себя, как полнейший ребёнок. Самое плохое, что тот в таком состоянии и сам не понимает значение некоторых своих поступков, чем становится нереально опасен для себя и окружающих. — Ой! Я ведь совсем забыл, что нужно ещё и в город за продуктами сгонять! — прерывает понимающие гляделки этих обоих девушка под видом парня, что внутри себя тихонько посмеивается. Ведь она уже примерно догадалась о чём думают эти двое. Только вот перестать вести себя, так ей мешает несколько вещей. Во-первых, её образ. Во-вторых, прекрасное понимание того, что нельзя держать всё в себе и нужно хоть как-то время от времени выплёскивать свои эмоции наружу иначе она перегорит. Всё-таки собственный характер авантюристки пускай не такой яркий и выраженный даёт о себе знать. А если прибавить к этому ещё и неудачу в виде когда-то случившейся попытки овладеть пламенем, по мозгам ей знатно досталось. К сожалению, для неё и окружающих, она смогла это заметить только после того, как присоединилась к Аркобалено. Точнее совсем недавно. Вот на неё порой и находит такое состояние, когда значения и последствия её поступков отходят для неё на второй план. Хорошо, что собственная выдержка и чувство такта на подсознательном уровне показывали, когда можно переключится в это состояние, а когда нельзя. В большей степени это весьма помогает с маской неуклюжего каскадёра. Так что она не сильно переживает по этому поводу, но к психологу ей наведаться как-то стоит. — Давай мы с тобой съездим в город. — весьма миролюбиво предполагает Луче, что в отличие от Фонга, уже почти безоговорочно верящему мальчишке, путается, когда Скалл ляпнул что-то не подумав, а когда это скрытая угроза. — Не, спасибо. Я сам. У меня всё равно есть пару дел в городе. — и уже поворачиваясь в сторону гаража, но вот беда. Его за шкирку ловит мастер боевых искусств. — Ну что ты, нам не сложно. Верно, Луче? — и произносит тот это так ласкового и мягко, что у слушающих его пробегает нервная дрожь по спине. Так что Скаллу на столь явную угрозу приходится заткнуться и покорно согласился, предупредив о том, что в таком случае ему придётся несколько раз отлучиться от них. Потому что чувство того, что случится что-то необратимое, в противном случае, никак не хочет отпускать. А уже вечером, после возвращения, их встретят не очень-то и довольные Аркобалено, которые, как и Луче стали причиной шутки. Только вот Скалл в очередной раз, после эпичных догонялок, сбежит у них из-под носа с ловкостью циркача или фокусника.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.