ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Кап-кап на мозги. Ещё один шажок к оригинальной истории.

Настройки текста
Примечания:
      — Бля! Деградирую я с вами так! Ой, деградирую! Вон даже книжки читать уже от скуки начал! Что дальше?! Я с людьми разучусь говорить?! — представив себе столь ужасную картину, вспомнив, каким он был в детстве, ужаснулось облако.       — Скалл, не драматизируй. — говорит ураган, что немного поморщился, стоило только с губ де Морта слететь мату.       — Вам легко говорить, Фонг-семпай! Вы не видите в этом ничего страшного, а для меня это первые признаки деградации! — негодует каскадёр.       — Читать умные книжки для тебя — это признак деградации? Ты хоть себя со стороны слышишь? — спрашивает вошедшая в гостиную Лар. — Кстати, что там за чтиво хоть?       — Основы квантовой механики. — вяло отмахивается от неё явно что-то затеявший каскадёр.       И дождю вот внезапно думается, что лучше бы он не замышлял очередной побег, а то они уже устали ловить эту неугомонную задницу по всему городу. Кто ж знал, что она так сильно ошибётся и с какой-то жалостью будет вспоминать деньки, когда всего-то и требовалось, что поймать этого паршивца и притащить обратно?       — Придумал! Фонг-семпай, а расскажи что-нибудь! Пожалуйста! ~ — строя умильные глазки китайцу, который явно не был готов к чему-то подобному и просто застыл в ступоре, не произнося ни слова, словно маленький, упрашивает де Морт.       -…       — Ну, пожажа, ~ пожажа.~ Я даже на банальную детскую сказку согласен лишь бы не деградировать!       — И чем тебе это поможет? — в никуда задаёт вопрос бывшая военная.       — Кха… Кха… Ну, что ж… — начинает свой рассказ мастер боевых искусств. Рассказчик из Фонга оказался просто потрясающий. Настолько, что даже Лар с упоением слушала детские истории в его исполнении.

***

Ещё один месяц спустя…

       — Ум… Я больше так не могу! — возмущается военная, когда её лоб встречается со столешницей. — Как же меня это за-дол-бало! Кто-то выключите у этого балбеса режим почемучки. Иначе следующей целью, в которую я буду целиться своей винтовкой будет чья-то наглая морда!       — Полностью тебя поддерживаю. — демонстративно чистя свои любимые пистолеты, говорит Реборн.       В принципе их возмущения было оправданным, но они сами хотели, чтобы их облако наконец нашло себе какое-то хобби и прекратило то и дело убегать из дому. Кто же знал, что этот паршивец выберет себе в качестве увлечения для проведения досуга столь изощренный способ пыток? В простонародье называемым «детская почемучка» — метод, которым пользуются все мелкие отродья для того, чтобы капать взрослым на мозги своими нелепыми вопросами. Сразу, как только хоть маломальский научатся говорить. После такого выноса мозга: у Верде появилась с десяток просто «гениальнейших» идей для новых разработок; Вайпер выложил чуть ли не всю свою базу данных только для того, чтобы отделаться от мелкого прилипалы; а от идиота Колонелло, которого каким-то образом смогло заинтересовать это мелкое чудовище, можно было услышать один из серии глупых вопросов; Фонг, как самый хитрый, после того как у него закончились самые разные сказки и истории, включая и жизненные, начал читать облаку книги.       Больше всего от этого страдал киллер на пару с бывшей военной. Поскольку отвечать на кажущиеся бессмысленными вопросы Скалла у них желания не было. От слова «совсем». Зато очень хотелось придушить паршивца где-то в тёмном углу, чтоб не портил больше нервы.       Новое увлечение де Морта коснулось даже Луче, но та с каким-то даже интересом отвечала на самые заковыристые вопросы облака. Видимо провидица уже знала, что у растущих детей непременно будет такой период и воспринимала это куда спокойнее, как тренировку.       Скалл теперь никуда не сбегал, но Аркобалено не были сами собой, если бы опустили охрану и оставили их подопечного без присмотра. Да и сам каскадёр явно показывал, что стоит только ближайшему источнику информации пропасть, как он в первые же мгновения сбежит куда подальше. Вот им и приходилось искать компромисс, составляя пары так, чтобы, не дай бог, не прибить мальчишку во время очередного его вопроса. Так-то и получилось, что Фонг попал в пару с Милч, которую доставало облако, когда тот отдыхал после долгого разговора. К Вайпер попал Верде, которому было абсолютно всё равно на рассказываемую той информацию. Последними шли Колонелло с Реборном, но после неудачи с этой двойкой пары перетасовывались и менялись. Так к этому времени уже все успели побывать друг с другом в качестве нянек и узнать с кем им лучше всего дежурить, чтобы случайно не сорваться.       Пожалуй, будь у тех возможность, то они бы дали каскадёру ключи от гаража, и не парились особо. Только вот, тут была пара таких «но» которые не позволяли поступить именно так, а не как-то иначе. Одним из таких «но» как раз и были предписания врача, а ещё нежелание расстраивать Айрен Адлер. Поскольку при их первой встрече, пожалуй, все из них успели проникнуться и уяснить, что выводить женщину из себя занятие весьма и весьма опасное. Тем более, когда данное действие связано с уже другим «но», что говорит о без сомнений повысившихся шансах Скалла на побег при таком развитии событий.       Не обошлось тут ещё совсем маленькую капельку без совести, что раздражающе зудела над ухом. Что, как на зло, старалась ещё усерднее у тройки, что в тот вечер вместе с каскадёром попёрлась в город, когда Вайпер кидал на них недовольные взгляды или когда подобное делал Фонг, в глазах которого то и дело можно было видеть укор.

