ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Затишье перед бурей...

Настройки текста
Примечания:

Несколько месяцев спустя…

      По всей комнате раздавался весёлый детский смех. Я спокойно валялась на диване, изредка поглядывая в сторону люльки маленькой Арии, которая играла с хвостом одной наглой кошачьей морды.       О том, что животинка может хоть как-то навредить малышке я не переживала. Потому что этот индивид не Колонелло, который способен впихнуть ребёнку гранату в качестве игрушки. Да и такой казус происходил за тот небольшой срок, как на свет появилась Джинглио Неро младшая. Ну, а если уж быть честной, то кошак просто успел проникнуться, когда увидел, как я рву и мечу после одной такой выходки со стороны вышеупомянутого.       Хе-хе… В тот момент наверняка большая часть Аркобалено словила разрыв шаблона. Оно и неудивительно. Не каждый день увидишь картину маслом, где бывший военный в страхе драпает от взбешённого гражданского.       Да, признаюсь, что в тот момент немного погорячилась. Зато после такого все, кто это видел должны были по крайней мере уяснить, что дарить оружие ребёнку, которому не исполнилось и года затея плохая… Очень плохая. По крайней мере я на это надеюсь.       Если вы поинтересуетесь: «Как вообще самый обычный кот мог понять нечто подобное?» То… Тут можно сказать, что это котяра совсем не обычный. В общем, плюс ещё одно существо в моем окружении, появившийся тут с подачи Айрен Адлер, которая решила, что оставлять меня без присмотра вот никак нельзя и приставила ко мне кошку-оборотня.       Этот паршивец следил за мной с тех самых пор, как ему дали это задание, хотя соизволил он показаться мне на глаза только две недели назад. За чем естественно последовал небольшой допрос и несколько весьма закономерных вопросов к любимой тётушке, появившихся из-за любопытства. Но в нашей жизни не всегда бывает всё так, как нам это хочется. Так с более тщательными расспросами меня послали к Тому, как представился этот представитель семейства кошачьих, что по поводу своего прошлого молчит, как партизан.       В своей животной форме тот представлял из себя весьма красивого трёхцветного кота с необычайно красивыми зеркалом души. Всё дело было в том, что, начиная от зрачка его зелёные глаза имели вкрапления янтарного. Несмотря на всю разнообразность местной палитры подобное тут было редкостью, что не скажешь о моем прошлом мире. В причине подобного природного произвола я не знала, да и не особо желала лезть и разбираться. Ведь не видела в этом смысла, когда есть дела поинтереснее.       — Ты точно уверена, что нахождение этого кошака возле Арии безопасно? — отрывает меня от собственных дум Лиа-чан, какой уже по счёту раз задавая этот вопрос. Наша жадина успела немного привязаться к маленькому небу. Впрочем, подобное произошло практически со всеми будущими проклятыми. Хотя выказывали они свою привязанность по-своему, что в принципе было весьма ожидаемо.       Что при всём остальном не мешало им скидывать всю заботу о ребёнке Луче на меня. Тем самым, не позволяя мне брать миссии даже после выздоровления и заставляя сидеть дома и корчить из себя няньку. Все попытки переложить данные обязательства на кого-то другого или хотя бы заставить Джинглио Неро вспомнить, что она всё-таки мать ни к чему не привели. Максимум который мне получилось для себя выбить это несколько часов свободы.       О чём вообще думает Луче я даже не догадываюсь, оставляя со мной её отпрыска. Вместо того, чтобы отправить малышку подальше от нашей шайки, которую в данный момент от того, чтобы поубивать друг друга удерживает контракт, в котором о её дочурке ни слова не сказано.       