ID работы: 924943

Everything is Made in China

Джен
G
Завершён
5
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Всё было как во сне. Абсолютно новый мир, много — много веков назад. Будто открылся портал, и я — необходимая составляющая для того, чтобы отворить эту дверь. Не оглядываясь назад, я шагнул вперёд из прошлого — моего прошлого. « Из прошлого в прошлое» - мелькнула странная мысль. - « Забавно получилось» - я улыбнулся. Не успев толком удивиться, я увидел, что остальные тоже здесь. Значит, человек порталом быть не может, не много ли: четыре сразу? Следовательно, он где - то в другом месте. Но где? « Не заморачивайся, - произнёс внутренний голос.-просто шагай вперёд». Мимо конных и пеших, мимо флагов, по мощёной дороге, шагала в неизвестность четвёрка. Дорога привела их во дворец китайского императора. Судя по всему, здесь что — то праздновали: вокруг было полно свиты, а в центре — на троне, сидел маленький мальчик. Я был поражён. Ребёнок! Как может он управлять государством? Один, среди своры чиновников — бюрократов, денно и нощно льстящих ему, в надежде сделать карьеру. Маленький мальчик! Что ты знаешь о жизни? Ты с лёгкостью выносишь смертные приговоры, нимало не заботясь о том, доказана ли вина тех, кого ты отправил на смерть, ты казнишь так же легко, как милуешь и награждаешь. Ты, словно в шутку строишь замки из песка, а построив, шутки ради разрушаешь их. Четвёрка из будущего опустилась на колени перед владыкой Поднебесной, и неуверенно взяла в руки поданные им свитки, в недоумении переглянувшись между собой: смертный приговор, оглашённый самим собой? Развернув пергамент, я понял, что ошибся, и, впервые в жизни этому обрадовался. Это подарок.- сообщил я остальным. Немного погодя, все вышли из дворца, и разбрелись кто куда. На улице, я воочию увидел силу правосудия в действии - три женщины в колодках, видимо в чём - то виновных(хотя нет, какое «видимо?!», власть императора неоспорима и слово его — закон). «Слово ребёнка... Переменчивое, как направление ветра» — усмехнулся я презрительно. Впереди, нас ждала битва друг с другом — битва, в которой нет побеждённых и победителей, ведь нельзя же сражаться с самим собой? Я открыл глаза. Это был сон, но я уже знал, что с ним делать. Когда - нибудь, он станет явью...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.