ID работы: 9249469

Оставив все позади

Мифология, Тор (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
79
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 12 Отзывы 32 В сборник Скачать

Ожидание и дорога

Настройки текста
Возле заправки на обочине сидела небольшая аккуратная кошка. Обычная, пыльно-серая, не очень пушистая. Она внимательно следила за людьми своими янтарными глазами, будто искала кого-то. Будто ждала. — О, киса! — пьяный забулдыга умиленно прищурился, неопределенно помахал грязной ладонью перед кошкой. Та вежливо понюхала, дернула усами, переступила передними лапками. — На, покушай! — перед кошкой в придорожную пыль шлепнулся кусок сосиски. Забулдыга помахал кошке и пошел, пошатываясь, по пустынной трассе. Кошка фыркнула, махнула хвостом. Будет она всякую гадость есть! Хотя спасибо, конечно, видно, что человек последнее отдал. Хорошо, когда человек умеет делиться. Когда еще есть что-то доброе в душе. На заправку заехала дорогая машина, из нее выскочил нервный мужчина, что-то рявкающий в телефон. Он помчался в здание заправки, на ходу крича в телефон. С заднего сидения машины выбрался упитанный мальчик лет десяти. Скучающе покрутил головой, повздыхал. Увидел кошку, без интереса начал разглядывать. Кошке хватило одного взгляда, чтобы потерять интерес и снова уставиться на дверь заправки. А вот мальчика кошка начала интересовать все сильнее. Подумав, он подошел к ней. Попробовал погладить — кошка мягко вывернулась, отбежала подальше. Мальчик обиженно посопел, попытался снова потрогать кошку. Она негромко зашипела, показывая клыки, и снова отбежала. С заправки ей уходить было нельзя, а мальчишка становился все надоедливее. В конце концов, кошка мазнула лапой по его руке. Даже когти полностью не выпустила, так, вполсилы. Кровь не выпустила даже, просто кожа задралась. Мальчик поморщился, потер руку, но не заплакал. Насупился сильнее, недовольно глядя на кошку, но погладить руки уже не тянул. — Джим! Джим, что ты там делаешь?! — его отец уже бежал к машине, остервенело заталкивая телефон в карман. — Марш в машину, мы уезжаем. — Пап, тут кошка! Давай заберем ее домой? — Какая еще кошка?! — мужчина подскочил к сыну. Скривился, увидев царапины. — Сколько раз говорил, не трогай уличных животных, они заразные! Вдруг у этой твари бешенство! Кошка прищурилась. Янтарные глаза полыхнули отраженным солнечным светом. Или своим собственным? — Всех бродячих бешеных животных нужно отстреливать, а не домой тащить!.. — продолжал ругаться мужчина, но его прервал внезапно мягкий голос. — Бешеных людей тоже. Молодой черноволосый мужчина легко дунул в лицо резко обернувшемуся к нему человеку. Гневная гримаса поплыла, как воск свечи, сменившись растерянностью. Подмигнул открывшему рот мальчишке, наклонился, протягивая руку кошке. Та ловко вскарабкалась на плечи мужчине, легла живым воротником. Сверкнув на все еще молчащего мужчину изумрудными глазами, странник легко зашагал по трассе. Вперед, вперед, и вперед, и вперед… Пружинисто чеканя шаг, иногда поглаживая свою кошку за ушком. «Что ты ему внушил?» «О, сущий пустяк! Просто теперь, прежде чем ляпнуть какую-то гадость, этот смертный прочувствует ее эффект на себе. Захочет кого-то отругать — ощутит себя на месте жертвы». «Как милосердно для тебя». «Так ведь и ты же не разодрала мальчику руку до мяса. А могла бы». «Детеныш же». — Из волчат всегда вырастают волки, — вслух произнес Локи, когда заправка уже скрылась далеко за его спиной. Кошка фыркнула, потерлась о его щеку. «Из звереныша не всегда вырастает свирепый убийца. А волки — благородные создания». — Все бывает, Фона, все бывает… — негромко ответил Бог Магии и Обмана, погладив свою спутницу. Вперед, и вперед, и вперед. Глядя только на горизонт, и ни единого взгляда назад. Локи смертельно устал оглядываться назад.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.