То есть, если, например Верде внезапно взбредёт в голову поставить на малышке несколько экспериментов или Вайпер решит ту продать тем же Эстранео… То им вряд ли за это что-то будет. Ведь достаточно всего лишь затереть следы, чтобы никто ничего не смог доказать, и всё. Пиздец котёнку.       Ну, за Лию-тян я ещё могу ручаться, ведь в противном случае та получит от меня не слабый такой нагоняй с мотивирующим пинком под зад. Чтобы вернула малютку в целостности и сохранности. Что же касается остальных… У меня нету такого авторитета, чтобы они слушались меня безукоризненно. Тут уж скорее завяжется очередная драка с участием солнца и дождей. Нет, конечно, имея правильный подход можно переубедить каждого, но когда некоторые личности упрутся… В общем тут всё сложно. Можно даже сказать, что запредельного уровня.       — Не опаснее, чем подпускать других Аркобалено. — Бурчу ей в ответ, переворачиваясь на другой бок и довольно жмурюсь чувствуя, как туман перебирает мои короткие волосы.       — Ей! Я вообще-то всё прекрасно слышу! — возмущается обсуждаемый приняв свою человеческую форму, которая никак не способна отобразить его настоящий возраст. Мальчишка, едва достигнувший отметки в сто сорок с хвостиком сантиметров. И то только из-за того, что его туфли имели небольшой каблук. Парень с волосами жёлтого цвета и точно такими же глазами, как и в своей кошачьей ипостаси, одетый в костюм тройку без пиджака и закатанными рукавами, но с цилиндром и чёрными перчатками.       — А я и не к тебе обращаюсь… — огрызается она в ответ. Напоследок показывая тому язык. Почему-то эти двое не поладили ещё с самой первой встречи и всё время собачатся.       — Скалл, она меня обижает! — жалуется это чудо, которое в курсе настоящего пола туманницы.       — Разбирайтесь сами. — Отмахиваюсь от его претензий.       — Жестокая ты! -обижено издаёт он.       — Ну, что ты? Я белая и пушистая. — Говорю ему в ответ.       Все в очередной раз умотали по своим делам. Даже гроза, которая вместо того, чтобы запереться у себя в лаборатории с самого утра бубнил себе под нос про пополнение своей заначки какими-то ингредиентами. Исключением стала разве что Вайпер, которая несла почётный караул… Ой! Не из той оперы. В общем, так сложилось, что сегодня была её очередь присматривать за всей такой прекрасной мной.       Да, Аркобалено оказались ещё теми параноиками, а потому решили не выпускать меня из поля своего зрения до конца контракта. Вдруг убьюсь по случайности? Поэтому даже после того, как родилась Ария и я вроде, как стал поспокойнее.       Не то чтобы я полностью забросил свои пакости, ибо, если я этим не занимаюсь те почему-то невольно начинают нервничать, из-за того, что ожидают просто феерическую пакость.       Даже не представляю почему так. Хе-хе…       Следить за мною то следили… Но как в общем-то следили? После утихнувших страстей в датском королевстве вместо двух наблюдателей теперь у меня был один, согласно дню недели, которые чередовались согласно расположению цветов в радуге. Только вот это не значило, что следили за мной двадцать четыре на семь. В основном эти индивидуумы предпочитали развивать свою сенсорику, с её помощью отслеживая моё местоположение и время от времени заглядывая лично. Ага. Что бы я не расслаблялась, ведь несёт от меня прилично, когда я не скрываю своё пламя. Но это не значило, что это позволяло им отдалиться от меня на большое расстояние. Потому что, если я снова предприму попытку побега им нужно находиться недалеко, чтобы успеть меня поймать.       Единственным исключением тут были разве что Лиа-чан, что при первой же попавшейся возможности старалась быть рядом. И которой это не позволял собственный образ жадины. А также Фонг, которому как я подозреваю, было всё равно где медитировать. Ну, или он начал о чём-то догадываться, или слишком близко к сердцу принял прошлый случай… В общем, причин у того может быть масса. Я не знаю. Потому что читать мысли не умею.