***

Ещё полмесяца спустя…

Скалл мог ещё долго трепать нервы пока ещё временным товарищам. Благо достаточный опыт по вывождению людей из себя уже имелся. И тут совсем не причём то, что его лишили практически всех развлечений на пару с обязанностями, которые за столько лет стали его обычным порядком дня. А потому из-за безделья хотелось волком выть и лезть на ближайшую стену, вместо того чтобы заняться порядком так заброшенными хобби. Только вот незадача: у Луче начались роды.       Нет в натуре. И эта дура вместо того, чтобы, как и полагается всем беременным на поздних сроках лечь в больницу проводила это время в особняке Аркобалено, что находился на приличном таком расстоянии до города. В этом не было бы ничего примечательного, ведь если постараться, то можно было успеть вовремя доставить Джинглио Неро в больницу. Только вот, её нашли как раз к тому моменту, когда у неё уже отошли воды, что уже само собой затрудняло место для манёвра.       Скалл признает, что возможно была немного предвзята, когда про себя высказывалась в таком ключе о провидице. Ведь из бормотаний Верде стало ясно, что роды начались чуть-чуть раньше запланированного. Но данный факт не добавлял прелести произошедшей ситуации, когда срочно нужен был врач или кто-то, кто вообще знает, как это всё делать.       Хотя тут-то её товарищи молодцы, растерялись конечно, но быстро взяли себя в руки и решили, что стоит Джинглио Неро рожать тут, поскольку шанс того, что ту успеют довести до больницы, был весьма и весьма мал. А в случае, если провидице придётся рожать в одной из её крошек она лично предложившему и поддержавшему эту идею глаза выцарапает. Ибо после такого находится в этой машине желание отобьет на прочь. И тут будет виновата её неприязнь к этой женщине, чем что-то ещё.       Всё-таки за столько лет странствий в каких только казусах она не побывала. Так что в том, чтобы принимать роды, не видела чего-то такого особенного, потому что нечто похожее уже было. Так что повторять подобный опыт не так страшно, как кажется на первый взгляд. Но чёрт бы побрал собственный организм! Который подвёл так не вовремя, поэтому пришлось даже не пытаться лезть предлагать свою помощь в том, чтобы сыграть роль акушерки.       А ещё как-то не хотелось, чтобы собственные товарищи припоминали то, как великий и бесстрашный Скалл-сама грохнулся в обморок во время родов маленькой Арии. В принципе, вариантов у них было не так уж и много. Поэтому в этом без сомнений трудном и важном деле вся надежда была возложена на Верде. А всё из-за того, что она как-то сомневалась, что наглый и заносчивый киллер хотя бы раз держал на руках младенца. Не то, что роды принимал! Или кто-то из их компании. Но давайте будем честными: попытайся он полезть с предложением принять роды его вряд ли бы послали. Хотя бы из-за всей напряженности момента и некоторого шока, испытываемого от нестандартности образовавшейся ситуации. Ну, и его деятельная натура и полезла, даже несмотря на самочувствие. Только, не так, как этого могли ожидать многие, а на подхват учёному, чтобы помочь в случае, когда всё пойдет по пизде. Всё-таки было бы не очень приятно, если бы с кем-то из этих двоих что-то случилось. Это она, как бывшая мать заявляет!       Так называемый ад длился у них не больше суток. Зато по его окончанию у всех из их компании появился новый опыт, который не то, что был незабываемый, но и непередаваемый. Ум… Ещё на свет появился маленький комочек счастья, который получил имя Ария.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.