ID работы: 9249412

Вы ошиблись! Я туман, а не облако...

Джен
PG-13
Заморожен
957
Касуми Рей соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
197 страниц, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
957 Нравится 242 Отзывы 496 В сборник Скачать

Проклятье

Настройки текста
Примечания:
      Прошло ещё некоторое время за которое её всё так же не пускали на задания, оставляя нянчиться с мелкой Джинглио Неро. Она больше не намеревалась при первом удобном случае сбежать из поместья и даже не предпринимая хоть каких-либо попыток. Не пыталась успеть везде и вся, проглотив кусок пирога больше, чем ей по силам. На какое-то время у неё даже получилось расслабиться. В особенности после того, как Верде вернул ей возможность беспрепятственно ходить в её мастерскую и гараж по совместительству.       Только вот чем больше времени проходило тем больше в ней росло беспокойство, что выражалось в постоянной рассеянности. Вот и сейчас она уронила уже какую по счёту кружку за последнее время, что повторила судьбу своих предшественниц и разбилась в дребезги.       — Ты в порядке? Кора? — поинтересовался Колонелло, который обычно не обращал внимания на такие вот мелочи.       — Не беспокойся, Колонелло-семпай. Ты же знаешь какой я неуклюжий. — весело улыбнувшись говорит он. — Тем более, разве тебя не звала Лар-семпай на очередную тренировку?       — Спасибо что напомнил кора! — посверлив его ещё немного подозрительным взглядом, но отвлёкшись при упоминании своей любимой, дождь мигом убежал в сторону тренировочного полигона.       — Ты действительно в порядке? — проводив бывшего военного взглядом спрашивает Вайпер, что от самого начала была на кухне и видела всё от начала до конца.       — Эх… Ничего страшного. — говорит она наклонившись, чтобы собрать осколки чашки.       — Если такой тугодум, как Колонелло заметил, что с тобой что-то, то думаешь остальные не заметили? — недовольно надувшись под плащом спрашивает иллюзионистка.       — Наверное, я просто устал. — как-то устало слышится со стороны облака.       — Тогда тебе стоит отдохнуть.       — Я бы с радостью, но мне как-то не хочется выслушивать ещё одну лекцию с вашей стороны. Помнишь же, чем кончилась моя прошлая такая вылазка?       — Ты хоть знаешь, как перепугал нас всех, когда заявился в крови на порог после небольшой прогулки.       — Что поделать? Я же не виноват, что на трассе по которой я решился проехаться появился больной ублюдок. Тем более чувство когда тебя протыкает арматура ни капли не приятное. Я может и бессмертный в какой-то степени, но боль-то чувствую. — скривился Скалл, припоминая тот самый инцидент, когда его были готовы из дома не выпускать только для того, чтобы он не вляпался в очередные неприятности. Но к счастью всё обошлось и худшего не случилось.       — Говоришь так будто это не ты стал причиной по которой Реборн с тобой на нормальные миссии ходить отказывается.       — А нечего было задирать свой нос до небес. Тем более если никто до этого не удосужился дать подзатыльник его утиной заднице* это не значит, что такой человек не появится в будущем? Но зачем мне ждать этого кого-то если этим кем-то могу стать я? — всё больше распалялся и под конец отчаянно жестикулируя говорит де Морт.       — Утиная задница? — издав смешок переспрашивает туман.       — Ты разве не видел его без излюбленной федоры? Согласись же, что между его причёской и задницей утки проглядывается некоторое сходство. — начало убеждать её облако.       — Ты только самому Реборну такое не скажи. — трясясь от едва сдерживаемого смеха, подмечает Вайпер.       — Я подумаю. — с очень важным видом говорит она, понимая что ей стало немного лучше. По крайней мере она теперь уверенна, что не устроит апокалипсис из-за своей неуклюжести. Устраивать нечто подобное по собственному желанию и не иметь возможности это контролировать – это две разные вещи. И от в последней явно больше вреда, чем пользы.

***

За несколько недель до получения проклятья...