***

Почти неделю назад.

Понедельник…

      — Это кто у нас тут такой красивый? Это кто у нас тут? — говорила я, играя с недавно проснувшейся малюткой Арией. Малышка была самой настоящей прелестью, как и большинство детей в её возрасте, если на минутку забыть о всех тех неудобствах, которые те способны доставить тому, кто за ними присматривает. Начиная с того момента, когда время их бодрствования постепенно увеличивается и заканчивая… Хотя бы тем моментом, когда их можно отдать в садик.       Детей я, конечно, люблю не настолько, чтобы присматривать за чужим ребёнком просто так. Тем более, когда мы с Джинглио Неро недостаточно близки, чтобы меня просить о таком, но сбросить эту обязанность на кого-то из проживающих в этом доме у меня рука не поднимается. Слишком жалко малышку Арию. Она же убьётся под их присмотром.       Вот и приходилось идти на компромисс с собственной совестью.       — Ты хорошо ладишь с детьми. — Замечает всё это время наблюдающий за моими действиями Фонг.       — Опыт… — говорю немного натянуто улыбнувшись, начав покачивать засыпающего ребёнка у себя на руках. Почему-то мне вспоминается нерождённый брат или сестра в этом мире, что много лет назад погиб вместе с родителями. После этого я старалась не приближаться к беременным или детям, что не достигли хотя бы трех, а в идеале и всех пяти.       — Прости не знал, что это не приятная для тебя тема. — Извиняется он.       — Забей. — Махаю ему одной из рук. Благо Ария ещё мелкая и держать её одной рукой не составляет никаких проблем. — Это не так уж и важно. — Говорю немного лукавя, ведь на самом деле это было ещё как важно. Потому что в тот момент, когда я получила это известие моя мечта не только исправить прошлые ошибки, но и иметь брата или сестру рассыпалась в дребезги.       — Как ты вообще с ней справляешься? — спрашивает заглянувшая к нам Луче, разрушая на недолго повисшее, между нами, молчание. В её руках был поднос, на котором находилось печенье и три кружки в которых был чай для Фонга, кофе для неё и какао для меня.       — Для великого Скалла-самы это пустяки. — Отвечаю ей, шёпотом не имея ни малейшего желания разбудить только что уснувшую малышку. Успокаивать плачущего младенца это удовольствие так себе.       — Но почему-то на руках Реборна она всё плачет. — Жалуется она.       — Наверняка чувствует, что он садист. Кто знает, а вдруг это заразно? — фыркаю и отвечаю ей в шуточной манере.       — Услышь тебя Реборн, наверняка по тренировкам затаскает. — Говорит прикрывший свою улыбку ураган.       — Пускай тогда попробует с малышкой Арией посидеть хотя бы денёк. — Дуюсь, строя из себя хомячка, который топит свою боль и горе в хрумканье печеньем.       — Может проводить такие эксперименты вы будете не с моей дочерью? — Немного морщится Луче от представляемых перспектив. — Не хочу однажды узнать, что каким-то внезапным образом они случайно оказались на другом конце земного шара.       — Ну, с Реборном это вполне может случиться… — немного подумав выдаёт Фонг.       — Куда страннее, что нечто подобное с тобой не случилось. — Подхватывает прерванную мысль провидица.       — Злюки вы. Так и знал, что никто меня тут не ценит. Вот уйду я от вас и посмотрим, что вы сами учудите и натворите. — Всё ещё тихо дуясь из-за того, что мы так и не соизволили убраться из гостевой комнаты, что в данный момент играла роль детской для дочки Луче и по совместительству моей комнаты. Потому что… Ну не прельщает меня бегать туда-сюда каждый раз, когда… Извините уж за тавтологию… Ария поёт арии.       Да будь тут моя воля я бы давно перетащила детскую люльку со всеми вещами в свои временные апартаменты. Только вот я странное облако, которому не уютно когда посторонние находятся на его территории первостепенной важности. И тут совсем не важно насколько я перевёрнутое или низкое облако. Вот просто не выходит у меня пускать в собственную спальню кого попало.       Ладно это Вайпер шляется туда как к себе, потому что входит в раздел своих. А Фонг так вообще мне родственник, хотя сам об этом не знает. Что уже немного стоит под вопросом. Так и получается, что из Аркобалено в случае чего безопасно попасть ко мне в комнату, когда я сплю могут только эти двое. Для остальных же последствия могут оказаться не столь радужными, начиная от банальных синяков с переломами и нескольких царапин, заканчивая собственной смертью. Тут уж всё зависит от того кому насколько повезёт и когда я так сказать соизволю проснуться и понять ситуацию в которой оказалась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.