      Она уже давно знала, что этот момент рано или поздно настанет и даже успела смириться с этим. По крайней мере думала так. Но почему тогда её руки сейчас трясутся, а дыхание всё время сбивается и временами звучит, как у загнанного в угол кролика?       — Можно? — спрашивает вошедший ураган, отвлёкший её от собственных мыслей.       — А? Фонг-семпай? — вопросительно доноситься от неё, пока она пытается понять ситуацию вокруг и вспомнить где вообще находится. — Конечно-конечно. Заходи. Только будь потише. Ария-тян только недавно заснула. — приложив палец к губам в жесте быть потише отвечает она ему.       — Тебе тяжело наверное. Она в последнее время много плачет.       — Ну, на её месте я бы тоже наверное плакал. Всё-таки когда начинают резаться зубки это не такой уж и приятный процесс. — потирая затылок отвечает облако.       — Тебе бы отдохнуть как следует.       — Я так плохо выгляжу, что вы все мне это говорите? — изобразив великомученика спрашивает облако.       — Если честно, то выглядишь ты не очень. — честно отвечает ему Фонг садясь возле него.       — Я в порядке. Честно-честно. — надувшись говорит он.       -… — ничего не сказав и просто уложив его голову на свои колени он не получает никакого сопротивления со стороны каскадёра. Только вопрос:       — Зачем?       — Мне немного неспокойно, а это успокаивает. Можно?       — Если это так. То великий Скалл-сама позволит тебе ненадолго такую вольность в его сторону. — необычно тихо, как бывает только в этой комнате из-за нахождения в ней люльки с маленькой Арией, отвечает де Морт.       — Скалл… — спустя некоторое время прерывает повисшее между ними уютное молчание ураган.       — Ум? — вопросительно издаёт полу сонное облако, что сейчас просто млела под тем, как чужие пальцы перебирали её волосы. От этого сразу вспоминалось детство и образы прошлого наслаивались один на другой, принося странное умиротворение.       — Почему… ты красишь волосы? — запнувшись в самом начале вопроса и вместо того, чтобы спросить: «Почему именно Скалл де Морт, а не что-то ещё?» изменил свой вопрос.       — Потому что это часть образа великолепного Скалла-самы! — немного удивлённый таким вопросом, но никак не показав своего удивления она ответила на его вопрос. Во всяком случае факт того, что фиолетовый это не её настоящий цвет волос было не так уж и сложно понять. — Зачем спрашиваешь?       — Просто, внезапно стало интересно. — говорит он, после чего нить разговора подхватывает каскадёр:       — Что тебя такое беспокоит, что не помогают твои успокаивающие сборы, которые ты чуть ли не литрами пьёшь?       — Просто предчувствие чего-то нехорошего… Плохого…       — И ты не можешь понять причину. Поэтому нервничаешь ещё больше. Я прав? — устало зевнув спрашивает Скалл.       — Ну, можно сказать и так. — соглашается мастер боевых искусств, не способный явить все свои внутренние противоречия миру. Тем более человеку, который стал причиной части из них.       — Знаешь? — говорит облако, получая лишь молчаливый интерес с его стороны.       -…       — Никогда не понимал людей, которые душат себя. — говорит Скалл окончательно погружаясь в дрёму, даже не подозревая того что оставила своего собеседника ошарашенным до глубины души.       И никто не слышал их разговор кроме них самих. Даже мирно посапывающая в своей люльке малышка Ария, которая даже если и услышала бы их, то вряд ли поняла что-либо из их разговора в силу маленького возраста.

***

      То что мешало ей спать в последнее время наконец приблизилось настолько близко, что у неё возникает чувство, что стоит сделать всего один шаг и она упадёт в пропасть. Кошмары из-за которых она просыпалась, а только исчезшие от недосыпа синяки снова появились, заставляли просыпаться её каждую ночь.       Теперь уже даже не понятно Вайпер или ей самой нужен кто-нибудь под боком для того, чтобы успокоиться. Но в её случае куда действеннее просто разбудить попыткой убийства, чем пытаться успокоить. Ведь в таком случае картины самых худших развитий будущего сменялись картинами прошлого. В котором было куда проще потеряться из-за его большей реалистичности и реальности.       Нет, она не просыпалась судорожно крича и будя всех и вся кого только возможно своим криком. Нет. Это было куда ужаснее, потому что после таких сновидений её голос словно сам собой пропадал, а всё тело сотрясала сильная дрожь, сопровождаемая дичайшим ознобом.       После такого сна не было ни в одном глазу, а ночные посиделки на кухне стали чуть ли не неотъемлемой частью жизни. Впрочем, как и быстро кончавшиеся таблетки с успокоительными, после которых самочувствие было, как у овоща. То есть не хотелось ни двигаться с места, ни делать ничего другого. Но приходилось, снова надевать маску, чтобы никто ничего не заподозрил. Со своими проблемами она и сама может справиться, поэтому нет абсолютно никакого смысла втягивать в них кого-то другого.       — Шестёрка, не тормози. — окликнул её Реборн, что заметил что она плетётся в самом конце.       — Великий Скалл-сама не тормозит! Он страхует! — возмущается облако, получая скептичный хмык от отвернувшегося итальянца. Сегодня был последний день их совместной работы, после которой они все планировали разъехаться по своим делам. Но перед этим им предстояло выполнить последнее задание, а именно забраться на гору, где они и получат проклятье. Отличный конец пути. Нечего сказать.       По крайней мере Де Морт так точно. Хотя она предпочла бы, чтобы этого момента не существовало вовсе. По крайней мере в этой реальности и их жизни. Было бы даже весело останься всё так, как и было. Разве что если уменьшить градус лжи с её стороны и тогда бы вообще было идеально. Но эх… Мечты-мечты.       Они наконец добрались вершины, в которую спустя несколько минут ударило семь столпов. Каждый из который представлял атрибут семи присутствующих здесь людей. но внезапно Колонелло, что все это время «тайно крался» за ними побежал и вытолкнул свою наставницу из-под самого эпицентра одного из таких столпов который был голубого цвета. В этот же момент она выпустила всю свою силу увеличивая все какие только можно вероятности и нельзя только для того, чтобы они не оказались беспомощными младенцами из-за этого самого проклятья. Не обязательно взрослыми или подростками, но может чуточку постарше? Скалл не знает сколько длилась эта пытка по времени, но для неё это показалось целой вечностью. Хотя со своим бараньим упрямством она стояла до самого последнего момента, пока эти самые столпы не погасли.       После такого её самочувствие было совсем не замечательным и единственное что хотелось это рухнуть без сил и просто спать. Не оценивать собственный внешний вид, не слушать срач других Аркобалено с Луче по этому поводу, что она итак не делала, предпочтя свалить, пока имеется такая возможность. Поэтому и плелась со скоростью зомби с поляны в заранее оговорённое место встречи. Там её должен подобрать один человек, который позаботится о всём остальном.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.